埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(第4页PK开始)虽然为国际形势担忧,百忙之中我还是把虎妈看完了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那肯定还是乐乐胜出,青春无敌啊,虎妈起码比乐乐大好几轮吧?, `0 U" _  Y: `4 a7 x
竹帘儿 发表于 2011-3-21 08:54

' E8 t0 j" p; c8 o* y1 A2 P
8 A* L' x0 n. }$ e
sweetlele 发表于 2011-3-21 10:11
! i6 r  j" c7 U1 `3 X6 @
, ]6 \' |. M+ p* q
无图无真像,乐乐奔一个!
' Q1 g6 m* V& l) b
无图无真像,乐乐奔一个!9 |: j/ H2 x1 L; ?
竹帘儿 发表于 2011-3-21 10:21

5 r' k6 m0 b; ~, x: v+ ~我先把虎妈这块砖砸下来,引乐乐这块玉!乐乐奔一个!!2 |  z& f/ I# Z- r1 V
, S" a) W) g( p
* c7 P, g6 g& l

) Y' u3 S/ s6 u: _2 d& b
! m& M4 C, x0 e9 d" z1 g7 R) R3 Y: q" ]# r3 T8 f
老杨团队 追求完美
本帖最后由 sweetlele 于 2011-3-21 09:40 编辑 0 c) w* y. L8 F& H+ u/ z5 A
, S6 T" @$ J! Z) V
作为真的乐乐,我不得不跳出来宣布,以上言论与我无关,所有的比对都是娃他爸自觉自愿的跟虎妈的对比4 S- [% }) |7 z, _! @

) K2 r) \; t: p, Q  h: E还有,我只对以下这句话负责“虎妈身材相貌更胜一筹”6 R, ^4 f9 o0 x

- h2 Q# j. W. K- z5 J当然,娃他爸比虎爸那是强多鸟 $ L# L- p$ K# s
( C* B! R5 l/ q7 @* [- L
他爸,三姐,你们继续,我继续潜了
作为真的乐乐,我不得不跳出来宣布,以上言论与我无关,所有的比对都是娃他爸自觉自愿的跟虎妈的对比8 @5 c2 e" X( P6 ]; {% ^
+ H, v! q! D" j$ Y* w
还有,我只对以下这句话负责“虎妈身材相貌更胜一筹”
4 d% Z) q9 k: t" g" X% a; R/ I1 e) P5 u% p% X
当然,娃他爸比虎爸那是强多鸟{: ...
0 }2 S6 |7 n3 {; d2 \1 l; \sweetlele 发表于 2011-3-21 10:38
( ]+ T( B8 ]6 f+ O$ `% }
太给力了!姐妹们坐好!  乐乐妈你做我边上!上茶!瓜子! 让俩蓝的PK! 4 O4 A+ q5 H* I4 s1 Q" f
! _0 H9 l0 ?) D& H+ _
乐乐爸,我来介绍一下你的对手虎爸。他毕业于普林斯顿,哈佛法学院,是Harvard law review的主编。毕业后任耶鲁法学院常驻教授,斯坦福法学院和duke法学院的访问教授, 我印象里好像曾经是crown prosecutor。除了法学专著,同时还是畅销小说作者。对了,在法学院之前,他还曾经在就学于juilliard school话剧表演系。* a5 ^+ T) s7 N# U" X' y- N9 `
, U( ~# C+ L+ p4 M2 i7 t  a1 w
好,现在虎爸上台. E' a8 I6 c% @6 v
% C' e' ^4 ?- q3 N* |

% w$ D3 P7 m* }/ j8 j2 }% U% \+ ^' B

1 a; g! i: c, z& o: X! \; a3 x; h( l# ]6 N8 m) W
- X4 b( E2 D+ d/ a2 w- e: Z( n

8 W$ l% I8 L" t5 T) |( r5 g+ J( a0 b* Z2 o1 `4 e1 \
( `/ Q4 U5 E3 Q+ Q! m# G  t/ |7 b
9 v/ g4 Q# C) u" }' _& g9 j# m
虎爸摆个Pose! " d" Y# F# ?& R
: p& w: O6 d5 k4 \# O7 v

