埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[连载] 用笨拙的笔头串起生活中的珍珠 - 写在登陆加国一周年的日子里

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
问题之一:是不是每次去卡城都把我们爱城的脸丢尽了?(下次你的卡城朋友如果到爱城来,能否到我家来比试一下酒量?)
, W' H; r9 k* e' Q7 }0 V3 V. m" V8 E. y
问题之二:刚考的7号牌就可以租车开了?
原帖由 lililili 于 2006-10-31 16:15 发表
1 _4 ]; L# J, u# o4 Q, ?9 j
/ ^6 b0 |8 T! R7 \2 |' {1 R6 c/ T( D' ?1 D
多打的何止是个“!”。
/ W# ]4 g2 m7 Y* _$ m& w我第一次发的时候是没有“!”的,结果被打了回票,说字符数不够,我晕啊!
# h/ p6 T# ?; |, X2 x# d' W% I) }
0 |1 U9 B, d) \7 W凭什么他多狼多来的就不用打啊?
% w5 `, X* q/ q& }9 B
" j3 C; ?" F% e) K% ]0 Y/ ^+ ?
不清楚,可能需要一定的发贴数吧。得问老杨
原帖由 老杨 于 2006-10-31 16:26 发表* i$ x; b4 L" e2 P' Y; K6 k4 t
问题之一:是不是每次去卡城都把我们爱城的脸丢尽了?(下次你的卡城朋友如果到爱城来,能否到我家来比试一下酒量?)& r) ~4 t+ ?* O# s/ S2 B. H

0 o$ A, E; a2 C# P# B问题之二:刚考的7号牌就可以租车开了?
: U* z3 @0 [% w4 G7 O
: T3 y3 x4 s) z1 X
我先试着回答,一会酷暑补充:
! A/ [2 Y* N9 g' e
* m8 r0 d2 G1 _* S. p4 m1。明儿我准备冒充卡城来的朋友伙同酷暑去你家骗酒,你把酷暑放翻,我负责送他回家。: k# F) d' A$ d5 l

) X" k) ^/ a! N+ c: k8 a7 A$ l2。估计他用岛国渔民的驾照租的。6 ~/ z. P7 M1 l1 u% r( F- J

9 t; k. C" M% r' C[ 本帖最后由 猪刀小试 于 2006-10-31 16:33 编辑 ]
老杨团队 追求完美
原帖由 猪刀小试 于 2006-10-31 16:30 发表
; P3 g) t; t$ p. Y3 e) H1 p3 `( Y4 k) _6 V/ @
, u- Y5 n3 q! X1 X$ z8 J! }# A: m% n
不清楚,可能需要一定的发贴数吧。得问老杨
& N' g, P$ `: q
VIP的特权不止这么一点点,还有其他的呢。
理袁律师事务所
唉。。。原来是特权阶级的说啊。。。
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
原帖由 qsy 于 2006-10-31 16:36 发表
+ d1 L. ?% p: e% g5 K; D1 i9 ]1 T看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我 ...
- W6 S+ ^. @1 R) d4 O/ u
* W0 i/ I, f& [$ h
评价得十分具体,十分有针对性。
! k( v3 I/ f* ]# F7 d# n- {( {5 p看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我 ...

0 F  Z0 H# U' e' Y2 \
原帖由 酷暑严寒 于 2006-10-31 13:00 发表
' ]8 O; v9 J, k6 J. u% p继续“短登”。。。
, h% Y2 n; }3 G5 @
$ ^2 _  P5 ~& `( i4 ^: M...这么说吧,基本上没有哪个钓者在钓到了鱼后,还愿意继续给鱼喂饵的。
4 F1 r* c" U2 y2 H# T. M* x3 _

1 j' x! r/ {0 t! f# D- V1 i不懂钓鱼,就别瞎拿钓鱼说事,知不知道“打窝”?知不知道还得“续窝”啊?
精彩,献花!!
  _, i- b. T5 y$ l+ t$ p3 x! ~9 |& W5 v( Y/ J
只是吗,这句话有点 “基本上没有哪个钓者在钓到了鱼后,还愿意继续给鱼喂饵的。”' R% u( q5 x9 _; w, L- l
) a! l& W7 R2 b
不过估计男人们都这么想,所谓法不责众,我也就没理由送酷鼠鸡蛋了。
哇,才几个小时没来,水就灌了3页,都到第6页尾了.. R( D) _. U% T, G

+ R6 e8 |) P8 V% I今天鼠弟吃了三餐,挤了三次牙膏,够勤劳够干净够哥们的.再赞一个!今天好象赞了不少次了.
5 }; m8 }7 K& O- r  }" `正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。
( \8 i/ e# N/ l$ c( d" E8 C3 s. F

/ E0 i, C' D, I/ l% X3 F
( x- v: n' z: O  Z" f$ f说得太好了,其实我最欣赏的是那种做人的乐观心态,不管遇到什么挫折,总是能在笑谈中迎刃而解.
同言同羽 置业良晨
原帖由 markqiu 于 2006-10-31 13:09 发表
% ]* k; j6 w5 E1 s6 \5 q! l* g
" _  l, _! x5 |4 K/ C4 T+ Z/ {; z# L: C3 A
八哥别胡说,这样如花mm会不高兴滴~

