埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

4月18日南京机场枪击事件,还我仔仔.

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我心爱的仔仔,你真的离开了我们吗.& ?) d* E. o  w0 Q
  ]. E4 t8 u+ e7 j& {' x0 U0 J
4月18日这天是仔仔从南昌和它老公洞房后回来的日子.我们满怀着喜悦的心情去机场接女儿回家.带着冷饮带着水.18号的南京是多么的热.仔仔乘达的是中国东方航空公司MU2756航班.航班到达的时间是15点55,我们是快4点接到电话的.东方航空公司的工作人员说狗跑出来了,帮我们去抓了,说抓不到就要打死,同时也了解了一些仔仔的情况.我们在电话这头十分着急,一直和东航货运的工作人员保持联系,让他们给我们些时间到达.他们也同意了,等我们一到达机场,让我们进入机场,合力抓住仔仔.可是等我们16点05分到达的时候,等待我们的是仔仔被打死的噩耗.工作人员一再的说已经尽力,没有办法.说下去的3个人(其中一个还是养狗的),已经把仔仔按在地上抓住了,说劲大,又让她跑了.这时机场打鸟的开始出动,进行枪杀.这个事件的经过只是听东航的工作人员去说,我们连打死仔仔的地方我们都看不到,其他的我就不好多说了......事后我通过东航的工作人员了解到机场出同3台车围捕仔仔,打了多少枪我就不说了,我可怜的仔仔至少我看到的时候身上就有至少4个弹坑,很多弹壳.那么大的一家航空公司,你既然开通了承运活体动物这个业务,你就应该有完善的措施,比如说炮网,麻醉枪.....,不至于让事件于悲剧收场吧,这是谁也不想看到的.
) ?) ^4 Q) p: _) B  v7 j1 @- X7 o7 D: e0 W- f; e: {7 i
  当我们听到仔仔被枪杀后,第一时间要求去现场看到仔仔,东航公司的工作人员对我们说的是这个事由机场解决,现在在拍照,他们也没有办法.在我们一再的恳求下,终于在快一个小时后,看到仔仔.仔仔的尸体和装运她的航空箱被货运拖车缓缓的开了过来.仔仔的身上被网了一张很大的网.我看到她的尸体,万分的悲痛,一下子就跳到拖车上抱住仔仔,一直在呼唤她的名字,仔仔!!!!仔仔!!!!...........希望她能看我最后一面.去南昌的时候我上班没有时间去送她,没想到她回来的时候,我只能看到她的尸体.上天是如此的不公,让我失去了我最爱的女儿.写到这我由控制不了我思绪,再次脑海里浮现带仔仔一起度过的日子.每天上下班回来看到仔仔,摸摸她,跟她说说话,出去遛弯.在以前看来这都是很平常的事,但是,对于今天,以后的日子都是一个不能完成的事了.仔仔你听到家人的呼唤了吗,爸爸妈妈真的不能接受你被枪杀的事实在我们心中你不止只是只狗是个宠物,更是我们的全部是我们最可爱的孩子.泪水在不停的滴,心在流血,比刀割的更疼.我的手已经不听我使唤了,都十分的僵硬,混生颤抖.真想和你一起面对整个事件,哪怕替你当掉那一颗颗的子弹...........心再痛,我也要坚强的把事情的经过写下去.
2 j9 W; _" j& L4 }
- G8 X% r( q( e4 K/ _, |    仔仔静静的躺在拖车上,鲜血在不停的往外流,我们不停的在呼喊你的名字,宁静的东航货运处瞬时被打破,留给亲人的是我们无限的悲伤.这时,围观的人越来越多,了解情况.东航的工作人员看到后,都对于围观的人群,加以了疏散 .出来了处理事情的"领导",和我们来协商解决.更我们一再强调的是,我们是来积极处理事情的,我们是有过错的.但是,他们一再说的问题,是南昌那边的问题,那边上飞机前可能关仔仔的箱子就有损坏.我对于他们这样的说法,也坚决表达了我的想法.其一箱子在没上飞机前就损坏了,在你们南昌东航货运处,就不能呈运这趟货物,没有必要带自己找麻烦,这个是一个工作人员最起码的常识问题吧.说这样的话,有点可笑了吧,至少我是这样认为的.南昌那边的工作人员已经盖了发货的章,应该说是已经确认发货的箱子没有问题.其二,就算给南昌货运在运往飞机的途中损坏,那仔仔应该不是挨你南京的枪子吧.其三,你说箱子在旅途中损坏.给压的,在飞机里给摔的.我想说的是,你们工作人员没有白痴到运输活物的有氧仓里发很多重的东西对他进行积压吧.拜托再看看受损的箱子就知道了.他的破损处是在箱子的左下角,明显是高处摔下的结果.而且箱子里有很重的爪痕,很明显是箱子从高处坠落,箱体破损,狗狗受到了惊吓.我不是3岁小孩,我有辩别是非的能力吧.而且,你门态度虽好,但一直跟我强调南昌的过错大.这个有必要吗.事情发生了,是你们东航公司照成的,你们有必要推给南昌那吗.就向我强调的是,你们同属一家公司,至于东航分动司的一切,我没有兴趣去了解.在你们公司出了事,你就因该解决.不要说你我(南京东航)他(南昌东航).这个是作为一个大公司来讲最避讳的问题.
5 w( b# p, P2 P7 M- f3 T" v- j; F+ O$ M9 a! R$ }
  随后,在我们的联系下,南京的媒体也来到东航货运.了解这起枪杀仔仔的时间.我们求助于媒体的初衷,就是希望媒体以公正,客观,严谨的原则对本次惨剧有个跟踪报道.不能让我们女儿死的不明不白,唤起公众的力量,给仔仔讨个说法.狗是动物,但同样是个生命,请尊重生命,爱护生命.
! s/ `2 t: x% I4 ?2 ^) D! J- l0 Y% k6 v( {6 C. F1 x$ K
  来处理事件的东航工作人员,一再催促我们到他的办公室里商讨.我早清楚他会给我们什么样的结果.按货运的价格每公斤赔一百元,最多再向上面争取点.我没好骂你了,你当真那孩子当肉买啊.仔仔对于我们家来说,不只是宠物,而是家庭里不可分割的一员.她的到来给我们日常平淡的生活里带来了更多的欢乐和惊喜.2年多前,通过朋友帮忙买回了仔仔.仔仔的到来,让我们对阿拉斯加雪橇犬有了痴迷的忠爱.他有着迷人微笑,天真的性格,同时拥有众多的FANS.阿拉斯加是为人拉雪橇,工作性的犬,对人特别的友善,相信接触过的人都会被他吸引.就是因为对阿拉斯加的痴迷,(仔仔的孩子已在国内的大赛中获得众多的奖励),我们的梦想是繁殖出本土的阿拉斯加登陆冠军.仔仔的离开,我们的梦想和希望就此破灭.绝望,心碎...........6 v, A8 H& o! Z/ K, |2 l& `