9 ?2 `/ F* c7 a9 {- K) v! G8 k0 s. W' p: \1 f  S  e

$ l9 l8 @$ B: o0 \0 O2 L. Z虎爸表示:乐乐爸,你不来这个《最佳事业成就,最佳精力体力,最佳育儿成就,最帅的哥哥奖》我就拿走了阿( b- Z- b6 d; e
% i% v( }; y0 S% w2 g& }6 h' {
太给力了!姐妹们坐好!  乐乐妈你做我边上!上茶!瓜子! 让俩蓝的PK!
# }) d( l6 z! s; l) c
" o* g; x8 e6 ^, w: d3 g乐乐爸,我来介绍一下你的对手虎爸。他毕业于普林斯顿,哈佛法学院,是Harvard law review的主编。毕业后任耶鲁法学院常驻教授,斯坦福法 ...- Y/ h, J8 h5 W4 a1 e
三思 发表于 2011-3-21 10:07
6 G, e8 F" {. m2 a" ]: X6 H
书呆子?
作为理科生,bs文科生...
6 n2 t* ~4 g1 {8 X5 n2 n% k/ Q- V
如果她的说法是来自有谱儿的统计数字,那不存在同不同意的,只是事实而已吧。/ U. M* V% @( }

: [) R9 L; G- n6 t教育这个东西真的是要东西结合,因材施教。3 S! ~& ^+ V% q3 T! K0 Z* ?
竹帘儿 发表于 2011-3-21 10:08

# U' y) K9 O/ z1 |7 V- s
太给力了!姐妹们坐好!  乐乐妈你做我边上!上茶!瓜子! 让俩蓝的PK!
, ^5 m: S9 x5 |( G9 y
0 Q; ~7 T6 H- z0 f# D6 }; m乐乐爸,我来介绍一下你的对手虎爸。他毕业于普林斯顿,哈佛法学院,是Harvard law review的主编。毕业后任耶鲁法学院常驻教授,斯坦福法 ...
  ?) d- o) t1 E9 U) L8 _三思 发表于 2011-3-21 11:07

( v0 S9 a+ C1 y4 b支持PK!
简单地说,先抛开北京城里的名言不娶二外女,不嫁政法男来说,就算学习好,也要先看看那娃能不能过了山东的高考再说,过了再来谈其他吧
老柳教车
简单地说,先抛开北京城里的名言不娶二外女,不嫁政法男来说,就算学习好,也要先看看那娃能不能过了山东的高考再说,过了再来谈其他吧
2 \. j% H7 Z# `* e, p8 rsweetlele 发表于 2011-3-21 11:41

; ^8 g% S) m% \5 r: J净说这没用的,据我所知,哈佛法学院的高考成绩要170以上,我们主办方也没有因为你没考过LSAT而禁止你PK阿!
% D8 j5 h7 ?$ T
* `$ ~! S2 W+ }6 j赶紧的!是爷们吗?别默默济济的!是骡子是马拉出来溜溜!
在图书馆排了好长的队,昨天终于拿到手了。一边为国际形势日理万机的操劳,一边抽空把虎妈看完了。
4 }0 F) y; [$ t9 K6 b, u4 ~5 K1 V( Q& h5 S* F4 o7 `7 M( k" d
别的不说,太佩服amy chua了,精力太旺盛了,或者说太driven了!当教授,出书,陪练琴,养两只大狗,组织party, ...
7 U* L5 v: @( I7 {+ p( F) h( O三思 发表于 2011-3-18 16:41
# z' L  @* V* j8 p0 ?- m

