埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

上海世博行

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。    
" E. E; {) m) S1 ]明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。
& C+ P7 ?' u- K) U4 |' H: o4 _- Z' Q9 H9 B
炊烟姐姐这个帖子,花费很多时间,赞哦~ # j4 P+ N" K$ G( f$ J, Q
论坛装饰了我的生活,你装饰了世博的梦~
5 M, n) S+ s  Q9 }3 I; ], V# U4 y" H8 v; F
什么马不能骑- 奥巴马5 F+ O: Z7 |& Z- c' x5 |% X6 N
在茫茫 ...
! @, _% g: X" H. e: w! k6 njim_tj 发表于 2010-6-9 19:41

! u/ p/ ?0 O3 i  X  W2 N2 x; T' p% m1 y9 M- ~3 f
你太诗情画意了。
理袁律师事务所
请问炊烟,在中国馆为什么没有参观清明上河图?是不让拍照?还是其他缘故?
请问炊烟,在中国馆为什么没有参观清明上河图?是不让拍照?还是其他缘故?
/ M) {8 @0 N  u- }  U  rXbfeng 发表于 2010-6-10 20:53

" U0 V2 l0 a2 t/ X9 q# a8 B$ |( j4 z. g8 L2 x
有些馆的确规定不让拍照, 中国馆没有, 但时间关系, 无法每个角落都走到, 因为处处都排队, 广东馆门前因为看一个小小的节目都要排很长的队, 只好罢了.
老柳教车
老杨团队 追求完美
这是我看到的最详细、最完美的报道~~~~~~
6 c5 c( R/ J, C竟陵残雪 发表于 2010-6-5 21:11

! z; N; Y& j" A) ~$ p6 o. @
" n7 [) t9 ]9 T7 C& t过奖了,只是多码了几个字而已。
太美了,真是羡慕死你了。非常感谢,也让我们这些人饱了眼富。你如果能多呆几天会更尽兴的。# y% Z4 x0 r, n/ y# C5 s5 Q& g
a123 发表于 2010-6-5 05:52

2 R% M) _4 o7 p% _, [! Q: I
. v" R) v& E- ]9 A; e我们也想能多呆几天呀,浦东区的展馆都没有看完,浦西展区根本还没时间进,不过没办法,总共两周时间,香港、广东、安徽、上海四地奔跑,每个地方停留时间太有限了,我们在上海呆了两天半,但能去世博会的时间只有一天,是有点遗憾。
一个不得不顶,不能不顶的好贴
1 S0 |1 |( h; T/ r' _; b0 k1 }% N( [6 j4 Q- L1 f# p
俺也决定回去看世博啦,呵呵, _& t+ b; n* W9 t. ~$ A
但愿8月末人会少些
我也去了,你去了几天阿?
我也去了,你去了几天阿?3 ~0 X9 W1 G, Q3 |  r$ `
老虎宝贝 发表于 2010-6-13 21:25

! S; |9 `. y! a& v% I6 g; B+ @
我们在上海呆了两天半,世博会只去了一天,买的一天的票。
辛苦了,请问成人套票多少钱/
2 f( X% j: W, m! j' v6 @toddlers 发表于 2010-6-5 12:42

2 g6 ~0 D4 ~1 r% B. N
8 K; v- m: {) W; }7 `' @6 g三天的套票是400元/张,比买单张票合算,但现在已经不好买了,另外还有七天套票900元/张。
谢谢炊烟的图文并茂讲解. 弥补了一些我回国三周仅在上海一夜与世博擦而过的遗憾.
本帖最后由 又见炊烟 于 2010-6-16 23:04 编辑 % e: k, O! r  m7 O& N9 k. d% _
谢谢炊烟的图文并茂讲解. 弥补了一些我回国三周仅在上海一夜与世博擦而过的遗憾.
& R( @0 K, ^+ ~, J( n! K1 ywaterfruit 发表于 2010-6-14 21:52

% U. ^$ k" B3 e, ^. C
" a' d; l9 G  J你也应该庆幸躲过了高温下室外排长队的折磨,今天我去学校上课,跟同学分享这次上海世博之行,大家虽然看不懂我写的中文介绍,但看到这些照片,非常惊叹上海世博的漂亮之外,更加惊叹的是世博会的人山人海,觉得那么多人有点不可思议。
炊烟这次难道没有关于长三角比如苏州杭州南京的游记吗?我是你多年游记忠实的粉丝.
同言同羽 置业良晨
* }  }# g& M9 ~
炊烟这次难道没有关于长三角比如苏州杭州南京的游记吗?我是你多年游记忠实的粉丝.
1 l; T; s: s6 `9 owaterfruit 发表于 2010-6-17 00:17

