埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

门洞帮我看看

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在国内一个朋友(女性)想养只狗, 正在考虑养什么比较合适, 想让我推荐, 可是我这方面常识很有限, 也就知道那么几种, 所以想请你帮我推荐推荐, 以下是她提出的基本条件:* d$ A, R, N6 Z+ m& X. a" g" t7 |

0 O) N. t, h% G; v7 H: P她平时白天上班,家住郊区的townhouse, 想养一只30斤左右的,不是太大太重但也不是太小的狗, 不要太折腾, 要圆圆呼呼的憨厚的(这点挺重要), 对人友好的(不需要看家), 毛不要太长的, 要独立一些的因为有时候她回家会晚. 你看哪几种比较合适一点?
理袁律师事务所

好多要求啊

憨厚的。。。pug体重好像不符合你朋友要求
* |* t* G8 t  z4 T
8 c( _- s# V& H/ c4 `2 T运动犬、猎犬太能折腾,大部分工作犬个子大依恋人,玩具犬又太小,非运动犬有些可能会比较适合~, m& G6 w( Y% ^3 @* ^5 s  H0 y
' J" ^- x1 M" ?* t2 [" b2 U1 R
英国斗牛犬- P7 [1 x% A3 H8 \# C
# q  z8 E, e+ P5 z, C; p
一般适合小孩;适合城市生活;不适合炎热的天气,易患病;容易与别的犬相处;只需少量的身体训练;不是优秀的守门犬
) n  c& R, g) y- a* @( |4 l用途变化:  起源时期:19世纪;起初用途:斗牛犬;现在用途:伴侣犬
7 C' O3 j' _1 u9 W" I9 ]2 A+ v; \产地血统:  没有犬像斗牛犬一样在形体、用途和性格上被彻底改变。“斗牛犬”一词首先在17世纪使用,用于逗熊的守卫獒与顽强的狩猎用犬杂交产生的品种称为斗牛犬。斗牛犬强壮坚毅,是理想的斗犬,它不顾自身受伤,紧紧咬住牛。该品种有招人喜爱的性格,是迷人的伴侣。遗憾的是今天培育的性格温顺的犬仅用于展览,由此引发了一系列的健康问题。 : f  Y% ]& ^" I: C- w$ |' N
体型体重:  身高:31厘米~36厘米  体重:23公斤~25公斤
' A: J4 O( `" M$ G, _9 K. b" o( ~& w" Z# j: @
法国斗牛犬
; t9 m* M2 y1 O! o6 k) N6 y- [3 G; _
6 g: L& A* z& r# R+ U; V% V: ?4 K5 d勇敢、机警、沉着、坚韧、富有感情、具有独特的个性,不宜对之粗暴对待。安静,极少吠叫,非常适合城市中公寓饲喂。
& S, }/ b5 |1 \[用途]法国斗牛犬是一种贴心的伴侣犬,具有很强的护主意识,该犬也可用于护卫庭院,十分尽忠职守,面对侵犯具有宁死不屈的战斗精神。该犬还特别擅长捕鼠,而且捕鼠时劲异常大、残忍、毫不留情。 * |+ j4 H7 y# _( [2 ?+ L, L
体重不超过28磅。
, a! N. D5 y! }( O7 o0 R1 V3 T7 q9 ?
( [! J2 ^6 b2 I" t) v4 k. W/ x; t/ _波士顿梗 Boston Terrier
+ G% J/ E! h$ ~6 a- S- E5 k8 A体重6-11公斤,体高38-44公分左右
( s2 f6 z! [& a+ B3 A1 d# ~9 O; x2 N5 H
该犬是短毛小型犬,为少数在美国育种的犬种之一,聪明,活泼,勇敢, 被称为“美国犬界的绅士”,其性格稳重,从它丰富的面部表情,可看出其智能很高,记忆力很好,具决断力、持久力、行动力。但它不能久居室外,不耐热,皮毛很好打理,刷刷毛就可以了。
( Y" ]5 A$ T+ q% j) }6 j  w6 i, K
另外见过有人养长得像羊一样的贝林顿梗,不知道性格是不是也像绵羊一样。。。* }+ c0 _$ s+ n7 J3 u4 I
* j: v' [6 e' l2 d' W) ^
这几个我觉得不行,长的不好看,尤其是第一个,忒丑了,哈哈!看来她这几个要求要同时满足实在不容易啊,她有点倾向贵宾犬或比熊,但我觉得那好像只能勉强算中型犬了,在我眼里都是小型的,呵呵。我推荐她拉布拉多,但她说别人说太重了,她弄不了。我也觉得按她的情况不能养太大的,按说边牧的重量比较合适,但需要太多的运动了,估计她也没那么多时间和精力,而且边牧也不够“憨厚”,哈哈。她说不一定要那么聪明,有时候傻傻的憨憨的挺好,你看真是不同的人要求不一样啊!你说松狮如何?但好像是长毛,哎,还挺难的。
老杨团队 追求完美
哦,原来憨厚是这意思,我就往长得笨笨的里头找啊,呵呵.
3 P! J( H4 R9 x9 J$ R7 F1 M迷你雪娜瑞呢?不爱叫,也挺干净,比较听话温顺." n* Q9 M/ ?( c& j4 ^0 [4 w6 F
能忍受主人长时间不在家的狗狗比较少啊 不如养只猫咪
波美不错。。。
博美爱叫 而且也太小 毛还长
对,博美有点太小了,而且太闹的慌.
原帖由 挨着门洞 于 2008-5-9 13:07 发表 - G5 {$ |0 |( K
哦,原来憨厚是这意思,我就往长得笨笨的里头找啊,呵呵.
# P2 Z3 V3 q! _8 U迷你雪娜瑞呢?不爱叫,也挺干净,比较听话温顺.
# [) `7 |) l; p: H2 q7 I$ N$ Z' G能忍受主人长时间不在家的狗狗比较少啊 不如养只猫咪

