埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创]发小

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
胖子回来了.18年前胖子为了实现淘金梦一个人去了澳洲,力尽艰辛,卧薪尝胆,终于如愿以偿在布里斯本开了个中国餐馆,生意不算火暴但也可维持一个人的生计.5天前胖子他爹去世,胖子放下了那边的生意回国奔丧,忙活完后事后我们这一对从小穿开裆裤长大的发小才有了团聚的机会.
. o' E2 `+ d8 o
" F  S- b( U' ~1 v; o0 W我和胖子打小就住在一个院里,说来也算是从小一起撒尿和泥的莫逆知交.小时候偷鸡摸狗,上房揭瓦的事没少干,上小学时因为上课打闹被老师留下训话,老师办公室里是我罚站的影子,门外就是胖子等我回家的身躯,宁可饿着肚子丫也要等着和我一起回家,那种执着每每让我感动,每次夸奖他够哥们儿义气的时候丫总是憨憨的傻笑着.作为回报平时那些小玩伴一起玩打仗游戏时我总是提议让胖子当司令,为此经常得罪那帮小哥们儿,嘿嘿...
4 Z, K. B0 k8 H* D7 x6 u% ?6 t- e$ `! K% @* Y% _( D4 C
"五一"的第3天早9点,我还在被窝中迷糊着,胖子的电话过来了:"哥们儿,还在炕上死着那?今天我没事,你丫找地方我请客,咱哥俩叙叙".放下电话我开始了深琢磨:去哪好呢?吃西餐,在外那么多年估计早吃腻了,再说丫也不愿意去那种地方玩高雅,吃粤菜,就丫那胃口非吃吐露我不成,得!还是吃老北京去,即能怀旧,那场合也适合我们忽悠瞎侃.
6 Y/ a5 K! E3 A$ z9 S0 R1 U
) r0 [3 ^% C2 @0 t0 j) U' H; G主意打定赶紧刷牙洗脸带上几包好烟(这孙子是烟鬼,忽悠起来没个几包烟伺候着丫不尽兴)直奔了新源里那家刚开张不久的饭馆.进得门来四处打量在靠犄角位置发现了丫那肥硕的身影,一壶茉莉花茶早砌上了,见我过来丫赶紧起身打招呼,瞅着他那身坠肉我连忙说道:"得了,得了,你丫坐着吧",随便点了几道老北京的小菜,我把菜单给了胖子:"热菜你点,喜欢吃什么随便要,只要对你那胃口就成哈",胖子接过菜单眯缝着眼睛认真地扫描着:"红烧肘子,四喜丸子,西红柿炒鸡蛋,锅塌豆腐,红烧带鱼再来一个拔丝山药,先要这么多,不够再说"我靠,这孙子还是那么能塞啊,我心里暗暗的说.等菜工夫我仔细打量了一下胖子:一米90的个子没被澳洲人弄抽抽,可脸和脖子是连在一起的,看起来象弥勒佛一样,腮帮子上的肉如同瀑布一般悬挂在脸与脖子之间,脸色到还显得红润,只是在眉宇间多了些沧桑和成熟,鬓角处闪现着些许的白发好象在诉说着操劳与艰辛,眼睛中没有了昔日的光亮,有些混沌的眼神中透露出的是一丝商人所特有的狡诈和阴险,举止谈吐中显露出成熟男人所该具备的气质和洒脱.我暗自道:恩,这小子出息了,与过去那个只会傻傻憨笑的胖子简直换了一个人.凉菜热菜陆续地上着,一瓶二锅头已经过半,推杯换盏间胖子的额头出现了少许的汗珠,面色也显得更加红润了起来,话匣子由此打开了-----------(待续)
胖子的酒量我是知道的,光看丫那身坨就知道是个盛酒的家什儿.酒过三寻菜过五味,第2瓶白酒眼看也要见底,胖子的眼神有点迷茫,微微发黄的眼睛中充满了些血丝,但嘴里一直就没闲下来,唠唠叨叨着诉说着在澳洲的酸甜苦辣:刚到那里时给人家开车送快餐,为了多挣钱从早上6点一直要忙到晚上9点,中午同车的黑人搬运工吃汉堡和啤酒,丫只能吃早上从家泡好淋干水的方便面喝凉水,稍微干活慢点就遭到老板的呵斥,刚一年时间体重从去的时候的200斤减到128斤左右,由于打小就没养成好习惯,不排队上车随地吐痰乱扔赃物,常常换来大鼻子们诧异蔑视的眼光,最难受的是晚上一个人望着天空数星星,那种孤单,寂寞,思念的心情是常人难以接受和忍耐的,说到伤心处胖子的眼中充满了泪花,不知是酒精的刺激还是香烟的烟雾所致,我的眼睛也开始朦胧起来,呵呵~~~我连忙将话题转开:"胖子,这次回来准备呆多久?什么时候走啊?"胖子使劲吸了口烟眼睛望着窗外,故作深沉地说到:"把老爷子的事情处理完了,带着我妈去趟海南散散心然后就走"$ z1 ~' n" ?8 [% P) y8 L3 W
说完用那肉古噜嘟的手擦了擦眼睛,深深地叹了口气.) d& P" A$ ^# G! Y4 c) V  c

