埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

职场以外的老杨(连载)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 又见炊烟 于 2006-9-30 21:53 发表
* F4 k7 M( T/ J( N
7 b  X! f1 z! C" z' V' n
8 V& C4 R& q+ i' t( y: }; ^

" E6 v7 T8 f* e# C; w; [6 a
[不过没去,也好,我天生五音不全,唱 ... [/quote]0 s( L' `7 P8 M* |3 c

4 w9 C0 Y" c" Z* P9 I  L難怪我在電話就聼不懂你在說甚麽。
大型搬家
原帖由 又见炊烟 于 2006-9-28 18:57 发表9 o1 j" V) A- ?4 z) L( w/ H* @
一直都是冲动鲁莽。做什么决定凭心血来潮。买车用了4天时间,买房用了两个星期不到。和朋友打牌,居然还有拍桌子走人的事发生,真让人尴尬无奈。
# i: [& t) {7 P( V: {" v) j# A- j4 E( u, S0 ^) f2 \
(我的评语:大凡可爱之人必有可恨之处。)
/ m6 h$ z, q) b2 J2 n( i
男人一般在考虑阶段,并不说自己的打算。实际收集信息、计划的时间远远长于表面“用”的时间,计划好了,办事当然快,“心血来潮”往往是表面现象。
0 b- b$ \* Y; V* H2 [% i$ E; M$ U$ |* N  M) j  U3 [9 U
打扑克会发怒的人,往往认真、忠诚。我有好几个挚友,都是玩的时候容易争吵的。而且,这种男人,有一种说不出的特点。2 }" h, i) Y4 u5 N- D; W* P* g
# K- E2 Z( _* i. I: K
李立三、陈毅下围棋的时候,就发生过掀翻棋盘,把当时十分宝贵的围棋扔进大海的事。
老杨团队 追求完美
"難怪我在電話就聼不懂你在說甚麽" qutoe
8 s8 v0 l" Z- U# f) f$ F/ _4 q# X' P/ x8 D
可是我就没有给你打电话嘛,我五音不全,打电话还是蛮中听的,普通话还比较标准。态度也好。
呵呵,实在想不到,老杨还有掀桌子的时候。
老杨啊老杨,让人不知说什么好。。

紫色辣椒眼中的老杨

以前在北京让他戒烟,买了一大堆冰鸡淋,他想抽烟的时候就吃冰鸡淋,冰鸡淋吃完了他又开始抽了。( F0 L1 `% L% s; L) i5 g4 J  R, D

4 f4 H& H) o+ c3 O1 I* \(说起老杨抽烟,辣椒特多意见。不过,孩子呀,你妈都管不住他,你能奈你老爸何?还是在烟雾袅袅中尽情享受你的美好童年吧。同情ING。)
理袁律师事务所
抽烟只是一种嗜好,没必要强行戒除,又不是吸毒嘛。

紫色辣椒眼中的老杨

我们家以前是我刷碗,后来我不干了,因为我妈认为水池子是我不小心堵上的。有一天我爸吃完饭之后把碗递给我说:"快去刷碗."我说:"我8是8干了嘛?"我爸说:"现在叫你去作义工.快去吧." :"我跟我妈说了,她居然笑了!我倒死了!
& \5 Z; v+ t9 n  L) g7 i
( C1 b3 x' E% U$ E; j(老杨向来以招募义工而闻名爱城,没想到居然在家里也不例外, 真是能用的绝不浪费.)
原帖由 又见炊烟 于 2006-10-5 02:46 发表; G) P+ z4 @" _% X
我们家以前是我刷碗,后来我不干了,因为我妈认为水池子是我不小心堵上的。有一天我爸吃完饭之后把碗递给我说:"快去刷碗."我说:"我8是8干了嘛?"我爸说:"现在叫你去作义工.快去吧." ...
6 @/ l2 `) H; Q" f

4 c6 g; k5 k7 K% N# C- T紫色辣椒是老杨的宝贝女儿?
原帖由 在水一方 于 2006-9-28 08:36 发表
4 |/ B& i; @% u+ [* v# J5 I赠老杨共勉:  我们网虫的一生应该是这样度过的,当我们回首往事的时候,不因为我们沉默寡言而羞耻,也不因为我们错过强帖而悔恨,在我们临死的时候,我们就可以问心无愧得说,我们已经将我们的生命献给了人类最 ...
. k8 t! b, c( _, a
哈哈,精僻!

