埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的花花草草

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家的植物,该开花的不开,该长叶的不长,大家凑合的看吧。
这是绿萝,去年夏天的时候,长势喜人,2天就长一片叶子,我一高兴,就给它大补,没想它受不了,蔫了,我赶紧拔出来泡在水里,长出新根后,再种,长势很慢。2个月也不见长几片叶子,希望春天来了,能好些。: J0 H; h: e2 s: \2 A$ e

/ Z3 k5 N0 }3 m. S+ P3 ?- r为照相,我给它摆了个造型
换了个角度# O, F1 Q; {* U- |: L4 f  K$ @1 m
老杨团队 追求完美
这个是长寿花,去年刚买来的时候,那个盛开呀,如今光长叶,我把大枝条都剪掉了,就剩这小苗。
: T) Y7 |9 z! M% W
这是长寿花的大枝条,都垂着长啦,不开花
& W$ g3 E" `; i; M) ~# A+ h$ \- R
这是蝴蝶兰,除了长了2片叶子,没别的长进,都快8个月啦) s" u: \. }, z7 [+ z% u! Y

7 ]7 n0 j% k* l. B$ U
这是鹅掌榕,去年在花店里捡的一根小枝条,被踩断了,我把它泡在水里,出根后,种在土里,可能伤了元气,一直不长。0 R' I5 V) j! Z2 ]: [9 Z* n3 ^% V

' C; G! V3 S( O  C
老柳教车
文竹据说长了,可我看不出来。可能是每天都看2小时的缘故吧,换了大盆,根都绕了好多圈啦& m' K+ g: n" |0 Q/ o
一条小鱼水中游,去年6月买的,居然还活着。命真硬。
1 s$ a, u0 N  P
它是在沃尔玛的垃圾箱旁捡的,都被踩段了,我拿回来看能不能养活,居然还好,2天就泡出根啦。
' z! l" t- o. D9 w4 V2 h3 b
9 e1 _6 o& N& G& m1 U
楼主真是名副其实,真有爱心。相信你家一定很温馨。+ s: J! T4 |+ O+ i$ a7 r
以后在我家也多摆几盆,现在只有一盆吊兰,最喜欢她好养。
家中乱七八糟,花花草草没有一样值钱的。. m& s: c4 V, X0 ~2 `* o4 ]

8 n( j1 y  t2 N  q9 p) M我家也有吊兰,可总也长不好,不开花。你知道原因吗? 它以前开的。
同言同羽 置业良晨
照片是这两天照得吗?你那里也太暖和了,路上和草上都没雪啦~
雪化了,可是草还是黄的,家乡的春天早就来拉) p9 T) t$ E1 L- T1 r& w3 F
% y; G( R2 ~0 u" H& E8 }
原帖由 让爱住我家 于 2008-3-9 11:45 发表   k" V6 G# |2 j) l! m
它是在沃尔玛的垃圾箱旁捡的,都被踩段了,我拿回来看能不能养活,居然还好,2天就泡出根啦。
/ P* F5 [5 h2 R1 m& Z- Y' Y1 K0 u  h: Z1 M1 O+ N
" C$ h8 G5 s2 @6 P+ Z; b. [; o

" T3 O, F# w0 a0 j这是上次我在沃尔玛丢的,没想到让你捡去了,现在还给我吧~! q6 C( W  o9 k* a: T+ K/ h8 Z) H1 w% U

6 u% u- Q4 \6 @% B/ I" `# b; J[ 本帖最后由 猪刀小试 于 2008-3-12 09:50 编辑 ]
原帖由 让爱住我家 于 2008-3-9 18:13 发表
" V( P; Y) u: Z+ F0 U7 C% I1 C: b家中乱七八糟,花花草草没有一样值钱的。4 E* l. g0 Z- y! |

5 O$ _; O4 c1 @我家也有吊兰,可总也长不好,不开花。你知道原因吗? 它以前开的。
/ {) X4 U2 J# R9 [; T, U: }

. }2 @. F, u: z, S# R, \
3 P* c1 k0 O: P/ i/ ]7 L/ @这可把我问着了!我也不懂,以前都是我弟养,养的可好了,花繁叶茂的,我来这里才开始养。
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2008-3-12 09:49 发表
( X+ S+ `& e$ A9 b* ~: p
' m7 i! }; h* a9 Z- f% I0 A. j: h$ ?) l6 N& i9 Y2 x
这是上次我在沃尔玛丢的,没想到让你捡去了,现在还给我吧~
, H( s  \: L6 z2 b  p4 [
0 r8 d2 T4 C: D  h( @0 H
我过些天办个它的成长展示,让你馋馋啊。
开花的植物施肥要磷肥含量高一些的,就是包装上面三个数,中间的那个数大一些.
原帖由 让爱住我家 于 2008-3-12 20:06 发表
- }9 n' o" D5 i, W& I( x
/ V0 f$ ]- ]/ b9 c' \9 M: ~5 C' J, u3 \5 a. J6 I# O
我过些天办个它的成长展示,让你馋馋啊。

) n+ f2 j5 T6 F8 Y% E% i; O- [# ?8 t( i/ k' u! t8 e( r
期待中。
) B8 D4 f: g1 o7 X7 Z+ Y$ s
/ k" I% \3 b' K2 |* ~. b0 \2 _% S过两个月我要去卡城一趟,刚好顺路把它取回来~
不给!
5 u- U- E7 f: W) C' u' i  N* a: C9 X5 v$ V* U
你又给抛弃啦,咋办?
原帖由 让爱住我家 于 2008-3-13 16:22 发表
' o. m- f  U# u4 ?1 b% D5 ]不给!
! O1 V& O4 F* `: Q你又给抛弃啦,咋办?

- P5 I1 w. ?/ |% y5 c" Y' G6 [9 z* N9 R$ a% m9 |2 p! G9 Q3 C1 M2 P
唉。還給他吧,都已經變了半死不活的,生不如死的花花?
" t2 K& D) N0 c& }+ z8 F& N你真懂得摧花啊。
同言同羽 置业良晨
为了玩游戏,我顶
同言同羽 置业良晨
我再顶,
应该够了。。
绿盈盈的看着舒服,楼住,蝴蝶兰有白色的虫子,要杀掉,叶子有些软,浇水多了些。
原帖由 梨涡浅笑 于 2008-3-29 15:34 发表
. K1 m# E( l8 j+ }( K" d! _9 W绿盈盈的看着舒服,楼住,蝴蝶兰有白色的虫子,要杀掉,叶子有些软,浇水多了些。
& Z6 I+ o/ }. T6 F8 \
嗯,谢谢,我这就去掐,见一个掐一个。

回复 26楼 的帖子

在叶子底下白色一点点地就是虫子,用棉花球蘸水抹掉就行。
很可爱啊。。看着植物就想捏一下。。。真好。。我也想懂很多东西啊。。哎。。