埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的4年

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 小美猪 于 2008-2-3 13:33 发表 ' m' D+ D+ ^( @
我和平一共胖了有50斤
+ I* }2 V* Y( T这个最搞笑~```

# i1 d  e& J) f5 j" m+ y7 s
/ M( ^: s# d% C6 j. b: v  j4 d% ` 怎么就被你把这句挑出来了。
好看!!!
原帖由 caoebb 于 2008-2-3 13:09 发表 : `3 P: l; s5 @1 C- o' N
(七)
( k6 q4 |6 ~" z$ F" Z整个一个冬天都极其无聊,好在我们决定4月中回国让日子有了一点盼头。家长知道我们要回国的消息都很开心,同时婉转的暗示我们是不是应该考虑把终身大事解决一下。对哦,我们还没结婚呢,原来在家长眼里我们一 ...
- r! Z& @' {+ o. a吃饭要吃7分饱才健康,但是我们一天只吃一顿饭,所以要吃21分饱才行。( U1 P. }3 U/ y
.....
4 Y% }$ g3 x1 C% C
拿出各种誓词让我们选,我俩毫不犹豫的选了最短的一个。不过赞美诗选了个长的,反正是她一个人念。

" x0 P1 h6 H6 m: V: Y这几句话太经典了!!!
老杨团队 追求完美
很好看啊!继续!
(八)
. G* N3 v' F  E$ J5 S考完最后一门考试我们就马不停蹄的回国了。虽然和爸妈有言在先:“我们可是回来给你们结婚的,所以我可什么都不管。” 但还是觉得很累。为了能在婚礼以前拿到婚纱照,回国第三天就被打发去拍照。我和平时差还没倒过来呢,一大早就被拎到照像馆,摄影师还提出让我们先去拍外景,马上被我俩一口拒绝。幸好有姐姐和妈妈陪着,礼服基本上由她们俩决定了。可是梳头化妆还是跑不了。平比较好命,他的衣服都是配合我的礼服,不用自己挑,而且从头到尾发型和化妆都不用改,不像我除了拍照就在换衣服,梳头,补妆。他一有空就在旁边的沙发睡觉,而我从头到尾都没闲着。
: [8 [/ ?' ~3 i: k7 ^3 M, z
3 m$ Q9 ^/ s' f8 Z$ K& y7 u接着我的档案又出了问题,因为当初一时糊涂把档案留在了南京,现在人才市场打电话来让交档案保管费。虽然我也搞不清楚档案里有什么东西,可是也不希望它就此消失掉。更麻烦的是我还是党员,当时中央正在学习什么文件,要交思想报告,并且要补上这两年来的党费和思想报告,我还什么都没搞清楚呢,怎么交啊。后来还是我妈科的阿姨帮忙搞定的。想想我入党也完全是我妈科的阿姨的功劳。记得还是高三的某一天,学校的团委书记忽然把我叫去谈话,说我不积极要求进步,都高三还不交入党申请,让我回去补上两份申请书加五份思想汇报。我连入党是怎么回事都不知道,只好回去郁闷的告诉了我妈。姨姨还泼凉水说:“听说党员不能出国哦。”虽然当时也没有出国的念头,可是总觉得似乎出国比入党更有吸引力。但是老师的命令也不敢违抗啊,最后就是妈妈科的阿姨帮忙写得。几个月以后稀里糊涂的就入了党。党员的身份还是给我带来很大好处的,后来南大招生的老师一听我是党员当场就拍板说:“只要你考够600分,我就让你上计算机系。”当年我们系最后的录取分数线可是635。不过也就是这样让我一入学就成了差等生,着实郁闷了很长一段时间。
0 j1 q/ X+ ?7 s2 Z! [/ i  L1 C! r* M* k( A# l6 q1 N
扯太远了,言归正传。我和平带着阿姨给写的一堆思想汇报踏上了去南京的火车。平很是感慨:“想当年这趟车我可是做了40多趟才有今天啊。”人才市场的事情1个小时就搞定了,我们决定重回南大校园看看。故地重游的感觉真的很不错,校园里的一草一木都那么亲切。我们系也搬进了新盖的实验楼,比以前气派了好多。跑到我以前打工的研究生办公室一看,好气派啊,大了两倍不说,还添了个大沙发。两个老师一点也没变,还是那么优雅又可亲。我毕业以后我最好的朋友戴子接替了我的工作,估计我的那点事早就被她八卦出去了。两个老师都很高兴见到了平本人,李老师听说我们已经结婚以后居然说:“不要只顾着学习,年龄到了就要生孩子。你没时间你爸爸妈妈可以帮忙嘛。”晕倒,她可是大学教授啊,估计是被她在美国读博士后的儿媳妇刺激到了。
先抢个沙发!
OMG, i got married in the Regina greenhouse too!! It was Dec 2003!!