紫色辣椒眼中的老杨

在国庆晚会我爸非得要带我去,我8想去但他说不去就写1000字作文关于为什么8去,我只好去了...又被逼写了500字关于晚会
& @6 I2 z+ r" O  C4 w9 t. F
5 ?1 K1 D( _6 a7 ~$ M. O- `(无语, 抗议!)
同言同羽 置业良晨
原帖由 又见炊烟 于 2006-10-6 10:08 发表
5 u& I$ M: [: l0 G2 w' y- x; b" q/ V2 k在国庆晚会我爸非得要带我去,我8想去但他说不去就写1000字作文关于为什么8去,我只好去了...又被逼写了500字关于晚会3 p- v( m  \, V

: k$ ^* G, S$ Y7 o. n5 B(无语, 抗议!)
( B! y6 ~5 b4 g, n7 H0 X
& P# t# u' H3 p! u
精神与肉体的双重折磨呀。
原帖由 又见炊烟 于 2006-10-6 10:08 发表* N8 N9 ?$ X" A* \2 k
在国庆晚会我爸非得要带我去,我8想去但他说不去就写1000字作文关于为什么8去,我只好去了...又被逼写了500字关于晚会$ Q$ E7 f. L& @) z: Z

5 {- w& g, W- n(无语, 抗议!)

! {( \- T/ b1 J3 B! Z: U真幽默~~
原帖由 猪刀小试 于 2006-10-3 08:39 发表  y) ^3 u0 M( W2 Q# s8 g, e3 h$ H
抽烟只是一种嗜好,没必要强行戒除,又不是吸毒嘛。

# I  k7 C6 ~% K/ H0 s但吸烟对身体也很不健康的,肺会不好的,头发掉的快,皮肤老的快,5 e8 @" k  N2 B8 a, Q  e
听爸爸说农村初中就学抽烟了,真搞不懂,很好抽吗?到底什么味道的?>上次狠心把香烟含在最里了一会,查点没呛死

嘉妮眼中的老杨

采访老杨的大小领导,发现他们表杨老杨的少,批评老杨的多,我问老杨平时在家咋不好好服伺好两位领导,让他身边最亲近的两位女性对他有如此之多的抱怨。老杨说了:有出息的人都是在家没人说好,出门人人爱夸的,不信你上网搜搜,说我好话的人多着呢。我半信半疑地在网上一顿瞎搜,还真搜到一些说他好话的,下面是我搜出的嘉妮发表的《话说老杨》。)
) q. Z; Y; [4 Y" E2 v" I( z3 h# o
老杨是我们爱城的名人,就因为他搞了这么一个“爱德蒙顿华人社区网”,在我们这些大陆来的移民当中,可以说是人人皆知。# g6 M  [& g" Y& o

* O. V. Y- v0 w+ Q" m4 f    第一次听到老杨这个名字,是在去年。那是另一网上名人片儿刀要组织一个网友在鸭子湖聚会,年轻的心告诉我,说老杨可能会来,听了这话,脑子里马上闪现出一个大胡子的老头,“哦,他要来。”一个与我无关的人,嘴上没说,但心里却是这么想的。7 E; L7 h& |; p) D
0 W: M( F% C2 X: P( Q; j1 M
    第一次见到老杨,是在一个教会。年轻的心介绍给我,“这就是老杨”。“哦,你好!”一个我不认识的人,出于礼貌,心不在焉地跟他握了个手,随即便轻描淡写地打量了他一眼,一个清瘦、微微有点驼背的年轻人,白析的脸上驾着一副宽边眼睛,看上去有点书卷气。“怎么叫那个名字?”我心里想着。
5 S% `  P( _. j8 u9 t! z& u- H/ U' _! c4 n1 ~5 z
    听牧师讲经的时候,伸着头左右张望了一下,才发现,老杨跟我老公坐在一起,似乎在悄悄地说着什么。过后,老公告诉我,老杨有个Van,听说我们买了房子,主动要来帮我们搬家。
% T* N" g" P) i2 U7 \* P/ C2 f" |) [$ F& U
    搬家那天,他很准时。但却说,还要去帮另一个人搬家,必须在一定的时间内完成。这时候,我才知道他刚从蒙城搬过来,没有工作,时常帮人搬家、接机。我说应该给他钱,他毫无表情地说:“不用,我说过是不收钱的。”8 u( ^- [/ a2 [, J  I  y

