埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

职场以外的老杨(连载)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
偶也非常喜欢打拖拉机,不过绝不能跟老杨一起玩,因为我十有八九会赖皮的,还不许别人掀桌子。0 M8 A' e% |" _/ F' G/ b

( i, x9 K% }6 i8 [- W. [吼吼!
理袁律师事务所
我来总结吧:6 E5 t5 @# X8 c+ V; V

# K) K5 v6 K8 c8 Q- s总而言之,老杨就是一个实在人,踏踏实实地做人,一丝不苟地做事,有点倔强,有点认真。- I' u% Z  o( X' W( a

6 a  G; d2 T  L9 u# O建议:找老杨前,先想想自己能不能抵制日货。否则,会自讨没趣!
原帖由 望明月 于 2006-10-14 23:15 发表
* D: D7 K6 y. D- v4 v2 ]我来总结吧:1 e2 h$ P( {/ K* w. m5 v
% c+ n7 O% h/ |7 |$ N( t
总而言之,老杨就是一个实在人,踏踏实实地做人,一丝不苟地做事,有点倔强,有点认真。
) m, ]6 }  g8 l& _
) _6 E- b6 K' u+ t4 x4 R. C建议:找老杨前,先想想自己能不能抵制日货。否则,会自讨没趣!

9 l, u6 J+ S) K- u! ^; o8 W总结?故事还没完吧
老杨团队 追求完美
原帖由 望明月 于 2006-10-14 23:15 发表$ A/ r% W$ k3 |  P
我来总结吧:" w5 }, U3 l* `+ ]
) q2 }  v$ ?3 g* L( `3 _6 h
总而言之,老杨就是一个实在人,踏踏实实地做人,一丝不苟地做事,有点倔强,有点认真。0 N) `( n0 \4 m( d3 j) r  h

7 k; n) J( O; T建议:找老杨前,先想想自己能不能抵制日货。否则,会自讨没趣!

0 y$ P1 B1 v7 i' t总结?故事还没完吧
原帖由 又见炊烟 于 2006-10-14 22:05 发表
3 t( O  q2 m( C! K6 X& ]  O6 |第一次跟老杨一起做事,是去帮ANNIE66搬家,ANNIE是个热心人,经常在社区做义工,我们都觉得有机会也该为她做做义工。那天老杨和我各开了一部车,他另外带了一个强壮的男士,我当时就觉得这老杨还真是当领导当惯了,上哪儿都不忘带个随从,难道今天这种场合你也要过过领导的指挥瘾?ANNIE的东西还真不少,老杨和我两部车塞得满满的,来来回回我们自己也记不清跑了多少趟了,但有一点我记得很清楚,老杨一点也没偷懒,搬得很认真的样子。那天他说的最可爱的一句话就是:看你小小的个子,没想到还挺有力气的。他哪知道俺这个农家媳妇家里的、地里的,哪样不是重活呀。

2 P2 G( R+ j2 O我觉得这个世界上有4种人,能说能做的,能说不能做的,能做不能说的,不能做不能说的。我自己属于能做不能说的,我最瞧不起的是能说不能做的,我最敬佩的是又见炊烟这样----能说能做的,从那次搬家领略到的。" \) q7 c9 t0 \3 J5 M" B9 D: k
, O0 k2 P4 b( T: Z
原帖由 又见炊烟 于 2006-10-14 22:05 发表/ X3 a1 P2 X4 ]/ m" A# a7 z
第一次对老杨傻眼是见他在网上借钱,那态度和气势,借钱比发钱还横,真是让人不服不行。
( ^2 c8 R- e" g0 c4 |
不瞒你说,还真有二十多人给我打电话要借钱给我,借你这个帖子表示感谢了!
原帖由 咔咔 于 2006-10-14 23:18 发表
6 [+ u  @6 b* C9 P& h, l3 N5 o! z2 Y! M. S; Q( G& l9 J0 e% K
总结?故事还没完吧

, E0 l' N3 G% A  i1 Q; e
- S8 x9 k4 X! i. @阶段小总结不行吗?* Y0 H/ p2 V7 h# V" n1 P: X

* ?$ H- {8 ~/ ~& @再加一句:老杨属于能做不能说的一类人。 哈哈!
我就是不能说不能做的。
看了这个帖子,大概了解了一下老杨的为人。。感觉是典型东北汉子呀?& n9 n0 e) ?" b1 B. ?2 b

