埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

007扯淡贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

* c! _# i5 W" [金子看到我深深的忧伤,想伸手拍拍我的肩膀,手举起一半,却又放了回去。他说他最近读到一个很有趣的说法,问我想不想听。我说:好啊。4 q8 t4 \4 H. E4 K* _* g' j% H

% p. f1 Q# G+ ~; _设想一个房间的地板全被涂成蓝色,再放一条蛇在上面。蛇的身体也被涂成同样的蓝色,不过蛇头和蛇尾还保留本色。那么当这条蛇在地板上爬行的时候,你会看到什么呢?你会看到蛇头和蛇尾的运动,二者之间存在某种关联。那看不见的蛇身,可以具体到是蛇的肉身,也可以是时间、空间、能量波形式或者人类无法感知的多维度世界。人类被自己的感知能力所限制,于是会去盲目否定命理学、风水学、因果缘分等……( S% S2 v9 k) V" u% W9 {- o7 L$ A! D
: u# `3 |1 J8 V
其实,命运、风水和因果缘分,它们就像那条蛇的肉身一样,以某种形式真实地存在着。一个人心存善念、做好事,就是会有正面能量的积累。呵呵,有点儿说乱了。4 `( t& E$ x! m+ V

8 a0 h! Y6 _; ?4 S7 P) J0 o* K3 s是挺乱的啊。金子,你到底想表达什么呢?
金子摇摇头,口中喃喃低语了一句什么,然后说:我们继续讲李淳风的故事吧。5 W# [; L2 @$ m6 U. \6 J# H

2 j' h3 f7 g  S2 R金子以为我没听见他的低语,可其实我听见了。
  t8 Q6 H  v! o6 `  y7 F
5 P/ [1 |6 f! s5 ]' m% m/ N$ G他低语:小东西,你怎么忍心如此伤害我。" |" ^6 |- c; k( u* a# ?. |; t
+ \0 c! i$ l' I4 q
我的眼泪决堤。对不起!对不起!对不起!: e3 @, @: Q9 }. I
* p- H; l% S5 X# Z. ~* a
我以前有一点儿小病小痛,你都那么心急火燎,那么心疼,这一次,你怎么忍心?小东西,你怎么忍心?6 S4 A# E5 n: B9 h

; J' n' F4 `/ f我继续流泪,想哭出声音来,却不能,我压抑着抽泣,胸口像是要被憋炸开。没那么伤心哭过的人,不会理解我在说的感受。我哭得眼疼、头疼,可是除了一句“对……呃……不起”,已经不能成言。
3 r$ j. t) J( U/ e& N" M, p3 Y5 `% i4 Z2 u1 S- v) G& \" {
我深呼吸,说:柳烟……呃……救活了吗?
, x8 z+ p: y) C/ k' \  p7 ]/ S
柳烟的肉身已死,三魂七魄却被李淳风收集起来,附在柳烟最后提过的剑上。收魂之后,李淳风立刻掩埋了柳烟的尸身、火烧府宅,携着柳烟的魂魄离去。4 q" ~+ h& K" v' n: g" V( d  T
+ `0 c- i. p( O+ J! b+ Y4 c1 z
但是李淳风也知道,这样逆天而行收敛已死之人的魂魄,是要遭到天谴的。必须要想出个办法来。
: a3 z: m3 l& _
# Y1 U9 W/ j# w, ]4 f& F怎么办呢?6 H" F& z# ~/ }  V

