埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家老了怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
同学的奶奶和爷爷(其实就是姥姥姥爷,他爸爸倒插门的),两老人一辈子恩爱,前几年,两老人同1天离世,没有疾病哟。
nancy123 发表于 2013-3-12 16:42
7 r$ o4 K# U, N同学的奶奶和爷爷(其实就是姥姥姥爷,他爸爸倒插门的),两老人一辈子恩爱,前几年,两老人同1天离世,没有 ...

, _/ b+ Y- v8 q1 Y/ l/ W% b我发现现实中这样的例子挺多的,尤其在爷爷奶奶那一辈中,是不?其实婚姻幸福挺简单,就一点,全心全意的付出!
锤子剪刀布 发表于 2013-3-12 15:16
# d) {% j% v& q4 O到那时你的房子可能翻几番了哈
3 \& R, t0 [& b0 Q5 c
哈,大家都希望是这样啊。
老杨团队 追求完美
2 Q0 z3 A$ [8 A+ S- c同学的奶奶和爷爷(其实就是姥姥姥爷,他爸爸倒插门的),两老人一辈子恩爱,前几年,两老人同1天离世,没有 ...

$ F2 `0 I" `) I1 Y4 m8 a好圆满啊。。。
nancy123 发表于 2013-3-12 16:42 * Z2 ~$ g. Z1 p4 Z$ i7 n/ S
同学的奶奶和爷爷(其实就是姥姥姥爷,他爸爸倒插门的),两老人一辈子恩爱,前几年,两老人同1天离世,没有 ...
% \, H; ~: j$ w4 ^; Z- C
这叫善终,人生五福之一呢。
& L; C' h8 n* Y; |* Q, \同学的奶奶和爷爷(其实就是姥姥姥爷,他爸爸倒插门的),两老人一辈子恩爱,前几年,两老人同1天离世,没有 ...
: N$ L2 I$ s5 [5 s7 [) h
善有善终。。。。。。。。。。。。。。
菩提树 发表于 2013-3-12 15:34   P3 K' r" ]6 M* @
我老公的奶奶今年91岁了,每天到社区的老年麻将馆打麻将,,精神好的不得了,然后最有意思的是每天都要记录 ...
& a( ~& G+ t& I1 U0 U$ o9 ^" w
强烈支持   不懂的话我做导师哈。。。。(我只会广东麻将)
PTL 发表于 2013-3-12 14:04
8 G5 b  O6 H5 ~; |% b到时候你来逗我们老太太们打麻将,成不?
" p* o- R. g! d
绝对木有问题  免费性质提供各色零嘴  收费性质提供年轻、俊俏、身材好的男性义工为各位老太太们端茶、捶背、聊心事。。。。。。。。。。。。。
nancy123 发表于 2013-3-12 15:42
* c! r% U( Y5 H  J+ R同学的奶奶和爷爷(其实就是姥姥姥爷,他爸爸倒插门的),两老人一辈子恩爱,前几年,两老人同1天离世,没有 ...
7 n# B  A" f) J
哇,好神奇,讲讲具体吧,
cmcw 发表于 2013-3-12 17:29 5 M' M9 b4 W* x/ }  v$ Z
绝对木有问题  免费性质提供各色零嘴  收费性质提供年轻、俊俏、身材好的男性义工为各位老太太们端茶、捶 ...

# a6 z( S0 k: S1 l2 E
nancy123 发表于 2013-3-12 16:42 2 D- Y+ V# a* b+ v( i
同学的奶奶和爷爷(其实就是姥姥姥爷,他爸爸倒插门的),两老人一辈子恩爱,前几年,两老人同1天离世,没有 ...
# _/ e; \  N4 ?
无疾而终,是我最向往的模式啊.
八千里路云和月 发表于 2013-3-12 18:42 * b0 r. C9 J" R, k, Y
无疾而终,是我最向往的模式啊.
3 D5 P2 {! e% C4 `8 g
用老话说,那上辈子得做多少好事呀!
同言同羽 置业良晨
flyingpig 发表于 2013-3-12 13:23
' k4 J. u% Y9 M$ j: y/ X我说的详细一点吧,我当时是手术后住的临时康复中心,在一个养老院里呆了一个星期,那里的伙食很好,工作 ...

