埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞家宴筹备进行时

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
又饿了
pretty 发表于 2015-12-25 23:40% O( L9 p% ^% C/ j% G
分两盘,或者装盘后,留一小碗extra待添 (建议啊); @" _" U! x2 |+ y% g+ m# G/ X" s

: y$ V+ K1 X/ e6 y' F1 {还有那个菠萝鸡块,碟子边上的菜汁要擦掉,盘子 ...

2 |( I7 b3 o) D- h确有经验,提议有效!不得不服!
大型搬家
不紧张 发表于 2015-12-26 00:00
6 m! \0 W- I" ?四凉,四素,四荤
, M% b) u0 L9 m  f( O- b
4 T& x1 H" g8 W. u) T# a# i: e* P大盘子我倒是有几个,可是桌子已经满满当当了

( w2 j& V0 P/ I  T2 m" e好吃是肯定的了,好看也是不同寻常。美中不足,盘形单一。如,鱼盘、鸭盘、果盘、玉米盘,还有套碟用餐盘等等。$ o: K  x/ }; ?8 X0 O/ h8 A
俗话说,吃的“啥家伙”?不光是指食材,还有器皿!
老杨团队 追求完美
不紧张 发表于 2015-12-26 00:003 F3 R4 P" s' \3 R2 A$ u
四凉,四素,四荤
  P7 i8 P9 c* {6 K6 p7 I$ s3 o
- _+ ^- }' t2 t( t: v5 m6 ]4 u" \$ v大盘子我倒是有几个,可是桌子已经满满当当了
' J. R( [0 f: Q: U
齐山 发表于 2015-12-26 01:004 `& W; L  W8 F0 l* `3 d, h$ A; J
好吃是肯定的了,好看也是不同寻常。美中不足,盘形单一。如,鱼盘、鸭盘、果盘、玉米盘,还有套碟用餐盘 ...

2 E8 F7 s5 m- u; G5 J老大,你也太讲究了吧
2 [  }. d5 ?& a$ R. M
& e% O, i, {9 D( q- t& f- e这一套餐具里还真有鱼盘,但它是椭圆形的摆不下呀! P! s+ m: n4 W! N7 a( w1 J  G/ U

1 N: `% D. e8 y$ e0 s7 k0 Y下次。下次一定注意
7 u# @3 W0 s1 M
- o- H' t2 c2 i美食不如美器,看来我还只是初级阶段

# J8 I3 T9 @8 }/ Z. l  K. f您老,三高,就别流口水了
不紧张 发表于 2015-12-26 00:00
# r4 J! ^3 h3 V$ v. s, r* A四凉,四素,四荤9 u/ E: i% J8 L: Q. G! b" d5 @
* F" Y0 L  G/ }
大盘子我倒是有几个,可是桌子已经满满当当了

: Q% p) N! y- m6 y6 E很巧,你家一大一小两张桌子和我家一样型号和颜色。
- u" @. Y, E- {9 F+ |2 P$ `6 i+ k- u我家墙上虽配有油画, 但不是自己画的, 很羡慕你的狮子画。 请问, 新手要达到你的水平, 一般要练习多久?
万事通 发表于 2015-12-26 11:29* O; e) [1 B1 e9 N2 q+ {
很巧,你家一大一小两张桌子和我家一样型号和颜色。, h$ c4 C' L, O  W
我家墙上虽配有油画, 但不是自己画的, 很羡慕你的 ...
5 _' W3 ^" Q+ v& i
如果你是个注重细节的人,不需要很多时间你就可以做到,画画是有不同风格的,在我看来写实反尔容易6 \6 {5 F. b4 m& o8 N
/ J: O* S3 \, G& I( Q7 m2 c( n
你有心就能做到
4 T/ Q! P7 Z' v( X1 j) E* ]7 G3 ^0 A( f) M) a
和我有一样的家具,那我一定要夸你:  有品位  !!!!!!!!!& {- n6 j- D+ h7 c  @/ J
  R2 M; _* \' p; I; I
哈哈哈哈
不紧张 发表于 2015-12-26 10:53
- D7 S' u6 {" p6 O老大,你也太讲究了吧9 X3 y0 Y9 g' `2 ~1 u/ t( ~( b
; C* }) U2 @+ k7 _6 ^1 r+ [* s) h$ e
这一套餐具里还真有鱼盘,但它是椭圆形的摆不下呀

& }6 T/ J# ~. j% ]6 d闻过则喜,难能可贵!
上次见你喝五粮液,这次整的啥# w) Y) ~* A( f
謝謝分享!2字:佩服!
齐山 发表于 2015-12-26 15:11
. ~' T; H$ D) @; r. P" p6 ~闻过则喜,难能可贵!

