埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【六周年征文】移民七年----追梦 田园 与癌共舞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
LZ有没有尝试一下蜂胶呢?+ Y8 n7 N+ X8 ?0 k' S

4 f4 @! m# T2 m5 V8 e& C# P- c8 I( I为了你的妻儿,请坚持!
当时确认胃癌的话应该立即决定回国治疗,我爷爷当年72岁是胃癌晚期,也是先切除,后来没采取化疗这些东西,老年人身体承受不了化疗的破坏(身体的恢复速度慢于破坏的速度).医生当时也说半年到一年.后来采用的是中医治疗,起先恢复速度很慢很慢几乎感觉不到效果,但半年后就明显好转,人的精气神明显不一样,可以慢慢的恢复正常饮食.81岁走的,可以说治疗很有效果.
  ~" G/ p- f4 {; j* ]2 P
' g2 F1 p1 O) J; c8 V现在上海和北京都有特级中医专家治疗各种疑难杂症的,胃癌在癌症里面属于最简单的一类.楼主觉得可以的话就回来治疗吧.9 w5 Y7 r# j% R% J

4 s6 L4 c4 c$ c' T2 r: ]: x# V5 Q) m9 L加国看病是一大麻烦,假如真有重患的话还是及时回国治疗比较方便,随到随看,上海和北京两地的医疗水准绝对是世界一流的,而且中医的特色治疗也非常不错.
7 h+ t3 Q" O; g, W& J; ?
! |2 [" a4 q1 g+ W祝福楼主
楼主加油啊!!!癌症不可怕的,你会是最后胜利的. 我身边很多人得过癌症,现在都跟没病一样.所以,你也要加油啊!!!
老杨团队 追求完美
本帖最后由 canadapotato 于 2010-6-1 11:23 编辑 9 g& Y, @, b4 _7 M, @' S* [+ f; l; ~: P

* x$ j+ Q7 k) f4 C7 o: {, u支持楼主,祝福楼主。
3 `- X. U; y; o$ M4 Y8 i我想让你得个高压锅之类的奖品,可是这个网不让我投票,我很气愤ing。
242# 向阳屯
. o4 T- a( }' a建议lz尝试一下向阳屯所说的国内的中医疗法!7 ^8 e$ \) p+ q$ O) o3 W
有这么多的朋友都替你祝福呢!
9 Q$ V9 g; m" x) V: }' r; i' T# i1 ^也祝愿你能越来越好起来!
七个月后,也就是2003年底,俺正犯愁这辆“鸡肋车”该咋办的时候,“鸡肋”被人追尾对方全责,嘿嘿,正好卖给保险公司。然后是,保险公司确认车辆报废,没有维修价值,一句废话都没说,直接赔了俺3800刀。嘿,这加拿 ...
$ a& d1 C9 D7 X: T$ IHIT 发表于 2010-5-9 16:42

0 n) P* s$ A5 ]; D3 t  ?1 m会心一笑,一模一样的事情兄弟竟然也碰到过。自己感觉非常好,感觉就是意外飞财。但是家里人说,这样的钱不够担惊受怕的。啧啧。
老福特被撞报废前还有两个小事故值得一提。第一次发生在刚买车不久。某天晚上去day care接儿子,出来时发现雨刷前面插了一张小纸条,内容是,“我不小心撞到你的车,请电话我###-####,某某人某年某月某日”。嘿,这 ...0 z9 l4 l# z. \+ p0 w
HIT 发表于 2010-5-10 19:52
& _- W6 d; G+ p& y% m* D* {1 P% ^
这个诚实也不完全是自觉的。如果她不告诉你,又被你怎么着给查出来了,那可就是刑事罪了。
我也没啥说的,找了一家亚洲人开的body shop,350刀。再打电话联系西人老太。对方说,这么贵呀,我给你20刀,你去Canadian Tire 买点漆,自己喷喷就得了。我无语。再次通话时,我跟她要200刀(其实给100我就心里平衡 ...- |0 I, r3 ~- k2 G  A& ~# G+ v
HIT 发表于 2010-5-10 19:55
0 B  [- U) ?" D, f
狂晕,原来如此,呵呵。
警察说,你们登个记填个表把事儿写清楚就行了,我不给你们断官司,找保险公司去吧。西人老太愤然离去。我大喜,问警察我是不是也可以走了,警察让我到服务窗口说话。到了窗口,警察坐到里面,对我说,你没带驾照、保 ...
& }. M. ^) A, ~/ N3 V. O- h3 LHIT 发表于 2010-5-10 20:46