" m- X# v7 N4 ~6 x3 m4 ~% H/ ~0 L% p! ?5 r
谢谢你的鼓励,不过这次回去两周,香港、广东、安徽、上海四地奔走,基本是马不停蹄地跑,上海是我们主要的目的地,回广东主要任务是办事,除了办事就是一堆朋友吃饭,每天瞎忙,所以也就上海世博行有点东西可写,惭愧。
还忘了有一件很有趣的事,在上海世博园内,你会经常听到身边的人打电话这样说话的,“你在哪里?”,“我在泰国。你呢?”,“我在法国。”,“等下你去哪里?”,“我想去阿根廷看看。”世博园浓缩了整个世界,让世界没有了距离。昨天上课时我跟同学分享了这个,把他们乐坏了,直说FUNNY。
我们去的时候比楼主早了一周的时间,也算是擦肩而过吧。; U/ W( m- F, {
连续三天下来,走马观花看了20多个馆,那个累就别提了,回到宾馆就不愿站着。
+ y; J1 G% Y# U2 g. H& N6 I加拿大馆让我感觉很亲切,还和里面的来自温哥华的华裔志愿者聊了两句;
; L5 \' a3 E/ x& e; r3 e; r9 l/ W因为孩子年龄小,尽量不选择过于拥挤的场馆。我们去的第一个馆是波兰,主要印象是一段关于波兰历史的动画短片,被邻国侵略的历史和中国差不多,惨兮兮的;
% z0 @5 F+ c0 d美国馆宣扬的价值观就是有吸引力,鼓舞人心,美好得几乎让人忘记现实世界;
2 E! i" B% ]1 A, [. V: }! t2 ], g德国馆展示的科技成果令人印象深刻;
7 }; b4 K  O; I白俄罗斯馆外墙的儿童画棒极了!
: Z' O% F  Y2 c+ X' f3 K俄罗斯馆里面虽然装饰的像童话世界,但是工作人员那天可能是太累了,缺乏热情。若干台像拍摄大头贴的机器播放的片子里面的俄罗斯青少年,和咱们小时候一样站得笔直,说的汉语,需要我很仔细地听了,再重复一遍,孩子才能听懂;
! i( X* k, G) w3 b+ [  y& z  f" p2 L非洲联合馆的经历不好,里边有个现场做陶艺的,说是用阿拉伯文把你的名字刻在做出来的小罐子上,我问是不是需要烧过才结实?旁边收费的一个华人说不用,说是捧在手里风干10分钟就结实了。为了孩子我做了一个,结果捧了2个小时也没硬化,最后不小心掉到地上摔成了一团泥巴。
0 f0 ^/ m) o* u5 E7 z- n泰国馆的泰国姑娘很会招揽客人,晚上经过的时候,正遇到姑娘站在门口用很甜美的声音招呼:“走过路过不要错过……只要几分钟就可以排到……我们爱中国……”让我们无法拒绝地走了进去;0 E! ]5 B* P' S  Z
第一天晚上在欧洲广场遇到一场西班牙歌舞团的舞蹈,非常唯美,因为孩子不感兴趣只好匆匆离开,至今念念不忘……
, d' C5 ?0 ]( m% B( A第二天本来要看法国馆的,可惜那天法国馆空调系统故障,闭馆一天没看成;: K% h: [. H1 d4 R9 L
在奥地利馆听了一场室内乐,还是有很多人不顾志愿者的提醒,在音乐会中间匆匆穿越,很被打扰;. {. y4 Z+ P1 x& I6 g+ s/ P% {
第三天本来打算第一个就去日本馆,已经排进队伍了,还是觉得人太多就出来了。结果到了后来人就更多了。排那么长队看日本馆和沙特馆,感觉和自虐差不多,这样想想也就平衡了;
8 F8 U) g$ Q# B印度馆不怎么样,没赶上演出。里边卖飞饼咖喱鸡的厨师一句中文都不会,全凭手势交流。出来时看到外边的长队真想告诉他们别排了,但是说了也没用,人皆有好奇之心,非亲身经历不可。在那里排队时有人在我前边跨越栏杆插队,还对他的同伴们沾沾自喜。为了保护孩子内心对公平的信念,我和他吵了一架。如果是在外边,他可能就会动手。最后周围只有我一个人抗议,实在没劲,我只有拽着孩子,插到他前边去了;* C' ?: o' e) L
中国馆是别想了。每天入场的前5分钟,预约券就发放完毕。你必须一大早提前几个小时去排队才有希望。为了孩子有充足的睡眠,我们只有不作此想;
( T) A! n$ q( c三天真的不够用,七天慢慢看才好。而且不要天天连续去,太累。+ F/ o, _* w5 _8 {- U6 w% B
世博会那些年轻的志愿者们真的很辛苦,那些年轻人才是中国的未来。真希望乐观、向上、友善、文明、秩序、责任感能够成为未来中国人精神面貌的基本面。
( i  {6 U+ ], B) q( \& W0 x) G# k# e送孩子单独离开上海的时候,在火车站来不及买站台票,也被放行进去送站,出站时竟然没有被怀疑逃票接受盘查,真是感激莫名,恍惚间不似在中国。就此而言,真希望天天开奥运会、世博会。
老柳教车
我们去的时候比楼主早了一周的时间,也算是擦肩而过吧。+ ^. A. [+ h' j( Y! m
连续三天下来,走马观花看了20多个馆,那个累就别提了,回到宾馆就不愿站着。1 i& T& M6 a  Y! o0 |
加拿大馆让我感觉很亲切,还和里面的来自温哥华的华裔志愿者聊了两句 ...
0 Y, c1 h6 P. g4 L* b梦溪主人 发表于 2010-6-18 02:21
* y9 Y6 t3 H0 s
5 H* D9 Z% \5 Z  N6 k1 _
谢谢分享。
同言同羽 置业良晨
128# 又见炊烟
% B' T0 w1 E0 q6 |, z7 @9 o: X* w- U
: ^+ G- m4 X6 T7 e6 w
哦。不错不错。我去了3天呢。累死我了。。排队的人简直了。。
128# 又见炊烟 ' D; K; f" ]0 E% y* q/ f9 `) y6 D

