埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

到这的新移民有多少人能考进Health care的专业的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是护士吗?
; u  B3 A- ^! C* h8 t3 h+ gyes
护理这个专业其实也蛮好,读完四年,有个一年工作经验,可以申请研究生,找个自己喜欢的方向,读两年再加一年出来就是NURSING PRACTITIONER,当半个PT用,也能给病人开处方。要是自己还是不满足,在读本科的时候后两年的成绩很高的话,我忘记是可以直接申请医学院的研究生,还是现读护理研究生才能申请医学院或是牙医,不过机会有很多啦。
4 k5 ]8 u' N$ {0 e本科护士出来做几年可以申请大学院校做临床或是LAB的INSTRUCTOR,研究生毕业就能讲大课。
/ B6 t2 r5 n7 m护理学出来后工作方向很多,不单是医院里的工作,可以在社区医疗中心做社区护士(注射疫苗,走家串户的访问新生儿和新妈妈),也可以在政府部门申请工作,也可以做社区发展的工作。* p; f/ Q2 L6 c! l  z$ O- |* [. I' X
最近去了一个加拿大政府举办的WORK FAIR,最需要护士的地方是监狱``````激动的我不行{:3_93:}& P6 |$ ]" v5 _+ m! |) [
上学的时候,实习临床会提供很多各种各样的机会让你领略不同的护理领域,真的挺有意思
, }5 s7 Q+ c9 [" t; X
" s7 l' ]- {$ M* m( Z/ {现在的RN,更多的是培养领导管理能力,以后慢慢往社区发展,老龄化还是很敏感的话题,建养老院的速度总是跟不上人老的速度,医疗技术先进,又能换胳膊又能换腿的,死亡年龄都快往90里奔了。不是每个老人都去养老院,所以大部分的老人还是在社区,推动医疗保健是首要。
我自己喜欢的方向是老年学,想定位在骨科,感觉有发展,再一个我的脾气性格比较适合根老人打交道,因为在病人的群体中发现老年人喜欢我的更多一些,自己也有很多老年护理的经验。
0 D" I' ], ^) F( I$ N9 ]6 d打开话匣子关不上了{:3_109:}/ X( `4 ]1 U* I6 f: ?  D

0 G; R( o4 d* [2 }* ^, M( c不管怎样,自己的兴趣很重要,有兴趣,有目标,有动力,有坚持{:3_98:}
老杨团队 追求完美
护理这个专业其实也蛮好,读完四年,有个一年工作经验,可以申请研究生,找个自己喜欢的方向,读两年再加一年出来就是NURSING PRACTITIONER,当半个PT用,也能给病人开处方。要是自己还是不满足,在读本科的时候后两 ...
) n- h" A% h+ k& O个性小西红柿 发表于 2010-3-3 23:39

1 E! ?! V. N, C; V  b0 F% P' M
我自己喜欢的方向是老年学,想定位在骨科,感觉有发展,再一个我的脾气性格比较适合根老人打交道,因为在病人的群体中发现老年人喜欢我的更多一些,自己也有很多老年护理的经验。. k$ ^" I! l3 _6 G6 S5 l% x& s$ l0 _
打开话匣子关不上了{:3_109:}: |; y2 o% A+ c) ^8 K/ o. ~

# i/ C# l) c% ^2 I不 ...4 k7 U# W4 Q+ B1 A$ E
个性小西红柿 发表于 2010-3-3 23:45

3 y8 m5 s4 ~: q7 _3 U) u$ E+ s3 _% v" t- h
I am getting old............
我自己喜欢的方向是老年学,想定位在骨科,感觉有发展,再一个我的脾气性格比较适合根老人打交道,因为在病人的群体中发现老年人喜欢我的更多一些,自己也有很多老年护理的经验。8 r' \' E. a7 X
打开话匣子关不上了{:3_109:}- t( {& R$ v4 P

