埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 请问有多少吉他爱好者呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这里一定有吉他爱好者了,好久没有摸吉他了, 真希望这里有个中国人办的吉他协会什么的, 大家可以一起玩一起交流一下。 都不知道还能不能想起吉他有几根弦了。
我啊。。。只不过。。。从来没弹过吉他罢了。。(众:那还好意思说喜欢,,,= =||)。。" t- C( g& k/ ^% d5 S( S  t
" L5 [( @" |' h9 }$ L  ?
吉他有六根弦。。。好像。。大概。。可能。。应该。。。= =||。。。。
六线谱嘛,当然六根弦0 k; a" y0 l( o8 X, J
呵呵jkjkjk。。。。。。。  `4 r& P' a, b% k1 v4 |- b. m9 l
我是对着谱子瞎弹的那种。。。。呵呵
老杨团队 追求完美
原帖由 叶雪 于 2007-9-28 20:02 发表 , L( E5 o$ k  m1 s- P/ D& `. |& i
六线谱嘛,当然六根弦
+ K) a/ g9 E7 x0 z" R5 N' x7 ?# k呵呵jkjkjk。。。。。。。% a+ `1 S3 Y! [9 S
我是对着谱子瞎弹的那种。。。。呵呵
' W0 P: B/ Q5 r# \; O6 W
0 e8 ?0 U$ F' `: S; z, H
当年也是学的六线谱, 可惜, 应该学习五线谱, 现在脑子里把曲子都忘光了, 六线谱简单易学, 但培养了自己的惰性, 不看谱子不知道手指头放在哪里了。。。
老柳教车
楼上的, 你们哪里抢的那么多“龙币”呀, 眼馋呢~~
龙币倒是很容易就能拿到呢~发帖就行了~
' v- X- E3 T6 ~4 o2 x, B而且还可以换钱~% t4 h* b$ @- Q4 Q) z) w4 Z5 m5 F

+ n$ Z; @  J, V0 j/ x' g: p" k4 N$ e5 J) y5 V# Y# A% I
我家里有吉他,虽然说我不会弹..........唯一会的就是摸弦听音瞎蒙出来的平安夜
问个问题...六线谱是什么?不是只有五线的吗?
老柳教车
原帖由 墨涟 于 2007-9-29 22:13 发表 : e3 Z" Z! X) e/ D& W# k% l
问个问题...六线谱是什么?不是只有五线的吗?

1 s: c& u% {2 q5 P# {) X3 }' x$ [. y9 g
: _) M8 i6 S2 ?& T
六线谱 在国内似乎很流行, 这里少见人用, 它能把手指和品位都标示的很清楚, 适合初学者, 但也培养了初学者的惰性。
。。唉。。。你说很普遍。。。我却都没见过。。。。。唉。。。。
。。。我也没见过。。不过好像听说过
我还有一些老琴谱, 六线谱, 你们要看看?呵呵  可不方便这里贴出来。
我要看看。。。。
同言同羽 置业良晨
哪里有教吉他的?........
原帖由 墨涟 于 2007-10-2 17:40 发表
# d& i2 F8 j: ~1 w5 O/ t0 [7 T! g. a+ c) S我要看看。。。。
! q4 o1 k: U( c& t. D

) ^8 p6 z+ A, }0 G) ~今天才又登陆, 看到自己的帖子, 和你的回复,10月回复的呀,嘿嘿, 自己一贯是发了帖子就忘了。。。
& D% g7 c  [4 v. R3 [
4 a5 w! ?  u* M! R4 L你要看? 那我需要扫描, 再上传? 或者你给个 EMAIL , 发你就好了。
原帖由 大俗人 于 2007-11-3 23:41 发表
3 i% T4 C$ L! u: Q/ ^哪里有教吉他的?........
* L) L. |/ C+ x: Q9 |

1 t. A9 a! w* i# [# A7 f% L这里应该有教吉他的。 朋友的孩子就在学呢。 不过 收费 就不知道了。。
email...
& n* @3 d. L  l: E: s3 mmnupbi@gmail.com
1 n( d" `$ g% m
3 }/ x* J8 q- z3 A+ U( ?1 g6 @, T* j说实话。决定好好学吉他!。。以前放弃过不少东西。。这次好好学一个!!。。话说。。我们学校有教的。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 墨涟 于 2007-11-13 20:51 发表 " o& f/ p7 _* X  h3 H4 G
email...) ~% W: i" p# I* S) }( }$ ]
mnupbi@gmail.com' v& m7 \; J* V1 ]/ [+ u. m& F( t
! Q) R- ]$ {. g
说实话。决定好好学吉他!。。以前放弃过不少东西。。这次好好学一个!!。。话说。。我们学校有教的。。

