埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

干菜扣肉啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
还在制作中,半成品,因为要引诱某人,所以先放上来看看& [( W% O: q0 i9 o
太香了,太好吃了
so delicious!!!and u r so bad,now i feel hungery,,,
理袁律师事务所
强烈要求西子公布成品时间,生产地详细地址。
老杨团队 追求完美
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 13:32 发表
8 [/ C' `  P3 p* d  o0 e" V4 v8 w6 rso delicious!!!and u r so bad,now i feel hungery,,,

- Y+ M& q: a9 d' e谗S你,哈哈哈
原帖由 小李飞刀 于 2008-1-28 13:34 发表
( n! G/ I2 c$ Y7 i# x8 W强烈要求西子公布成品时间,生产地详细地址。
# l9 d2 b1 Q3 u9 V
2月7日,东北饺子馆,拿去版主会议吃

回复 沙发 的帖子

where is your home?tell me,
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 13:41 发表 / N& _- g7 A$ c; x' W
where is your home?tell me,

( o7 ]" G" ~7 ?' I0 D, v  m: ?6 {我跟猪刀近,你问猪刀
原帖由 westlake 于 2008-1-28 13:40 发表
- {! S2 O6 L- ]$ ~! ?
+ O6 o# D7 V# M% V2 O4 F8 A0 q0 l2月7日,东北饺子馆,拿去版主会议吃
+ r+ L. d0 ~5 f& Z) A
那不放坏了?多可惜!
- i  h8 D+ e. R$ h
原帖由 小李飞刀 于 2008-1-28 13:43 发表 9 s  Q' [* r9 g  d2 G3 ~( a
3 N( R% W6 j# r
那不放坏了?多可惜!' _. l$ `  O+ p+ r

) _# p4 `, C$ `  i4 P* n0 I+ ]  ?3 {! a不会,你知道这干菜扣肉,就是越蒸越好吃,到最后肥肉全化了,那个滋润啊
原帖由 westlake 于 2008-1-28 13:52 发表
1 o$ ~# I+ R  U/ A: o) e  m& e! |: H1 x) q/ c
不会,你知道这干菜扣肉,就是越蒸越好吃,到最后肥肉全化了,那个滋润啊
, S$ Q( Q" E  J! |7 W  J! b
够了。8 [' M& D& Q( |" s" k
表逼我。

回复 7楼 的帖子

zhu dao,I feel scary this name,
原帖由 westlake 于 2008-1-28 13:40 发表 0 m% w8 ]/ e8 ]) j* ]( d- q! q1 M
% u5 d) F7 q0 j8 y
2月7日,东北饺子馆,拿去版主会议吃

) s8 n! s& D" T+ q( s6 i$ l
0 ^3 j+ A) G. `/ U) j% U1 p! u没想到西子还有这么一手,我准备跟老杨申请,2月7号那天当一天临时版主。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小李飞刀 于 2008-1-28 13:56 发表
, [, e) b. Z9 n: e% g! r- W7 i" Y; H
# x, l9 D/ x/ Z  h7 e8 b2 T/ _够了。
/ }) q% A3 d" z表逼我。

* l7 s7 U: v& M. n( P, F就逼你,就逼你,呵呵
+ z; @9 O( U3 x9 t2 p你去不,版主会议,要是去,我就带,哈哈
老柳教车

回复 11楼 的帖子

i wanna go, can u take me
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 14:04 发表
& C5 ]; S1 C4 \% o: O' o' Y9 czhu dao,I feel scary this name,
- k$ p) |4 a+ ?' w7 E
猪刀,你根本不用怕他,他最疼女生了
从现在起就一天蒸一次吗???

回复 15楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
r u serious? does zhu dao care about MM////
原帖由 黑弟 于 2008-1-28 14:24 发表
6 t. u; x+ l1 u% ?3 {6 d. n- u- @; n# m