* I: {- t* c1 {1 R8 w9 o0 Z! C; }6 K, ~0 A3 T" S& \
太同意了,到最后,什么都是浮云,精力旺盛才真是大牛素质
同言同羽 置业良晨
  R0 q& M" G$ `sweetlele 发表于 2011-3-21 11:41
& `3 Z+ L2 Q8 l- t+ @( \3 x
% U# ?1 ], G$ [2 N* B- E7 }4 z
作为老乡,坚决支持乐乐妈和乐乐爸,怕谁啊,从俺们山东炉子里烤出来的,那都是个顶个得!
3 S! N9 u8 o2 H0 v4 [阿米尔,冲!

A) ^$ y1 D$ b# {, @
* Y( x) B; S0 _( q太同意了,到最后,什么都是浮云,精力旺盛才真是大牛素质
" X) a4 f9 g  n: l  q$ ]: c! v未名 发表于 2011-3-21 11:57
! z" z# o* z/ T9 b2 }
( m' N! `- _5 L' v
求精力旺盛!!
滚!上次当着我老公给我起外号,我们俩记你一辈子!
1 z' ^- m' z4 S( \4 q- |三思 发表于 2011-3-20 20:45
  K- y4 y) B5 [; ]. x' N1 F
, L- N% I2 W; c% u
多好听的歌啊,歌颂你的。说你是超人孙悟空,72变化,样样拿手!
大型搬家
净说这没用的,据我所知,哈佛法学院的高考成绩要170以上,我们主办方也没有因为你没考过LSAT而禁止你PK阿!
/ J# }- ?  W& ^0 B7 e7 A6 b7 T5 Z9 ]6 K  A% V. }
赶紧的!是爷们吗?别默默济济的!是骡子是马拉出来溜溜!
% Q( ^0 Y$ Z# p三思 发表于 2011-3-21 10:45

& K; r, z0 e! u/ L% R$ A9 k; R没墨迹阿,山东高考一本录取率3.6%左右,普林斯顿和哈佛都10%左右4 U( f# [5 A" J, G4 v0 B  {8 |

9 ~7 T' a. ^) b' A( G( I# N要比,怎么比,不在一个水平线上,不在一个背景下面,你能说让跑100米的跑15个100米的成绩来跟1500米的比么?5 i0 ]! R2 i3 j, A' M

, x+ S& N5 n% g$ I让他也先20来岁移民到中国,把中国话说利索了,再看看他能搞成现在这样不?4 m  ^  z! q2 x
% E  Z. L; X7 y5 E
现有的成绩都是现有背景下面搞出来的,首先参照物都不一样
4 }9 L% ^! }( K! {. K. k& I  y2 A) i6 u! q0 c! l. X. f
再说了,不是比精力么?那娃最长时间多久不睡觉啊?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
& ]7 {; p7 X0 w& h7 v9 d
没墨迹阿,山东高考一本录取率3.6%左右,普林斯顿和哈佛都10%左右
, N5 p- K  M! b  z6 N: i% L, z* n8 u/ w! x) _
要比,怎么比,不在一个水平线上,不在一个背景下面,你能说让跑100米的跑15个100米的成绩来跟1500米的比么?
# ?) z9 {# ]9 r  S$ I
" M* R$ T# X( L$ |! r让他也先20来岁移民到中国,把 ...
6 N8 ^+ f1 Z) O/ @. J1 Y- }! I% Esweetlele 发表于 2011-3-21 12:09

" E5 ~" A  ~, o- [) D" y1 J+ j1 T1 y7 ~% t  J
我再陪你墨迹墨迹哈。。你们理科生分析数据怎么这么简单?非要纠缠数据的话,哈佛法学院的录取率大概7%不到。但是它是学位后学位,报考学生的学术素质本身就比中国千军万马高中生高出一个水平。再说,这和人口,学校数量都有密切关系。一说哈佛法学院,世界排名第一第二的,大家如雷灌耳,一说中国大学,清华北大都排不上,其他的大学谁尿你那壶? therefore! 我代表主办方,驳回你这个不合理的借口! 1 r- x9 Q3 U2 z% U& E

