埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

淘小宝

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有机会总喜欢去dollarama转转,淘点物美价廉且实用的好玩意儿。贴几张图片,是我觉得挺实用的东西。
7 W' g0 N, A1 e. E: ?+ F% ~" E1 J4 U" P* b6 m- c
如果你淘到过很实用的东西,一起来交流一下吧,下次我好去买。
& _3 ~6 p+ B# k3 R+ M7 ^+ w
! _5 w5 o, J8 V# c3 Y5 [/ v- I[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-11-22 18:48 编辑 ]
这个东西一块钱两个,用了一阵子的牙膏,面膜之类的夹上很方便。
Picture 001.jpg
大型搬家
我认为很有聊。
老杨团队 追求完美
这个也挺实用
Picture 002+1.jpg
这个是我前几天买到的最实用的东西,左边的是去衣服上起的绒球的,非常好用!右边的东西好像是衣服脱线了用来修补的,我还没用过。
3 N- d3 O2 i4 |; V* Y" t, a# H4 o2 `
Picture 003+1.jpg
原帖由 老杨 于 2007-11-21 14:06 发表
" Q. R8 T1 P3 T4 ^/ }9 t& z我认为很有聊。

5 u& U) h# B" a8 q6 f+ ?
( b1 R, b% ^4 T  T  I8 D0 w! _觉得有聊就送我点鲜花表示表示吧,不是刚恢复了吗。
这个算不上新鲜实用,就是今年halloween时,Mall里一半的孩子都拿这个要糖,天知道dollarama赚了多少钱!
Picture 009+1.jpg
暂时无聊地想到这些,如果哪天我无聊地在家里转,又看到什么实用的小东西,再贴上来。
学习中~
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 14:06 发表
0 S1 B6 n' Z* w  M; Q- A! U& ~: w+ r这个也挺实用

; J  R, w) d2 \( r! N4 _1 |  F+ \
! t( R6 H3 n% e很不错。
: U- z! ^! m. f, J2 T) {. m- v另外,第二个图上的东东是干啥用的?表笑我,我比较孤陋寡闻。
原帖由 judyzh 于 2007-11-21 14:28 发表
4 i. R' R- p) e7 g( _7 F) X
# P. B: `; W4 _$ H6 G. z( M6 G/ W$ N$ C
很不错。& b. T7 ^  Y- ^" ?, I
另外,第二个图上的东东是干啥用的?表笑我,我比较孤陋寡闻。
9 y% S! c  O6 D3 s
# |8 S2 s+ N4 {% H5 Q. }" c
放化妆棉的。应该是这么个名字吧,对护肤化妆的东西我也不在行,这里的内行人士不要笑我。
没啥说的,送花!!
; d  ]' k, ~1 q- f- h) q
/ b. c% z6 G# E5 K' GDOLLAR店也是我尝转悠之地, 怎么就没LZ那么好的眼力, 0 N! _5 g$ ~% m# R: b
8 t; S1 ?' J+ n2 i* M! P
第一个我也有,但是在HOME OUTFITTER买的, 肯定没你这个便宜,造型也不如你这个好。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 tutu 于 2007-11-21 14:40 发表
. F% \+ q6 R7 [# ^* n# x' W没啥说的,送花!!
* |: S1 T/ _, P( }4 S: H9 \& h
# t6 U) V$ Y( C; YDOLLAR店也是我尝转悠之地, 怎么就没LZ那么好的眼力, * r/ R1 n% w% e) D& M

1 }5 ?; I/ x$ H6 E第一个我也有,但是在HOME OUTFITTER买的, 肯定没你这个便宜,造型也不如你这个好。。
* ^) l" b* `3 L* C
" C4 t% z8 V: L
在HOME OUTFITTER买估计比一元店贵,所以告诉你一个原则,以后想什么小东西,第一先考虑一元店,没有的话再找别的店。
1 T( E, x% h2 m# M$ P" c
5 f. ^! v; k1 x  Z* s% f/ r1 }不过现在我基本只逛dollarama,其它一元店基本不逛了。
很有眼光啊。
我最近在古董式二手店掏的。我觉得二手店的东西特有个性,当然原则是一定要挑剔。. C. ~$ ^8 z7 l# ]3 }6 L
! R3 T5 n4 S* N: u) G" F% o
左边是小佐料罐子,像传统的小帐篷,盖子上有个放勺子的缺口,我用来放油泼辣椒。罐子底下写着:作品名称,注明是葡萄牙手绘,artisan的名字和国家长途电话. 朋友说照片没有实物好看。
0 f3 q+ D; k, [- p+ _
+ |% ~6 G- n6 B右边三藩的cable car模型,纪念品,我用来放菜谱的。
/ V% f0 Z$ D0 S- _- X- Y. Y
; |) s4 g# ^# X. C我前几天又掏了一些物事,回头照了照片再来
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-11-21 17:33 发表
& E2 k* z  c* [- J2 T我最近在古董式二手店掏的。我觉得二手店的东西特有个性,当然原则是一定要挑剔。, _% N8 O8 S" F- w5 X$ X  |
- P8 Z! H$ z. ]# r# [* a" t5 k9 U
左边是小佐料罐子,像传统的小帐篷,盖子上有个放勺子的缺口,我用来放油泼辣椒。罐子底下写着:作品名称,注明是葡萄牙手绘,ar ...
% Y/ ]& q# V5 C" p  s- }( k7 M
0 o" o5 X* j1 D( j2 }1 {0 y
$ {& O' n7 j! M- h* q
这两个东西好看又实用。哪些二手店有古董式二手店?有机会我也去淘淘。8 n7 i% m* e" c7 E9 K1 o3 ~