; P/ W& W4 B6 u; k. C' c    很有意思的是,当他看看我们家附近的房子和环境,竟然立马让我帮他也在这附近找房子。我以为他只是说说而已,却没想到他逼得很紧,说他是认真的。" P0 R& R+ i. t$ N; J

: a6 G2 m, t, e$ y; q" W    估计也应该算是我们两家有缘吧,很快,在我家附近,他顺利的买下房子了。于是,也就开始了我们之间的友谊,我们两家的友谊。也就从邻居开始,我渐渐地开始对他有了一些了解。7 j1 f& u4 q$ T" j: u$ G  @

' S" V- ^. }& F, e0 i- w2 E1 R8 N    老杨,是个心地很善良的人,他不计报酬地帮助过很多人,尽管不一定能得到回报。, F" {3 l2 [8 R) Q. v- c$ N

4 }& t3 x3 ?2 Q/ i    前不久,一个刚从国内过来的人给他打电话,说他的计算机坏了,请他帮忙修一下。他二话没说,去那人家里取来计算机,在他回国的头天,又亲自给送了回去。我问他:“是谁啊,不仅亲自取,修好后还亲自送回去?”他说:“不知道,不认识,但能知道我电话的人,一定不是外人,是咱们网上的人。”  F& I& y) T1 i

' t4 l* p( n. F# F, c* u8 T    一个网友请他帮忙开车去Downtown拉东西,甚至停费都不知道自己出,老杨默默无闻地自己掏了。/ n3 g& J& H. {' W! N" W
# n$ n; q- o% S, J6 n3 v
    为办好中秋晚会,他不知道花了自己多少时间、花了自己多少钱的汽油费,有时,还听到的是些埋怨的话。) x8 |0 s  O& M4 h4 C4 T

6 \( U2 c3 ^: [; Y    …….,…….。太多了,这类的事情数不胜数。
6 c! H% r! E; L: R' M/ J1 X/ I2 d. E: d: S
(为了对得起那些看着看着就觉着眼角湿润的人们,我把下半截先剪掉了,因为不像全是表扬的话,还是等大家感动过了之后下回分解吧。)
同言同羽 置业良晨
原帖由 又见炊烟 于 2006-10-7 11:08 发表
7 `0 ?+ j: S0 d0 q! p一个网友请他帮忙开车去Downtown拉东西,甚至停费都不知道自己出,老杨默默无闻地自己掏了。
3 T& c" E7 F' O0 O+ s2 x( Z+ J
0 ~" {0 c! B( x+ C0 K. y$ X, ]1 x4 O
突然想起来了,去年我一家来时,老杨去机场接,好像停车费也不是我出的。那时土,不知道啊。。。
感动!!!

嘉妮眼中的老杨

老杨,也是个脾气很倔、有个性的人。那天,我听到有人说他是“愤青”,我开心地笑了。就说不买日货这一点,我真是服了他。在他家里,你几乎找不到日货,还往往用自己的行为来影响别人。
) W$ f7 e! |0 m  G/ e9 q  r: C; U2 q9 W7 Q6 [. m/ J- @
    记得那一次,我跟他的LD放学后,一起坐他的车去大统华,想到家里的方便面吃完了,就顺便拎了一箱“出前一丁”。结果,死活说买日本货不让我上他的车,要买就自己去坐公交车。同时,一种大米正在打折,他的LD想买,他说是日本货,我们说是美国制照的,他说,反正上面有日文。回到家,他给我送来了“康师傅”,还说:“以后我带你去买这个。”
& x6 }3 d  ^. M! ^+ C$ Z- ~3 S" f) E8 s* N6 g% n
    也就从这以后,在我的脑子里开始有了一点对日本货的抵制意识。
大型搬家
崇拜ing,
老杨是个真正意义上的好人。
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2006-10-10 13:18 发表
4 x! X8 u$ @3 k" O, N老杨是个真正意义上的好人。

$ M- |/ R5 x. T8 }" ?- @抵制日货确实应当!!!

