埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

牵牛花和茑萝都要开花了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天光线不好,相机不好,所以没照好。+ [. F+ q, ]3 g: s( \: j
- Q  M. c* ?; y7 X" h( ~6 O
看看明天光线好的话,我就拍些照片上来,跟大家分享分享
问问,它们都是自花授粉,还是异花授粉,目前都是一朵一朵的开,没有交叉授粉的机会。9 z' }& X, j9 I. J
; ?; a  Z5 j. p/ P9 c6 f3 ~
这样能结子吗? 结的子能再次发芽吗?
盆子太小了,委屈它们了。准备工作不足
( {, n: u: k8 d- [3 C' b' h" {
% U  _! O! q0 m+ z- [$ L0 u
老杨团队 追求完美
这是努力往上爬的茑萝,感受一下生命的力量
) [9 U" a% R! e8 y8 h3 k3 N4 S9 y1 j/ e( {( |5 V  z8 C( o
一个星期后,高了不少,想换个大盆子,可是太晚了。$ _" e2 Y2 z: m7 q- N' r  p2 k
, [. I) Q7 ]; @5 F
这是花苞,几天前就发现了,可不敢确信。5 m0 R$ K. h. l6 R
来个近景: a! B! [$ U2 f" Q
今天光线不好,它含苞欲放的样子,没照下来,大家可以自己看看,那有些红的,就是即将开放的茑萝
- v  b1 }# k& R: q
6 _+ Y+ S( a2 w2 k. ^9 Y' ^& x" e" R
  y: |# B$ V6 M2 E2 T1 W/ W8 }
5 A9 h. D! i# I: B5 q8 }' v
牵牛花也开了 。不过就一朵
/ N6 d& I5 _+ y% H$ A! n6 i
4月初撒下的太阳花字,5月4日发现有花苞,10号就开花了。这是第一朵,黄色的,单瓣& i1 Y- Z# E, V9 m1 b% |

4 z5 O9 Q- p% l, e
这是第二朵太阳花,重瓣的,淡黄色( k- l( j$ k& }+ S' b
这是第3朵,大红色,重瓣. n3 N  R4 @/ T" y$ H
同言同羽 置业良晨
头一次,2朵花一次开放,一黄一红。' x$ F9 P/ k: E4 F5 o
接下来的一天,粉红色,单瓣& r5 @  Y7 d% y
1 Z+ `2 u9 b! ], ?) T1 @/ v" _
) D0 O. s! C1 x% @7 H
大型搬家
见过这样的吗? 传说中的抓破美人脸,嘿嘿
5 H! D- V9 P' E# v5 ^  P6 ~6 b' G, V! K% L' u8 r- ?

/ D% y! G. B6 `) A. d
大型搬家
同言同羽 置业良晨
太阳花的盆子太小,结果枝叶繁茂,造成营养不良了,而且头重脚轻,风一吹,就掉下窗台了,摔烂了很多,我一狠心,给全部取了出来,密密麻麻的根哪,我拿了个很长的盆子,种在室外了。8 v0 |. H% I* q9 J+ X( S

" n2 _) r% {  Z. |& \这些天又下雨了,我的太阳花啊,好造野阿!!!!
太阳花结了籽一定要给我点呀,我最最喜欢这种花了.
原帖由 opera的甜心心 于 2008-5-24 10:27 发表
. u- q  H0 N  \7 q5 L太阳花结了籽一定要给我点呀,我最最喜欢这种花了.
0 b$ \. _& W' l5 W; u+ v. x& T

: G. I, g; |; H9 x6 P1 O如果能顺利结子,我一定给你留。! s( B6 j. {. N" g

3 s( v% z  S& h' p) L+ \$ w5 |* H还有茑萝花,今天已经开了一朵了,不过就快谢了,花期短,而且还被家人给破坏了一下,不知能不能撑过今晚
原帖由 如沟 于 2008-5-24 15:35 发表
0 v( ~$ @2 A6 `7 V+ x% x$ l桃花开不开