* m0 ~3 H. ^% G3 ~" j/ G开车啥也不带啊。呵呵。兄弟我也曾经一次没有带车牌。当时停牌右转没有停死,应当是两罪并罚,最后没有带车牌这个被免罚,但是停牌没有停住那一项还是交了287。
可能很多移民都有类似的体会:刚来的时候雄心勃勃,brainstorm 上百个idea,规划出N套方案,最后发现可行的不多。就我个人来说,上大学啥也没学会,毕业后一天专业也没干过,所以压根儿就没打算到加拿大再上学或是干 ...
; @, Q& }. x6 x) z( RHIT 发表于 2010-5-11 19:41

1 B0 V! c# U( K* f+ a( V' e是所谓无为而无不为,呵呵。
加油啊!!!
于是重点研究在加拿大做生意。慢慢发现,大生意(不算避税一人一年15-20万)想干不好干,小生意(算上避税一个半人一年5-10万)不想干也不好干。Business idea一大堆,典型的比如outsourcing(大生意),从国内组团到 ...
2 q& I4 [! d7 _7 U2 S, r, _$ _+ _HIT 发表于 2010-5-11 19:46

% Q8 r8 V. Z5 T/ d: v+ Z, h' [很精彩,有意思。. e+ R, q( ~3 d' G' M

7 k5 k. L; U: M( y3 X+ w$ n+ ]我记得有一天晚上,我和哥们儿坐而论道,细算各种投资方式的回报比率,也算是天地玄黄地说,握手握手。
同言同羽 置业良晨
于是再跟老婆开会,调整思路。研究生不成,咱就读本科。现实地认识到这辈子想干自己喜欢干的事是很难了,还是好好想想怎么养家糊口吧。希望我儿子将来升学就业时不再有养家糊口的压力,可以自由的选择自己喜欢的专业 ...8 R, O) q& J6 b1 }; t4 v
HIT 发表于 2010-5-14 14:14
8 a& W( @8 A% z7 h( R" w7 U/ v* n. l
喜欢这个“再跟老婆开会”的描述,精彩,忍俊不禁。原以为只有如同云山水月这样的超级奶爸才这样说,原来不是,呵呵。
老柳教车
最终拿出一套“进可攻退可守”的方案:决定老婆继续读ESL,然后upgrading,目标专业是药剂师、护士、牙医助理等。将来如果留在加拿大,这些专业好找工作、收入稳定,干个十几二十年还清房贷就可以考虑提前退休,由我一个人工作就够了;如果我能在国内找到满意的工作,老婆就可以做全职太太了。我呢,quit ESL, 全力以赴准备托福,目标专业比如金融、财会、精算等,再考个CFA/C*A/FSA啥的, 然后积累5+北美工作经验(俺在国内有10年工作经验,还算相关),那将来无论回国、去美国、还是留加拿大,不是海阔凭鱼跃吗?
" k- Z* @% ~" x- G7 W) v; Z+ R" x5 }HIT 发表于 2010-5-14 14:47

* f$ Q3 [; P9 _( d“海阔凭鱼跃”恐怕没有这么简单,呵呵。且看下文。
遗憾的是,年轻时我总以为山顶的景色才是最美的,却在不知不觉中错过了身边的美景。
  U) t+ X9 {7 @+ ~HIT 发表于 2010-5-15 18:06