: Q  e6 s$ X% h" h这么说吧,精力充沛是事业有成的前提麻!比不睡觉要和单细胞生物比去!PK精力和事业,就上简历!选美就赶紧上照片!罗嗦个啥!再罗嗦以后管你叫“牛皮哥”“井蛙哥”了阿!
therefore! 我代表主办方,驳回你这个不合理的借口! 9 ~0 C0 D/ g# t$ I' f  I

( `; ?' T' _1 s# }* [3 {7 R总而言之,精力充沛是事业有成的前提麻!PK精力和事业,就上简历!选美就赶紧上照片!罗嗦个啥!再罗嗦以后管你叫“牛皮哥”“井蛙哥”了阿!+ y( T$ _( L" W) T1 s
三思 发表于 2011-3-21 12:35

. e$ M6 j" y! h
本帖最后由 sweetlele 于 2011-3-21 11:55 编辑 / a1 d7 i8 R' s& y1 |

3 U8 _3 R# G6 ^. M( p既然我说的都不满意,那我就不说啦。山东的考生水平怎样,去看各省以前的分数线就好
; C7 C8 b$ G4 r! c" @! O$ L
; I  g& p4 D' `, k- o# ]" c% V经过LD午餐时候的批评教育指导,我又禁言了- L3 w" l2 D( I4 B3 L

: `' W6 |% U- M! h+ `0 \9 c3 v我只打酱油啦,大家随意吧
既然我说的都不满意,那我就不说啦。山东的考生水平怎样,去看各省以前的分数线就好
. N. J/ x0 i* f/ o# ?
& b/ [6 S: U5 y5 N: Y' ?$ ?经过LD午餐时候的批评教育指导,我又禁言了
2 X0 b! n% N6 i3 X3 b/ M1 D6 |' k  t& ~* h
我只打酱油啦,大家随意吧
' H9 W% E* m' Z/ o  b/ z& gsweetlele 发表于 2011-3-21 12:51

. T+ m# W" U# Y7 S8 ?2 a* t; e. k9 D
牛蛙哥,说来说去不就是个山东考生考上大学了嘛!咱移民过来的谁没上过大学阿!您倒没拿四大发明,5000年文化跟人家PK呢!!3 u! v+ m; g% `# f( O) O
8 }$ `+ Y) y5 O4 }  {# x
你甭拿老婆当挡箭牌了,就是你老婆在楼上替你报的名,把你交托给我了!您这旗打开了,炮放了,姐妹们的胃口吊起来,你人跑了?? 告诉你,你张的开牙就得咽的下去,忽悠是犯罪!, R1 Z& D8 G7 D* a; U  K
6 T( W# X5 M- S, B+ g+ i0 F
这么着吧!才艺部分你认输了,现在比点skin deep的吧!比脸蛋比身材比气质!上!是爷们给我上!是姐们给我冲!都不是的你就随意吧!
搬椅子观战~~; q1 I8 G2 b" k) n
虽然同为山东人,我应该挺老乡,可这次我还是想看看最后被PK了的惨状 哈哈
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 flyjade 于 2011-3-21 13:37 编辑 ; b) ~& v3 t# s' G- m9 ]5 n
" ?. H# j4 A0 E4 p" R
这个比起来不公平了,你让一个10岁的孩子和5岁的孩子比,10岁孩子当然更强了。应该只把虎爸30岁前的成就列出来。乐乐这不还不到30嘛。
' U% U% F- @7 q比身材样貌也要允许用虎爸25岁的。
同言同羽 置业良晨
; @2 M2 A" L( `; U3 C0 q7 Q/ H9 m% ?8 G
看着要PK容颜,进来八一下
' H7 p7 h6 z$ `0 f; V$ J4 t9 A6 z: K
岁月如刀,活着,活着,就老了
% \" I" e; J5 G风霜无情,长着,长着,就残了! g0 ?: \7 s8 o7 {
) O# i4 [3 o2 v0 L7 m; j6 i0 a" \: R
这个比起来不公平了,你让一个10岁的孩子和5岁的孩子比,10岁孩子当然更强了。应该只把虎爸30岁前的成就列出来。乐乐这不还不到30嘛。
# |! V- b- S8 \& U# p比身材样貌也要允许用虎爸25岁的。
$ x7 H/ y" O6 _9 sflyjade 发表于 2011-3-21 13:36

