埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

DUE DAY-------我的2月14日

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
早上八点的课,六点半混沌中爬起来,迷迷糊糊刷牙,突然想起来昨天ACCT218 ON LINE的作业做完了忘了交了,死了死了,DUE TIME是昨晚MIDNIGHT,完了完了。
2 R5 M+ z7 ?; H这已经吓得半醒了。更可怕的在后面-----* `& v$ z* v! Z/ n. f/ ?8 Y. D
又恍惚想起来好像ENG211的两篇作文DUE DAY是FEB.14,
: S* k/ M! ]6 ?) L1 R今天好像就是FEB.14吧?死了死了。我说咋这两天这么轻松呢,难得天天陪着孩子们在BASEMENT踢球,原来把作业给忘了。- D' _$ Y; S# U1 N1 o) d
老公听见我嘴里呜哩呜噜地,问我想起什么来了,苦着脸跟他说,我作业做好忘了交,还有一个大作业忘做了。
( A3 e9 g! U& t8 G7 @
9 X- M5 P. O+ E. `挣扎在去学校的路上,想着要不要翘课去做作业,翘哪一节课?英语、税法,ACCT161,三个都不敢翘啊。
8 b" O1 |( e! L7 F7 C在车上看见有个TEENAGER拿着一朵玻璃纸包的玫瑰花,挺好看的,没再细琢磨。+ Z; g) q# r* c
过了N分钟,又看到一个女生拎着一大袋包装玻璃纸包的巧克力,有好几盒。9 F8 ^* Z& ^* _; ]
恍然大悟,奥,是情人节啊。
$ V! M1 `( h9 P对了,FEB.14不光是作业的DUE DAY,还是情人节。
4 @4 \. P8 J7 i1 Z偶这么老了吗?!
* |. X5 l* A& Q( B' H7 F5 u偶这么老了吗?!
' y6 \! z5 Z- G+ I+ s1 t, R( G' P- x" A! z# @. w1 v
英语课后问老师可不可以今天晚点交作业,他说等我的EMAIL。5 H. S+ c4 y. v1 W
又给ACCT218的老师发邮件问可不可以给我机会把作业发给他。
# f6 V% @) W( q, m5 X+ t税法的老师最烦,语速贼快,吐字不清,得,这门课还是得自己看书。
- K* N. g: Y2 C, G' E3 |$ r/ dACCT161老师真是给我安慰啊,两天前的考卷发下来了,94分,还写了两个EXCELLENT。
. r" o& I, v* _. x% ?) I八点到十二点半,三堂课连满灌,偶饿得气若游丝,不行,还得去TAX LAB. PROFILE还有问题。- C, H5 u/ K2 ], Y/ @) W2 z
冲到一楼,LAB没开门。
8 e* N$ V/ T; K% L, s! [3 u, L* `3 l1 E0 s; x: `
在一楼溜达,发现墙上赫然挂着——FEBRUARY 14,MACEWAN COLLEGE DAY.
) ]1 Q7 Q  i* Q  I: M- a4 {' K呵呵,FEB 14还是学校的COLLEGE DAY呢。名堂真多哩。* d* l! [8 s, s9 u1 X* u
学生会的人在切蛋糕,COLLEGE DAY的蛋糕,当然得来一块。. ]) Y/ U1 k* K  a* u
3 P/ E+ U$ Q" j. w! B9 j1 M) R+ Z
TAX LAB结束之后,冲到图书馆,写偶的作文。两篇啊,老师打分严到标点和拼写。偶屏气凝神,不敢大意。" W( k7 ^* j# l8 s
ACCT218的老师回邮件了,让我把忘了交的作业发给他,太好啦。/ v- n1 J0 Q5 I' C; {/ `8 l( c
ACCT218 又有新ASSIGNMENT4DUE5点,晕倒哩!今天好多作业DUE啊!
- E$ S8 V* K5 J) P晚上还有ONLINE的作业DUE MIDNIGHT!
8 X: S/ _1 P6 }) t0 ]! r; y' A) Q# B& Y
下午5点在SOUTHGATE等老公来接,给娃买了好吃的。偶的娃就是偶的情人。
1 q% B. O& [) Q, b! r4 H; m* H见了娃,发现人手一根心型棒棒糖,还有小盒子,装着很多小卡片。' N; k% @  a# U* [9 s+ y" }& v
啊?对了,去年小朋友互送卡片,偶给孩子们准备了很多。今年偶咋忘干净了?2 Q1 \( ?+ T( v5 s' m  C6 n
你咋不跟我说呢?我问老公,DAYCARE阿姨肯定叮嘱过的。
  u$ j9 A6 V, i" l) c1 Q/ M“我就听见说是RED DAY,让穿RED...... " 孩子她爹辩白。
6 C* \3 c3 r  z) N9 Q' J) n( p对呀,我昨天听见孩子她爹的传达也没反应过来。
( h3 F* B0 ]  @& w. J阿姨也是,干嘛说RED DAY啊,我又不明白RED DAY跟情人节是一天。
, Z- M  i) Y2 z6 t1 C, Y' l“哎呀,真是的,明天再带卡片去送好不好?”我好遗憾啊,没给孩子们准备好卡片。0 v0 A/ ?. O' A
"没听说过,你快算了吧。”7 ^8 u* h2 P$ y