# b1 K: C( D/ n; F有道理哈, 我可以让她考虑考虑,不过雪纳瑞不爱叫吗?我表妹有个小雪每次看见我们都要叫, 还有我们上次去training class班上也有个小雪,也喜欢叫.$ o3 ]$ O/ B' I2 D7 Q0 I
猫咪估计不行,她还是喜欢狗狗.
/ u3 l9 a" ]0 x
, n" ]/ Z" J9 l* ^0 [2 ~[ 本帖最后由 Lazycat 于 2008-5-9 16:43 编辑 ]
养猫~
9 Y6 x% z6 W' _: j: g* [卖只长得像狗的猫!
哈哈,这个主意不错哈!
雪纳瑞很是好斗呢,比较爱叫.8 s+ _% a6 f. `! `) A
我觉得标准体的贵宾其实不错.不掉毛,是非常有吸引力的呀.会为主人省去不少麻烦.而且真的特别聪明.还不是很闹
原帖由 Lazycat 于 2008-5-9 17:41 发表 " w5 K, ?1 o6 ], B; B
/ I. O8 w9 D6 m2 l: U, A; F
有道理哈, 我可以让她考虑考虑,不过雪纳瑞不爱叫吗?我表妹有个小雪每次看见我们都要叫, 还有我们上次去training class班上也有个小雪,也喜欢叫.& s$ T( e& c* |) I+ Q
猫咪估计不行,她还是喜欢狗狗.
8 o! ]$ }- I; t: ~8 D, @2 O. r) l' D& h
. l) n$ @) k! y9 U2 g
以前有条小雪在我家寄养过几天,那温柔文静的性格把我家野丫头生生比下去了,还以为小雪都这样呢,呵呵
同言同羽 置业良晨
原帖由 christine1017 于 2008-5-9 17:13 发表
- @/ j. b' F/ }1 h' k雪纳瑞很是好斗呢,比较爱叫.
% h( C- S: s/ N我觉得标准体的贵宾其实不错.不掉毛,是非常有吸引力的呀.会为主人省去不少麻烦.而且真的特别聪明.还不是很闹

* q' Y+ R* X: ?) D! d4 h我觉得也是,就是贵宾犬看着不是那么“憨厚”,哈哈,不过我想不可能那几条完全满足,还是得注意主要的需求。
原帖由 挨着门洞 于 2008-5-9 18:38 发表
2 W5 P! I7 a1 D. D: e1 Q( T; h
% D) t5 u) o4 {% I0 B
# g$ R5 x% y" B, O以前有条小雪在我家寄养过几天,那温柔文静的性格把我家野丫头生生比下去了,还以为小雪都这样呢,呵呵
; \/ y) e( E( i' b, t+ z# ?
那只肯定是个例外,而且估计是被你家那两只大狗给制服了,不敢造次的原因吧,哈哈!
原帖由 christine1017 于 2008-5-9 17:13 发表
6 t. O3 W0 U9 H; ~" a4 S雪纳瑞很是好斗呢,比较爱叫.# F3 ^7 j# ^" W4 V4 _/ ?, S
我觉得标准体的贵宾其实不错.不掉毛,是非常有吸引力的呀.会为主人省去不少麻烦.而且真的特别聪明.还不是很闹

. g# h' u& b( U' K! l* p我觉得也是,就是贵宾犬看着不是那么“憨厚”,哈哈,不过我想不可能那几条完全满足,还是得注意主要的需求。
原帖由 挨着门洞 于 2008-5-9 19:38 发表
5 E- L8 A" g  }3 o. |
! p6 ~8 r3 b1 X' P1 C" V
  e4 J, o! S, ]2 S$ D' L5 N以前有条小雪在我家寄养过几天,那温柔文静的性格把我家野丫头生生比下去了,还以为小雪都这样呢,呵呵

1 b* f( @8 O: J. |一定是被你家的两个大家伙吓到了才那么乖滴哈哈.. T& w5 ]% S3 ^+ Z3 z  N! E% O
我朋友家的斑点平时可闹了呢,可是他们把她带我家来以后就乖的很呀.尤其主人不在身边的时候,要多听话有多听话呢
同言同羽 置业良晨
原来是这样啊 哈哈 那我哪天把我家这几个野货也去寄养几天
原帖由 挨着门洞 于 2008-5-9 23:46 发表 ' q9 s4 H4 F4 J
原来是这样啊 哈哈 那我哪天把我家这几个野货也去寄养几天
" O+ B5 o5 C% q: M
寄养的时候是在别人家老实啦,回到你家后是加倍的闹!真的,因为他们在外面几天都不自在,所以肯定憋的难受,一回到家里就完全解放了,会给你家闹翻天的
不过飘飘家的臭臭到我们家没觉得他变得"老实"啊? 和俺家小飞打得不亦乐乎,哈哈!
大型搬家