, L0 y% v% B0 M/ d这里不得不先插入一些别的知识。记得小时候,奶奶总是把家里用的碗,叫“搪瓷碗”。我那时候不明就里。现在读了些可考不可考的说法。据说啊,正确的写法,应该是“唐瓷碗”。当然了,我家里吃饭的碗不可能是唐朝的古董,但是这种沿袭说法,所指的是瓷器的最早产生,是在唐朝。(谁要是GOOGLE出一大堆别的说法,可别跟我吵架哈,什么宋朝官窑、元朝青花、明清珍品的……都不在本故事讨论之列哈。)
( V8 p9 V! r, `; R. }0 h
/ a' O; h/ L0 s) N, X$ k李淳风想出的办法,就与这瓷器有关。6 t7 h; Z$ [$ `0 P2 O2 L2 K3 n
! `( K8 l# I% t" G( F# Y
作为一个奇人异士,李淳风结交的朋友中,也自有能人。他托朋友烧制了一只精美的瓷瓶,瓶上画的正是衣袂飘飘的柳烟。李淳风再次作法,将柳烟的魂魄移到瓷瓶之上。
/ P; I8 W8 X# j: w4 A8 r/ D
. }2 t7 }& R  X9 H. Z6 f  K2 f之所以要这样做,李淳风是经过了深思熟虑的:
: i; d, X* c1 d+ a8 Z
/ ?, N2 }4 P. l# b/ K0 U5 B违反了天地之规,必遭天界惩罚,所以柳烟的魂魄并不安全,随时有可能被天雷击中,化为云烟,消逝在天地间,即所谓的魂飞魄散。他必须找个妥帖的物件。瓷器比宝剑牢固吗?这其中,就有个缘故。
' [6 c9 f: J& r  `8 B
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-6-24 07:46
9 s  i: [. E0 X6 x$ e我喜欢Sean Connery,你呢?

$ n( X* ]2 j  c$ W. S/ Q8 u' A他太老啦。9 p- O9 |, ^% _- \
我喜欢年轻一些的帅哥,不过“小正太”也不是我的茶。还是最喜欢BRAD PITT。
大型搬家
量子风水 发表于 2012-6-24 08:16
/ ^+ Z/ T- k3 I4 G# D& GQ博士对佛学兴趣浓厚,但佛与自然科学是没有直接联系的。所以试图用佛学来解决自然科学的问题,在我个人看来 ...
$ \8 v. y! u- k# l" F/ }9 ~
我一直觉得所谓“自然科学”,并没有什么值得有优越感的地方,并不比宗教高明哦。& \3 t, U9 I) B  a

- g( u$ C. e( P- |( H" k中国科学院,应当算是中国最顶尖的科学殿堂了吧。院士写的,不妨读读他的科学与宗教理念。开拓思路嘛。
杰斐逊 发表于 2012-6-11 02:01 8 q3 A) ]. Z2 f% g# ]* O
韦陀能浮须弥于芥子,却看不透世人之心,终究还是要试一下才知道。当真世事无常,人心难测。往事如烟,随云 ...

& Z- }  y) J$ Z6 k' |/ f韦陀不是试一下,是试了再试。
Q版007 发表于 2012-7-1 12:49
# `& w' Q& k( i2 j. z0 G7 ^他太老啦。
# T. a% Q1 _; m8 `( r7 X- l我喜欢年轻一些的帅哥,不过“小正太”也不是我的茶。还是最喜欢BRAD PITT。

9 y3 I" }- Q5 E  l; n有人说他是最棒的007!
willl 发表于 2012-7-1 20:58
! v. B& }& t/ F; a0 x7 J7 f有人说他是最棒的007!
+ W! J9 C' g) Q
俺是“外貌协会”的。最爱这个版本的007 : + h& x9 i) P; ?5 M+ H  P9 \6 Z$ N
, G& Y9 q, f; ?9 |' G' T: P

& u: U3 ]7 R  v# C
Q版007 发表于 2012-7-1 21:14
' `" T- G$ [, w) U- e5 K0 W俺是“外貌协会”的。最爱这个版本的007 :
# ?' z/ ?) N% L" `# c$ W+ H
布鲁司南?只是英俊帅气性感罢了,智慧骁勇硬汉气质不如肖恩康纳利。
willl 发表于 2012-7-1 20:19 " F8 E9 W& J; m" z$ C7 ~9 C! Z9 n9 K
布鲁司南?只是英俊帅气性感罢了,智慧骁勇硬汉气质不如肖恩康纳利。
# Z# j. A* D( q( |& }, k
上照片
大型搬家
同言同羽 置业良晨
还是布鲁斯南帅 # h1 t6 b4 J7 f' C' R) t6 A+ Z1 v* s
那眼神、那抬头纹、那下巴、那天生的绅士气质……
# {9 h3 [7 Z% M/ R! b: u我就是这么个只喜欢外貌,没啥深度的人儿 对老肖恩不感冒. _9 Z) A6 H" Q
再说了,布鲁斯南演技也不错嘛 是吧
willl 发表于 2012-7-1 20:26