嘉妮眼中的老杨

同言同羽 置业良晨
老杨脾气倔,还表现在牌桌上。我们打牌,不赌钱、不输米,唯一的惩罚就是钻桌子,但只要有他在,气氛就特别紧张,要求也严格,有时候,为一点小问题,争吵起来,谁也不服谁的气,有几次,他一拍桌子,要走人。& S$ p# @6 p6 m) q+ H1 s3 U! ^; Q, J
$ r* a3 }/ N1 Q0 i- Z4 |
    我也是个喜欢叫真的人,所以,只要在牌桌子上,总能听到我们俩的争吵,以至于有人说,打牌没有我们俩就不热闹,他好象也习惯了,打牌没嘉妮,不好玩。哈哈。
- {6 M% Y# D( o0 b2 n5 J
  T4 Y( y) L- {/ q; k: P(赶快发完嘉妮的,还有其他网友眼中的老杨等着呢,请继续关注。)
原帖由 又见炊烟 于 2006-10-11 12:32 发表
5 t1 N/ C0 Y) u4 d老杨脾气倔,还表现在牌桌上。我们打牌,不赌钱、不输米,唯一的惩罚就是钻桌子,但只要有他在,气氛就特别紧张,要求也严格,有时候,为一点小问题,争吵起来,谁也不服谁的气,有几次,他一拍桌子,要走人。
7 u. u: T" r; B3 y7 y
( N6 B* Q1 m3 i- q/ }) c ...

/ f9 w  A9 b( m( S0 y# `9 a) p3 s& Z9 i$ [. P! S8 }' D
摇头闭眼沉浸在老杨钻桌子场面的的幻想中。

网友咔咔眼中的老杨

在没见过老杨面的时候,我经常猜测老杨是什么样的,在我的想象中,老杨是一个留着小胡子,眼睛很高,鼻梁很低的的男人,毕竟名字上写着"老",头象上又是个羊嘛.又在网上看到了很多关于老杨的文章,大都是写老杨如何如何热情,如何如何智慧,如何如何..反正大多是夸的.- B2 M2 i7 m  k% _2 P
" {$ U: W: ?, S. P6 u) z
  我只跟老杨见过1次,是我和张帆叔叔去中国馆做义工,那次我看到1个带眼睛的,不算很高的男人,一看觉得挺可爱的,就开始乱想会不会是老杨,后来知道他是老杨.哈,我竟然猜对了。我卖的东西是:拨浪鼓.瓷蛋还有草帽,我刚开始不知道怎么做,只是做在座位上吃张帆叔叔做的饼,后来老杨教我,头上戴着草帽,手里拿着波浪鼓,有人来就敲,生意果然好了好多好多好多好多,干了1天,卖了5个波浪鼓.3个草帽,3个瓷蛋,呵呵.后来看到老杨只是做在板凳上没事做,只故着抽烟,见人就聊天,没看见在忙着什么事儿.呵呵
原帖由 又见炊烟 于 2006-10-13 00:19 发表& H6 `- S; }0 U/ _( f
在没见过老杨面的时候,我经常猜测老杨是什么样的,在我的想象中,老杨是一个留着小胡子,眼睛很高,鼻梁很低的的男人,毕竟名字上写着"老",头象上又是个羊嘛.又在网上看到了很多关于老杨的文章,大都是写老杨 ...