) e' n0 s4 I; S我就知道你一定有好东西,我等着片子呢。
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 14:43 发表 # ^& `0 e$ e, d5 {: W" O

% Z  Z4 D9 W4 I  ^2 K5 P
) B4 {4 `7 }, R, h3 e# Y在HOME OUTFITTER买估计比一元店贵,所以告诉你一个原则,以后想什么小东西,第一先考虑一元店,没有的话再找别的店。
7 ?8 J$ }& `: g5 C# r* i  |, Y6 }9 C$ K: M5 ^0 e& U
不过现在我基本只逛dollarama,其它一元店基本不逛了。
$ u  {; u! t$ \) Y
这种小东西绝对不能去home outfitter, 好比说防油渐的那种过滤网,到拉喇嘛一块钱一个,home outfitter7块一个!非主流主妇才去那里买这些小东西。
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 17:37 发表 $ Z4 H; a! i% y/ r0 r6 {( ^

5 u# X& V6 I" I9 k& G4 X$ E9 t+ j

X& [8 J# h. S/ l: a' }这两个东西好看又实用。哪些二手店有古董式二手店?有机会我也去淘淘。
2 ^; ~1 r$ u( e+ X: K( X
- q" E$ t7 s( J我就知道你一定有好东西,我等着片子呢。
; a' i& z0 u7 x! ?/ x' p$ _

5 ?# @$ U! b2 \- R- b- _) [$ y其实二手店很多,满城都是。不过有些精致些,有的垃圾多些。我家庭妇女不是有工夫嘛!尤其是朋友一起逛,特别好玩。前两天和竹帘逛,我掏的几样小东西。
" [  a+ ]; r- w9 f
$ o# b% v3 J  V* c/ R9 O* ?/ W. ~这个我叫“印度神油”,我放红油的。
这个是放肥皂的托子,竹帘发现的,她知道我喜欢小丑
大型搬家
这个是热锅垫子,好像才3,4毛钱。, O* }& I& B- B6 Z5 X  E) b

. u4 b7 S7 b3 h& ~3 ?, t0 C* t2 ]; t那天还买了几幅特别特别特别好的画儿,特别特别特别划算。很少遇到这么好的deal, 我和这两幅画有缘分。但是照片在阴暗的房间照的,就不给你看了。看了你也保准难过地说。
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 14:11 发表
- q/ w: m' y9 I0 H/ y: `9 i4 V1 Y这个算不上新鲜实用,就是今年halloween时,Mall里一半的孩子都拿这个要糖,天知道dollarama赚了多少钱!

% s/ \, `: H; f# J# k" D* V这个东西我前几年在superstore买过,不到一块钱德说,哈哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-11-21 17:40 发表
* a4 _4 Q, S% l- n! f+ ~
: K' x; W& v' }+ }0 k! q这种小东西绝对不能去home outfitter, 好比说防油渐的那种过滤网,到拉喇嘛一块钱一个,home outfitter7块一个!非主流主妇才去那里买这些小东西。

9 e+ k' m; x* Y( S& ?$ ~# {( J+ q; ~
3 ], {/ o0 m- s; o+ H% C1 Y我很少去home outfitter,看来我是主流主妇。
原帖由 三思 于 2007-11-21 18:00 发表
! ~1 S) _: m4 f$ p  O+ P这个是热锅垫子,好像才3,4毛钱。
/ q( j* L9 O8 J" P) S% l3 w+ t7 a1 k/ i+ M' |$ h" E) L' W
那天还买了几幅特别特别特别好的画儿,特别特别特别划算。很少遇到这么好的deal, 我和这两幅画有缘分。但是照片在阴暗的房间照的,就不给你看了。看了你也保准难过地说。
# @9 ?* f8 T3 t" Y$ x! V2 t- F* Z

( o5 a7 `1 Q- ~那就重新照呗,看不到我更难过。
原帖由 三思 于 2007-11-21 18:06 发表
9 T; L( ~5 a% B5 f4 M2 Z' A- V/ F$ p  M& f8 `! o8 X
这个东西我前几年在superstore买过,不到一块钱德说,哈哈哈

