埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
海棠 发表于 2013-4-27 22:08 & s/ e1 j# }3 P; F! F6 T
三棵四棵爆盆,我都很满足了。 掐花是个技术活,你有空的话上图示范一下,一张照片顶一万句话

# @3 y8 I% ?0 L- @8 Q4 }9 |哈哈,就是把花掐掉啊,连柄都掐掉,主要是不让结子,光弄掉花瓣是不算的,还是有花心会结子的,所以把花柄都掐掉。
Home Depo买了六棵三色堇,第一次养,谢谢你的这么多经验分享,看看能养成啥样。。呵呵
昨天手痒,把一棵六倍利种进盆子里,白天放在大太阳下晒,晚上拿回来。1 k9 k, G$ w  Z, u; T* ?
; z- g4 r2 f3 d  |6 o8 J
苗是从rona买的,不到5毛,盆子是yald sale买的,5毛,土是买dollar roma  $1.5,用去1/3,也算5毛,这一盆的成本是1.5元
# k, E6 N0 v: t* V
. E- d( U) l0 N( x& S8 U; n
6 F2 Z$ }2 w# N) x: F, l( V颜色不是我喜欢的,紫红色,算了,我没做任何修剪,任其开。看看能不能爆盆吧。2 ~7 y$ w, v+ b/ q9 o

/ a( }9 w# J/ d. ?/ ]  h$ E! |盆子原价是9。99。真结实阿,我用电钻,每个眼都花了10分种才钻好,看来是钻头没选对。' N+ X9 A- \9 O2 W

$ M4 H# V# J+ m) q  ^5 s 1.jpg
老杨团队 追求完美
这是上个月买的微月mimi rose,那时可真迷你阿。
0 s8 S1 m6 g7 G3 h$ e现在看看,是不是五大三粗的
5 U  p3 _' l- {9 v& ~
* ?' ]4 r0 m4 D; m2 c
1 L# s% e$ w1 x( b 2.jpg
买了2种颜色,偏爱淡紫的花和橘黄色的玫瑰
8 g: S, z' L2 b, p. \4 ~2 f* y
0 S* n' f, Z" A9 s* P  `1 P/ n其中这黄色的,还有香味! x. v; m9 B! ~

; d- ]% r# i9 b& f9 Y" e7 {& t2 P; o/ K
: N! {) l9 d3 r; d7 `
人才啊~~~大赞!佩服!!!谢谢楼主分享!!!

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-4-30 07:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
真是个有生活情趣的妞妞。

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-4-30 07:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小妞问一下,你这迷你rose能不能在外过冬的?另外你用什么肥料?
toca2007 发表于 2013-4-29 18:58
# V+ v4 X, V" D; G小妞问一下,你这迷你rose能不能在外过冬的?另外你用什么肥料?
) \" r' B6 S/ G) }
8 R. s+ w( H# u% l
我室外种过3次,都是来年的春天发芽开花,但是没能活过接下来的冬天,也就是第3个春天---死了。4 }- y3 o# T# L) q4 u

1 }8 X9 l) u( L8 K- b; t- z算是bi-annual 的吧。 , F( f8 T7 F8 O* Q2 \

6 ]0 p# u- L  E( h( {肥料是一般的肥料,要开花的,15-30-15  N P K, N 管叶子,P 管开花,K管果实或庄稼& u3 I( Q( f% Z% w8 B7 w* z

2 Y& ~8 X+ v/ n3 x& S) {所以对于开花植物,就选中间值最高的那个。
# U- L4 b9 z+ l1 [2 }2 F3 I# I( F8 q8 P2 g2 N" B0 _
朱小妞 发表于 2013-4-29 22:08 * e! U: |9 O6 f% F
我室外种过3次,都是来年的春天发芽开花,但是没能活过接下来的冬天,也就是第3个春天---死了。1 L' U8 s: I  v8 p0 J3 ?3 `1 k
" u% k7 B5 `/ W0 h
算是 ...
. s/ A. `0 _5 q1 o5 J9 P
小妞真是专家!谢谢!
  J. Y3 J- M, Z% f* H1 N1 D你种不种蕃茄?有没有心得?
toca2007 发表于 2013-4-30 05:49 , m9 y* S* g) Y) R8 T6 T0 D
小妞真是专家!谢谢!7 V- R( R( V2 E! H+ u' y. f
你种不种蕃茄?有没有心得?
/ S' X% ]( T$ H  B) R3 n0 B
种过,没吃上一口,没收回成本,没丰收的喜悦。6 h1 c, ]& {+ |8 Q' l$ M
* z# p( K* d. G8 w
心得就是----西红柿不适合在卡城广袤的土地上地栽,要种就种盆子里,可以晚上搬进屋,可以避冰雹$ `5 E$ q9 }* m, t