# g+ d: n8 c! l6 f3 L象句暗语哦,
原帖由 让爱住我家 于 2008-5-23 23:30 发表 7 X! L) o9 i8 g. m% A
4月初撒下的太阳花字,5月4日发现有花苞,10号就开花了。这是第一朵,黄色的,单瓣# a4 H! Q9 H2 s' v4 Q2 M
/ \9 b& h+ M5 P4 r; R

% J6 f  P9 r, R5 T! e  U :
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
原帖由 如沟 于 2008-5-27 00:13 发表 1 c! m9 d, Q0 M" q& Y9 ~8 \

5 s, X+ y- Y7 z, K! R' b- a/ [* O- e; P. u; {2 p5 Z4 y
九头鸟火炉旁掏耳朵,我是天地会的,值300两
) \+ p4 U% E$ I) E6 [- D4 q
0 {0 }; C* S) M2 Y0 L! `' G9 S4 M
唉,听到这话,我心里就一阵酸苦,湖北人的很多秉性确实不讨人喜欢,爱算计,不吃亏,其实明了占便宜了,暗地里吃了大亏啦。我家4口人,除了我一人,不这样,其他全这样。我父母和我哥哥常说,我们一家都聪明,怎么生的你就这么笨哪。不讨人喜欢,这也是我离家越远越好的原因。$ |, P# q% ^1 ^+ y! ?
' ?; \- P) H# a* b$ o4 n- u
还在上学时,校园里一西瓜摊前,坐了一堆学生,我不认识,一男生的声音100外都能听的见: 我这辈子,最不喜欢跟湖北人打交道了。 我气的冲上去说,你以为你就讨人喜欢啦,公共场合大嚷大叫,坐没坐相,站没站相,西瓜子还在你脸上呢,我今天就刻薄一把,我就是湖北人。
- T1 S! X, L5 E. T# m. Z. _
3 N4 f. `8 `& c3 t8 ^过去好几年了,每每网站争吵,河南人怎么了,上海人怎么了,北京人怎么了,湖北人怎么了,我就想,哪里都有不讨人喜欢的人吧。哪里都有让人人见人爱的人吧。
你还在意别人说你是哪里人呀.
原帖由 让爱住我家 于 2008-5-27 10:29 发表
. W- q2 \+ j1 Y
1 v) O2 p3 Y% P+ O8 p9 |
' O  n% Q% I$ u唉,听到这话,我心里就一阵酸苦,湖北人的很多秉性确实不讨人喜欢,爱算计,不吃亏,其实明了占便宜了,暗地里吃了大亏啦。我家4口人,除了我一人,不这样,其他全这样。我父母和我哥哥常说,我们一家都聪明, ...

) K8 r. e7 j) U2 v0 c* A5 Z
$ X1 T$ R( h& \4 N! V* M" n呵呵,支持让爱~
原帖由 如沟 于 2008-5-27 12:48 发表
% i. Y! q4 K7 Y$ S; A4 Y( T8 N3 I. ?+ a

4 {7 w) Q2 {8 z" ]对不起,玩笑开过了,自封一周。

4 F8 a$ P, Z9 ~( M0 \
6 |- k5 @. Q; _" t3 ]! H不必吧,悄悄告诉我,你是谁就行? 如花? 还是猪刀?????
原帖由 猪刀小试 于 2008-5-27 12:36 发表
  D3 i2 C- z. p/ J9 D4 @) H9 ~! q4 R1 W' _: N1 k

- i, i! n1 E( l呵呵,支持让爱~
* T6 Q, h2 M6 l! _( ?) M/ O- C

* m' o, R  z8 a6 p) f4 A& C6 ~/ t% {; c* M) A# D4 [
我就是人见人爱型的,除了情敌们

乳沟

还真不出来啦? 哪有这么小气的* o! R4 g+ x7 F9 [2 W( I

+ p# P* v( A; L% G) h我正打算贴茑萝的花,你不出来,我就不贴啦