# J) `. @) S  _. K, g结果和过程,同等重要。支持一下。
我常感叹,现在每日的餐桌,比小时候过年时还要丰盛。呵呵,老婆帮我实现了儿时的梦想------天天过年。另外我还有个爱好,其实是恋爱时养成的习惯,白天晚上没啥事就喜欢跟老婆畅谈理想、未来、家事、国事,偶尔三八 ...! A$ \1 C) C# l9 k; s3 @
HIT 发表于 2010-5-18 11:10
& j$ k1 x3 `0 h" J( `0 b
晕翻,我倒,崇拜!
同言同羽 置业良晨
当时确认胃癌的话应该立即决定回国治疗,我爷爷当年72岁是胃癌晚期,也是先切除,后来没采取化疗这些东西,老年人身体承受不了化疗的破坏(身体的恢复速度慢于破坏的速度).医生当时也说半年到一年.后来采用的是中医治疗,起 ...
. e: @/ H7 `" o( b) F9 B9 t: |向阳屯 发表于 2010-5-31 13:04
" K) {0 n/ |' H: ?. h) F9 n# x
我姑姑在2004年被确诊为肺癌,我们都很着急,到北京肿瘤医院看病,那个大夫姓“段”,他刚刚给我表妹夫手术完(我妹夫也是肺癌),姑姑做了所有的检查,没有查出癌细胞,但是这个段大夫还是认为应该开刀看看是不是癌症,如果是就切除,如果不是就留下~~当时姑姑反对手术,我们也尊重了姑姑的意见,采取了保守的治疗方法,回家先吃一些抗肺结核的药物~~
9 y% |1 R/ v( e: `+ z+ s奇迹发生了,姑姑吃那药反映强烈,结果坚决不吃~~没有想到的是姑姑没有吃药也没有扎针竟然不治而愈了~~~姑姑如今什么药也没吃,竟然好了~~
# a) A8 T/ e  {我经过询问大夫也知道了关于癌症的一些事情,癌是属于慢性的肿瘤,慢慢的长,有的老人带着瘤子一辈子活到90多岁也没有手术,反而痊愈了。
9 ~3 n; |- q! t! c: X+ T再说我的妹夫,经过断大夫的手术半年就去世了,而我姑姑没有手术一直到现在一点毛病都没有!!
, Z$ U) {6 A. M* Y- M1 V, w1 o建议你,多到几家医院检查和问问,对大夫的话也不要完全的听信,就是国内的医院也有不负责任的大夫,那个段大夫人们都叫他“段一刀”一刀就能结束人的生命!!!( A9 N6 A) J) ~+ [& h/ r- e
手术不是小事,一定要慎重!!!
" Y( A1 ^: u. Y( _) E就冲他叫我姑姑先手术打开胸腔看看,这话就不对劲!!!; O9 x% `* z- @8 i' G) X% b! d
肺癌一般是癌症里最厉害的,发现就是晚期,而且很危险~~
. Y; a/ `) f9 L我姑姑的肺内一定有肿瘤的,不过米粒大小的一个,不理会也就这样下去了~~
, B( v, C' x. w主要还是心情,自己不要吓唬自己~~对于医生话一定要理智的听,要根据自己的身体情况听!!0 H; w5 k5 {: W) m! e- P" e
比如我的妹夫做手术就很鲁莽,他在几个月前受过伤,身体本身就已经很脆弱了,再经过这样的开胸手术,绝对是受不了的。国内的很多医生手术会多赚钱,所以他们希望病人多手术、多吃药~~
3 Y& Y. S5 R4 l5 l+ y  c* S- @记得当初妹妹还送了很多贵重的礼物给这位大夫呢~~~
4 \/ x# R* J4 I; G' _自己的身体出现了问题,要好好的调养身体,精神上要多激励自己。找一些有意义的事情去做!!
1 N* X$ y9 t  }+ f# C这里大家都这样关心你!!
! o/ _- H' h$ A5 y" ]# t' G相信:众志成城!!!
! f. \$ r# B( x$ Z你一定会跟我姑姑一样:一直健康的生活的!!!
7 ^- k# T5 u+ v5 J8 K6 m" H0 {6 g加油!!!
说老实话,我那时并未满足于这种平平淡淡的生活,心理老是惦记着事业上更上一层楼,赚更多的钱,换更靓的车,住更大的房子;总是觉得多伦多的湖更蓝,温哥华的气候更温暖,美国的天地更广阔,国内的生活更有激情。。。。直到面对死亡我才意识到,平平淡淡是福。多希望我的宅男生活就这样持续下去,看着儿子慢慢长大,伴着老婆慢慢变老。。。。。HIT 发表于 2010-5-18 18:32
( l# z  M0 g4 O
潸然泪下。
+ H' C5 N. q- B9 X" d! p" C- Q
7 F0 t* b; X: B% Y, l& O; [9 c说得真好。
忠告:自己(包括家人)的健康要自己操心,别指望医生拿你当回事儿,他们每天见的病人多了去了。
8 W" e5 e4 C+ y9 QHIT 发表于 2010-5-21 16:30