5 G( s7 t! P. ~, {# j不 ...$ a$ u% m: B0 P. j! s2 t
个性小西红柿 发表于 2010-3-3 23:45

) l( O2 L  l% Q4 E8 t  h0 ?
. ]* E3 y7 T" W" {; d3 }6 hI AM GETTING OLD TOO..所以也很喜欢你。
123# 个性小西红柿 0 r6 \! G6 U; O! {+ I- n, C
刚刚在老年病房住了几天,其余三个老人都80多岁了,有个帕金森综合症的老人,吃饭都不能自理,白天昏睡,晚上大叫,她自己还常常翻身下床,护士给设了报警铃,因为护士实在人手紧缺,常常把她推到护士办公室。护理老年人真是不容易呀。
学医真的是很辛苦, 在国内读大学的时候也不轻松啊, 我还记得为了考一门人体解剖,我考试前一个晚上看了比砖头还厚的一本书。没睡觉直接上战场的感觉可是让我欲死都不能。考完了,整个人呆了好几天,我想可能用脑过 ...
& c. N) h. [; u3 }2 B( j4 q0 ?% ~# `8 Hvikkipost 发表于 2010-3-2 17:51
3 l" c9 i  c- |4 M, Q0 C9 Y' P
我当年的神经解剖,去看成绩时就象去就义,抱着必挂的心情去的,结果63,,,,,,,
真是好贴,我现在也很没方向中,年龄也不小了,在国内也是没专业,没文凭的。。。现在不知道接下来这步怎么走
真是好贴,我现在也很没方向中,年龄也不小了,在国内也是没专业,没文凭的。。。现在不知道接下来这步怎么走
& {6 i9 q* v. s* sRainbowjj 发表于 2010-3-5 09:52
: {1 n$ C) N; f
5 _1 B* d" f3 I+ K9 l( f1 T
是啊, 发帖是为了得到专业人士的指点,呵呵.
我当年的神经解剖,去看成绩时就象去就义,抱着必挂的心情去的,结果63,,,,,,,
( w' }( F; s# o, j. T; Amirage99 发表于 2010-3-5 07:43

8 W9 |- f, j: I8 T" u
% d4 d$ g# P$ V* _* D除了解剖,还有好几门课都是我提心吊胆的,一门微生物学和免疫学,一门生化,生理和药学,那时都是我们学校的杀手锏啊!
我自己喜欢的方向是老年学,想定位在骨科,感觉有发展,再一个我的脾气性格比较适合根老人打交道,因为在病人的群体中发现老年人喜欢我的更多一些,自己也有很多老年护理的经验。
- x4 }3 Q: D" t; r6 C; A- Y打开话匣子关不上了{:3_109:}& y0 p3 j3 Z8 l( `) ?* M

: \/ w( g2 F5 M) w, a1 S9 \不 ...
3 {7 E8 i- q. W& P个性小西红柿 发表于 2010-3-3 23:45

X- a! W) A5 F' O强烈支持小番茄,{:3_92:}
同言同羽 置业良晨
除了解剖,还有好几门课都是我提心吊胆的,一门微生物学和免疫学,一门生化,生理和药学,那时都是我们学校的杀手锏啊!
' A( O' m- ~$ ~* w* ]( F( J& Kvikkipost 发表于 2010-3-5 09:58
, _) K$ L0 \. B9 v7 y: I& m; u& f2 O
对,解剖,生化,药理三大杀手,微生物还好啦。反而临床课还好过。' _- k4 o% Q1 Z6 _+ r+ g* G
顺便问一下坛子里有没有学超声波技师的?
对,解剖,生化,药理三大杀手,微生物还好啦。反而临床课还好过。
* \8 t9 L: K1 X5 E% G顺便问一下坛子里有没有学超声波技师的?) r5 t3 k! m" Z( b. a% U
mirage99 发表于 2010-3-5 19:46
, q( g. z* v* ]' H% ~0 ]: }
0 z( @: r9 Y% v
找“黑金”,她是干这行的
134# 郭女侠芙蓉 , |' j/ @' l# Z- g

( x1 f9 c7 L( b  \怎么找她,我可是老远来爱城干这个的阿:)
除了解剖,还有好几门课都是我提心吊胆的,一门微生物学和免疫学,一门生化,生理和药学,那时都是我们学校的杀手锏啊!
7 \3 G4 ~* M5 Kvikkipost 发表于 2010-3-5 09:58
# N/ A3 M$ K5 n2 U1 @
没事,学学就学会了
) b& t7 o6 n! x& A坚持坚持 {:3_104:}
同言同羽 置业良晨
134# 郭女侠芙蓉
& U# b% z" c, ?  Y/ I  n) ^2 G: P0 o1 ]) d7 l3 s( Z  [, l5 @
怎么找她,我可是老远来爱城干这个的阿:)% z$ z4 t9 u6 t  P( N4 h% |
mirage99 发表于 2010-3-5 20:10

6 ~! v; s! N* {8 ?! y% \, `8 s- X  r! l& g. w5 G1 Q
使用网站搜索功能,高级搜索,作者“黑金”,可以找到她几年前写的如何申请NAIT超声专业的精华帖,先拜读下。然后使用网站短消息功能尝试和她联系咯
使用网站搜索功能,高级搜索,作者“黑金”,可以找到她几年前写的如何申请NAIT超声专业的精华帖,先拜读下。然后使用网站短消息功能尝试和她联系咯
- @+ k; L2 p; Z3 H2 T6 \郭女侠芙蓉 发表于 2010-3-6 00:36
! H' y- t: }2 c
谢谢大侠
我老婆
原来黑金是你老婆哇!