& x* z3 J, _# M) ~& a' Z8 u7 \5 s9 ?' \3 l7 a
两点问题:# d& ]+ }* ], N3 {2 i+ i, q$ U' M' ^

4 I" L9 }4 l2 l5 z: |4 [8 s( J1. PK 还没正式开始,人家牛蛙哥也还没认输呢,咱姐妹的结论也还没下来呢,你就10岁的肯定比5岁的强了,这不替虎爸拉偏架嘛!8 ~* o1 m! Y2 s4 L4 g& s, I

, p1 U6 B) L" w2. 最重要的是,牛娃哥说的就是自己比现在的虎爸不差啊,你非要人家穿越一下,这不是搅局嘛!
这个比起来不公平了,你让一个10岁的孩子和5岁的孩子比,10岁孩子当然更强了。应该只把虎爸30岁前的成就列出来。乐乐这不还不到30嘛。" o( m# U& r6 _7 r) U0 A1 Z: G
比身材样貌也要允许用虎爸25岁的。
. N/ q$ K2 ]1 t4 Xflyjade 发表于 2011-3-21 13:36

+ y- }% k& B! o: c! D7 |就是,那个虎爸到中国高考就被涮下去了,这大学上不成,哪有机会弄这么多成就阿。 那时候虎妈也看不上呢
6 ^) c1 B% n( S+ P0 G留个记号,等lele到虎爸这个年级再来PK,到时候孰优孰劣还不一定呢。
楼上姐姐们真是热闹啊,由于娃他爸被我私下禁言了,我来说最后几句,然后我们认输好不?
3 N/ r- w% R) C& a
0 F9 a: q: B# A- D4 b$ d论事业成就,娃他爸现在确实比不上虎爸,但是我说他比虎爸强,强在我心里,强在我身边。8 q: q; H' P# c4 Z/ T* u
虎爸虽然事业牛逼的一万,他和老婆孩子照出相来看起来就像一个外人,连笑都不会,一点都不亲密,所以我不觉得虎爸跟家庭有多么密切的联系,就这一点,娃他爸完胜。当然人家家里怎样我怎么会知道涅,但是我家娃他爸就在身边,我当然觉得他体贴又高大,对我很忍让,对娃很用心,我就觉得给我一个虎爸,别说一个,就是十个我也不换。对我来说,事业再牛也跟我没有毛关系,对家里好才是真的好,让家庭团结又温暖才是真的“虎爸”!
3 `. F* p8 m/ z! l/ z: H而且,我们家娃他爸多喜相啊!!每张照片都是笑的,每次跟我们照相要么搂着抱着要么拉着拽着的,我心里这才是一家人合影应该有的样子。
0 i3 f% K3 X! i/ i3 A再而且,我家娃他爸多帅啊!!平民帅锅不就是说他嘛!!见过真人的可以评评嘛!!
% M7 v9 |" \* U4 |
% l! i% [; D# {/ D& Z4 v' ~好了,三姐,帘姐,以及楼上各位等pk的兄弟姐妹们,我代表我们“井底蛙”哥认输了,不打了,打不过跑了……
, J7 ^) W8 L  a0 s1 d/ X" ^0 o6 I6 ^
还是那句话,别人怎么看他我无所谓,只要我觉得他好,他就是真的好
就是,那个虎爸到中国高考就被涮下去了,这大学上不成,哪有机会弄这么多成就阿。 那时候虎妈也看不上呢
9 `+ M9 x7 z5 `7 |. A9 r1 U% g留个记号,等lele到虎爸这个年级再来PK,到时候孰优孰劣还不一定呢。
9 ]' J: Y9 h( u$ x' C" h2 i1 d郭芙蓉 发表于 2011-3-21 13:51
* v+ r2 s. x: [$ s# ?
别!今宵有酒今宵醉,今儿咱就把事办了!" n) _/ \' [% ~' b