9 Q* P" ?- t. j/ c% O3 s, z( p1 I1 u' F$ p( @: v- ^7 q1 E7 T, w( Q
哦。不错不错。我去了3天呢。累死我了。。排队的人简直了。。
' V& [* D/ ]& D) m老虎宝贝 发表于 2010-6-19 04:32

2 d- ^- T8 C: H0 J  g5 I还是你们年轻人强,今年夏天开钓了吗?
谢谢你的精彩的报道,希望读到你的跟多文章。
谢谢你的精彩的报道,希望读到你的跟多文章。
+ l# ?& s, f, z* w0 N0 k6 j艾嘉 发表于 2010-6-19 15:38

" ?/ @* l' E3 y% g! ~, D/ X
" F! \& a) X  P& _6 w" I谢谢
同言同羽 置业良晨
早就知道有这样一个帖子,一直没时间过来看。今天看完了,感谢又见炊烟的分享。
同言同羽 置业良晨
犹如置身其间,游览世博一番。谢谢分享,辛苦了。
明天就要去上海了,赶紧过来复习下炊烟姐姐的大手笔。
如果你有加拿大护照,进加拿大馆不用排队。
早就知道有这样一个帖子,一直没时间过来看。今天看完了,感谢又见炊烟的分享。+ U- ?$ H, V1 z: e+ q6 m
归去来 发表于 2010-6-27 21:25

# L1 W# c# g% ]# v+ z
8 s- k8 }/ Z  t" z! E/ L% g* }! u辛苦了,谢谢。
明天就要去上海了,赶紧过来复习下炊烟姐姐的大手笔。4 u/ w# {. p3 O
rainbowfish 发表于 2010-8-8 05:11
4 Z4 m; H6 e* o
' W) h+ o! P+ |' b
谢谢你把这个早已石沉大海的帖子又打捞上来,祝你上海之行旅途愉快
如果你有加拿大护照,进加拿大馆不用排队。8 p; Y$ `& E# J5 @, B7 r
甬江 发表于 2010-8-8 06:16

% M9 c$ h. ~4 P啊,还有这待遇?我看见不少加拿大人也跟我们一起排队呢,可能已经习惯了排队也是游世博的一大乐趣了吧。
128# 又见炊烟
0 v4 a' Z8 D2 h: E! x4 o/ b5 s那倒是没有那么多时间呢。。我去了3天外加一个晚上呢。。。基本上大馆我都看了。。早上6点多去排队呢。。为了拿中国馆的预约券。。不过还是值得的。。终于看到了清明上河图。。震撼啊。。。
还是你们年轻人强,今年夏天开钓了吗?+ t, n. g  |4 F+ D& _8 j* R
又见炊烟 发表于 2010-6-19 09:20

6 H3 Z4 o4 b' J9 a我跟我妈,非常彪悍的从早上逛到晚上,但是收获很大。大部分的馆都去了。今年没有空去钓鱼呢!~哈哈。你们去啦?