埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

上菜啦!--布衣被子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
( `9 k8 o$ V! k9 I2 C. U* Y, A. g
劳工说,跟在fine dining restaurant吃饭一样, q0 c- _9 f2 G8 W( h
花了我半天时间,菜谱长得跟小说一样。大伤元气,下次作要n年以后拉。

哇,口水流到键盘上!!!!!!!!!!!

抓住男人的心,先抓住男人的胃!
" D; |3 @6 G6 L: r2 M1 d; F如果这个男人在是个馋人,就更好办了。我回头也做做! 6 u% I  T  z- P6 [0 e$ u
不对,家里没有蛤啦!只能看着了。。。。。。。。。
老杨团队 追求完美
好绝品的布依被!!看起来就温暖,吃起来必香艳.你劳工哪里修来如此艳福,连小说般冗长的菜谱你都敢啃!
菜谱在此http://www.worldwideschool.org/l ... labaisse/Chap1.html
) r5 E& b) |. B  |4 P0 ^2 E
1 S) q) f8 H4 f" h注:藏红花要用水先泡一下,这点菜谱没有写,使我朋友告诉我的。我没有泡,所以汤色不红
这就开始圣诞大餐秀的作品,还是你再开个顶帖子说明一下啊?你写条款,我发奖金,好不好?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-7 06:07 PM:
' A" p( e2 A% o* _这就开始圣诞大餐秀的作品,还是你再开个顶帖子说明一下啊?你写条款,我发奖金,好不好?
& U0 M2 I5 y0 t( i- ]
这不算圣诞大餐,这属于家常菜,呵呵呵,我别拽了,这不是和贫苦大众搞对立嘛!家里来了两个朋友,我就做了一锅试试看,自己一个人做没有意思。
原来是西餐啊
看来我要学习的太太多啦~~~
. l/ S3 M7 ]5 s4 V  W( I, ~; N1 e:):):)

好是好

就是感觉碟子小了点,这哪够吃啊。" }4 _# m0 j; Q! D" }) f( I$ R
9 S+ V, ?0 R( O8 O+ Z8 z" \2 f
这不明摆着让人点到为止吗
大型搬家
Originally posted by 放风儿 at 2004-12-7 11:49 PM:
! J) l- G0 `) a+ X2 z+ p0 `; l) T就是感觉碟子小了点,这哪够吃啊。+ a+ Q1 |  y2 L- o! R
' V0 Z3 {5 W+ m9 v5 M! C
$ L7 f! B, _( n) S9 u3 z$ ~
( v0 j0 ]# |! }) f
hehe ,同感~~~~:D
大型搬家
没看清楚吧,主人说做了一锅哪,端的是搞这一碟心馋大家伙啊,呵呵~~~
同言同羽 置业良晨
Originally posted by keer at 2004-12-7 08:50 PM:
4 a! x4 i1 N- O' b. n$ `原来是西餐啊
是一道有名的法国料理
我吃完,擦擦嘴,回味一下,正好不多不少。。5 U8 m4 o. u4 B( e9 H" d/ g
/ |, m1 H, e; |: z; N+ h
Originally posted by 放风儿 at 2004-12-7 11:49 PM:
. L% C0 G- @1 {6 ^' R就是感觉碟子小了点,这哪够吃啊。6 d" f' U' F7 A4 Y: q$ @
, `( Y( D3 e, j, s
Originally posted by 放风儿 at 2004-12-7 11:49 PM:$ o9 P1 P) A, N5 q' D
就是感觉碟子小了点,这哪够吃啊。: B- \! N0 t: m6 L. }! {' O

/ l! K# `. x! o5 i0 O/ T1 t这不明摆着让人点到为止吗
; D  m' v/ C9 G, W0 m* Y
放风同志,够吗?你把着锅吃, r6 \7 o4 `- g4 d" L5 G
Originally posted by 三思 at 2004-12-8 16:43:$ x* b/ n- H! I/ p- ?/ x4 b
放风同志,够吗?你把着锅吃
7 D$ m. I  ^2 ]9 ~# O* s2 @

% {; z! I4 c/ P0 y# Y8 i1 d" A; `4 i. U& I& e
好家伙!又一锅!咋这么腐败啊?还贫苦百姓呢!:lol::lol:
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-8 04:45 PM:
6 {4 D$ U/ ]" {( W$ a2 Z1 H好家伙!又一锅!咋这么腐败啊?还贫苦百姓呢!:lol::lol:
3 \  ]9 D  E# L1 Y" i! u( z9 U
好日子我都一天过了!
以为蒙混就能过关?这锅的蛤喇咋没有呢?偷吃了?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-8 05:16 PM:
$ E+ e( l  R( W* N" i6 m. U以为蒙混就能过关?这锅的蛤喇咋没有呢?偷吃了?
8 e) |6 {2 V) Z
有啊,我就做了这一锅,可能带壳重,在下面( e. e, f/ t7 E# q! K
跟你说,特好吃,你也作罢!你们别老就油门大虾,多俗阿。 我指导你,就是用咱们的大虾和杂拌,我又买了些带壳的嘎喇。
Originally posted by 三思 at 2004-12-8 17:25:
) v: s! l2 T0 ~- a2 B有啊,我就做了这一锅,可能带壳重,在下面
0 H0 Z. S4 w$ T2 d! S8 l3 @跟你说,特好吃,你也作罢!你们别老就油门大虾,多俗阿。 我指导你,就是用咱们的大虾和杂拌,我又买了些带壳的嘎喇。

