埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于房子出租的坎坷经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我天天锻炼身体(swimming),almost shower in leisure center, 为房东省钱,often工作, trip, business trip9 b; y/ l1 o$ q4 a; c# R" u
关系就可以!
看了半天也没看到哪里坎坷了,只看到经纪自作主张去补了墙,花了400刀,楼主不满意了。独立耗子小面积修墙面400刀是正常价,如果是公寓多收了300刀。楼主不懂本地行情。
大型搬家
已经盖楼到快100了,楼主的坎坷经历还只是停留在请的房屋中介拔墙上钉子收了400元?
  z# P, ^! G4 b- Z( v
老杨团队 追求完美
laojiang 发表于 2016-10-30 15:56
' t! g+ y$ B( I# L. U+ w0 W看了半天也没看到哪里坎坷了,只看到经纪自作主张去补了墙,花了400刀,楼主不满意了。独立耗子小面积修墙 ...

7 D4 u: h! |2 H楼主第一次的租客不付房租,耽误几个月才给赶出去。所以找中介了。

鲜花鸡蛋

redrunner  在2016-10-30 17:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2016-10-30 17:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秀色可餐 发表于 2016-10-30 16:225 |- g$ P. d! P& P* o0 A1 _# S
楼主第一次的租客不付房租,耽误几个月才给赶出去。所以找中介了。

7 N  B- V; j3 j5 z+ r6 ^0 i然后是找了个勤快的经纪,啥都给摆平了,结果为了400块装修费穷追不舍地大做文章,只因是同胞,欠了几个月的白垃圾一定在偷着乐。
   400块修墙楼主就要上吊啦? 楼主是不是不懂行情啊?我的洗手间下面一条水管接驳处有点漏水,洋人公司来换一换不到2小时收费380,有什么奇怪吗? 正常的很!
秀色可餐 发表于 2016-10-29 04:53
6 N4 P$ R/ T0 o8 ]. @7 q收了税款就让A写收据啊。
# I0 K+ {- _( J, c
感谢建议!。。。女儿当时让A写了收据。。。。不过,这收据,还能有什么作用吗?

鲜花鸡蛋

laojiang  在2016-10-30 17:37  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
laojiang  在2016-10-30 17:36  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
laojiang  在2016-10-30 17:36  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
再实话实说 发表于 2016-10-29 06:57, ?) h5 G8 }' u- }( t
让朋友亲戚做这些事情,会让他们很闹心。基本上友谊小船翻掉。这边装修,维护,清理的费用和国内有很大差别 ...

/ H# X+ v% ?5 o+ u2 X1 h嗯,我也一直认为,用钱能解决的问题,尽量不要去麻烦“别人”。。。。。。说真的,这个“别人”是指自己以外的一切人啊,包括我的家人,我的姐妹,甚至我的女儿。。。。因为各人有自己的事情在做。
同床异被窝 发表于 2016-10-29 08:02
2 m; G# P0 b- Y$ t" Q7 L同意。钱能解决的事  不要求盆友  动人情。

0 l& O* Y$ i. ]9 m0 M# V同意!
同床异被窝 发表于 2016-10-29 08:02$ [, T3 V, I. @% Q3 i
期待高潮
# d* z! q  P1 u& p2 D' j$ p
嗯嗯,今天有空,后面会一次写完。。。谢谢你的期待!抱歉久等了。
natson 发表于 2016-10-29 08:192 ?: B# i/ q% u+ g! _. g7 D' Q( q  I: g
如果你不满意经纪人可以fire他再雇一个满意为止,你出钱雇他你怕什么。你是花钱雇专业人士,如果你觉得他 ...

8 ]& L, f5 T$ P/ L. e  x谢谢你的回复。。。同意你的看法,本来打算让这事过去就算了,我这房子不用出租了,我女儿自己住就好了。。可我的经纪人想把问题搞得更麻烦。。。。
whocare 发表于 2016-10-28 23:06
" D; P% U! u1 V- k* a3 m& |3 y, t4 v当然可以拒绝啊。 为什么不可以? % `* p2 j/ _. }' k6 z