" O! \) @3 V* k% \" t; w2 `没想到西子还有这么一手,我准备跟老杨申请,2月7号那天当一天临时版主。

- v1 K0 {1 S, z来吧,来吧,你先申请当,别告诉老杨,然后第二天立即辞了
原帖由 小美猪 于 2008-1-28 14:35 发表 $ n' j. Q. C- D) f# J
从现在起就一天蒸一次吗???
. T' H$ ^. ?* C8 {& ^
是的,
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 14:40 发表
; ]8 L- y9 T* a3 N2 m+ Lr u serious? does zhu dao care about MM////
7 R3 c7 c8 o5 @
这个MM是妈妈还是妹妹,如果是妈就不疼,是妹妹就疼,----猪刀的名言
啊?????一天蒸一次~~~~~~
; I5 y& D( i$ U# o9 E到2月7号还不蒸没了??
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-1-28 14:46 发表 # l/ i: @( Y9 G' E6 [0 t
啊?????一天蒸一次~~~~~~
) T, Q" k9 m8 Q. X# N6 v) k" B到2月7号还不蒸没了??
4 C6 ~0 u: l6 E- y; i- Y
肥肉会没的,干菜就全变油了
同言同羽 置业良晨
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 14:04 发表 / k5 u" Y0 y) J' r1 U
zhu dao,I feel scary this name,
, j4 a! X. z" O' n0 y- x9 Y( r- _7 b
收到短消息了没?

回复 23楼 的帖子

r u eating kourou///////////
别光CHAN人了,快说怎么做呀?
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 15:13 发表 ) S' S. k  ?( W6 G. K" N! d
r u eating kourou///////////
$ C/ }9 h9 {& c1 k* e
没有,我在吃披萨,昨天剩下的! q9 P! N5 v7 A' g
这扣肉,要等到大熊回来一起吃,准备做锅饭,6 ]) z" l8 k3 L( u& t: H
再炒个干菜刀豆,等明天,再把冷饭做成干菜蛋炒饭,想想就美啊
理袁律师事务所
干菜我吃过几次,都是浙江的朋友带来的,真是越嚼越香啊!!!最后一次吃记得是10年前啦!!!$ |* s6 b, e# b6 a

# ~) @/ W* A5 I; e# C" D西子,这干菜是你回国带回来的吗?爱城有卖的吗?
原帖由 可果美 于 2008-1-28 15:37 发表
/ ]- Y4 a; k( z  s2 d别光CHAN人了,快说怎么做呀?

, i% f9 m: v+ d" h简单,蒸的菜,主要就是要时间久,
# k" ^7 U* q( o0 ?把干菜放在盘上铺底,撒上糖,我撒很多,因为绍兴干菜比较咸,而我的口味是甜的$ C& r* G, ~4 j/ }9 U$ V" D- L
然后铺上切好的五花肉,非得是五花肉,肥的多点好
5 M# Q  g- n7 y; [) W再浇上黄酒
& `. K/ q/ I8 Y6 @* f就上火蒸吧,前面大火10分钟,后面转到小火上慢慢蒸。
; q$ ?9 X( K: D$ y! c6 `' V" H& n+ J这期间啊,看到肉慢慢变了色,就得把干菜翻上来了,让肉着点干菜的色
: _9 s% t2 F2 h' V3 u) a( r这肉千万得变软,肥肉有要化的迹象,就可以吃第一餐了,% l5 Q: w* b8 G% i, m7 A
等明儿个,再加点干菜,再蒸,这肥肉就该得化了,
% l# H. @! c. z想变着法吃的时候,拿点干菜出来,炒点饭,炒点菜的,随意啊,呵呵
原帖由 小胭脂 于 2008-1-28 17:16 发表
' d1 O5 n% P$ \! _4 v! O' a干菜我吃过几次,都是浙江的朋友带来的,真是越嚼越香啊!!!最后一次吃记得是10年前啦!!!, z9 W) @0 W3 q6 }
1 u8 x8 F5 k  ~: }6 A' j
西子,这干菜是你回国带回来的吗?爱城有卖的吗?
# D* X  W9 t& j$ K% H* ]4 i
我上次急急忙忙回来,把这给忘了,6 W+ N' u6 C* K0 y" M/ X* Q) O" n4 H
这个是我昨天在大统华买的,
& v9 J; ^6 @3 i. K$ Q  v) b2块多一小包啊,贵的要命,
' \3 b; G2 z2 F& N) h* j4 r8 j要知道这干菜在杭州,便宜的要命 3 c% K1 M% \2 R
是不是在杭州吃的很好吃啊,其实我妈做的更好吃# h" m5 C' _; d+ U  P
每次我都下个好几碗饭啊
太好了,我下次去大统华也找找去。谢谢啦!!' Q: F0 O9 n1 V4 I: L4 Q

+ o5 Z- ~" T8 \% C" Z[ 本帖最后由 小胭脂 于 2008-1-28 17:34 编辑 ]