; V: Z9 ?/ c# c回到家,娃看潘冬子动画片,这是除了西游记,她俩唯一指定的国产动画片。我忙着做饭。
8 g+ I  `+ [. o5 o& C8 Q晚饭后,陪孩子玩了一会儿。八点半,正式把娃们托付给她爹,语重心长地对他说,5 @# l8 P: x9 W3 x+ {1 @
“我还有一个大作业DUE今天MIDNIGHT.娃就归你负责了。”
6 O, W/ U% @  a9 \“OK,没问题。”每当我有求于她爹,他总是态度很好地应承下来,这点比我强太多了。
5 }" z" l; _5 @" z偶这个男人在国内天天跟我灌输女子无才便是德的道理。
; A( H# A: m* _9 V可是自打到了加拿大,天天跟我念叨"good good study, day day up"8 G# a3 ~$ \3 p" ?
凡只要我好好学习,他就可以客服一切困难,包括忍气吞声。3 g3 o+ f* Y" C5 J+ r4 C
6 p; Q3 t& Q2 ]# R4 j1 o; Q* n
楼上娃她爸伺候娃们洗澡刷牙就寝。
/ e: k. n8 r. e& g; Y楼下偶开始斗争ONLINE的大作业。6 B- u  r# m! J4 C6 z
这一斗争就到了11:58,还差两分钟,做完了全部的,发出去了。4 |  @* x7 t8 D. ?4 @4 G
困死了,洗吧洗吧,睡吧,困得都睡不着了。
, i7 A( o% D) K/ T8 W, y使劲睡,梦见还在做题呢。# j# F- L% U- o+ `* P) U

) ?# e& E; l3 g. }' K. I[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2008-2-15 11:08 编辑 ]
BS你的老师们.
真同情~~~~~~~~~
1 b7 b  L! ?- I# u% ]2 X6 i抱一个,努嘴亲一个~~~
老杨团队 追求完美
原帖由 小美猪 于 2008-2-15 12:17 发表 7 J4 }6 `8 t2 g6 K
真同情~~~~~~~~~, j4 D& V8 M+ Y7 c
抱一个,努嘴亲一个~~~

( K# }( z" M5 S7 i不敢同上
LZ一天工夫干了那么多事,偶看了已经晕鸟
大型搬家
原帖由 周天 于 2008-2-15 13:08 发表
" |& V. `* a+ p) H2 Q- c4 Y
0 b5 @( q0 j# f不敢同上
/ X4 p( j4 U) v
一个一个来,排好队~~~
这么忙还不忘勤灌,精神可嘉!
原帖由 Lois 于 2008-2-15 14:18 发表
$ j! C% `8 M# i3 ~/ b9 g4 e  ZLZ一天工夫干了那么多事,偶看了已经晕鸟