: i& ^9 {( j- a" j; m" n/ z  l$ ?换了我, 当场炒掉他。  
% i9 p  N. z1 N  }! p
谢谢这样的安慰!。。。今天我会继续写完后面故事部分。。
同言同羽 置业良晨
natson 发表于 2016-10-29 08:19
, p/ Q$ H% Z6 l! _如果你不满意经纪人可以fire他再雇一个满意为止,你出钱雇他你怕什么。你是花钱雇专业人士,如果你觉得他 ...
5 \7 F" ?6 q$ g  n% r3 z
这个真的是要向您讨教,我将如何跟A结束这样的麻烦关系?请赐教!
lopenwing 发表于 2016-10-29 08:44
* s( Z6 m( _# G) E3 ]+ K中介的目的是促成交易,越快越好。这样可以赚提成。中介不太在意房东是否亏本或赚钱,因为只要交易成功中介 ...
1 l8 Z6 c: |) |# W/ |4 f
嗯嗯,一路走来,都是叹息了。。。目前市场不好,是我主动跟A说,直接降价,从原来的2200,降到现在的1600,只是A让我对房子失去控制,我都没有对这个房子有主张的权力,这个A太令我意外了,我想说换了谁都会愤怒。。。。后面我会告诉你。
qiaohe 发表于 2016-10-29 08:452 W* _8 M. ~9 L- ]0 j) T% E* p
管理的经纪人就像吸血的跳蚤
7 q9 p, y4 w1 A1 [
肯定还有好的经纪人,只是可能我运气不好。
qiaohe 发表于 2016-10-29 08:47* m4 P* K0 j, B4 b% q, j
你好意思要朋友帮助,不付钱吗
7 K6 _$ E( y+ J1 F  u
人情往来,朋友互助,有时不是钱能替代的,人毕竟是感情的动物,需要互相爱护,互相温暖。。。肯定不是说去为了占别人小便宜的关系,能更长久的存在的。。。我没有占别人小便宜的习惯,我相信我认为的朋友也没有。。。。。
同言同羽 置业良晨
qiaohe 发表于 2016-10-29 09:01
# L2 k0 |( l4 R4 e同意啊。我们认识的10几对这里的朋友,只有2-3 对真心像朋友,其他大多数都是特爱赚便宜的。有事总找你, ...

; i. i0 c3 U: n+ R谢谢!让我多认识一点这个世界。。让我看到阳光的时候,也能看到黑暗。
老柳教车
qiaohe 发表于 2016-10-29 09:02
. Y0 n3 I& K) U# _* L2 @' p那你运气好。朋友就应该互相帮助。
5 |8 I# |" G( ]/ T% }5 o5 I
嗯嗯嗯。。。温暖的,阳光的,都是我们向往的。
醉酒当歌 发表于 2016-10-29 09:58! a5 B2 X# P0 N4 w/ C+ ]( A7 O
出租房非常不易,尤其目前市场下经常空房,所以,对移民八年那个租几套房的贴,我一直持谨慎态度,过于乐观 ...

! A' W+ |9 L, J' K! `3 }感谢同情!确实不容易。。。我只想尽快结束这种局面。
全是瞎折腾 发表于 2016-10-29 10:13; g! W" U% G+ d, F& N2 ^* F
大姐啊 你这不算坎坷经历  这是出租房的正常经历。哪有净是光收益 不付出的美事。
/ F: V7 r6 u% K  R0 t# S房东这么好当 大家不都 ...

/ R2 B) a1 B  W还不算坎坷啊?难道还有谁来跟我比更惨?。。。之前有一起白人房客白住了我家4个月,中间制造种种事端。。。后来的经纪人各种的自作主动,强词夺理,让我失去对自己房子的支配控制权,目前我想收回房子的管理权,这经纪人继续阻止刁难。。。。还有谁比我更坏?我宁可败北。
- n8 y$ U' J$ h: f& w1 z8 C: {; U4 Y9 ]我女儿还只是一个大学没毕业的女孩子,学业繁重,还要处理这么多的烂事。。。因为善良的处世,让A一次次的为难。。。。
& ^3 o9 G! m( m4 S) D' A* T
同心树 发表于 2016-10-29 10:257 Z- H8 R, V) F9 Z$ P
所以,认真学习股票操作技巧,保持良好心态,坚持长线投资,要比炒房子靠谱一些。
% P  O* K$ [" d& g. n8 i. }2 [3 p; ~* {- ?! ?* a: E
记得国内2000年后, ...

% S! q& B) r5 [; s* Q6 j/ f' Q5 ]! X, I$ h2 M* F
同意。。在加拿大的这个房子,也不是炒的目的。只是想给女儿将来自己住。。。我女儿刚在埃城的第一年,因为不熟悉这边的情况,然后一次次的搬家N多次,有时是因为一不小心的,租的太远,有时是因为近在学校的房子只要短期房子。。。种种。。。一个在父母手心呵护下长大的女孩子,一直这么被流离奔波,让我非常的痛心,我跟女儿说我要给你一个房子,让你再也不用搬家了,我出怕将来埃城的房子有一天涨到我为你买不起。。。。。后来买这个房子过程中,我把每一个有意向可能买的房子都做了非常细仔的分析,从几点钟有公交车来,到几点结束,转车几次,中间一共可能花多少时间。。。王勤说没见过我这么爱孩子的妈妈,建议我放长线考虑,读书毕竟是短期的,可以不把这个因素作为重点,我觉得王勤说的很有道理,改变了方向,选到了现在买的房子,我对我的房子很满意。。。在这,感谢王勤,感谢老杨!我依然相信大方向是没有错的,困难只是暂时的。8 S: ]$ h' N  B6 `8 \
当初买房是为了给女儿减小麻烦,没想到如今添加了更多的问题。女儿要面对过去了的那些房客,面对眼前依然是这样刁难的中介,还要面对可能回到远离学校的家里去住。。。  c# o/ C! W; d  q5 D+ b, [/ H- t
好处也有,这些事,让我女儿迅速成长,成熟!懂得关爱他人的同时,也在学会如何懂得保护自己--------------这是我非常欣慰的!
同言同羽 置业良晨
Permit 发表于 2016-10-29 17:00) H8 Z9 Y' _. r$ S6 E, ?1 z
来加十来年,曾帮过些国人,帮介绍工作,帮解决应急事情。开始还保持联系,后来人就无影无踪了。帮人,并 ...

