埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 大家是否想过作一些volunteer呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏天到了,Edmonton会有很多活动,大家是否想过作volunteer呢?我去年在Edmonton Folk Music Festival上作过一段时间的volunteer,当时看上去对找工作没有什么作用,只是打发了一些无聊的时间。我今年年初的两次面试,面试的人对我的Volunteer的经验都非常感兴趣,问了很多问题。其中还有一个人一起问了我两个问题:“你们中国人基本不做volunteer,你为什么要做呢? 你觉得不做volunteer会甘愿做overtime吗?” 我当时真的庆幸我闲极无聊作了个volunteer.
老柳教车
很多人找不到工作也不去做义工,其实他们不知道做义工的经历非常重要。2 S! b( P7 [# I& M2 P

& R5 J8 ]$ X! M- p我上个月给网站的一个义工做reference,高度赞扬了这名义工为网站所作的贡献,第二天他就拿到offer了。
哎,真要是有那份做义工的心,那这个人估计也就不会有时间去做了
& r' |7 n- i3 q- ~5 d' R' e往往都是像我这种只愿意懒在家里不动的人,时间很多,却什么都不想做
老杨团队 追求完美
我在加拿大的工作就是从做义工开始的,开始是为了积累点本专业经验(给专业公司做帮忙),后来也有为了玩的(比如给夏天的各个FESTIVLE服务),结果后来很多工作都是通过这些时候认识的人介绍或推荐的.尤其是大公司和政府,面试的时候都会问到,你喜欢这些活动吗?
5 [& ?+ w% b: A5 ^" c1 D& aBTW,这里确实是越忙的人越是经常去做义工.
那带着孩子可以做什么义工呀,我愿意做义工呀,但是得有人愿意让我带个油瓶才行。
( F: b) z/ J& U7 h/ d+ A我可不是懒惰的人呀,我是个勤劳的家庭妇女呀。
原帖由 又见炊烟 于 2007-7-11 20:41 发表 5 [' ~. o! q% Z- `: v

0 x2 W/ c! J5 u6 R# c( r5 D" ]. {0 g
华人服务中心需要我这样带着油瓶的义工不,如果需要我可以去做。现在有车了,上了保险了,可以方便的出门了。
原帖由 老杨 于 2007-7-9 00:21 发表 / ~; c0 o3 z+ _0 `, Q7 u- e
很多人找不到工作也不去做义工,其实他们不知道做义工的经历非常重要。
0 C7 y4 v" I+ B  T" D, \, r% g7 W
5 e1 M# K' w/ s2 f) X" s! C" F6 l我上个月给网站的一个义工做reference,高度赞扬了这名义工为网站所作的贡献,第二天他就拿到offer了。

; }# s- _5 i. h8 d那看来俺也得让向阳花给俺弄个证明啥的了,去年挺这大肚子也进了几次福州工会呢?哈哈,只是觉得就作了几次要证明不太好意思而已。如果真有用,那俺就不客气了。
原帖由 francais 于 2007-7-13 13:09 发表 " p  o- S6 v7 X
2 n/ C3 c, B; Y0 t( t) }
那看来俺也得让向阳花给俺弄个证明啥的了,去年挺这大肚子也进了几次福州工会呢?哈哈,只是觉得就作了几次要证明不太好意思而已。如果真有用,那俺就不客气了。

$ `5 u  q. `* W' q等你找工作的时候再要也不迟。
我想做义工的, 可是不知道到哪里去找。7 m7 x' `, g. C: b- V# S3 n7 ~; h0 h

! z  }9 l# k5 x* J特别是这个夏天, 有老公在家带孩子, 我有的是时间 。
老杨,偶们这些版主也属于义工的一种吧?. S! |0 c* n$ O, [
! T% N, i, k+ E( F! K1 q: g
偶刚开始的时候还以为版主有工资,结果在皇上那里闹了个大笑话,呵呵。" ~2 M2 y4 O& M" ?

) x+ Q- C9 P1 }' [! Y# r2 B6 D不过最近在单位狂做义工,结果又是免费电影票,又是汗衫,又是招待午餐什么的,感觉非常有成就感,简直觉得那几张电影票比到帐的薪水还让人精神,呵呵。
谁说中国人不爱做义工啊? 俺一直在做啊? 还介绍了另一位女士(也是中国人)去做了呢.
同言同羽 置业良晨
我明天开始在GRAND PRIX做义工,可以空余时间看赛车,爽!
我做过VOLUNTEER ,在网上搜一下会很多。NAIT有一个VOLUNTEE  CENTER。2 ^* h& r9 T8 H* \: Q5 L, j! }
对找工作有好处,证明你对公益事业有爱心。我做的是RUN FOR CURE FOR BREAST CANCER
3 `6 m, b- q+ ^- I! d7 V每年都有。
好事情要多参与