回复 23楼 的帖子

趁年轻早点要孩子,这是有道理的。岁数大了之后带孩子,太累。
怎么不写了?等着看呢!
(九)
- H: {. w- e$ U$ i) N回国以后咨询了晶才知道原来举行个婚礼要准备好几套衣服,晶就买了六套,而且是去号称国内婚纱集散地的苏州买的,据说非常便宜。反正苏州离南京很近,就当顺便旅游了。跑到著名的婚纱一条街一看,还真是玲琅满目,影楼里号称欧洲进口的婚纱在这儿全能找到。价钱便宜的吓人,我买了一件礼服加一条旗袍才花了不到300,作为一次性的衣服来说面料也算相当过得去。加工速度更是惊人,量好尺寸以后,我们去买配件的功夫衣服就做好了。第二天参加了一个苏州园林一日游的旅行团把几个著名的园林都看了一遍,当晚就坐火车回家了。7 @. ^# \; N5 ~) P
# \) P% t, `1 Q
准备婚礼好像挺忙的可是现在居然没印象了,估计是当初忙晕了吧。一眨眼就到了婚礼的日子,前一天我们家来了上百个帮忙的人,挤得楼道里,院子里都是人,连对面叔叔阿姨家的客厅都腾出来让爸妈接待客人了。十几个阿姨,围在客厅包饺子,摆了满满一床,可惜被我不小心坐扁几个。0 }" i% w' v% A; y

9 A, u4 M0 ?9 c/ b1 W实在没有地方呆,我只好躲在厕所给平打电话:“我们家好恐怖哦,到处都是人。”
) J- m+ }' E4 H. a平也很无奈:“我们家也是。”
' |% d# K/ O  ?“我妈说今天咱俩不能见面。”
( W" P- u+ i) o6 i/ W“我妈也这么说。”
5 Y/ x( n( e1 h/ |0 w- }" E7 F“可是咱俩不是已经结婚了吗?”
4 O  \2 u" h, H$ y' B“是呀,没事,一会我爸他们要去你家,我也会去的。”
# @, P5 O7 g# r8 s- T& l/ |“那我们不就见到了吗?”
* m1 Y, D; c* ]& i“我也不知道。。。。。。”( O* n, j  i, K: u! w0 s; R
然后我就被急着上厕所的人撵了出来。
  E9 \* [% l+ Z  @: s
- n; L2 G- y4 S. J等到晚上平家人来的时候,他们的车才刚到院门口,就有人通风报信,然后我就被赶到了里屋。我和平的同学基本上都是同一伙人,本来都在他家,这下全都跟着一起过来了,我们正聊的开心,平的电话就来了:“你要藏也藏的好点嘛,我都看见你了。”“真的,你在哪呢,我没看见你。”“我在门口呢,你家人太多,没我的地方,不和你说了,我听听他们说什么。”后来我看那天的相片才看到客厅里坐得满满的,还有好多人站着,大家都表情挺严肃的,只有平穿着个大T恤站在人群外面探头探脑的,估计也没人发现他是新郎。
同言同羽 置业良晨
(十)
* ~! m( ^% {& p自己结婚没有参加别人的婚礼有意思,大家还能挤门要红包什么的,我只能坐在床上等着。后来又是找鞋,穿鞋,讲话,鞠躬什么的一套复杂的程序。离开家的时候爸爸妈妈都哭了,我长这么大还从来没见他们哭过,虽然心里没觉得难过,可是眼泪却劈哩啪啦的往下掉。平家的气氛就欢乐多了,我们又鞠了很多躬以后,就被送到饭店当门僮。刚好饭店里还有另外一家办喜事,我们也搞不清楚客人都是哪边的,反正胡乱欢迎了一通,有的客人也搞不清楚自己是哪边的,也来胡乱恭喜一通。我一直觉得一定会有人吃错饭,站在那偷着乐。
- l2 Y- A$ }% S3 Q! t
6 A- @1 ]; P" V$ `* l5 l+ N. r当完门僮就被送到三楼换衣服,换完衣服就傻眼了,刚才是直接从大门口上的三楼,我还不知道餐厅在哪呢?正在我和表妹到处乱跑的时候,被一个服务员逮到了:“你在这儿啊,快点,都在等你呢。”我们匆匆忙忙赶到餐厅一看,平早就在走廊尽头等着了,原来还有一个仪式大家才能开饭。仪式倒是挺简短,然后就开始轮桌敬酒。第一桌当然是娘家人了,毕竟是自家人,生怕我俩一会吃不上饭,先按着我们吃了半天。后来才发现他们多虑了,因为基本都是爸妈的客人,我们都不太认识,拿着一瓶灌着白水的汾酒坛子,我们以迅雷不及掩耳的速度就把酒敬完了。+ c1 {6 Y& y- }# M9 W+ G

