埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为了不忘却的纪念

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
也好.不在月明MM这里盖歪楼.月明MM请继续.% Q* C1 f% h9 t1 N4 {) _* ?* Q5 {
阿蔡 发表于 2009-8-18 22:24
/ e0 l8 X1 d$ c0 W0 W
蔡版客气了,难得热闹呢
理袁律师事务所
忘了 4 n% d7 G% s  Z* S* G  w+ @
' B, }4 g3 Y2 o( o/ {
等我找到了再上传到另一个讨论贴吧
+ E& b1 m9 x* D+ p9 f" T- |/ |pchell 发表于 2009-8-18 22:17

0 M3 Z: s8 r, o- k& x1 a1 l我也受教了,现在清楚明白了,
8 q' y' P6 }7 l0 \$ p5 d. W: B! {# p找到了一定上传哈,我也重温一下~~
我也受教了,现在清楚明白了, 3 y  N: E3 w! B# |5 d4 v
找到了一定上传哈,我也重温一下~~" a2 O1 l& J: k, @. [) S% i- I
沧海月明 发表于 2009-8-18 22:51
/ e0 Z5 b1 F3 X- V9 `
还是原创难写啊。我那个“半原创”,其实就是东拼西凑,以典故为看点,多处照抄弗兰克语录,都写得那么慢!
老杨团队 追求完美
摆渡了一下,找到下面的解释:' \/ P" I- O' Z7 S2 t9 A4 m3 N. E
# {  v& N- Y  }7 W" W
  所谓同人小说,就是指读者从一部作品中衍生出来的其它小说作品。, `# @# H* _4 v2 }5 l4 @( T
  同人小说有多种形式,但主要分以下几类:
/ m1 |- F- _8 I& d! ?. B3 B  1、完全原著演绎,即文字版的漫画、电影或者其它。+ e' y7 I9 P1 b; P1 n8 }! q9 m9 O
  2 ...
3 O6 k" L% ^0 z  x沧海月明 发表于 2009-8-18 21:56

) y8 @( o- v7 ]- v喜欢这本小说,后来还专门买了一本收藏。
学海无涯,回头是岸啊~~; |" `( U. z2 }- g
沧海月明 发表于 2009-8-17 19:17

! j) V( O; ]' e. u  g8 c- \# E- J3 H, {, s5 q" ]9 ^3 i6 ]

+ l/ L3 {: @& H1 J" c$ c0 P来不及了~7 ?4 Q: r) ~: C7 p
水太深~~
(六)
, Y+ o; Y3 _. [7 v1 ^1 u$ W( y6 Y! g2 Y
那日和一个朋友在华工散步,看见身边经过的,全是手里拿着书,行色匆匆的莘莘学子们。出来后朋友感叹说:在校园里散一次步,就好象心灵上洗了一次澡。想想我们平日,或熙熙为利来,或攘攘为利往,曾几何时, ...7 V4 L: q( v6 [- A
沧海月明 发表于 2009-8-17 21:37

]& c% |# G* e) p9 }
  n9 b1 B( q6 X) w# k我从小就羡慕那些学理工科的女孩~!!!
7 }/ A  M) X: T/ N) h5 V你啊~~!!0 V; G, `" M3 ]5 Y1 o+ G
太招我嫉妒了~~~~~~~~~~~
126# therainbow $ ?( f0 N7 A3 ~2 C2 \4 z4 t
8 b7 Z+ A# M  w" c& ]8 r7 @

; o+ K4 {3 o: W. h* l) S大部分学理工科的女孩都長得像"科學怪人", 不羨慕也罷 ---
大型搬家
126# therainbow
  U; ?- `( B  H) f, C, j3 W
; g  F; I/ ]+ P0 |4 j! a0 z' g6 T' h- m" q  C, G$ v# }- f
大部分学理工科的女孩都長得像"科學怪人", 不羨慕也罷 ---
# ~: C  i9 S# \5 x3 P" N: |( edicktsen 发表于 2009-8-20 22:36

& j9 S5 K# ~; \& Q* w4 {: X' x& o6 Y哈哈哈,ls快顶着锅盖跑吧~~
听说心版的几个管事儿的都进山了,好像还有楼上的月亮姐姐——这会儿都该回屯子了吧~~~~~~~
沧版好文, 精彩,期待ing
报告:我回屯了~~~死等月明精彩下文!!!
126# therainbow : u5 m4 @4 S" ^" Z