0 t; c3 x4 L/ a1 U/ A8 f/ Q1 W4 H6 m2 P- Q9 N6 o, z$ d2 }
哈,其实你光考虑猪老弟会否不开心就行了,有你这么做情敌的吗?
原帖由 酷暑严寒 于 2006-10-31 13:31 发表
8 M+ C" \9 R7 P. d+ m% C7 p. F: d6 ~: |0 v! j, @

8 ^7 v9 c3 D; g沙发好像被八哥占了, 如果八哥不介意的话, 你们挤挤吧。 6 ]3 x- {! \! Q$ t

. L7 Z2 Y$ M4 u* B3 D# S6 \5 ?5 W' P0 P; L. l0 ~7 I  v
他好象份量比较大地说,而且还有断臂情节,有点怕怕地说,哈.
原帖由 酷暑严寒 于 2006-10-31 13:00 发表
" F! Z+ j, `1 r0 H& l继续“短登”。。。
( w1 ^; R8 X- F
0 B( L! a+ i+ }$ uLD的烧一退,我们两个就迫不及待的从车行取出在来加拿大以前就从网上租好的车向落矶山开跋了。在启程短登加拿大之前就做好了功课打算在洛矶山好好玩玩,以前做的功课算是派上了用场,,一 ...
* X- \" e- Z' j4 Q+ O

- d+ N5 A/ n5 q+ q6 ZWK,同道中人啊,我和LD也是超级稀饭那个酒店,准备明年过去住的,
; L3 m2 z$ C3 `: D你当时住的是哪间房间?我好叫服务员给避开那间,否则半夜床底下跑出只小哭鼠来可不好了
原帖由 酷暑严寒 于 2006-10-31 13:55 发表
% `) x3 L$ f  y/ k
9 B* @: b$ \8 y2 L  K" L' Y4 G ; a  }2 b3 m" h1 U; Z7 ?
略去若干字多费思量? 我来给你补上,俺估计你是想说:. F- u- X5 _3 g( _; A( j) d* I
“如今嫁了个风流倜傥, 玉树临风,貌似潘安, 才比八哥的酷暑” , 是吧? 俺都被你说的不好意思了。
! ]/ N1 ]4 Y/ _& @0 E
$ D9 C) S$ x8 g( Q3 ?: d4 }呵呵, 幸亏偶LD不常来这 ...

& \) T0 ~( c9 S% ~
2 ~4 f1 n1 E# Q哈,我都替你不好意思了,这样来填空.  _* N" j9 r' r5 r  n4 p

& d- Q) \& |; G- {! F, u2 c不过,看你把我和潘安相提并论,弄得我也替自己不好意思地说,乱填空的事就扯平了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-10-31 22:24 发表9 v" }/ D, D7 f

) q0 f7 A' i3 F7 V7 Z, i, K. p0 g9 a- d
他好象份量比较大地说,而且还有断臂情节,有点怕怕地说,哈.
! e/ f5 e/ x0 U- t  p) }) t
8 c' u/ u) e2 @6 D
偶今儿抢到了第三个沙发,所以嘛,第二个沙发让给8000啦。
原帖由 猪刀小试 于 2006-10-31 22:29 发表: N; _& r% }6 F3 h. Y* H# }1 j+ d
* N1 j' x* f+ r# F; R: B5 K- m" j
4 @, M# G: C7 Y+ ?
偶今儿抢到了第三个沙发,所以嘛,第二个沙发让给8000啦。
1 N7 j( z; s' M  M- ]! z0 i
1 Q+ Y0 {5 D5 j# U- O5 k; e
还是有点风度啊!
3 Y5 S) |+ I1 ~4 d. e8 v! ], g+ F1 W# V2 ?: Y
不过你份量再大,估计也坐不完两个沙发,如果只有一个沙发时,你也让给我,那我就觉得你更有风度咯.
大型搬家
原帖由 酷暑严寒 于 2006-10-31 14:02 发表  R4 X1 ^4 r( f% i) n4 {* T
/ [7 T  Y0 e# K
. O0 E/ Q/ r7 q5 _
这不是美其名曰“为了提高收视率”嘛, 哈哈。8 f  Z" C; A1 u( l; g/ Z

' I7 D0 i9 \* p7 @" L9 Q4 {牛奶快挤光了, 接下来估计要喝奶粉了。 ! y5 B( N) }& _, R, W
/ U2 B# I% q- Z7 u
3 {! F, ^& i1 h

; F# Z# v( O' {- A7 R: B' c哈,看来鼠弟挤的不时牙膏,是奶啊!
  c! J+ x7 G' a, i( m+ H6 V
1 w7 I3 S' u( \" K向鼠弟致敬,吃的是奶粉,挤的是牛奶!
老柳教车
原帖由 酷暑严寒 于 2006-10-31 14:57 发表
. O& s- M+ W6 `6 s) [( F" \# B. }! L
6 c- ?/ l; y3 o0 W- V
' {  i' E) D; L4 }: l: {/ R隔行如隔山啊! 幸亏这座山不太高的说, 但毕竟还是山。 所以还是没能帮你解决问题。
) {" z% h/ c4 X2 m8 M