; Q; N! ^" N% P1 `3 o7 w4 ^第二天爸妈派表弟接我回门,可能是有一定要给娘家人吃饭的规矩,平爸端出来满满一大碗面条,尽管表弟是以饭量大著称的,还是吃的满头大汗才吃完。平更惨,到了我们家就有人塞给我一碗饺子让我喂他,还得说出每个饺子是什么馅的。反正都是辣椒,花椒,姜什么的,幸好我没有嘴馋自己尝一个。然后又是和前一天差不多的过程,当门僮,换衣服,举行仪式,敬酒。。。有了第一天的经验,这次比较顺利一点。- m. E3 `' [. K7 Q( A8 V( P" a, G

( D- o  |9 G& W1 z0 o" }5 w* C6 L接着几天又被领着去不能出席婚礼的长辈家还礼,然后又跟着公公婆婆回老家。一通忙乱之后回到了加拿大。
沙发, 继续写啊!
真逗,结婚仪式都差不多~~
同言同羽 置业良晨
almost same, so tired at the wedding.
正在我和表妹到处乱跑的时候,被一个服务员逮到了
9 E) ^+ a, ^1 D' d. Q0 `& U' U# ?7 v
看到这里哈哈大笑。
(十一)! i9 j* i% L" R0 i; f$ e; V
回来以后发现朋友之间流行起了移民的热潮,想想也是,硕士博士读下来也要七八年的时间,不办白不办嘛。好不容易搞定了移民的手续以后,新的问题又来了。我晚来两个学期,还有一年才要毕业,可是平已经到了要准备毕业论文的时候了。我们还没想好将来准备怎么办,可是又不想分开。这时候导师提了个不错的主意,让平直接转成博士,相当于国内的硕博连读,可以节省两年的时间。% q0 l# [+ Q/ X

. h6 w% _2 v& e; x我们一听就觉得很好,公公婆婆也非常赞成,所以没怎么考虑就同意了。然后就开始办理相关的手续。可是随着时间的推移,越想越不对劲。平本来也没打算读博士,这么一转虽然省了时间可是提高了风险,万一最后读不完不是什么也没有了。再说等我毕业的时候又怎么办呢?我们连忙紧急叫停了。导师倒也没有为难我们,只是进行了一点小小的经济制裁。
7 a! I# X5 O, S2 U% m: ^- m# w1 L3 W: R0 E+ n
经过一番折腾我们也想清楚将来的打算了,我申请读博士的学校,平等着我一起毕业然后去我读书的城市找工作。我因为他耽误一年,他也因为我耽误一年,刚好扯平。戴子说我们这叫互相拖累。综合了学校的水平和城市的规模,我们锁定了三所学校,UA,UT和UBC。申请材料早早的寄出去以后就在家等消息。% W0 t+ E, y) l8 |
# E2 B, b- ~% {
2月初收到UA的教授一封信,说要给我面试,有两个选择,电话面试或者当面面试但是自己承担路费。平坚持认为我口语不好,电话面试会搞杂,可是我很容易莫名奇妙的得到老师的喜爱,尤其是上了年纪的老师。我虽然很不服气,还是听从了他的决定。不得不说UA还真是挺大气的,虽然不给报销路费,可是其它都安排的很好。除了要面试我的教授以外,还安排我见了各个方向的十来个教授,以便让我对系里有个全面的了解。中午还安排管招生的系主任和另外两个老师跟我一起吃饭。尽管我由于紧张,也没吃下去什么,可是大家聊得还挺开心的。最后还安排一个学生带我参观了各个实验室和学生办公室。6 R8 b+ J7 E) e