$ w! u/ J6 z$ y3 D! U种菜我没啥心得,就是曾经种过山东大葱,冻不死,年年发。
我去年种了二棵蕃茄,开花结果了,但是越结越小,第一批成熟的个还挺大,第二批就小了许多,越往后蕃茄小得跟樱桃大小。不明白是不是缺了啥肥料才会这样。。。。& Q/ g/ l7 E, P: p  l, a
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-27 23:04 & N7 A( {+ f2 A. F% S: M, z
你问的mini  rose 怎么养? 如果买来时是活的,按照我说的做,肯定能继续活着。% p5 V$ r/ V) S

' e4 z4 z  |2 _, k: _7 \" }1.  换个大一点的盆子
8 p. {# Z5 Y0 x- x
求教,老公情人节的时候买的那种玫瑰盆花,小盆的。换了大盆放在阳光超好的地方,开的也挺好的,就是最近开始黄叶,枯叶然后就掉了,咋回事儿啊?
朱小妞 发表于 2013-4-29 22:08 9 o4 t: I, P3 V5 e2 u
我室外种过3次,都是来年的春天发芽开花,但是没能活过接下来的冬天,也就是第3个春天---死了。+ a3 D5 l6 S1 x* H/ Y

7 k- `3 T, _. v算是 ...

! n5 d/ {( T5 J1 {长知识,室内的我都浇20-20-20
5i5j 发表于 2013-4-30 17:40 0 q8 o4 x, C$ D6 x* X, k& C
求教,老公情人节的时候买的那种玫瑰盆花,小盆的。换了大盆放在阳光超好的地方,开的也挺好的,就是最近 ...

1 J+ c5 Z8 e2 U6 V7 s水够不够啊?+ V( X3 Q0 ?) @* j( ~7 g" _

4 W) L  ?5 q# j2 U1 H# `) |枯了就剪了算了。
! \& K2 R1 Z. D/ f; e9 V( g# r0 m* z" |( n; {2 w7 q1 E% I  r& F" [
修剪一下,还会发新枝的
toca2007 发表于 2013-4-30 15:33
4 J7 |4 J2 ]5 q) W: k9 o& k! R3 O我去年种了二棵蕃茄,开花结果了,但是越结越小,第一批成熟的个还挺大,第二批就小了许多,越往后蕃茄小得 ...

+ J5 X. o; E! D/ ?' B* [+ B缺肥了。& x, T$ X/ H& K6 T9 J6 g0 f: j, Q

0 G2 u7 W. |% S# b6 V所以买来的苗,或者自己培养的苗,上大盆子,盆子底部最好上点底肥,粪肥之内的,有后劲。
7 a/ }( O+ h+ }9 C1 q& Q
) ]1 T, ^; A4 }: H& [. [! Z2 `0 W
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-4-30 17:41 0 B9 V; _- N# e# }% C
长知识,室内的我都浇20-20-20

0 L( A4 q+ F# {8 g0 M这个也可以。
朱小妞 发表于 2013-4-30 22:49
0 f* [: ?' @- U: g缺肥了。
! @! v' B# _/ {8 |, [1 r' T( [7 L5 B; {1 u# c0 x; P/ u
所以买来的苗,或者自己培养的苗,上大盆子,盆子底部最好上点底肥,粪肥之内的,有后劲。

. o" Q, k* r# B. x& R就是轮胎店2块五一包的羊粪么?
朱小妞 发表于 2013-4-30 22:48
) r! t# a, v* q, ?( O5 w水够不够啊?
0 s1 j) y! _& y5 g6 S! {( B+ l1 s! J
枯了就剪了算了。

8 g4 H. V$ t: h) u可能是水少了,一般我都是2周浇一次
老柳教车
朱小妞 发表于 2013-4-30 22:49
5 |  B# ?* E& B缺肥了。$ ~. P3 \  j( `3 Z4 e/ I1 F
' @& _4 [, v' P7 N# P( }
所以买来的苗,或者自己培养的苗,上大盆子,盆子底部最好上点底肥,粪肥之内的,有后劲。
+ Q" a8 e! n2 r/ b/ c6 h
长知识了,今年一定买点底肥,谢谢小妞!
朱小妞 发表于 2013-4-30 22:49 6 m, Z' y5 A' Y$ L( f4 q* L9 h0 ?
缺肥了。3 F4 ^. X1 _  H6 L0 w2 C7 @