7 r5 t; k* S7 I, S今日小聚受益匪浅。品茶,赏字画,聆听您的高论,真是雅致的紧。
同言同羽 置业良晨
北国风光 发表于 2015-12-26 20:22  q) O3 F# k& [: @
上次见你喝五粮液,这次整的啥

8 O1 m: P$ k) `* o这次 随喜  喝的二锅头
回  otro  的点评:
, b6 T0 R/ f2 B0 C1 A6 }4 Y5 A" c- D! D: E4 e- r3 a1 I/ Y* M
酱牛肉的蘸料不随盘    非常同意,当时我还说呢,用的时候找不到,不用了就出来,两个小调料盘事后就看见了,当时说啥找不到,哈哈哈哈# x1 ]" ]1 G6 `9 ~# U, R

- Y6 g8 p% z! |9 {/ M" e! Q藕片切得太厚    不同意:这是我特意要切厚的,我特意挑的细藕,如果更细我会切的更厚,论薄,我可以切得像纸一样薄,但这里需要厚片7 M0 |4 Y0 I, p+ o1 d4 X9 n
# t9 M0 d8 Q% p" |
kktam 发表于 2015-12-27 20:19
; T/ B9 |* p0 T3 q0 m謝謝分享!2字:佩服!

" V/ J5 F  Z8 B多谢夸奖,希望我的分享给你带来一份喜悦
老柳教车
大赞
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-12-27 21:42) A/ a; g5 ~" o% s9 J) E+ i6 L
今日小聚受益匪浅。品茶,赏字画,聆听您的高论,真是雅致的紧。
5 j4 R3 [! l; @  g; Q0 Q5 b0 N
你是个非常勤奋好学的筒纸!定有巨大的上升空间。
谢谢  圆梦 的送花
老柳教车
flyingpig 发表于 2015-12-27 21:55
: Z5 P+ u( a0 R( p! b大赞

9 t9 `5 P( C7 ~# y" g0 z) B大谢
齐山 发表于 2015-12-27 22:02& |  h. G3 a. P( o3 p5 S3 }- O
你是个非常勤奋好学的筒纸!定有巨大的上升空间。
+ b: \8 R  q  k! `. j' j
借您吉言
不紧张 发表于 2015-12-27 22:27
- v) j# n# n& H: S& |& y1 Q$ \借您吉言

& I' y6 A4 @% F4 n* D0 z2 I同心同德,共赴前程。
同言同羽 置业良晨
楼主 牛 来年圣诞 我能不报名参加你们的圣诞 晚宴 我报名新疆大盘鸡
同言同羽 置业良晨
一只笔 发表于 2015-12-28 20:53
9 T; B# _, \9 P3 U) W, q楼主 牛 来年圣诞 我能不报名参加你们的圣诞 晚宴 我报名新疆大盘鸡
; [. d: ?6 P6 j/ w. W% [8 v
好呀,你的大盘鸡正宗吗?
& I% S8 p, a, m' D' L( `3 M$ f3 `- u( W7 ?! c
我有个朋友做的很不错
谢谢  裁缝师  的送花.6 H4 L0 @' o1 y( y* `( R6 ]

2 _, ^' X2 h. d# a& \. n: F7 I& W0 M# ^* O! @3 e
过一段时间我想学服装裁剪(不为职业,只是爱好),届时还望不吝赐教.
不紧张 发表于 2015-12-29 11:47
3 C' ~7 s, g+ S7 ]: b( x5 p谢谢  裁缝师  的送花.
; G2 F0 m" `$ H5 A+ n
牛!会画画的大厨才是好裁缝
白马啸西枫 发表于 2015-12-29 10:491 I' [. `# Z1 r- c/ l' h
牛!会画画的大厨才是好裁缝

% l; F! F) G: g' d6 m我听说会裁衣的厨子才是好 welder, 所以打算奋起直追.
欣赏你的生活态度,这才是最重要的。
醉酒当歌 发表于 2015-12-29 12:55
$ y" h" H( L, [欣赏你的生活态度,这才是最重要的。
9 c2 p4 h' i& F' ]: k8 {+ ^
可能我是穷讲究惯了,   
不错, 其实生活中有很多乐趣, 只要有一个善于发现美,发现乐趣的心。。。 & X1 C; m3 |4 w( f) a8 b
2 n" U5 ?5 V* D. m8 G  f
苏东坡说 “凡物皆有可观,苟有可观,皆有可乐,非必怪奇玮丽者也。”  就是这个道理。
easygoing 发表于 2015-12-29 21:32
0 O  Y. V5 N" r& j不错, 其实生活中有很多乐趣, 只要有一个善于发现美,发现乐趣的心。。。 , Q5 r* n4 r, P0 Q& u
) w* D3 j; B. c' [% k9 ?' |
苏东坡说 “凡物皆有可观 ...

9 r$ `& @0 S" Z% B想不到,兄弟竟是,大儒.