) y! M8 @" E) k. H* i+ j胖子原来家里有4口人,老娘和我母亲同在一个医院工作,姐姐插队回来后嫁给了一个据说BT的作家,生活也不幸福,最NB的是胖子的爹,胖子他爹也是当兵的,那时候在装甲兵司令部当政治部主任,地道的湖北人,嘴里老是叼着不是中华就是牡丹,记得在我们小的时候他爹上下班就有辆佛尔加接送,神气及了.胖子毕业后通过他爹走的后门当了几年兵,复员后分配到首都机场职工餐厅做采购,鸡毛蒜皮的小钱没少赚,也怪这孙子傻人有傻福,后来不知道怎么找了个外语学校的老师,这娘们儿家里在澳洲有亲戚,三嘀咕两折腾把丫胖子弄国外去了,这一去就是20年,后来胖子在那边发达了,连媳妇一起全家大迁移,在澳洲生了2崽子,绿卡也办到手了,过上了洋人的生活,连TM说话都是:你们中国怎么怎么的.靠!!!什么玩意啊?!你丫怎么变的我还不知道?!呵呵,这是笑谈.0 L7 R8 g; A: m& Z+ }+ \
; I7 d0 s0 b, u$ e! p
酒精燃烧着胃口也刺激着精神.看着桌子上的残汤剩菜胖子转开了话题:"哥们儿,吃完喝完哪潇洒去呀?据说你们北京的桑拿不错,带我去瞅瞅怎么样?"满脸紫红打着饱嗝的胖子斜楞着眼睛表情淫荡猥亵的看着我.靠!老话讲的一点不错:温饱思淫欲.我知道酒精把这孙子的原始本性激发起来了,这时,亚运会的口号忽然响起在我耳边:当好东道主,热情迎佳宾,满意在北京!得,不就20年丫才回来这么一次吗,咱说什么也不能给北京人民丢份不是,走着!喊过小姐买单,胖子非常诚恳热情的张罗着:"我来,我来."等TM我结完帐这孙子的钱包也没掏出来呢,NND,真虚!出门打车直奔了石佛营的紫金宫洗浴中心-----(待续)
进得门来,两个穿紫色旗袍的小姐笑脸相迎:"大哥,您来啦"胖子撇着我:"你丫够熟的呀,老来吧?还是大哥那.""废话,只要你丫往这扔钱,捡破烂的来也喊你大哥!"拿了手牌我拽着醉眼朦胧差点走进女更衣室的胖子脱衣洗澡,这孙子这一身膘啊白花花的,近看似日本相扑选手,远瞧跟北极熊没什么两样,一走路浑身的肉哆嗦,跳进池子水立马溢出来不少,引来无数惊诧的目光自不必说.  J+ U! e3 d4 C% t+ x$ k
$ `' @' C/ w' }2 ^
泡澡,搓背,蒸完桑拿带胖子进了包房,此时的我早以被困意笼罩昏昏欲睡,吩咐胖子:"你想干什么就干什么去,我先迷糊会"胖子面带狡诘:"这都有什么服务啊?你丫推荐几个""你丫直接问服务生好了,反正一会我买单就是了"我迷糊着双眼转身欲睡"好啊,好啊,一会完事我喊你啊,你丫可别把我扔这撂了单儿"说完,胖子屁颠颠儿的推门而去......9 W+ E: M' I) c* `+ H) p/ ~( G
1 Y& }, w* _  X" h& `; @9 {& s9 x