7 n: i3 e8 r$ F3 j" I4 d- F, q所以买来的苗,或者自己培养的苗,上大盆子,盆子底部最好上点底肥,粪肥之内的,有后劲。
) I$ @+ \0 }+ z9 W& b4 U
长知识了,今年一定买点底肥,谢谢小妞!
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-5-1 00:16
* ^2 P* r  U6 o" m% \4 [. J; {. Q可能是水少了,一般我都是2周浇一次
; k) o4 ]+ R- f$ e3 ?. w7 F7 q
2周是有点少了,我图片中的那个规模,是3天一次。兑着肥水一起浇。要是不上肥,花苞很小。
% y! Y! T& b' [0 d) {
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 朱小妞 于 2013-5-1 06:48 编辑 4 a* c) n; a. a. ^" C8 ]3 n
5i5j 发表于 2013-5-1 00:15
' |& f# F3 d* [就是轮胎店2块五一包的羊粪么?
$ \- u$ R% x- C
7 R5 x& m# N6 o$ g0 O
是粪就行。
4 @7 L6 {5 l+ T  [
3 w( Q7 b' M" L' d& O哪里便宜哪里去买。据我目测,superstore最便宜。1 E& e9 U. d4 @' Y3 k. I
2 x0 E; d7 |0 o" q; P+ z8 F( C( l
不过种菜是需要这些天然肥料,因为是绿色食品,不加化肥。
8 N2 ^# r+ w# r+ _; A' Y4 B& x  Y种花就不必这么高的规格了吧。
5i5j 发表于 2013-5-1 01:15 8 q5 J- Y5 [, L3 M1 ?1 w3 t
就是轮胎店2块五一包的羊粪么?
# `/ L2 n" [& S; P( |' w
那种是羊粪土,底肥要用纯羊粪或鸡粪牛粪什么的。不过你种花用不着上农家肥,用化肥就可以了,种菜才需要上粪肥。
老柳教车
walleye3 发表于 2013-5-1 08:09 " h7 _; o& a0 n6 {8 K# y' C+ Y
那种是羊粪土,底肥要用纯羊粪或鸡粪牛粪什么的。不过你种花用不着上农家肥,用化肥就可以了,种菜才需要 ...
; R% z; H( i3 @/ a5 W# }" M
求教,哪里搞纯粪肥?俺也有半分菜地呢
朱小妞 发表于 2013-5-1 07:46 + w* f6 i5 T* `/ \: t9 j
是粪就行。
5 J- Z. K  A0 X# C$ t2 x, X4 {( v4 D8 T- O
哪里便宜哪里去买。据我目测,superstore最便宜。

G/ Q, Q. T: O我姑娘的行么,顶风臭飘三百米!
今天去rona 买了7组2.89刀的苗,一共收了我21.24
8 g: e4 y  i6 Q) @# `$ M
' f" |6 r7 ~, P$ `5 ~1 P( Y一共42棵小苗,可我要不了这么多。多数就送人了。
" \6 G5 F; i5 w' e
4 f( i+ L- A! b! Z7 u% L
9 E9 A9 k: l: u- ^& K3 H8 w( ?明天要忙喽
9种颜色的矮牛,和一些蓝色,淡蓝色的六倍利。7 W) k9 g7 o7 X) V  X$ u! @; w1 {
- b$ E- z% ^% Y
朋友多说让我收拾好了,送给她们。今年就是绝交也不送了。去年送给她们,我难过半年。
去了superstore, 买了4组苗,$3一组,一组8棵,一共32棵苗,愁人。 我主要是看上一些rona 没有的花色。1 N( b2 }: Z6 m; P; G
$ m- }% Z! |; W8 D0 H0 q. R
今年挑战一下 重瓣的矮牛,看能不能成球。
, K+ G; J) c; ~5 p+ j
. d: c; r# F7 ~还买了10块钱的土,去年是2刀一袋,今天是2.5刀一袋,涨价了。
, M$ f1 n1 U, B
" k- e" c/ i. J总共花了23.1; @; R. |- v1 Z, g
0 I# d' E" |3 ]" }: r" C9 F+ \
朱小妞 发表于 2013-5-5 21:08 2 l$ G2 d; w. \& H9 a
去了superstore, 买了4组苗,$3一组,一组8棵,一共32棵苗,愁人。 我主要是看上一些rona 没有的花色。
8 V) e& f) g. z2 {" F( P2 w2 ?( t5 A5 ^$ Z- U
...

" M% A( m- [: u. h$ c9 l! {4 S/ i$ e9 O. L; Y4 m
不知道你买的重瓣是不是跟我去年买的一样,去年我也是在superstore买的,颜色很漂亮,可惜只往高了长,没能成球。
3 ^" K: y9 O2 {6 A! l我买的重瓣的掐了花手上会留下粘粘的感觉,花和叶比单瓣花细毛多点。