& ?$ p" I2 l: Y5 h+ X3 K" t- Y再上一两个你最喜欢的电影看看
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-7-1 21:46 0 S  A' ^  E- @! c" k" |' k9 z; s& E
再上一两个你最喜欢的电影看看
: _& M. t8 g9 r. h
大侦探豪克尔波罗的“尼罗河惨案”,“阳光下的罪恶”。
Q版007 发表于 2012-7-1 21:45
2 P# C/ j8 \. M& C0 h" x还是布鲁斯南帅
* o3 Z! l/ V: B2 Z0 z那眼神、那抬头纹、那下巴、那天生的绅士气质……; F  y+ {4 f  @. p& p  y& |& @
我就是这么个只喜欢 ...
/ C3 c1 \( q: b% f
布鲁斯南当然不错。
4 Y4 \% L7 B, H: H- o" l+ e换个话题,晚年的肖恩像不像海明威?
个人认为DANIEL的硬汉气质最突出,偏偏是他演了007的真爱故事。真晕。9 n* r9 N. X; X$ k5 B
willl 发表于 2012-7-1 21:58 0 P/ I; N, H0 g5 _, I
布鲁斯南当然不错。
1 c7 T% S- h# N3 |4 L: M换个话题,晚年的肖恩像不像海明威?
2 t& R4 ?2 Y0 T0 [

! K5 U& j3 r6 d; e6 N* i: vSEAN 很像洪七公  E8 K* G  n7 |+ G
sean-connery.jpg 5 e( H- N/ ?3 N7 Q
) ]# Z# {! z# m( y6 z4 z$ S
理袁律师事务所
willl 发表于 2012-7-1 20:31

6 R! `: k* s- g+ i1 L! b怎么不太像好人?
同言同羽 置业良晨
8 |# j/ m7 g+ V& C4 g# y' z2 |
JoyceAccSG 发表于 2012-7-1 22:05
  F; I7 ?) V  ^怎么不太像好人?
+ f* M4 S2 s! P4 G! G* ^1 M' a

1 f. h% [5 s! f6 C2 l不会吧!
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-7-1 22:05 7 M; x1 b  l) T0 I8 S) J) t  L; O
SEAN 很像洪七公

; ^% z/ B& m$ F- ?7 ?) p1 b5 G我看像老顽童!
JoyceAccSG 发表于 2012-7-1 22:05 ' ~, [# l; Q. J# ^9 j4 b2 T
怎么不太像好人?

. x3 a: C2 {9 G5 W他眼睛长得太大
JoyceAccSG 发表于 2012-7-1 22:09

8 ~7 R* \4 x! l0 I% P% t几点去看焰火?
理袁律师事务所
willl 发表于 2012-7-1 22:10
  r& w: @" \2 |: u% T# `我看像老顽童!
1 Q* l+ U7 y+ D% b( p7 x
SEAN都手持打狗棒啦! r; A. l( p2 P  K0 @8 j3 [
老顽童擅长的是双手互搏哦
Q版007 发表于 2012-7-1 22:14 % ^/ D7 D( _5 p6 y' e, ^* L
SEAN都手持打狗棒啦
& W! y  A) o( H老顽童擅长的是双手互搏哦
, H) J# d, Q1 P0 X& m6 \
willl 发表于 2012-7-1 22:15
. D) j3 A0 c2 f4 u  }
SEAN的演技确实没的说。甘道夫演得就很出彩。
Q版007 发表于 2012-7-1 21:11 ' x2 b" `) u+ n( i
他眼睛长得太大

) j1 A8 ^" Z1 C还有有点狡猾的感觉。