( e3 h! r* b( z2 d8 s) ^/ {9 x是啊。自己的身体,只有自己才对它负责。
长话短说,我于2009年3月12日看到胃肠专科医生,当天被收住院,第二天早晨做胃镜,很快。胃镜检查确认了幽门梗阻,但原因不确定。医生怀疑是胃癌,因而在接下来的一个月中又多次做胃镜并活检,却始终无法确认胃癌。终 ...# j( j6 g; v8 D9 ]
HIT 发表于 2010-5-24 11:36
不知道是今年格外冷呢,还是因为我坐在地下室的缘故,怎么看得我心里抽抽的。
  a- S4 N2 Y7 O+ h% x" `
" F9 q: ]/ T; I+ d; i4 O. |再次祝愿你战胜病魔!
这里还有一条重要经验。一般看专科医生要排很长的队,你自己干着急也没办法。但有一件事你可以做,就是在症状明显时去看急诊,当然症状必须要“急”,至于到底有多急,就看你怎么陈述了。如果急诊科医生既不能采取有 ...; u& v2 I- Z1 U
HIT 发表于 2010-5-24 11:43

1 p' M( O7 v2 S4 [因为兄弟自己身体也很不好,所以也看过这边的急诊,说真的服务真的是很好。完全同意你的说法,支持一下。
同言同羽 置业良晨
和大多数癌症患者一样,我也经历了绝望、愤怒、恐惧、无奈。。。。。。然后慢慢平静下来。抓到一手烂牌,换又换不了,只好慢慢出牌静观变化,毕竟,在癌肿扩散以前,我还有大于零的治愈率。然后就开始接受放疗和化疗 ...
4 z7 L: u) {; v- }4 D; P7 d( ]HIT 发表于 2010-5-27 11:35

4 _* p. @0 U( g' Z3 d: L有天晴的感觉,暖和起来了。
同言同羽 置业良晨
我再次被转到cross cancer institute. 医生告诉我,胃癌手术后复发,当代医学再无治愈可能,也无再次手术的必要。一般存活期为6-8个月,化疗有效的话,可延长4个月生命。
& Q1 e9 M5 h$ g9 |9 KHIT 发表于 2010-5-27 12:00
! C# t) q+ ]4 W% @7 I( [
忽然之间,如鲠在喉,完全不知道该怎么说了。
5 F( r6 C. }8 q0 ]& A
- m# p/ }* r+ D" b还是要坚持,不要放弃,奇迹就是在坚持到底的时候发生的!
替楼主顶起来,继续被感动!
LZ 似乎好几天没回帖了,祝他一切都好!!!
当时确认胃癌的话应该立即决定回国治疗,我爷爷当年72岁是胃癌晚期,也是先切除,后来没采取化疗这些东西,老年人身体承受不了化疗的破坏(身体的恢复速度慢于破坏的速度).医生当时也说半年到一年.后来采用的是中医治疗,起 ..." U/ T% X8 y! j) U1 Y  O
向阳屯 发表于 2010-5-31 13:04
8 v0 y' ^% Z( |: K; I" s  V9 h

