埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[政策新闻] 申请ESL全攻略!!!(Edmonton)

还是不知道怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?
原帖由 amanda 于 2007-3-11 22:11 发表8 s* @7 n) n+ u4 L8 f" ^
请问自己 一个人在爱城, 孩子和配偶在国内, 可以申请吗? 申请时会不会比较麻烦?申请时算是单身还是家庭?

; J) B. s! ^) }0 z0 r
7 k( u; }! g/ F. q5 Q8 y, e
0 ~$ z, e0 z& X/ g! h1 [1 u3 S2 q+ A! m
可以申请, 不麻烦.
1 L3 N/ s3 C  F$ N" E) x
6 g$ x7 X" D  A2 n' u$ M, x7 K2 n申请时算是单身.
原帖由 surprise00 于 2007-3-12 03:52 发表5 H  x* y3 S/ U0 a
学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?

5 J( j4 d3 [# e' e
9 Z+ X; j$ G: E+ @9 y
1 i& P5 q5 ^: E4 I0 h( H# X有好处.4 `7 y* n4 E- Y; ^
3 H, f: `- C$ K- L% Z# R4 b
学LINC时,能打工.
老杨团队 追求完美
本帖为实用帖,坚决顶
多谢多谢! 收藏了。
顶一下,顺便问问现在ESL政策没什么变化吧?我是新人,发现这个帖子已经是3年前了了,怕现在的政策已经不同了。
基本没变,细节可能不同。
大型搬家
顶一下,为后来人看到此贴尽点力
年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。$ ~  T4 N" L/ l) B9 b$ z
我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是,家庭团聚类的移民是不是和技术移民一样的待遇,我知道的是可以读linc,但是我不清楚可不可以申请esl补助。。还是说家庭类移民又担保人这样是那不到任何的补助,希望帮忙一下,多谢

回复 #66 扁舟 的帖子

把你的工作让给我就行了!
同言同羽 置业良晨
我有托福成绩,还需要ESL吗?
天啊,ESL的补助条件怎么这么高啊
老柳教车
LZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:
LZ最近好像很忙哎!
同言同羽 置业良晨
原帖由 彩叶草 于 2007-5-16 01:34 发表 & L6 a+ `6 `/ l  d1 k
年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。. Z4 o# u/ [. z. m
我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是 ...

' q9 R; O1 q8 F$ Z$ @
% C& u% n- o9 e( {0 W" J4 T; J8 \
4 c5 O9 b6 y* t
" D/ K4 i7 |& E不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。

^7 Y: {" V) \# A( i6 U
3 y! O! c2 D4 Q# j# D1 z+ L6 w
' [9 {. }0 T# \+ z
原帖由 yihan 于 2007-5-16 16:06 发表
  |9 L# l7 j' y/ V& @# e- l5 e" x我有托福成绩,还需要ESL吗?

& A8 C/ O% v# Y6 W( J$ T0 _/ W, |1 v* T0 m5 Q
不需要!
& N$ ?' I+ z% ^5 F - x( d3 ^4 H) j/ N0 F: w

4 d' z0 Z' |! R$ n 7 w2 \# w& O# }7 g& G; }
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:11 发表 $ H# ^; n4 w3 e
LZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:
) O, v2 u( ~, X8 n

$ M$ i: O2 ^3 p8 d- L( `/ s, h0 c& Q2 V$ _1 W  b$ M3 w
呵呵,不客气!信息共享。* G4 N! k* [' j+ K( z

. N, T1 l- m: H" C 4 t* j: J* e* N$ p$ I" E
, ~4 d6 N& i5 `0 t

! M( t( _# k! |& c! d/ ]
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:14 发表 9 f+ H" X2 c, ?  D
LZ最近好像很忙哎!
, ~( N) \/ d+ k3 Z  s

: Z- s) Y. \! [9 f0 V
( o& i6 o- N* C* S哈,你怎么知道?
) k7 M  e  g+ t! S   b, F% Z3 R1 m! G+ U( b% Y1 M
是说我没及时回帖子吧? 呵呵,刚看见。抱歉!
[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表
0 S4 ?7 y  z' I3 H9 j2 ^' a# C3 x5 E% _+ N/ u

- K9 U2 I* I% f+ D$ I* c* w0 S7 H

5 C$ }0 G; q1 L不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。
  X8 a( p' W# {0 `/ e; c/ c9 `8 ~/ j0 U1 x3 z. l
. }* e6 |  d" }0 G( t0 Q, [
% f" w( ~" @; D. L
8 W" [! L2 k; `8 r. H2 O
超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号哦~
8 q* J0 ]9 }# R1 w) F) X; g: w6 q! ^
谢谢年轻的心,我也想问一下,我也是团聚移民,马上就要去爱城了,linc可以免费上,esl不能拿到补助,是否也可以免费上呢?还是esl要交学费?% B4 n0 S$ u# j* q- L$ k
9 p2 E, S6 D# ]  K! r5 m
谢谢年轻的心哦~ :)
我的一个朋友第一次短登是在温哥华,现在是第二次登录直接来EDMONTON了,刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)
- A  [; B! ~# l) K" a& a/ s另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?
! |% P9 j2 o8 J; ^  H. b. f& ?" T4 I+ \0 D- Y$ n8 _
谢谢!!
一口气从头看到尾,我初步的总结是:8 J9 G* ^4 G+ c% U2 s. L' l
1.对于刚登陆爱城的新YM,马上上LINC,同时找工作.一边工作,一边LINC.* L1 E( r$ D/ R( V) L  J- m
2.三个月后,看LINC的成绩上ESL,同时申请FUNDING.+ u) s% N6 H$ X( J* X7 ~
3.学完ESL后读COLLEGE,同时也有FUNDING(或者贷款,助学金).
$ W3 ~* u- @2 U4.COLLEGE毕业后找专业工作.4 v- [; I, W  X( ~+ ~8 o4 m3 m
  我还在国内,以上是我看帖后个人的总结.如果有不对的地方请大家指正,千万别骂我啊~~~~~
" j4 j. u8 Z' c! Q  欢迎大家善意的批评~~呵呵~~: ?0 ^6 o& d! Z) g% @
BTW:谢谢年轻的心热情的解答,我们看了受益匪浅~~谢谢了~

???