不知昏睡了多久,难忍的口渴使我惊醒,起身倒了杯茶水打开电视慢慢的饮着,看看表:4点50分,想想进来的时间不短了,回头望没有胖子的影子,到是隔壁的房间里时断时续地传出母猪般哼哼叽叽的声响,呵呵,这孙子这下爽歪了,正想着服务生敲门进来:"先生,和您同来的那个胖子需要加钟,您看还加么?""哦哦,他多长时间了?""从你们进来到现在他已经做保健3个钟了,中途还换了一次人,您看------""我靠!告诉他马上出来."我厉声说道,服务生唯唯诺诺地退了出去,不一会,胖子汗流浃背的挪了进来:"怎么了哥们儿,要撤?""废话,你丫以为钱是天上飘来的呢?学TM八国联军呢你?!"我怒气冲冲地喊着,胖子无奈地摇着猪头:"没劲,没劲.""对了,你TM有劲了我受的了么?!一个钟点300块,你丫三个小时了,人民币再不值钱也不是废纸啊."胖子听罢无可奈何地爬上了床,点了颗烟:"嘿嘿,你们北京的桑拿确实不错,往后我看了,在国外挣钱回国内消费"靠!这孙子到这时候还得便宜卖乖呢,NN个纂的!
9 Y5 Z+ e" T* g2 i$ p+ F' z
( |# B# N: r6 _; M$ i茶水喝的快没味儿了,我抗着试探的问胖子晚上去哪里吃饭,胖子及不情愿地说晚上要回家陪老妈一起吃饭,阿弥驼佛!我的心一下从嗓子眼滑落到了正常位置,这孙子终于放弃我喽,看看表我说时间不早了,要回家就赶紧着,我生怕丫再有什么变动,胖子懒散地伸了个懒腰点头称是,多少事,从来急,我迫不及待地拉上胖子换衣结帐,这一下午又破费我三条中华烟的钱,好在丫晚上要回家,不然吃完晚饭还不知道这孙子要张罗着去哪家歌厅腻歪呢.送走了瘟神回到家随便吃了几口饭,我又倒头睡去,这一天真是让我欢喜让我忧啊,嘿嘿----- (完毕)

7 {7 |7 s1 m; [! L* ^. n
# U- O6 w6 U9 z4 N2 t% C
( x) Q+ p% {& X! J! ?6 }) V, R. m, M, e' @
老杨团队 追求完美
沙发!先送花,再读火狐的美文哈~
理袁律师事务所
原帖由 dage 于 2007-7-23 21:11 发表
2 E4 h1 f( q9 c! u( \沙发!先送花,再读火狐的美文哈~

* Z2 k$ K$ e2 ?3 D谢谢啊,这小子打小和俺住一院,容冒也认识,府学一小的,典型一吃货,哈哈
胖子在哪儿呢?应该抓起来送七里渠筛砂子去~
那胖子还是个老移民。。。
胖子90年走的,现在澳洲开餐厅呢,开始卖馄饨和春卷,眼下早发大发啦,嘿嘿
带刺奶嘴儿
原帖由 大河马 于 2007-7-24 05:45 发表
; I9 E3 x+ _. J带刺奶嘴儿

8 P; ?' h+ E4 z6 o9 s5 O你认识?