埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

难受!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
可惜我没钱买花
奇怪,这么好的帖子为啥不加精???!!!
原帖由 芳子吾吾 于 2006-10-19 10:41 发表) M* n2 F: T, _- O. L
奇怪,这么好的帖子为啥不加精???!!!

; g: w9 m2 L/ L, h奇怪,从第一天开始就加精了,为何您看不出来?
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2006-10-19 11:29 发表3 V  d% h' X0 k1 u

! f. E( n/ S  q, _奇怪,从第一天开始就加精了,为何您看不出来?

2 ]% q- b: _) F& H, f看来我该换老花镜了,呵呵
老柳教车
现在乱码的问题已经修复,无情版主可以把一楼的帖子改改了。
原帖由 让爱住我家 于 2006-8-4 15:35 发表4 e2 I. ?" X- k4 z
过几天又得跟老师谈谈了,论文写的越久,心里就越沉重.
, ]: K" B/ s( d# G; u& X1 L* w+ r6 v3 a3 A$ P1 I, ~
我努力地回想着作论文的点点滴滴,我实在想不出搞研究有什么可爱之处. 文献综述呀,编编改改,理论背景还得加强领会,曾经自以为是写完了一稿二稿,如今左删 ...

# ^9 f% D6 m; R: s- F
! F. b) S$ r) n论文做得怎么样了?祝好运
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
跟着为赋新词强说愁:3 B* |1 R* @! ~' u! n4 i" J
# V+ t: r: k7 w. j
几天又得出发到city center 加拿大公民宣誓去了,准备的文件越多,心里就越沉重.! p1 q" g& Q% P* N" ?3 R8 P

O4 x$ v; y7 G0 R& X- B' o8 ^* i我努力地回想着加拿大的点点滴滴,我实在想不出作为加拿大公民有什么恐惧之处.夏天的加拿大绿穢x
: N/ R9 z1 @3 f7 P' a# ?' `, y
# d- ]% \& X4 `: S瘦别具一格,横冲直撞晃荡着自己还考取了当地的驾驶证,左窜右捌在爱城也结识了几位善良的
% @( R8 l, a- ~( O& _1 M
- G* D" r) H3 h, L) ?: \! o新新朋友,另外加拿大的护照到许多国家都不用签证。。。
1 y" |/ {4 Q3 T# t. {  e( T, V0 S. o( V& ^3 n
可是,我止不住的低落的情绪,离宣誓的日子越近我的心就越沉重,近乎绝望的一种无奈。! D3 S$ J. q8 D9 Q

( X7 S0 H/ }4 C% L一位德高望重的长者电话安慰我:“丫头,这人呐,还得自己成全自己!”
4 x6 y2 @! U% c) H! r
1 z4 w. o* f" [放下电话,我突然满眼的感动的泪。
6 c5 W; @  ~9 m
0 v- n/ z1 A) L- w我知道,我曾经年少时豪情满怀饱充满理想,爱国热情随时在我心中荡漾;1 D; y9 R$ J) d9 Z# Z, p2 c" h

( }  }0 C1 V5 k& u3 V$ y! l6 b但我不知道,在今日的加拿大,我应该如何成全自己啊; c& f( l# ~$ W
% A  A1 n; U1 O- g% ~8 f% c
无论如何,我带上这些文件去宣誓了,重新开始一个新的国际,放弃我20多年的中国国籍。在别人的国度, o# i7 z# c) l6 m7 _( b! f( P

7 i; j) E8 [9 B) O4 |里,我无需抱任何的幻想,一切依旧,"洋护照虽然拿在身,我心依然是中国心"。。。
宣誓回来后,发现,原来是个"天冷还个冬啊!"....
3 L- ^0 ^/ z4 O# m$ M7 Q在中国的家乡却是"天凉好个秋!"....