% a* Z4 j# W4 C; M- J' u" i0 w) |* \6 E
结果今天偶就放羊了,周五米有课。3 y' K* S' Z7 I6 k
这么暖和的天,这么好的太阳,实在不适合看书。% c$ j' h  B- M/ B
偶跑到河谷拍了好多雪景。
8 C& D& s- V* |0 f0 s& x( p( v又偷偷上来两次,表告诉娃她爹啊,家里只剩这台电脑可以上中文网了。
" z9 A4 }: z5 C# J; I0 J6 H5 q2 {曾经一度只能看不能打中文,现在被我搞到了打中文的秘诀。
原帖由 小美猪 于 2008-2-15 12:17 发表
# a6 k7 j4 ~) W6 B0 G9 l/ R4 }真同情~~~~~~~~~5 ?. @8 A+ G$ v4 q( ^2 e
抱一个,努嘴亲一个~~~

2 e/ o5 M8 P, a" ?8 a4 {" x3 }6 F2 T+ M0 A" |
顺势就范,呵呵。
原帖由 老饿 于 2008-2-15 12:06 发表
8 }3 k/ J! G3 ^! `$ V- D. N: d6 GBS你的老师们.

) y' v2 T, r( D7 @5 A+ ]% h0 l3 X$ Z4 s+ ]- d, F
他们都是为了俺们好,木办法。
4 q) f3 D& p# x7 M3 ]$ b( |( i) K3 z1 C5 `& X0 N" x
不敢同上
2 e! U/ X3 G$ Q, i# Y

" A4 [- R& u+ k9 B$ W观摩有理 :)
原帖由 Lois 于 2008-2-15 14:19 发表 & D+ w) J" H! Z3 V# z" _: B
这么忙还不忘勤灌,精神可嘉!

( x0 Q0 c7 f2 C7 y$ R9 m8 j% p( ~( O! F  _$ }- k
偶经常挣扎在阶段性戒网和阶段性复网之间。
; Y! p. Q: b# |0 c& H估计跟戒毒吸毒差不多。
: D# _! o& Y. ^4 Q  o打倒老杨这个大毒枭!
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2008-2-15 16:23 发表 ! b* c4 Y2 s! x7 I$ H1 Y

1 B: Z$ y0 u" F; n) G* j( _) ], A/ t& P9 G$ M( H
偶经常挣扎在阶段性戒网和阶段性复网之间。
* n; P$ K4 C8 \估计跟戒毒吸毒差不多。- U/ I0 u4 w% K3 T& s. c5 t" m
打倒老杨这个大毒枭!

) G+ a" J" V2 b( Q! F* _) Nshould see doctor
如今爱城的doctor都忙着灌水,不接收新客户啦。
哈哈,忙吧,忙完了就好了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
难忘的2.14...........LZ真强!!!!!!!佩服!!!!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-2-15 12:17 发表
7 ?0 t' K6 r* q' z3 E* D真同情~~~~~~~~~
3 |9 j3 Q2 a9 i8 H+ E/ q, T. x抱一个,努嘴亲一个~~~

0 k3 [. u3 x$ _( l# }8 z8 m# e: y$ V0 V3 `5 G. j" _
我也是。$ O8 u7 E8 I! u6 X2 g0 W
才聼說她剛剛刷了牙。
万般皆下品,唯有读书高。
原帖由 kingsnake 于 2008-2-15 17:58 发表
/ V/ d+ H4 L8 k5 X) I0 ?( u/ x2 o
8 W) A4 i. m+ k4 l% n+ S* {
& E* `# ~3 n) d9 x我也是。
" J! I, Z6 S; `1 I# P( p7 @% u, g3 n才聼說她剛剛刷了牙。