4 V# L' O/ V: b* l- I+ N1 u  L0 a& F5 l1 k6 g3 b' t
大部分学理工科的女孩都長得像"科學怪人", 不羨慕也罷 ---   ?) T* i0 J( g% T% i3 D" O1 a2 f. @
dicktsen 发表于 2009-8-20 22:36

" v* ]6 |# l( D' j7 H+ p
: A' F5 ]7 L  r' X) X6 s4 f1 T; h. J- t& N, _( ^; L; D6 a7 [
你要是看到我以后,也知道原来文科生也长得像科学怪人~~哈哈~
同言同羽 置业良晨
126# therainbow / f5 Q, n2 Q) C; p7 [' _
' U+ W' [, p; ^% x5 ]

4 N8 a4 y9 K! d8 j4 R大部分学理工科的女孩都長得像"科學怪人", 不羨慕也罷 --- 3 z  m1 n; \" m9 p7 }
dicktsen 发表于 2009-8-20 22:36

* H$ n( g: j/ b% }$ W大家对理工科女生一般都是这种印象,不奇怪
听说心版的几个管事儿的都进山了,好像还有楼上的月亮姐姐——这会儿都该回屯子了吧~~~~~~~
& \% T3 l7 a% _竟陵残雪 发表于 2009-8-24 04:05
5 U6 u/ V6 ~: n0 R
回来了~~刚去月亮姐姐那边发了个小文~~
沧版好文, 精彩,期待ing
8 A* `; k5 y2 J; k# A: j  V$ q. g) k( z& M若尘 发表于 2009-8-24 05:59
" l/ n7 j( Y  f2 g7 {! e
感谢支持~~
报告:我回屯了~~~死等月明精彩下文!!!
: D; D3 F2 C+ v5 S: `5 `6 {! e+ L花谢枫正红 发表于 2009-8-24 22:13

9 `7 c( K. |" ?6 a嘿嘿,我去你那边插播了一下~~
同言同羽 置业良晨
你要是看到我以后,也知道原来文科生也长得像科学怪人~~哈哈~
( S+ _, y1 a: j" J9 {$ otherainbow 发表于 2009-8-24 22:19

s( u" O5 }2 R% L) V3 \! C严厉谴责这种不诚实的言论~~{:2_79:}
严厉谴责这种不诚实的言论~~{:2_79:}/ C" _0 C, T# p& y
沧海月明 发表于 2009-8-25 20:26
" E* g: R: H# X

/ ^6 W1 V) B9 i- F& p: p. V: }. K严厉谴责这种挖抗的~~
" i" t+ O/ ~. K0 l# r害得我总惦记/ @) l, c9 s: i
对了,我搬家了,快搬到你家附近去了
老柳教车
月明大姐什么时候要发帖先吱一声,你这儿的沙发好火啊
都说武汉同乡在这很多,为啥我没碰上你?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
对了,我搬家了,快搬到你家附近去了
/ J4 S' I; Z1 a( [; e' P7 ?- qtherainbow 发表于 2009-8-25 23:44

% t- k1 Y6 H9 Z8 C5 l真的吗?有多近啊?电话我呀,没事来串串~~
同言同羽 置业良晨
都说武汉同乡在这很多,为啥我没碰上你?5 j5 ^5 \! X' h" |& j( \
wuhanyeh 发表于 2009-9-7 12:59

