埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

找工,招工,留人,裁人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 如花 于 2009-3-10 11:50 发表
; I  a6 @; H8 E& g做一个loan propsal 也要你亲自出马,真是辛苦啊!这些东西找个手下从公司年报里大抄特抄就行了。银行从来都不会不这些当真的。

7 S  Q/ K& v$ Y* W" D1 J8 l老大,您这是诚心的呢,还是故意的?* ?1 S2 i) K; {5 n( H

9 O' n# v0 h" }. V闲暇时候,交给手下,一天工夫能把来龙去脉说清楚,三四天之内能见到报告初稿,中间还得不停地回答问题,然后这修改怎么着还得个两到三天。赶上要是有结构性的改动,那就更头痛了。那现在就非得两天之内交作业,就跟这里催着回帖似的,哪里可以放心交给小兵?
$ }" w. I+ j8 {8 ?; r+ u( L" D. K% k( x" C/ s/ j; _- O9 P
固然,往常说,商务计划是没有人看,但是经济形势不好,银行手紧,就另当别论了。而且这白纸黑字的东西,还是不要差池。0 P$ S& m) y; P' h& t8 ^2 [% G( D
" l# x) V' ~- H, f. D
不过归根结底,还是兄弟过于善良吧。兄弟一向是自己加班加点,但是坚决反对手下人加班加点。理论就是:收入和付出必须成正比。所以这种紧要关头,就宁肯自己做。有点子唐僧,呵呵。1 \/ y0 v6 Z) j! }- t

u% B# b$ N: H  u; r其他的就不解释了吧。问侯您老人家吉祥如意哈。

re:

老云这点说的一点也没,思维至关重要。 要想往上爬,先培养TARGET POSITION的思维,还有就是和INTERVIEW你的人的思维方式的接近程度也很关键。
0 Q; n! E: m& a* J. c' E' O  j7 }& e+ n* G

5 W  X. U. R3 @你别老这么吊大家胃口好不好,那个MBA怎么了?
要说起来,如果这个MBA不是公司内部人,我还真就直接给interview了。但是既然是公司内部人,情形就显得蹊跷。我不好找他的上司打听,只好侧面了解。
' W" ]% J7 r8 \) r$ T# B0 Y& z+ H
侧面了解的结果,竟然非常负面:: U! k( f% b! A+ p

0 s+ V& |  z9 m. |+ c8 l这人如果稍微是那么回事,怎么可能MBA,CFA,这么多年,啥都没混出来,现在还心甘情愿跑到你这里来当小喽罗?
) E7 b# g9 e1 A' }) D3 p: d* z* ]
5 {5 V, g8 q# L0 _/ P这个问题其实无法回避。
老杨团队 追求完美
原帖由 厚德载福 于 2009-3-11 21:51 发表 ( ~2 l  Z1 m8 q- g* f  l
老云这点说的一点也没,思维至关重要。 要想往上爬,先培养TARGET POSITION的思维,还有就是和INTERVIEW你的人的思维方式的接近程度也很关键。
; R( E  X6 E: h. \5 I/ N. \
: n& i, q1 j  @, h$ a5 Z+ ?; o6 P& E5 P8 ~# x4 E
你别老这么吊大家胃口好不好,那个MBA怎么了?

+ {6 G0 V) {$ e/ \4 e别催别催,兄弟这就上菜,这就上菜。
原帖由 那年的冬天 于 2009-3-9 19:24 发表
. a  x5 y* K+ k+ d, h我也来听听都说了啥
# r3 Z/ Q& i; L9 b  Q& ?% ], s
其实也没说啥。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-9 23:00 发表 , J- L1 `1 @& G8 ~3 }

5 C! G3 Y* {0 J慢就是慢,别整其他的 ~ 

+ @" z9 o- @; `& J这个够狠!
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-10 00:03 发表
4 L' s% b* m' r) s- n' K- x. i* z( b: ~2 I( G
这个要的,兄弟想吃肉夹馍了~
6 U1 g. J- R. l, S- X) l
真别说,是很久没有做了。下次做的时候一定喊上您老。一定一定!
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-11 16:41 发表 % X' }9 T) t4 B
# s' O& D4 Q# P: }3 L: M0 Z