3 C* [8 u3 j3 K! C  请求得到热爱生命,尊重生命的朋友们大力支持,与我们共同为冤死的仔仔讨回公道. 请朋友们将此贴相互转发,共同支持我们和仔仔.谢谢.
' A- m, D2 z* W! D
9 z$ C7 I- ]( p! h! w' r此致 6 j# q* J1 d# B2 m3 Y

, q# c5 C  e* q, @/ Q        敬礼
0 }7 [3 Z% V2 ^
) F. m8 T0 K) f9 ^+ j& h                                                            仔仔的亲人
5 d6 t+ F5 i8 K2 `6 d3 _  D7 K+ o8 D" N$ L1 G$ }
                                                          写于2008年4月19日3 o3 F/ f2 l8 K  r. N8 l- v& h
7 I3 i$ X; U6 W4 o! Q  a& V; t
仔仔给我们留下的回忆.   u: e8 K" A0 o! }/ L$ [! J: r$ r
  A/ X) h1 L, z" c' `

( Y( ]; d0 U; X4 M6 U
1 L+ v9 h- l; o0 ?: M
有点看不懂..仔仔是在什么地方跑出来的?
4 r6 T( y/ F& M+ t5 r飞机上?还是机场?9 E* b" \7 T, b) J% N- H5 L
逮住不就好了?为什么要枪击?
: s0 y/ F% h% w. s还是满可爱的一直小哈...
( i% U# {# r) Y4 v2 P$ n最后一张图```
原帖由 Elaine.MYL 于 2008-4-19 19:02 发表 9 Q2 y* C% v4 {/ ~$ y
有点看不懂..仔仔是在什么地方跑出来的?
5 y0 J' P; D6 w* J+ W飞机上?还是机场?
" v0 i3 K7 N# A逮住不就好了?为什么要枪击?2 }6 @2 v, m/ G2 n" T" c
还是满可爱的一直小哈... / I' I3 E$ Z2 l
最后一张图```
# |9 L4 D9 _  x2 ^; B1 ^
- E- z3 n1 u! D. d- _- A
不是小哈# T; U2 p4 c6 \
是阿拉斯加雪撬犬 Alaskan Malamute0 ^; C! g5 ]9 W4 T" @% m$ E
痛心
老杨团队 追求完美
扎一看,以为是加宽版的小哈呢``) V7 L* j7 z8 K0 X% Y* R8 p
难过``
大型搬家
草!!真过分!!,至于枪杀吗!!
至于开枪么,没人性。。。狗都抓不住,想说你不笨都难。。。
东航载人就出过大大小小好多事了 包头坠机事件就是个它5 g! u; s, a. G8 s7 o0 |
服务极烂的说
早挺坐过的亲戚说起过,东航服务差、老误点,怎么还这么没人性啊!以后坚决不坐。也不知中国什么时候能出台动物保护法案?
老柳教车
看了真是让人心痛并气愤! 就是打枪也不应该用真枪打啊, 那动物园里的老虎狮子什么的不都是用麻醉枪打的吗?8 u" z( D! w( {' n. B" _" O
还有我也一直很不信任东方航空,我以前一个朋友的老婆就在东航,告诉她老公一定不要坐东航的飞机,因为她知道里面管理的混乱.记得有段时间连着两起飞机降落时起落架落不下来,都是东航的.这种事情是完全不应该出现的.所以除非万不得已,我一般绝对不选择东航的飞机.
原帖由 Lazycat 于 2008-4-20 08:38 发表 0 M2 c9 b& n: Q8 z4 B" E/ d' P
看了真是让人心痛并气愤! 就是打枪也不应该用真枪打啊, 那动物园里的老虎狮子什么的不都是用麻醉枪打的吗?
  M8 n- o+ w" O+ H5 o' g" c' F! E. K还有我也一直很不信任东方航空,我以前一个朋友的老婆就在东航,告诉她老公一定不要坐东航的飞机,因为她知道 ...