! P+ {  ^8 H* I) l6 g8 O9 D$ W大家注意,现在不是虎爸瞧不起牛蛙哥,是牛蛙哥先瞧不起虎爸虎妈,既然瞧不起人家,就把自己资本亮亮。把30年的功夫练两招也行啊,人民群众也可以掂量掂量嘛。目前为止,说来说去,就是18岁考大学闪光一刻,不过光辉和眼界都锁定那一刻了吧?
理袁律师事务所
两点问题:. Q* c- U! w+ |1 Z+ ~% v) F7 u3 }
$ y' \6 O# F3 ]: @
1. PK 还没正式开始,人家牛蛙哥也还没认输呢,咱姐妹的结论也还没下来呢,你就10岁的肯定比5岁的强了,这不替虎爸拉偏架嘛!
! E$ G, S0 h/ ]
7 G* H/ [5 z9 R2 b" _2. 最重要的是,牛娃哥说的就是自己比现在的虎爸不差啊,你非要人 ...
/ S' {( [8 S7 y: p3 ^竹帘儿 发表于 2011-3-21 13:46
! H9 o; @1 s+ i0 x5 n
1. 说的是类比。就是如果让5岁小朋友参加10岁小朋友跑步比赛,5岁输了也不丢人。
+ d4 G. P; ]( A2. 没注意乐乐哪里说了现在就比虎爸强。要是乐乐原话如此,当我没说过。
楼上姐姐们真是热闹啊,由于娃他爸被我私下禁言了,我来说最后几句,然后我们认输好不?" C& S2 j3 |) ]+ }( P

$ }5 j9 R* I0 {* k2 U) u( V论事业成就,娃他爸现在确实比不上虎爸,但是我说他比虎爸强,强在我心里,强在我身边。
, M; x. g8 O. r& y虎爸虽然事业牛逼的一万,他和老 ..." r* r, N5 d9 j9 @$ U
sweetlele 发表于 2011-3-21 13:59
2 `' G/ t0 R# S: Q# [) V7 Z% T
就是,少年夫妻老来伴。- P) Q* U2 K2 I! |
赞平民帅锅,送花支持。
牛蛙哥,说来说去不就是个山东考生考上大学了嘛!咱移民过来的谁没上过大学阿!您倒没拿四大发明,5000年文化跟人家PK呢!!6 }% [! l7 q7 f9 X, R+ g6 |* L8 Q# s/ x
( t" e& ^3 v2 }1 F* ?' z2 C
你甭拿老婆当挡箭牌了,就是你老婆在楼上替你报的名,把你交托给我了!您这旗打开了 ...
+ q" n' O- m. @2 k! d/ p! \9 t三思 发表于 2011-3-21 12:21

5 m% X7 k- y- X6 A- Q3 h1 ~在你三大妈眼里,我早就输了,所以再说也没意思啦,裁判就这水平,那咱还掺乎啥啊
9 L1 s% v1 K" s/ M( U
( N4 _  Z8 n0 c* }我想表明的观点无非是能在山东考上大学,难度不比他在美国上个普林斯顿差,您上没上过大学,不在我的观点内,把您撩拨起来了是我的错,您老自己玩吧 4 d1 @) B' K9 z0 ^& L
$ e6 L$ R# q* F0 F5 S' Y& D( ]
继续打酱油