7 Q" [7 m. V2 ^% Y. U% u% R4 J# a
  R; z; T6 m% o7 M0 J呵呵,今天暖和,您冬眠这就算结束啦?
/ H- Q% s9 z! r. N* b& l: b- m1 I, s
不敢同上
那您先?
几天没见你,以为你又要生了呢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-15 20:17 发表
9 U4 v/ v9 W/ t8 |2 \几天没见你,以为你又要生了呢!
, U' {0 W5 A  v) \% j

. `5 r1 r  r2 i! N# T8 y! r呵呵,这个想法有创意,我喜欢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-15 20:17 发表
" w9 l2 S, ^) T- j几天没见你,以为你又要生了呢!
5 G) F" c- H1 j( W3 e% D: [5 r
This is  my first thought.
同情老乡,坚持就是胜利.
原帖由 kingsnake 于 2008-2-15 17:58 发表 5 B; ]- V* o- R9 r" V7 h2 |
  v8 g3 g; F( ]7 l

2 I* ~5 K$ {6 ^, X0 ~) M' a我也是。
& }( f/ K: k; s. g才聼說她剛剛刷了牙。
2 o9 E& z0 }( Z: B7 r3 H5 y
咱们找一没人的地方~~~~~~
zt   LZ真强!!!!!!!佩服!!!!!!
原帖由 莫迭儿 于 2008-2-15 23:05 发表 - N3 ]6 j# j: N) x
6 n# f2 c4 G7 h
This is  my first thought.
2 D: K: o  g9 r8 ?9 Y
征求过娃的意见,我家两娃不同意要老三。
姐们做人不厚道,总拿高分来刺激我,你怎么学的啊?
5 L6 d. A0 \1 h  B  O6 u你别写会计了,你跟我学护士行吧,我跟你搭同学,你的学习秘诀也交流一下。$ w2 a5 S$ T" E. |
你怎么不直接上ENG111而两个学期分别上不同的ENG啊
: F4 O9 _' L; ^你一说你ENG考70分我就痛苦,我ENG108老师折磨的我都不行不行不行的了···········/ r/ W$ Y7 z0 N+ y8 u" }% W/ L
姐们
原帖由 个性小西红柿 于 2008-2-20 01:56 发表
% ^! V+ q! J4 L# }+ }. _姐们做人不厚道,总拿高分来刺激我,你怎么学的啊?
* }$ ~) U) I) d: L$ q% P( |" ~你别写会计了,你跟我学护士行吧,我跟你搭同学,你的学习秘诀也交流一下。4 a0 s0 h8 q4 J1 Q, N& i* h! o
你怎么不直接上ENG111而两个学期分别上不同的ENG啊! P- j! g) M& j( `
你一说你ENG考70分我就痛苦,我 ...

( k0 z& k3 g9 n1 n毛主席保证我没有刺激你的意思阿,天地良心阿。% S2 p% B( o5 ^* w0 R; F
ENG111上学期读完了,这学期该ENG211了。& d9 Y9 E4 n" Z' c( ^
凡有关医学的,我是别想了。太难了,我不是那个材料啊。! U, [3 Y) N8 p2 G* z
我有个好朋友国内上海医科大学毕业,做了很多年的妇产科大夫,到了多伦多,就读护士,读了四年,已经毕业了,现在年薪很高的。
) p7 m# D! a) u( X1 a5 A9 M, L8 j好日子等着小西红柿呢!
原帖由 听雪安妮 于 2008-2-21 12:36 发表
8 O4 a4 e; I; \5 k' G' g# v4 A& [8 f
( C$ A/ \- B, N毛主席保证我没有刺激你的意思阿,天地良心阿。2 o/ D- o* a+ i' d, O" h, O
ENG111上学期读完了,这学期该ENG211了。/ ~) B) u$ V$ v6 _% h2 z
凡有关医学的,我是别想了。太难了,我不是那个材料啊。
; D4 B% q2 s. u% E8 A我有个好朋友国内上海医科大学毕业,做了很多年的妇产科大夫, ...
1 e/ ]2 m0 t8 [3 a
你们两个都很强了,好日子都等着你们呢,
0 o& P# D( o$ l* p我才是前途一片迷茫