, b( |: k' O( m
& B4 }1 q% l0 h; x, l$ P4 u咔咔同学印象中老的人都是“眼睛很高,鼻梁很低”的人,我摸摸自己的鼻子,感觉更加老啦。

我认识的老杨

第一次听说老杨,是从朋友嘉妮的口中,知道老杨一家是从蒙城迁来的,他们在教会认识,都在爱城买了房子,都喜欢打拖拉机,老杨牌桌上爱发脾气。当时老杨自己在读英语,有空做机场接送服务,自己创办了个华人社区网站,因此而一举成名天下知。
9 w) g  I& K% l9 m" K
, f0 {: @4 T9 P/ {" d+ T: b第一次跟老杨通电话,是一次我们家打拖拉机三缺一的时候,想起嘉妮说的老杨爱打拖拉机,我给老杨打电话,约他过来打牌,他说已经跟别人约好了,要去别人家打牌,果然名副其实的牌迷呀。# y) R* Y+ b; ?9 e8 a
' V3 n  B& D) `1 ^. q" f
第一次看到老杨的照片,是在他的网站上,他刚剪了平头,发了张自认为很酷的相片,第一眼的感觉整一个刚刚释放的劳改犯,跟我想象的那个热心、好人模样的老杨相差甚远,不过后来见到他的时候却一点也没有了这种感觉。. n/ o9 j5 F/ ^* N
( C1 r( Y  K, T. c
第一次见到老杨是在嘉妮家,嘉妮约了一帮朋友去她家打拖拉机,那天老杨可能见有生人在场,比较收敛,没有任何发脾气摔牌走人的迹象。但他一边打牌,一边不断地接听着电话,感觉一个十足的大忙人,当时我真想小声地对他说:能请你把手机关一会,跟我们专心地玩一下吗?最终还是没说出来。* u" T5 }  x8 B( B1 z! o: u6 C9 }

' x3 [) r3 K6 ^3 D& _, w  t第一次跟老杨一起做事,是去帮ANNIE66搬家,ANNIE是个热心人,经常在社区做义工,我们都觉得有机会也该为她做做义工。那天老杨和我各开了一部车,他另外带了一个强壮的男士,我当时就觉得这老杨还真是当领导当惯了,上哪儿都不忘带个随从,难道今天这种场合你也要过过领导的指挥瘾?ANNIE的东西还真不少,老杨和我两部车塞得满满的,来来回回我们自己也记不清跑了多少趟了,但有一点我记得很清楚,老杨一点也没偷懒,搬得很认真的样子。那天他说的最可爱的一句话就是:看你小小的个子,没想到还挺有力气的。他哪知道俺这个农家媳妇家里的、地里的,哪样不是重活呀。
. x5 j$ z- ]* z2 x( b8 o* ?5 x% t; f/ _0 K. f5 F
第一次跟老杨吃饭,是请嘉妮和老杨来我们家,老杨很周到地带了一盒茶叶送给我们,这么一位大领导光临我们的寒舍,还带礼物,能不让没见过世面的我们受宠若惊吗?不瞒您说,那盒茶叶至今也没舍得喝,留着以后当文物呢,将来捐给老杨纪念展览馆得了。# B. B' s! W& G  W. }1 N

& H* K6 Y; I- o9 V8 {5 T第一次跟老杨打交道是我们主动去找他想买KIA车,尽管最后没有买成,但领教了他的老实、厚道、诚意还有小小不是生意人应该有的木。
! Y8 s. d% {8 M( r$ w1 _- U7 \
) o# N  x! q  A5 f" L第一次对老杨邹眉头是想在他网上做一个广告,他一味地坚持他的观点,让人难以忍受他的固执己见。
: {/ d9 O0 Y& k# B
/ \$ f3 g+ _$ T6 `+ V& m第一次对老杨傻眼是见他在网上借钱,那态度和气势,借钱比发钱还横,真是让人不服不行。8 T' y: h; }4 S4 {8 `

2 g2 ]* b) d$ e/ C& `& L/ ?0 F总体来讲,老杨在爱城算是个人物,他是个老实人,也是个好人,但也有些小毛病,小缺点,只是这些并不影响他的可爱。这就是我认识的老杨,实事求是的说。' I$ W6 |( j( G  @2 A5 r
! k* N6 T' O" H: x/ i7 A
这老杨个性分明啊!但愿有机会一睹真容!
晕S,还以为哐当一声金币来了!早知不回了!哭!