4 }" L: F* F1 n" G1 j4 ?+ N/ b1 b  p% o0 m2 w. o5 L. u8 ?: y6 t
还有很可气的是,主人说快4点的时候接到机场电话,4点05赶到机场就看见狗被枪杀了,这几分钟都等不了了吗!怀疑根本就是先杀后报...

回复 11楼 的帖子

同意啊!!
同言同羽 置业良晨
关键还是很多人过于轻视这些小动物的生命了.
够奢侈的,狗狗还坐飞机去入洞房。
理袁律师事务所
这狗不错。真是可惜了啊。。。
这也太过分了!狗就是跑出来了也等等啊,在机场里,有不在侯机大厅,也不会伤到旅客
% k; p# [7 d1 a: |5 X! n我就不相信机场那些能开枪打到仔仔的人就抓不到狗( b) W& s& _8 T: \! N+ z4 x2 J
真是没人性
同言同羽 置业良晨
云南东航飞行员罢飞也是最近的事。
心痛, 这么没人性!!!!!
原帖由 gstudy 于 2008-4-20 22:30 发表 9 ^2 P7 G$ b, V; ]. f, `/ c+ G& L- m
够奢侈的,狗狗还坐飞机去入洞房。

9 c( S2 e" K2 `% f! X, Z* V/ S1 K
# o. b( }6 x0 p3 ~. e' [很多狗都是去外地配种的.
南京零距离节目已经报道了这件事+ r, N; o' I8 H' z) c8 V
http://v.youku.com/v_show/id_ca00XMjQ5MzM3NTY=.html
可怜的狗狗
同言同羽 置业良晨
为什么要开枪呢?那么大的阿拉斯加,别说已经到了南京,就是从上海自己跑回家都不成问题。不打死,她肯定能自己回家。就算丢了,主人的心情也会比现在好。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2008-4-21 20:05 发表
. Q/ ]3 J+ V* `4 g为什么要开枪呢?那么大的阿拉斯加,别说已经到了南京,就是从上海自己跑回家都不成问题。不打死,她肯定能自己回家。就算丢了,主人的心情也会比现在好。
) a; i/ p) E, F6 Y
& v, C+ ]& ], m& L
机场方面的解释是狗跑到了停机坪 为了不妨碍飞机起飞降落安全 跑道上是不能有任何人和动物的 这个可以理解 曾经有一次大规模捕杀飞机跑道上数万只鸟的事件么
. J+ E& N/ i% B9 N( q6 p" a2 c但是这条狗是正常托运的货物 与无故飞来的野鸟不同 这就是管理上的失误了 为什么会跑出来?笼子破了是谁的责任?为什么没有活体运输相关的应急措施?/ n' }' P4 J; ]! p
养过宠物的人都知道失去它们是什么滋味 何况如此惨死
0 ^1 ~, B9 }$ {/ ^& |6 q岂是每公斤100元能补偿得了的?
/ D' I' ~" G( O1 r+ o6 e' c) W8 V* ]国内动物运输出事也不是头一次了 曾有一条优秀的赛犬金毛去比赛途中 因运输部门管理失误 活体运输本应在有氧舱 却错被送进无氧舱 活活憋死了
我也看过那个把狗憋死的新闻,那狗死的好惨.
理袁律师事务所
老柳教车
航空公司有责任...
4 h/ K3 S# v, a$ p  H机场也有责任...