( ]: u2 [: Z1 o7 n嘿嘿,也许已经见过了呢?
(七)7 R: v9 s+ j' g# U! e
折腾也好,挣扎也罢,免不了的,终归还是要重入江湖。这次见到的,就是完全不同的职场风景了。4 _& n! R  [+ ~0 O" {
先是没完没了的加班,然后是永无休止的出差。大概就是旅行箱放下就开始加班,加完班拖着箱子再去出差的循环。而每日的上班,似乎也是惊险无比。我至今也想不通,为什么闹钟会失灵,半路会堵车,电梯会挤不上……而当这一切都乱套了的时候,打卡机却可以永远正常。好不容易和同事制定了轮流打卡的A计划,公司居然把打卡机换成指纹的了 惨绝人寰啊~~在国内时,很多人上班是这种状态吧?难怪后来有人说,白领是个骂人的词呢
& |' G+ D* x" h7 h; i再说说出差吧,现在想来,出差应该也算一个我的人生关键词吧。一是因为出差相当的频繁,再就是很多和移民相关的事都发生在出差途中,比如出差途中顺带考IELTS,出差途中第一次见老杨,出差途中收到ME等等,呵呵,这些后面再细说,先说说我印象比较深刻的几次出差。8 _# y/ l. W* \  r1 R
至今记得第一次出那种好几个月的长差,当时没有经验,还以为和那些几天就回的短差一样,居然只拎了个纸袋就上路了。那次去的是宁夏的一个小县城,从西安转车死活补不到卧铺,硬座了一晚上后,凌晨到了那个小车站。所谓硬座,真就是一路硬硬的坐着,那个小站只停两分钟,又是半夜到,于是一会瞌睡都不敢打,就怕坐过了。总算顺利下车了,凌晨天还没亮,离要去的工厂还有好几十公里。大家应该知道,但凡那种大型的工厂,是没有一个会建在市区的,离市区太近都不行。临走时同事千叮咛万嘱咐,让我一定天亮后再打车,只好抱着我的纸袋,在那个只有一间屋子,两排椅子的小火车站,好容易捱到了天亮,赶紧的打车到了厂里。7 W9 H1 C( J% O: x
都说宁夏是塞上江南,后来又有机会出差到银川,觉得还是挺漂亮的。但彼时去的那个工厂,建在离小县城还有几十公里远的一片荒山上,放眼望去,触目尽是荒凉,竟不掺杂一丝的绿色。* q: f4 E& f" @8 V0 @
因为工厂二十四小时运作的,说不好什么时候就要试机,所以安排我住在厂里的女生宿舍里。那是他们厂为三班倒人员提供的临时休息的地方,上下铺,总是人来人往的。因为他们的员工都住在县城里,白天就有厂车来回接送,那个宿舍只是给半夜下班的人临时睡几个小时,所以人总是换。  k  V0 m- x, ]
那样的宿舍自然不会有洗手间这样的结构了,每次上厕所都要去办公楼。当晚上我独自穿行在偌大的空荡荡的厂区,耳边回响着机器的轰鸣,这时我总安慰自己说:不用怕不用怕,这么多机器在响,好多人在上班呢。而洗澡,就只能坐厂车去县城解决了。) U# a3 S: S% l9 E4 c% d$ T6 V
厂方还挺热情的,安排我每天就在他们厂里的食堂吃饭,印象最深的,是食堂的大娘端来一碗香菜给我说:姑娘,快吃蔬菜。香菜在我家乡,顶多只是作为调料用吧,而且我是不吃的。那是第一次去西北,满眼风物,真是没有绿色,一丝也没有。% d( j% \4 V1 ?8 X6 n/ w) J
我在那个厂从炎夏住到了霜降,从去时带的一个纸袋到拖回来一大箱的衣服,没办法,临时买了好多,早晚太冷,风沙太大。- Q3 J) M* `! N+ n7 y5 Y9 w2 `
沙如雪,月如霜。大漠孤烟直,长河落日圆。读来这么美这么让人向往,而置身其中,却只是苍凉二字。不知何处吹芦管,一夜征人尽望乡~~
沙发!好文啊!!
(七)
% p/ i# n6 _5 O" S. v沙如雪,月如霜。大漠孤烟直,长河落日圆。读来这么美这么让人向往,而置身其中,却只是苍凉二字。不知何处吹芦管,一夜征人尽望乡~~
( P$ J4 N& `2 i. K. U沧海月明 发表于 2009-9-15 13:54
' \, D6 T5 S+ Q0 J* V6 P
苍凉也是一种美,尤其是大漠风烟边的美女!
% `3 `$ g2 z- _) j/ a8 z5 i# J4 m7 t
塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。 四面边声连角起。千嶂里,长烟落日孤城闭。
这小P,沙发板凳都占了
$ A) t/ p8 M5 w" F+ w$ J不错,还真没忘却~
老柳教车
真是前不见古人、后不见来者的好文啊!
苍凉也是一种美,尤其是大漠风烟边的美女!
+ ?- l. z# J5 ^3 I, ]
4 _- ^& \  z( k' F. Z7 F塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。 四面边声连角起。千嶂里,长烟落日孤城闭。, z7 [# N2 h& z0 a8 l
pchell 发表于 2009-9-15 14:48

, b- X9 F8 j- I! U! ?; x9 s边塞诗~~孤城落日,思人断肠~~
大型搬家
这小P,沙发板凳都占了
; S4 V% ?4 p$ H: S( ?3 p& ~  R不错,还真没忘却~
7 T) `  c& \% d) e" b花谢枫正红 发表于 2009-9-15 23:28

: h; H4 h! `6 Y7 i. ^嘿嘿,偷懒了几日~~
3 f0 W. ]9 Y4 S0 f, A5 w% [5 e这段课业已毕,又该张罗着再就业了,可是看看这经济,唉,好没劲头~~
理袁律师事务所