+ g7 _, T/ i3 a' }1 O4 ^
- i9 ]) G  \9 O$ x& b& c按猪老弟的说法,那是断臂的人太少了,所以这坐山只是小 hill.
原帖由 八千里路云和月 于 2006-10-31 22:32 发表1 f# l" n  K/ N" Q& @# K' R. V
$ p9 Y' L5 B3 b+ Y2 z

/ W( `% E5 _1 U8 H4 T8 ?还是有点风度啊!1 _& ^2 c: _! U! p* s2 c

; N9 R6 ]6 o3 f; C) T$ }- X不过你份量再大,估计也坐不完两个沙发,如果只有一个沙发时,你也让给我,那我就觉得你更有风度咯.

, r, N( e( o) c, M2 B; v7 M  A$ `
. v/ t8 Z6 ]4 v% \' j3 B, w只有一个沙发的时候偶还得和如花share呐。
同言同羽 置业良晨
原帖由 lililili 于 2006-10-31 16:15 发表
" V  w+ {$ ]* H# ~
( U* y  W( l/ f, ]. b5 s! A4 y5 L4 x, m% `6 ^/ S6 I6 y
多打的何止是个“!”。
' l6 J) A& ~6 W% S6 J9 `- w4 k我第一次发的时候是没有“!”的,结果被打了回票,说字符数不够,我晕啊!
4 \" Q0 W, R- Z4 l) h5 S
+ {1 {( o4 o4 p1 r8 S凭什么他多狼多来的就不用打啊?

/ N6 Y! w. @2 Z. f; D9 ^0 Q" l, [$ ~- N; d/ f# p

5 [  Q; i# t/ W& ]3 S可能就是你这么一耽搁,猪老弟就把沙发给抢了.就一个!号的差别,找老杨要沙发去.
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2006-10-31 16:17 发表- J+ N8 {1 s2 F5 \' a/ F

- b0 x( Y4 L3 e# R/ r; e% l# d  N
据传说,老杨已经在偷偷地做奖状了。白底红字,金边银线,里边斗大的“酷寒严暑”

1 H. I% w* {* i
) B  B, |; q: r8 M6 Q/ s这个奖状写上你的名字比较整齐,竖着来打印.左批:酷暑严寒;  右批:猪刀小试.
原帖由 猪刀小试 于 2006-10-31 22:37 发表
- B) Q/ z! g9 ~' [0 L/ `
+ v5 h7 X# a; X) L; ?
! G( R4 H+ `) Y只有一个沙发的时候偶还得和如花share呐。

5 K5 d& |4 g5 a  @) j! r7 E0 h+ O6 d* g
她不是找锦涛去了吗?
原帖由 八千里路云和月 于 2006-10-31 22:47 发表$ M  p+ ?9 E1 [1 Z, P' h5 N

" m6 I5 P) E% b9 L. z" @0 h
" U, d) `& U" T+ ?) R. G她不是找锦涛去了吗?
& j7 q) p. x1 m8 L
  W9 l; t9 Q+ R$ `! F% ]
泽民都退了,祖英还有时间去美国唱歌;锦涛在台上,我相信如花空闲时间会更多~
原帖由 八千里路云和月 于 2006-10-31 22:44 发表, k+ f7 R) ?. c7 Z+ H1 \

9 l2 w  L. c8 K( c# M
; o% K- [% x# i6 S; h这个奖状写上你的名字比较整齐,竖着来打印.左批:酷暑严寒;  右批:猪刀小试.
" I! @2 o$ }: o- Y/ E0 c

# ?! ?8 m& I0 L" ^8 `那横批呐。
原帖由 猪刀小试 于 2006-10-31 22:52 发表* \' @$ O+ p* k! O* h; }# {
  R! Z0 ^5 T8 a8 ^3 p

. j. q7 _  C, V6 K泽民都退了,祖英还有时间去美国唱歌;锦涛在台上,我相信如花空闲时间会更多~

6 l+ U* ~# {! ?. ~有人就想乘虚而入了?
原帖由 猪刀小试 于 2006-10-31 22:54 发表
  |/ Q5 j/ F" r% L% p( d4 W) x
0 P9 T. \5 d, q; o
7 F1 x+ N" i( D8 u8 x0 j那横批呐。
* P: V! t: O6 o0 q! y+ X
: _1 X; b. E# H4 E
没看到吗?就一个字:
原帖由 八千里路云和月 于 2006-10-31 22:57 发表
4 K7 ^7 a2 B1 ]$ E, c5 ?, o% h& f+ [# z$ i

3 @; o. E$ C5 }/ `5 _2 x- h1 D没看到吗?就一个字:

- Z( s1 d1 D3 V+ Y+ _; b" \1 {2 F; A$ U3 E
; U5 O1 ~' |* y" N3 P: C7 D# R