7 t/ D6 s* V: n7 ~4 t/ d% _+ o7 j% J+ c( ~5 S+ ^
I just reopend my topic today. Hehe, I have to find them and scan them, them email to you.....  It will take time..
ok..i have time..i'll wait...thx
原帖由 墨涟 于 2007-11-16 18:44 发表
! w1 g7 |- c: P/ Y) Kok..i have time..i'll wait...thx

/ p2 r, Q$ {; g7 a! f4 z1 M* R' k" {
* n! ]2 p+ s9 H( q! _% a# S/ c非常羡慕你有那么多的龙币呀, 可以发多少悄悄话啊!
已经发了一个曲子到你的信箱。
也发一个到我那里吧XD1 X5 G( [6 O* E4 A
我家里的吉他孤寂了好久了.......这个圣诞节考虑玩玩看~(我还是完全不会 OTL)' I( @& m; |, R: u& u) F7 M* ~
XD 龙币多是灌水灌出来的哦~加油灌水就好了~
同言同羽 置业良晨
原帖由 Moonchild 于 2007-11-16 23:59 发表 4 \8 L9 S3 z4 ?# ~$ k! U0 n
也发一个到我那里吧XD
5 V' @0 C  y- [我家里的吉他孤寂了好久了.......这个圣诞节考虑玩玩看~(我还是完全不会 OTL)
( ?( d! c/ Y  qXD 龙币多是灌水灌出来的哦~加油灌水就好了~
7 ?; n* k1 G4 U" a
" O) w# `% V6 Q" p& [0 F7 p
没问题, 把EMAIL给我就可以了,15年前,曾疯狂地喜欢吉他。。。
同言同羽 置业良晨
15年前= =+; v  z* Q- J' x( c
楼上的仁兄多大了?5 p0 O6 f9 p3 H# B& i
2 J& q; V: c$ }% a! ~- V8 h
我的email; J; L: r# c5 s; H7 O
iamgarfield320@hotmail.com
原帖由 Moonchild 于 2007-11-17 13:05 发表 6 K! [/ W/ w: p: c6 A0 ?* j
15年前= =+
9 C: |2 S. n4 ^( S' J楼上的仁兄多大了?
) X& {( U2 M* P* ~
$ B9 |5 H8 H5 Z. w我的email' u0 F# B$ {+ W/ @9 o' h
iamgarfield320@hotmail.com
2 Y* ^0 Q; c* {' L$ I( ?1 \' ~2 E

3 ^" P$ \- B! O+ i2 W呵呵, 我大概是1986年开始学吉他的, 那时侯国内很流行, 似乎是南京的吴子飙在电视上有讲座。第一把吉他也是那时侯买的, 一个学长带我去买吉他, 东挑西拣, 最后不小心把一把吉他的琴弦弄断了, 他就对我说就那把吉他好了, 我也就只得买了。 平时省下的家里给的吃饭的钱加上姐姐偷偷给的“小费”, 似乎30多元吧, 金雀牌。。。。。 0 y* t* a: u' n+ p" X

1 G! g$ p6 y& U0 ]曲谱发你了。
XD那时候已经是20年前啦XD
8 e  m: P) S1 l3 p我的吉他纯属是看着好看买的.............: n+ F; B* d8 F7 g9 l
有收到你发的谱子啦XD 去研究研究看看
那个。。能说一下什么样的吉他比较好吗?我要买啊。。。。。
, p, m/ \8 y. q" V# f4 O" A3 ~: u8 S* Q, z* I- t7 Y9 R
ps: 你有发吗?。。看看去,。。
XD 我的吉他是蓝色的哦~(偶家狼的颜色~<被踹飞>)
按照你给我发的那个谱子啊..............3 j. l! ]5 L2 B8 s1 O- |$ N$ e
我左手可怜的手指们啊.............
/ F( z. ?; E" a1 D+ T2 A我家琴是金属弦的T^T
原帖由 Moonchild 于 2007-11-18 12:11 发表
. c& i  C  B& u4 z5 @. x按照你给我发的那个谱子啊..............% S% W. b$ g' Z. ^9 s/ V( z, X$ P, l
我左手可怜的手指们啊.............! G' J0 z( v" h3 f2 J9 \& Q
我家琴是金属弦的T^T

- S0 N8 w2 @* v% k, c& Y3 n8 G) J' C0 g% |; \3 M
那是古典吉他曲子, 很简单的入门曲子, 最好用尼龙弦的古典吉他, 我5年前在 White Ave 买的古典吉他, 似乎$175, Yamaha的牌子。否则你的手指头要遭殃了,你的金属弦属于民谣吉他了。
囧 但是我总不能再去买一个= =+
- u5 n. Y! U7 t0 N9 E有没有适合这个吉他的谱子呐?