( f, T8 f1 D' ^) C请问你们参加大是什么教会呢?..我看到论坛上面有三个教会那
/ J6 t5 C* o7 O4 X2 L
1 T, |" M9 ~$ @3 m: ^在蒙城,我们因为住的离市里远.没什么机会认识朋友,参加教会!也不知道什么教会比较正规.坦白的说,我是受老公的影响
2 D/ _5 M  x6 v" y/ i) O5 J' Y3 I& m, W' E
圣经我都没看完一遍呢.% M, \- ~3 T2 B9 Z1 l: L6 `/ x3 S

( `  ~- |/ @; w! [' A8 [前几天.有俩个打扮得像学生一样的白人小伙敲门.说了一大堆法语..我没听明白,于是他们给我留了一个小卡片) s* L- w" c# U" V% M! M
; n7 w& q$ g1 |! U- E' ~
上面有一个网站的地址.我打开了,说是基督教会,我心里这个高兴,我幻想着,可以在教会认识朋友.周末聚会等等( P( u( i$ ?3 K" j8 y6 {
0 v1 v9 \( x( C9 k; A% d
.(因为在这里,我已经一个人闷了一年了)我觉得,我终于可以有些朋友了.可以融入社会
/ }. u6 |+ a" i. K0 g1 u5 u% @4 A1 q4 A* Z! I  l
老公回来,我就高兴的告诉他,终于找到一个教会.而且是上门找到我们的,,他们还有网站,看着很正规呢,而且有很多国家的语言" D) |7 \& u. Y: J3 ], m" r; H5 X

, I) U1 p6 _- j; H. F, W* g* _4 a还有中文呢,,老公也高兴的打开网站,越看越不对劲,,后来再网上搜索了一下..说:这个是xie教!
: q+ `2 K, l6 C* m1 p- Q7 t' m% T7 h* C- O, }3 c
我晕....我好像被当头打了一棒,我的希望破灭了!!!!$ R/ j& ^2 w" O$ A. Y2 G* \& q
8 O$ D- {* C# n) @/ W
Z
原帖由 熊样儿的猫 于 2006-10-15 01:21 发表
! ?9 [+ y4 Q! n8 V, z* T看了这个帖子,大概了解了一下老杨的为人。。感觉是典型东北汉子呀?2 P7 N6 {( Z. ^5 g  J) \+ e/ p6 |
5 G% C( z  y9 h2 y) I5 Q$ Y6 d, ^
请问你们参加大是什么教会呢?..我看到论坛上面有三个教会那
4 J8 D5 L" ?& a5 H6 f
1 c2 k" c0 G; ~- K- M$ @6 z在蒙城,我们因为住的离市里远.没什么机会认识朋友,参加教会!也不知道什么教会 ...
/ k( s0 p" \/ P  O7 M
9 ?2 [9 k0 l3 u
两个小伙。是摩门教?  m, N: H/ r. A
这个教可好啊....
我觉得这个世界上有4种人,能说能做的,能说不能做的,能做不能说的,不能做不能说的。我自己属于能做不能说的,我最瞧不起的是能说不能做的,我最敬佩的是又见炊烟这样----能说能做的,从那次搬家领略到的。

) [; Y  \& `4 _0 q3 x- y3 G) K2 \  `/ i7 Q
传统的想法,在这里communication是第一,无论你多有本事,不能正确表达你观点也是枉然
理袁律师事务所
原帖由 Z 于 2006-10-15 09:39 发表0 R! t% E3 U- r, U- U6 {7 f! z' R' P' y

4 B) Z7 n- h& x% Z4 V$ \- ?2 _# i* Y+ @; s
两个小伙。是摩门教?
$ D, X4 f3 |2 {& v1 k, w4 S. D9 i% Y这个教可好啊....
  E/ Z+ j! Q5 \4 i0 W4 H
% }" Z& I# H: _" p" l4 d# D9 Z  H

1 V0 d# c* @" d" ?# L4 L; h9 _$ y+ }
对对,,是摩门教,,但是他们的主页写的是基督啊~~~~~而且还有20多个国家的语言.