6 l, A' Z5 t* y2 q8 B9 }结果竟然和平预料的一样,让我去面试的老师并没有看上我,反而是两个年纪大的老师,就是我现在的导师,接收了我。3月份拿到了offer,做TA每年22000。手里有了offer就心里有底了,想说再等等吧,万一有个更好的呢。结果等到4月其它学校还是没动静,倒是UA又发来一封信说给我把TA换成奖学金了,不用交学费,一个月还有2000。我顿时两眼放光,不交学费对国际学生来说还是很合算的,不愧是最有钱的省,就是财大气粗。另外两个学校估计也是希望渺茫,还是痛快点答应了吧。最后证明没有扭扭捏捏是对的,5月份果然收到两封据信。
原帖由 小美猪 于 2008-2-7 15:04 发表
3 V) W/ m+ p5 @  t7 a3 r9 n真逗,结婚仪式都差不多~~
0 D+ _+ n! o- I& s* I: e
7 _3 P7 X/ C# m  Y' r) ~6 d% T! t% {
估计大家都是那一套吧。我觉得婚礼最大的意义可能是把爸妈以前上的礼钱收回来。
原帖由 caoebb 于 2008-2-7 12:59 发表
1 J) n  z5 c' k( T5 B4 h(十)
# t% @. }. _$ H6 {# r自己结婚没有参加别人的婚礼有意思,大家还能挤门要红包什么的,我只能坐在床上等着。后来又是找鞋,穿鞋,讲话,鞠躬什么的一套复杂的程序。离开家的时候爸爸妈妈都哭了,我长这么大还从来没见他们哭过,虽 ... 我们以迅雷不及掩耳的速度就把酒敬完了。
, b4 I  B# E2 \6 |6 a
这句话要是我写,我就写我们以迅雷不及掩耳盗铃的速度就把酒敬完了。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
前段时间忙着给家人办探亲,现在那边搞定了,继续更新。
7 o9 I4 d+ S2 x' v  k' `  ~- d. \% H9 P8 G6 p7 F6 B) M5 l! h3 y& A
(十二)
* }0 ]& u9 f2 y$ w8 [- a学校的事情告一段落以后就开始踏实的写论文了。平的论文早就写好放在那了,没事就拿出来改一遍,我老是拖着不想动笔。这下有动力了,不分昼夜的十天就把论文突击完了,然后平又帮我检查了两遍就教给导师了。几个答辩委员会的老师都同意上交到研究生院以后,我就高高兴兴的跑到温哥华参加workshop去了。满脑子盘算着回去就答辩,说不定还能回国一趟。结果噩耗传来,平的论文通过了,我的有语法错误,必须找一个学校认可的人做proofreading。我一直以为研究生院只是走个形式呢,没想到还真有人仔细检查啊。" |& C: S/ Z9 Y2 S% q* x
' G, Z9 O# S) L/ `  w' ^$ }
接下来在workshop也过得比较郁闷,当初申请的时候也没仔细看,一看到所有费用报销就申请了。没想到基本都是数学和统计系的人,动不动就建个模型,搞个公式,听得我一头雾水,极其郁闷。终于有一天,我发现用我们的穷举剪枝的方法也能解决问题,就上去大讲了一通,没想到马上被要求编程实现出来,我根本不会用他们数学系的那个编程环境。于是有一个丹麦的老师自告奋勇和我一组,结果他过来就和我说:“我完全不懂你要干什么,可是听着挺有意思的,我懂一点点那个编程的软件,可以帮你。”
5 \, K! z4 N  ~: @- H5 q9 B: v3 H$ K9 v! P
后面的两天,我们终于折腾出了一个可以输出结果的程序,可是我也不清楚到底有没有实现我的算法。反正和其它人的结果比起来,大部分都比较差。我也没兴趣改进了,因为发现自己的程序看不太懂。没想到workshop结束以后公司的人还真的找我把我的算法实现了出来,大家还正儿八经的签了一份协议。) c5 {! a' K+ X0 s% r, g7 m