听说现在UA不承认这些成绩了,只要TOEFL
同言同羽 置业良晨
好东西啊,原来还能拿补助,谢谢!
同言同羽 置业良晨
麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。
2 |7 y0 H/ \( D# n$ b0 M我屋头4口ESL能有多少?- J/ x' S& h) A% K* g
一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?' h, }+ z) x( i2 _; S  ]5 Z+ y2 J
城市月票是多少钱每月?两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?. m4 t5 X6 B. p0 F4 u9 @
正在犹豫,不知道去哪里?我们的同学朋友都在温哥华。
原帖由 可爱多多 于 2007-8-3 12:18 发表
. [1 j  U- A7 ~) w1 i[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表
/ W) }+ b, L( H: ^  J. B9 r; E
, A8 O" ^( b) i9 N1 a4 K* u7 V% Q& p  R

5 n, p# }+ K7 y6 ]
. M2 J& W; \5 g) }/ b不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。1 o" \8 F5 v; Q: f: m8 ]' b
  H+ Z$ I+ r- {+ j; M+ r5 Z! c
: t2 M8 e' k4 D* {
  _) n3 D# Y6 T$ V

8 ^) z' {7 S  v! |: Y0 ?. D* s% e( D超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号 ...
6 k  J$ N& a. Q# O, K9 L( B

5 e  w8 ~$ z0 j0 }( N. q0 h4 k3 `6 w. g  L
linc可以免费上,esl不能拿到补助,上esl要交学费
$ A( h1 R% q. v+ \# m1 y
3 j+ D: B, ~9 X2 {& {( x7 H
- ~  R/ W6 p5 Z' A8 \2 i
) M% h( b4 i2 r
4 R, U* o) j7 E9 y/ H+ d7 F$ h0 r
& C3 e( b) }1 X* h; N刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)
- z4 t# d9 L9 y- X7 D另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?
$ S6 T8 |0 D! |. x4 R) b谢谢 ... [/quote]
5 P) Z0 B& Z+ H$ H  S8 {5 a/ }: L4 Z
刚来几天,能申请ESL, For 3 month later., l( [# b$ ~  d8 f, R& A3 o
学LINC, No FUNDING.& Z- r% s+ z: f- x1 X
7 S0 Q5 W+ s: I

+ e" L8 z3 H: ~6 v
原帖由 飘在-异乡 于 2008-4-4 16:48 发表
! g2 S1 z9 U; o! O  `+ C麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。   Q# j  `) y/ i' M
我屋头4口ESL能有多少?
6 O7 r- R6 y2 L) E一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?
' j+ r7 d6 J' u, [5 i7 ?2 W城市月票是多少钱每月?两室一厅 ...

, c2 l3 \' j3 m8 `' o1 u$ J! d/ G2 h
  o$ j- h3 J% l& j1 A& m& l# w& r( h) b  n
屋头4口ESL能有 around 1500/month) E& j$ K( F( z( L

7 c! d/ m( L8 m一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)) g. `* T2 o6 w3 ?7 O3 P

: e- f* ]7 ]" v' z幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how much of your家庭收入 .
, S. e* D  o& q: |/ s. l2 e4 Y9 {" N' F6 H+ H
城市月票是多少钱每月?     $66.5/m+ j9 ]2 S# o8 J+ T: f5 b9 q
. m8 \- k2 k7 K) v" k/ k, l; `
两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?   1200-1800

回复 22楼 板儿砖 的帖子

学习了

回复 楼主 年轻的心 的帖子

谢谢楼主
原帖由 年轻的心 于 2008-6-12 14:57 发表
8 z3 E5 x/ V# u' S6 k) \4 h
; ^2 D6 w+ L  l2 V* \9 ?: ?9 g1 \; v3 R: F; d7 p; g  `7 c  D9 P

/ h8 c6 R. G% p4 N屋头4口ESL能有 around 1500/month1 k8 P7 }9 R; ^

6 V' S& S, L: \2 d% F0 p/ U) E% g一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)
5 ~1 l+ M2 U* V+ @- `. R+ y' R8 m, I
幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how muc ...
# W2 O( I( M) U7 o6 a6 M9 {. o5 c
1 \0 w" M' z: w; X, K
请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 
原帖由 Lucyyu 于 2008-6-28 06:35 发表
5 A1 t" `; J  D; @! Q: A+ Y
5 g+ _+ h: y1 \4 D
0 O* K- @$ o% w请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 
9 p8 f- w: w+ g7 C

" H7 C2 u' B, i$ b4 b' _- ]& B* c* U( W
是的,上什么学校都不能申请funding ,如果申请了,原则上由担保人支付。
0 f1 @1 \, A# j7 @5 f6 f4 t& z1 _" p. G0 ?5 e
我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢?   Sorry,不能兼得的。