- d( n; {( C6 g4 S! L: r* X- O% `# I1 {/ _- S6 r
那也得我把蛤喇买回来啊。你别催我,我哪寿司还没整明白呢!看来,这人馋也是一大优点,起码在这里就会变勤快了。饭馆常去吃不起啊。
老柳教车
Originally posted by 三思 at 2004-12-7 12:55:, b6 q& ~2 E9 t. k$ B
  E2 q8 i9 H$ j0 ?
花了我半天时间,菜谱长得跟小说一样。大伤元气,下次作要n年以后拉。

/ H& j3 r6 q7 l: O: e/ h* o- v
8 f& ?& p9 d" v3 U6 y3 ?; d我就喜欢小说一样的菜谱。发来玩赏一下?" X9 c, @# }* X: k% A% |0 v# [

9 W" h, N4 T/ y. |) U" n够胆量吗?试做一下我的“踏雪寻熊”:lol::lol::lol::lol:
同言同羽 置业良晨
别光卖嘴,贴张图看看,有食欲,自然就有动力做。。& C3 q: k$ x+ r/ g
Originally posted by oldnavy at 2004-12-8 05:46 PM:( T; k, t& k! y" V1 T
我就喜欢小说一样的菜谱。发来玩赏一下?5 p9 C; o* G/ F

6 c$ ~& d$ m: Q9 x. f够胆量吗?试做一下我的“踏雪寻熊”:lol::lol::lol::lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2004-12-8 17:25:
! R# R# I$ b2 o0 ^有啊,我就做了这一锅,可能带壳重,在下面* z% f- W0 l6 S* W: e
跟你说,特好吃,你也作罢!你们别老就油门大虾,多俗阿。 我指导你,就是用咱们的大虾和杂拌,我又买了些带壳的嘎喇。

0 f* B6 _7 ?1 @& y6 \* _7 @/ s7 q- i" E' _/ h8 S2 U
你馋!!!!!!!!!:mad:
1 `+ r, @2 N7 S$ \
& e; z! A8 k9 v. b你馋!!!!!!!!!!!!!!:mad::mad:: R' e9 f* b$ |1 q/ E
- T) k3 x  Q5 l& d2 u& T& t
你!!!!!!馋死我了~~~~
' B! [* N$ c3 z:(
Originally posted by tutu at 2004-12-8 17:49:; m4 V+ ^1 f0 q7 g- Q/ o: {( w# V
别光卖嘴,贴张图看看,有食欲,自然就有动力做。。
5 k' J2 j. t, j' D1 m
, r6 g) a5 A& @/ y1 ^
& _* t' _% ?  t; }5 J
我整理完菜谱就觉得自己很有勇气了,
, X. o4 E/ \# Q# f& M3 r( l4 X/ S, ~$ C
实在是没有勇气实施了。- g5 F7 ~8 u0 l* w( F
7 C" E  H! j* t# d  H- z5 L& C
接下来的任务给你来扛吧!:lol::lol:8 ]: u( h3 C8 K/ g7 g2 \
8 A  _& I3 x1 ^$ K' r
你定是还不知那菜谱。:D
先发上来,我就不信邪门。。
Originally posted by tutu at 2004-12-8 17:58:4 M# @9 f. i2 n* P  y, H
先发上来,我就不信邪门。。
8 v" }" i6 y9 x& k" x

3 f3 z' i8 ]+ Q哈哈哈,菜谱在三思的 生蛋节竞赛的帖子上, 还没完呢,不过足够你忙的,你先去备料吧。;)3 `6 h! t( D+ P4 ?
http://www.edmontonchina.com/viewthread.php?tid=106936 L+ w. X$ F# L# D% v& L

^0 x* F/ T( h% G) s2 i这个菜谱可是真的呦!个中细节也分毫不差,相当多的技法你可以移花接木到别的菜式中。会了这道菜保管你厨艺大增,即便是满汉全席在你面前,你也会有曾经沧海难为水的感觉。:P/ k; f2 ~7 o' D) y# U' X
祝你好运
明白了,你好狠呀!!
Originally posted by tutu at 2004-12-8 18:24:9 }7 ~+ ^# W+ B% L5 w6 Y) L5 D5 k
明白了,你好狠呀!!
5 ]& i6 R, u5 y" g3 o, q. Y

9 Y" K: G6 N7 m/ H* V啊~~哈~哈~哈~哈
' B6 b1 @# I) I. y
; Y+ W' X0 x/ J& }. Y% ]2 F含笑半步跌真是居家、旅游之必备佳品
你的脸皮真够厚滴。。。。。。。。