: N) p# ]7 J+ _' G回到学校以后花了200块钱,请人帮我把论文改了一遍,结果导师和平都说所有的错误都是我粗心造成的。反正花钱买个教训吧。不过让我这么一耽误,答辩委员会的老师就聚不齐了,不是这个休假,就是那个开会,一直拖到8月底才答辩。最后还说我表现不错给我提名了个杰出毕业生。搞得我10月份兴冲冲的跑回学校参加毕业典礼,满以为自己能拿个什么奖风光一下,结果颁奖当天才知道每年只有一个人得奖,大把的博士还在前面排着呢,自己纯粹盲目高兴一场。
一口气读完, 怎么觉的似曾相识呢
(十三)1 J7 v; p6 ~$ b" `- Q1 v  `
Edmonton基本上就是大两号的regina,而且各方面都稍微好点,适应起来不费任何力气。我们运气也不错,一来就申请到了学校在Michener Park的宿舍,用朋友的话说属于福利住房。来了加拿大以后第一次住进高层公寓,还挺兴奋的。同一层住着一对中国来的阿姨叔叔,阿姨也在UA读博士,大家进进出出经常碰到,每次碰到就聊几句,奇怪的是怎么越聊越觉得彼此说得事情这么熟悉呢?
& J( |# L! H- {+ }“阿姨,你认识×××吗?”
0 O8 V) i8 v! A1 ~& N/ r8 O“你怎么知道她,她是我们一个教研室的,我们很熟啊。”: @8 |1 l# A) U' O- m/ P
“真的哦,她是我姨姨!”3 K$ a2 B3 D# y
“啊呀,怎么会这么巧呢,要不怎么说是地球村呢。”
$ j6 W9 m% l+ w( v( P1 [4 I周末和爸妈打电话,他们也觉得挺神奇的,这还是我来了加拿大遇到的第一个老乡呢。后来周末没事干就有了串门的地方了。, k) @0 ?2 c% p- j, D% N) ?
! |& h" M5 i& O9 r4 S
要说到了Edmonton以后有什么不如意的事情,就是平的脾气大大见长,先是因为找工作压力大,后来又是因为工作对语言要求高很辛苦,搞得我在家里的地位直线下降。赶快打电话到澳大利亚向淼求救。
* h; Q- Q( U0 i9 b4 B2 Q“怎么办?平现在好凶啊!”
  D( z$ i# X5 N" D“不可能吧,他敢对你凶呀。”
9 P; x5 G  e1 \% m, V' U' Q5 H9 H“真的,不骗你,很凶的。”7 x, m# O9 [: o9 Y/ i7 L
“那你就和他吵呗,我和XX当初也总吵架。”
1 k5 [  a# K5 d7 ?; J0 \  \“我不会吵架啊,咱俩认识一辈子了,你见过我和人吵架吗?再说他那么高大,打我一顿怎么办啊!”. f7 x- ?4 l) o5 O
“唉,真是没用,惹不起总躲得起吧。你放假回国吧,我四月底也没什么事了,到时候也回国去,咱俩也好久没见了。”
3 {0 K% k/ F9 l% g“好好好,就这么说定了。”/ i6 P5 t& x. U- W* s7 I

: i8 o+ O) M( `. O/ A8 e  q: R先斩后奏的买了张回国的特价机票,不能退的那种。回家就大声宣布:“我最后一门考完就回国,机票已经买好了,不能退的!”平当场傻眼,嚣张气焰马上被我打压下去了:“不是吧!你骗我的吧?”“我给你拿收据看看?”“不用了!”平不敢面对现实的到一边郁闷去了,一会儿又想起了什么:“你还会回来吧?”废话,我还得上学呢,不过吓吓他也好:“嗯。。。不一定。。。看你这段时间的表现吧。”2 i2 s# b" i6 t
7 y5 R. S* I; m9 x  B
接下来的时间里,平持续郁闷,我满世界的宣布我要回国的消息。
9 y9 {$ W% o1 \0 A
* s7 P" `: W" r5 J田是我俩最好的朋友,在新西兰自己做生意,听说我要回国:“行啊,我的生意已经上了轨道了,大家一起回去聚聚吧。”& ^6 f. ~) a2 m0 R$ w

/ p- w5 B: z8 [% N! v上次回国戴子在香港没见上,现在她在上海就方便多了:“好啊好啊,你来吧,我养你。我去请几天年假,陪你到处转转。”
2 ?8 S: D6 ~+ Y8 E4 j3 @) q& |“那我要去动物园。”我觊觎上海的野生动物园已久了。
8 f9 H$ P* ], W+ i0 l, s“你怎么这么没长进啊!随便你啦。”! b: i0 a4 ~$ K: R: Q% C0 x  t- c