% S/ M! a! v$ v5 W看了刘德华,叶德娴主演的"桃姐"没有?
$ N* g/ T1 p3 w6 ?# `3 I  c$ C7 F" k+ B+ b# O6 D
叶德娴住的那个老人院条件好差啊.
大型搬家
菩提树 发表于 2013-3-12 18:46 6 B' `7 c* z+ y! q& G& }3 }
用老话说,那上辈子得做多少好事呀!
3 k7 T& N$ H2 B+ ^$ e0 |
那就是说,这辈子做的好事不算数洛?
大型搬家
八千里路云和月 发表于 2013-3-12 18:47 : s. [4 ~5 Z! H6 B% m* W/ w
看了刘德华,叶德娴主演的"桃姐"没有?+ A" |7 s  ?; t7 I" E
4 G. d5 `+ Q# `8 g. I8 ^
叶德娴住的那个老人院条件好差啊.
: {! t) E& H: S) m. Y2 U
看了!是啊,那么窄的住处,这边也一样吗?
八千里路云和月 发表于 2013-3-12 18:49
: _% p- \! @  x3 a' R' e那就是说,这辈子做的好事不算数洛?
# k* l6 }; e5 }9 F3 {/ V2 A
算到下辈子呗,老人是这么说的
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-3-12 18:50 : k- T0 E) i% [7 j, `- I& F4 u
算到下辈子呗,老人是这么说的
# W- t4 W- ]' d# n! U4 K: _% n/ A
那我能否不负责任地说,下辈子的事我不管了,哈.
八千里路云和月 发表于 2013-3-12 18:54 0 p! @9 E0 l5 k% |! I; l% m! X4 M
那我能否不负责任地说,下辈子的事我不管了,哈.

: _4 j9 d% Z/ u/ x# n/ A% [,可不嘛,我也总这么说,这不是糊弄人吗?
菩提树 发表于 2013-3-12 17:55
5 U0 t, ~4 N7 ?3 Y9 Y/ B,可不嘛,我也总这么说,这不是糊弄人吗?

: o; m9 `+ e; }看了楼主的帖子,明显质疑自己是否“天生呆”,成天活得没有任何计划性,对人生也应该有一个规划了。
summer_tina 发表于 2013-3-12 20:14
- |  j, e/ o- _2 {& ]( U$ c看了楼主的帖子,明显质疑自己是否“天生呆”,成天活得没有任何计划性,对人生也应该有一个规划了。

" f$ ~0 u% \; J4 y你和火锅妹妹是同一年龄组的吧?如果是就先享受去吧,等到了至少是我们的青年组的时候在打算也不晚啊!
大型搬家
个性小西红柿 发表于 2013-3-11 20:31
" `- ?! l2 W, B! G我觉得我在屯里搞养老事业应该有戏

2 l( K) M5 @! c; K支持小西红柿!!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
难道你们退休后还要待在爱民屯吗?用老弱的身体冬天对抗严寒,夏天哺育蚊子,还可能因过强的紫外线而得白内障,好凄惨啊!
同言同羽 置业良晨
PANTS 发表于 2013-3-13 20:53
# _6 f- O0 m1 Q; k( y5 s难道你们退休后还要待在爱民屯吗?用老弱的身体冬天对抗严寒,夏天哺育蚊子,还可能因过强的紫外线而得白内 ...
! r9 E$ M: l, h
你打算去哪呀,说说呗,让我们也有个参考!
PANTS 发表于 2013-3-13 20:53 5 u0 Z& i# u( Z6 R$ V
难道你们退休后还要待在爱民屯吗?用老弱的身体冬天对抗严寒,夏天哺育蚊子,还可能因过强的紫外线而得白内 ...

, T$ o+ k# j2 W% Q我觉得爱民顿挺好的,就是吃的东西少点.不过老了之后,也吃不动了.
八千里路云和月 发表于 2013-3-13 21:06 : I6 \' _" f6 B" V
我觉得爱民顿挺好的,就是吃的东西少点.不过老了之后,也吃不动了.
+ Z: D" ~; n$ v" m# n5 ]' c
在别人眼里无论多不好,呆惯了都觉得好,我也有这种感觉!
菩提树 发表于 2013-3-13 21:11
* B; E- x% Q" a# [) o+ c在别人眼里无论多不好,呆惯了都觉得好,我也有这种感觉!

; x! A9 n6 H* m( h我可不是因为呆惯了才觉得好的,我是一来就喜欢的.
八千里路云和月 发表于 2013-3-13 21:13
" [' }6 @4 m/ v: I我可不是因为呆惯了才觉得好的,我是一来就喜欢的.

6 @* d* K# g! n- b; F  I你更强,为啥呀,温哥华,多伦多不比这好?
菩提树 发表于 2013-3-13 21:14
& A1 {- L+ m' G- h你更强,为啥呀,温哥华,多伦多不比这好?

# y& D5 U& g0 O3 E# n温哥华老下雨,湿度大,温度比广州低,所以感觉比在广州时更难受.
! {: s, |) x* k  n
+ f1 d4 L  o3 p: L我不喜欢大城市,就喜欢既有乡村的特色,也有城市的方便,爱城,就刚刚好.
八千里路云和月 发表于 2013-3-13 21:23
( ], o& I: l7 U) R- V3 L) f温哥华老下雨,湿度大,温度比广州低,所以感觉比在广州时更难受.
& `1 n' a( p' @' d1 n. K7 m& O
3 d4 p' A$ I6 P7 Q我不喜欢大城市,就喜欢既有乡村的特色, ...
# q# c: c6 H1 A) b& i
八姐原来是南方人!
菩提树 发表于 2013-3-13 21:24
2 Z# [" D  N, g. `八姐原来是南方人!

& @8 p' x. ~$ L是啊,没你们北方人爽快,是吧?
理袁律师事务所