1 y7 z6 _3 f; m6 m/ I* T% f我觉得你这里有误导的成分. 就从你爷爷的例子来说,你认为关键的问题是手术彻底切除了,还是后来的调理起作用?9 |; `! h) e, }4 t4 x, w
如果没有手术,那些调理能否达到彻底治愈?
0 m. O7 t. D, Z+ z# @如果没有采用那些调理,就是仅仅通过手术,是否也会达到彻底治愈?
1 l/ M* \! E7 F7 h' b; J
$ H( h- G/ U3 u: H: d- N就你爷爷的例子,我认为起决定作用的还是手术.
3 t8 n: @3 K0 U* S7 e
. m6 M0 U2 X9 F还有医生说的通常是普遍的效果而不是特例 .你爷爷就是特例
2 f& o% d! ~0 {# d
/ G8 G' H7 q5 \2 o  _7 C; D 266# endeavor
) w8 a8 y8 }+ D7 [( R) N+ y  i0 v2 {3 d. a' U. t  o$ E" A+ i
# u* I9 O# j, Y; |0 C6 y5 t4 A
楼主的例子很感人. 来加后经历的事情用平白的语言娓娓道来, 有一种魅力.还有就是所遇到的那些庸医,没有特别的抱怨,比如说医生如果每个人都那么操心,还不得操心死啊什么的,心态很平和,佩服.* i* H( x( G( i6 g  L6 I' _

9 O, W; P! y0 U. y  t* @& I5 U特别说一下利用,楼主关于急诊的技巧对于每个人都有用. 如果你的家庭医生不给你做某项检查(化验什么的),而你有认为一些症状很有必要,那么去急症就是很有用的,当然不是滥用.
. `' v* x1 b5 F# R8 G
9 T, J3 ~% e1 I6 W9 d& _* y8 t春天来了,楼主如果时间允许,何不多抽些时间和家人去外面转转啊, 就在爱城附近,周边的湖啊什么的, 利用周末的时间走动一下,说不准对你身体和情绪有很好的恢复作用
大型搬家
认真生活,身边处处是风景。
" g6 L" e- J) J: o6 E; W0 s+ Y# c2 I! M1 Q
楼主,加油!!!
' X& Q8 j7 G8 _0 z9 `/ L9 h2 O, {) ?5 d( d$ o( g4 b
啥时候来我家打牌,我跟你一伙,我打牌很臭,可不许埋怨哦,最讨厌别人说我打牌臭了
本帖最后由 spruce 于 2010-6-5 01:25 编辑 2 r; B  S' b3 V7 v8 ^$ V' G

0 x, k, R0 R' `# p) V感动,LZ 在这种情形下仍能从容豁达的面对,分享人生感悟 。感动,佩服 以前崇拜英雄,其实英雄就在身边。
: r. D+ S: V) C. x. e* N8 K读LZ 的文字,从中学到到太多。
# v; Y6 P. h$ [% g+ A2 _; J祝福LZ。期待奇迹。
266# endeavor
9 W! F" u/ |6 m1 S2 F! F- h6 n
1 p2 Q! b) \5 F- p
. T6 `+ Z) G, C' E5 n8 a  ?& d6 J7 a同意你的观点. 我曾问过放射和化疗师, 他们的回答是: 病人存活的机率很大程度是靠手术医生的经验.