1 N6 P3 S2 _/ H# O! i同意哈!人品的重要哈!一个坏的人品,最多只能收获短期收益,而损失的机会,可能不可估价。
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2016-10-29 17:27
6 w* z& y8 L. j% l3 T$ K8 n( \朋友的相处更多是共同的爱好,没有什么共同语言,自然就会越来越疏远。

. J- v# z+ W0 ^" o, u& ?嗯嗯。。除了爱好,还有对对方的信任,认可,处世方式的欣赏。
费莫 发表于 2016-10-29 11:34
% P* [+ ?0 _* y$ o& A异地租房问题多.

) t3 Y+ N2 H1 i' J+ [' H
hwy427 发表于 2016-10-29 11:20, _2 O) A  U$ x
同意。而且楼主也要在雇佣之前凭感觉感到不错才雇。有的中介纯粹是打酱油随便干干,有的又是口碑很差的老 ...

: A3 ?2 a, u2 s* [谢谢提醒!看人真的是很重要。
架鸡棚 发表于 2016-10-29 19:18: t! b) A0 o  b1 B1 L; V- m
依我看,异地租房除了租给学生, 其它的就别想了. 否则准是收不到钱还惹一身的麻烦.

' r7 |% q: p! f  o) y9 P谢谢这个建议!我看过你写的几次买房卖房的故事,写得都很好,感谢你的分享,学习。
whocare 发表于 2016-10-29 19:36
: y; X9 e6 y& _) ~* q# q( E  ^1 R多伦多出租房子的发生惨剧的例子多得很。随便网上找几个例子:8 B4 u! U# Z( Q6 j# C7 r( E

o1 ?4 d- l' x3 C$ ?4 [2004年,因为纠纷,多伦多留学生租客杀死 ...

6 _+ }9 q2 R4 r1 \  E谢谢分享!学习!
whocare 发表于 2016-10-29 19:366 Y( R+ P) H0 D1 ?8 h+ d5 g4 `- b
多伦多出租房子的发生惨剧的例子多得很。随便网上找几个例子:
, ^0 N  p: n' f$ f8 i0 l
2 T* ^3 s* c( ]% u1 g3 y& s2004年,因为纠纷,多伦多留学生租客杀死 ...
. D( [9 p/ ?* E  q7 o
这些也是极端少数例子吧。车祸死的比这多多了,可是多数人还是照样每天跑马路。
qiaohe 发表于 2016-10-29 20:15$ B% ^$ t3 l) h# ~
同意啊。做人还是善良点好。不要把好心人当傻子用----有人就会利用人。

# ]) B' K; H1 t$ L% u  t5 x是的哈。做人不能老惦记占谁谁便宜哈。。说个我在埃城时的事情吧。那年女儿给我姐了一个房子,我们一起住在一个远离学校的地方,为的是让我体验一下别人家的房子,还有那个地段。那次女儿上课忙,我一个人坐公交车回去,然后车上我咨询了一个身边的邻座,恰好,邻座Z是跟我去同一个地方,而且,我们是目前的邻居了。Z非常的热心,一直的指点我到家门口,并且告诉我可以去她家玩。她家就在我住的对面。我怕打扰Z,没有去找z,后来Z主动来找我们,看到我们从超市买菜回家,拎着一个袋子的,马上热情的说,她家有二个拖拉的买菜的工具,一定要送给我。我开始一直拒绝,但Z说没关系没关系,我正好有二个,然后马上就回家去拿来给我。。。我觉得非常非常的感动。第二天,我带了二盒从中国带过来的上好的小茶叶表示感谢。Z一直说谢谢谢谢,她很喜欢。。。。我觉得这一段友好的感情,让我在异乡很感动,也很感谢。
醉酒当歌 发表于 2016-10-29 09:58
( ^# g6 d3 `5 q: M出租房非常不易,尤其目前市场下经常空房,所以,对移民八年那个租几套房的贴,我一直持谨慎态度,过于乐观 ...
! S) A3 y' L/ V  V# M
这十年内在阿省搞出租房,估计都没怎么赚。房价不涨,现在面临房价下跌,房租下降,房子租不出去的诸多困难。经济不好,钱不好挣。