9 i! ^% \/ D3 h) H8 u" c$ u( ^老云表扬人都那么有水平, 这算是兄弟第一次因为灌水而遭到表扬 ~

1 D4 R: M& q3 U$ S- ~看,我说加紧灌不是?得表扬了吧~~
老云真是好银,赞一个先,对了,你们那儿还招人么?小条去给你打个下手吧。
这次五周年庆典我想见见云山水月.
内部应聘,对于应聘人来说,从某个意义上说,其实是非常不利的。
& ?' g% G& x4 z% u: T" p8 R0 a0 e; {; O; b) K7 ^4 {
毕竟,招工的我,在决定给这个人面试机会之前,无可避免地要先周知他的现任领导,告诉他的现任领导,这人现在应聘我部门哈。! H4 d' U. m" h# D4 m

) W) F+ R" E. m2 Z! W% m那么如果最后成了呢还算好了,如果不成呢,他的现任领导就知道他想要跳槽了不是。
' A9 X. B/ x9 _' i5 F
) A$ s" C) L' ~6 ^0 w& j结果反馈就越发负面,就是,这个人反正在这里也碍眼,你领走也罢。$ M6 ?; L3 L9 b& Y3 e. o8 ^

+ K1 V, |5 c: `# j) G( Q  V  |我狂晕!
原帖由 浪里黑条 于 2009-3-12 08:08 发表 ! p6 B7 G( t* k9 Z
老云真是好银,赞一个先,对了,你们那儿还招人么?小条去给你打个下手吧。

" C+ T1 ^1 z% `# @; A2 @; b5 a6 h糟蹋兄弟,糟踏兄弟。呵呵。9 Z  s$ j" B& D6 w

3 |9 Z! k7 ?" L的确还是有可能接着招人了,毕竟业务范围不断扩大,现有的人手完全是一种捉襟见肘的状态。但是眼下的经济形势么,嗬嗬,这件事情,能否成行,怕也只有天知道。
同言同羽 置业良晨
但是不管怎么说,总归还是要见见这个人。无论如何都要见见。
+ [- S5 v. e5 `! X) e6 z3 E0 f- T
其实是很年轻、很帅气的小伙子,也很有性格。9 `* f. g7 P. E  o, ^$ i% y7 D0 b

* F! H- \1 F# a( l( x+ X8 L! j+ f' w面试之后,我只有长叹一声:对性格和态度有负面影响的工作经验,完全不如没有。换言之,如果一个人觉得怀才不遇,并且抱定这种态度,久而久之,他就不再是可遇之才了。
" h% d! S8 X5 f3 W- J4 {# x" l) p# G$ l" Q; I6 S
于是想起了李白。李白做“谪仙”很好,但是如果看过他那么多怀才不遇的诗歌之后,决定给她一个报效国家的机会,他一定是不能胜任的。后来不是稀里糊涂投奔了一支根本没戏的叛军不是,连立场都搞不清楚。我觉得,就算是叛军功成,怕也未必有他的什么贡献在里面。写诗之人,就姑且写诗去吧。
原帖由 小柔 于 2009-3-12 20:20 发表
2 [3 c' _  S1 F6 v+ k这次五周年庆典我想见见云山水月.

9 C2 k# |7 s$ {0 w; Y见我干啥?
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 21:11 发表
4 i/ f8 ~+ W/ u8 B( w% G7 T但是不管怎么说,总归还是要见见这个人。无论如何都要见见。
8 @9 q! @( x0 `" j/ f" C3 R
6 t8 O/ n; [) Z! X" O其实是很年轻、很帅气的小伙子,也很有性格。
/ k7 ?  \/ g$ c9 E7 `. ~6 H
- W( K7 H9 c5 A! r面试之后,我只有长叹一声:对性格和态度有负面影响的工作经验,完全不如没有。换言之,如果一个人觉得怀才不遇,并且抱定这种态度,久而久之,他就不再是可遇之才了。 ...

* m6 t: q. ?. v9 e
  {% p# C1 d3 t+ `) E顶这句!
金玉之言,精彩之至!
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 21:11 发表 ( D& g& x2 l& i
但是不管怎么说,总归还是要见见这个人。无论如何都要见见。. r4 {& T) x7 b" w& _
7 ~8 `+ p4 b1 u; P% d; t+ A
其实是很年轻、很帅气的小伙子,也很有性格。
. H* E0 h0 f  ~, g" T; M" ]/ ^- v  P& `* X# N$ C" x$ B* d
面试之后,我只有长叹一声:对性格和态度有负面影响的工作经验,完全不如没有。换言之,如果一个人觉 ...
) e6 d: q# o2 |4 w, n9 u5 @' w
% y: D, p( e: o9 J1 d" E" i
! ~) r' Y' l0 l# C
这段写得很精彩。关键还是态度问题。
原帖由 如花 于 2009-3-12 21:16 发表 5 j& ]5 ~- Z: Z+ V/ P6 r5 M
+ ^( I" J. b& \4 W% ^
$ o: @; g* A& _0 p3 b1 d, w
顶这句!
9 v: y8 @3 A$ P- X: Y, T
难得啊,感谢感谢,握手握手,呵呵。
理袁律师事务所
原帖由 一尘 于 2009-3-12 21:50 发表
) B+ p5 |% [4 I) e3 }金玉之言,精彩之至!
( X2 F9 o8 o/ a1 |$ d3 C
哇赛,宝宝都这么大啦。恭喜恭喜!
原帖由 小熊之家 于 2009-3-12 21:58 发表 0 S0 _- ^1 k# i: [+ ]$ [$ Y