P1 \7 S0 h! U# L6 d' z+ [0 W' s* H7 Q- E  [% ^
气我呢。
4 h8 _3 P+ b( E
9 \$ }7 T8 L/ R- ^对了,其实很多商店,superstore, londondrugs, michaels处理的东西也有好的,而且比一元店便宜。
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 21:46 发表
0 i6 y- @3 e- k/ I/ |* H
/ z4 B+ x8 U  u7 H6 O
8 T0 f- M  {- L. `气我呢。4 N# \! R  u# a9 P  u& D* Y
2 b1 H/ E5 _' I
对了,其实很多商店,superstore, londondrugs, michaels处理的东西也有好的,而且比一元店便宜。
& @8 }1 y' q; ^' U# |" k8 I4 A! y+ Q. S
dollarama还是很不错的,我的一点经验哈- v4 I, z* L. T# e; s" t
第一,不要买玩具!小心中毒。
, ]2 M; I/ t7 D% b, t第二,质量太差的,没用几天就坏了的,其实更贵。, |0 C8 K  {, D& [+ N  t  m% j
第三,有些东西不便宜,东西少,显得便宜而以。比如我从前爱在哪儿买小礼品卡什么的,觉得比礼品店,手工店便宜,我后来发现costco的更便宜!
原帖由 三思 于 2007-11-21 17:33 发表 ! O  h" k6 L+ z% K
我最近在古董式二手店掏的。我觉得二手店的东西特有个性,当然原则是一定要挑剔。
+ _6 p7 J( B/ X$ W- P' Q
4 \9 ~( X3 v( C  {  F" v2 B5 p左边是小佐料罐子,像传统的小帐篷,盖子上有个放勺子的缺口,我用来放油泼辣椒。罐子底下写着:作品名称,注明是葡萄牙手绘,ar ...
& h+ m/ n+ s3 K% y7 e$ m$ f
, \4 f  E. w/ W2 N

6 F9 i3 v6 L4 d+ I0 |4 b强烈要求贴出二手店的名字和地址,我有时候会去value vallage 但是觉得那里的东西比较垃圾而且不便宜。
原帖由 5i5j 于 2007-11-21 22:46 发表
7 h0 V5 @% a& {, s4 f. C/ C+ Y9 f! u! K; d

! r4 o3 |9 C; `1 \0 d2 {
, t0 Y* T& v# f* e/ I- I6 t强烈要求贴出二手店的名字和地址,我有时候会去value vallage 但是觉得那里的东西比较垃圾而且不便宜。
0 g6 a. T9 w' j2 |9 Z) X
对,上面一多半是value vallage买的,还有一些是salvation 买的。你可能看得没有我细
' M- M$ p; @% E0 ?* _- U9 T
( A$ R" U8 b7 y" m[ 本帖最后由 三思 于 2007-11-21 23:18 编辑 ]
原帖由 三思 于 2007-11-21 17:40 发表 : f: v/ h% e) S3 |, I* o

1 {  ?7 }# W1 d6 f# }- ]这种小东西绝对不能去home outfitter, 好比说防油渐的那种过滤网,到拉喇嘛一块钱一个,home outfitter7块一个!非主流主妇才去那里买这些小东西。

" E6 m7 e9 E4 }8 \2 p
, N% y1 S+ `" l$ W; |0 _那也是我刚来加拿大那会根本不知道这里还有一元店,后来买过几次东西又觉得质量实在差,好长时间对一元店没什么好印象。。。。也就是最近在一元店发现点好东西,才又开始感兴趣了。。。. a! ^: [: m' e# x7 y% C

" J2 [9 q& N2 ~7 `% `5 I俺承认自己非主流,知错了,这就面壁去。。。
原帖由 tutu 于 2007-11-21 23:38 发表
& g& k7 ^. I$ x  `6 |" h5 Q) x( o  i2 v: P' [
) f& q+ u' P7 V5 e9 ~
那也是我刚来加拿大那会根本不知道这里还有一元店,后来买过几次东西又觉得质量实在差,好长时间对一元店没什么好印象。。。。也就是最近在一元店发现点好东西,才又开始感兴趣了。。。: h) ]: H- B$ D8 x

2 n, {, h% [6 L俺承认自己非主流,知错 ...
; |6 H& }4 {, _5 K
不知道你什么时候来的. 两年前爱城还没有"达赖喇嘛", 都是很cheap且选择很少的小型一元店, 我因为在东部就常去达赖喇嘛淘东西, 来这儿后觉得普通的一元店根本没法儿逛. 达赖喇嘛到这儿开店后我才又开始逛1元店的. , `+ [2 e0 {2 w5 g
我觉得合格的主妇不是整体性的排斥或支持某些店, 而是应该知道什么东西在什么店能买到最好的deal. 最便宜的, 最贵的, 最主流的, 最前卫的店都一概能纳入自己的目光.
理袁律师事务所