b; @8 L0 N  j8 |3 B! S温哥华的表弟也被我煽动的买了回国的机票。
5 U/ m  P3 @+ q3 m- D2 D2 K+ ~& R3 W+ V$ J) I4 C$ C
我妈最开心了:“现在我们全院的人都知道你要回国了,好几个叔叔阿姨要请你吃饭呢。”/ X  e& n6 l/ ~/ h
“嗯。。。这个嘛。。。我可不一定有时间接见他们哦。”9 C7 J0 p1 z# \# Z6 u( j' }
“哈哈哈哈,我去告诉他们。对了,你怎么不让平一起回来啊?”妈妈老觉得我会欺负平,人长得老实就是占便宜。+ j* z1 T% }  N/ z1 ]2 I; U1 N6 o
“他请不到假嘛!”* J3 ?" E. X/ {9 z1 l- ^4 `) v3 A
“也对,好好工作比较重要,有机会再回来。”# k* }! F1 w' K! L9 j$ [0 ^  I
(十四)* I/ V) X8 Z: T2 N" B( x
平工作以后经济宽裕了很多,第一个月的工资刚到手我们就跑去买了个60寸的1080P背投,可以天天在家看电影了。平总有一套奇怪的理论支持我们的月光族生活,他说攒钱是非常不科学的,20年前人们要想成为万元户肯定得省吃俭用好几年,可是1万块放银行里现在顶多变成2万,什么也干不了,当初的苦都白吃了。我想想也有道理哦,马上跑到网上要了一堆迪斯尼和维加斯的旅游材料,幻想着今后几年全世界到处旅游的生活。% L: d4 p- E8 ~8 _+ N, y& F9 r
5 q  N% P/ B0 m, ^3 m3 B4 \7 Z/ r
回国前几天和田打电话确定回国以后的安排,他忽然说:“你们干嘛不买房子啊?我真是庆幸当初买了房子,开店的钱就是房子涨价以后贷出来的,我现在又买了个大房子,过几个月还准备开分店。”不愧是做生意的人,脑子果然灵光,我们怎么想不到呢。和平合计了一下觉得这个方法可行,又上网研究了一个晚上,把目标锁定在西南区。我俩平时因为一点鸡毛蒜皮的小事很容易犹豫来犹豫去的,可是每回遇到大事倒是很快就做决定了。' j$ K$ W$ n+ a/ _* P5 C

2 h' f7 Y9 L. ?( e& Y2 x3 R第二天就联系了经纪人,又打电话去银行问了,说是可以贷给我们28万,如果首付20%,可以买35万的房子。经纪人和我们一样也是急性子,当天下午就带我们去看了几个28万左右的Townhouse。区倒是不错,可房子都是20多年前的,即使里面刚装潢过看着也觉得旧旧的。接下来的两天又看了几个36到40万的房子,都是新房子,看着也不错,可是没有特别喜欢的感觉。我们以前从来没有关心过房子的事情,所有的事一窍不通,只能一切凭感觉了。
0 @) L! L0 ~- t& x: ^0 L
8 U" s/ t: d, n5 Q隔天就是期末考试,晚上一边临时抱佛脚一边哀叹买房子的梦破碎了。刚考完试就接到经纪人的电话,说西南区有一套独立房,超过我们的预算,但是非常值得看一看。我本来第二天清早的飞机就要回国了,可是想着万一就决定买这套了呢,索性赶在旅行社下班之前把机票往后延了一个半月。刚回到家经纪人就到了,接了我们一起去看房子。这是我们第一次看这个价位的房子,一看就非常喜欢,而且房主品味很好,颜色搭配都很不错。女主人非常有礼貌,我们来看房子她就带着两个孩子在后院玩,从头到尾没有进来,让人觉得很自在。房子只住了不到一年,家里也保持的非常干净整洁。我们当场决定就买这套房子了,当天晚上就下了offer,43万成交。
* r0 v$ ^7 F5 u9 W2 W6 G$ i5 M
9 P+ J$ ]1 H5 r, `/ I平说我们是莫名其妙的就变成了房奴。由于一切都发生的太快,我们最后才开始准备资金。每家赞助了10%做首付,可是剩下的80%就比较麻烦,银行的电话打了一圈都说没法贷给我们那么多,只有RBC说可以试试。这下倒也省事,不用到处比较利率了,在家等消息就好。最后运气还算不错,说是刚改了政策,20%首付就不要交额外的保险,可是只有一个选择,40年期,5年close,固定利率,说这是我们唯一负担的起的方法。我们也不太了解这里面的差别,所以没有选择也未尝不是好事,至少非常省心。
zhichi