' a& D2 z* n4 y: Y- k1 r' g7 S0 Y; K! S2 {

3 m, x' J" k" h这段写得很精彩。关键还是态度问题。
' e. e# L) l8 ?+ Q6 r& k
感谢跟踪报道,呵呵。
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 21:12 发表 0 F  Z9 j# ], Q8 v

& U- Q; o8 b! g* f7 H8 H见我干啥?

7 Y# r* F  A" O1 A" x8 k3 F. f9 ~3 z# `3 _7 l& Y
# w- _/ [% J# ?& C
听说小柔正在寻觅一个如意郎君呢
同言同羽 置业良晨
原帖由 irish 于 2009-3-10 09:13 发表
( D% j* L- P, i# d6 t  u 看来是个长篇,现在才写到找工,还有招工留人和裁人要写
. p  D% m! Y" P* {( v
的确如此。但是估计虎头蛇尾的概率很大。谢谢看吧。有砖头只管扔,别客气。呵呵。
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 21:12 发表
6 g! P2 D  t" j( S2 I
2 g/ R0 I  [" d. r# M见我干啥?
8 x% R8 N& c$ i
我们是同行.
原帖由 小熊之家 于 2009-3-12 22:16 发表
( ?7 K* {. ]2 e  r
- F) h3 v7 v& O! p3 G+ Q4 T( R9 s! C+ {* h' q
; V5 ^% a1 ~) H9 ]
听说小柔正在寻觅一个如意郎君呢
/ S& ]' ~5 z/ r/ M
狂晕!
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 22:19 发表
) y% `/ i$ d( b& `" G0 Q% A8 Z' `+ F: U( s. m& F! j; {( G
狂晕!
5 V3 F! h4 h  c! i* _& }
! N8 U9 q% x" l
我的意思是,你老能不能帮忙介绍几个,呵呵
原帖由 小柔 于 2009-3-12 22:19 发表 , A: o1 [: _* y: j9 \- e

- z$ a4 P& i! i" X) |% ~7 M" |我们是同行.
& d8 c, ~8 P9 x. L  ^) n
还真别说,兄弟在诺大一个爱城的同行还真是不多。华人中,截至目前为止认识两个,其中还有一个还没有见过。 $ R' Y( Q& o9 n% G6 O. T" p

7 z  \( P0 g0 r: i. z% P4 ]很高兴认识同行!
原帖由 小熊之家 于 2009-3-12 22:21 发表 , }( x6 O7 f, ~% j8 Y/ b

" U5 s  h7 A) i2 _' O4 t
3 V2 H. O5 ?' l( D8 L, F我的意思是,你老能不能帮忙介绍几个,呵呵
" S$ t5 R9 F. U+ F. L$ D7 O
兄弟像是开婚姻介绍所的?哪点看出来的?
我对35岁以上男人不感兴趣.
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 22:22 发表 : p6 C! Y4 b' g/ N) I5 _: S

2 o% D0 q* N& o; Q$ o8 R兄弟像是开婚姻介绍所的?哪点看出来的?
* F- ?, E% a: l

9 \' ?7 V* s# s 兄弟我的意思是从你认识的单身优秀男青年中挑几个出来,五周年的时候一起去,说不定会有火花
原帖由 小熊之家 于 2009-3-12 22:28 发表   W. e7 s+ Z5 \2 C) L! g6 |
2 Q: U* x) M7 M6 Q5 ?* v% w9 q
; y& M# R. `$ {9 U
兄弟我的意思是从你认识的单身优秀男青年中挑几个出来,五周年的时候一起去,说不定会有火花

5 i$ K, A; [* j! I/ p  U5 D你还真别说,兄弟手下的一个小丫头讲过,她参加过爱城有组织的单身聚会,好几百号人呢,组织得井井有条,要不你去试试?