埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

月季花是不是病了?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
发现院子里种的月季花有的叶子长黑点了,我就给掰下来了。今天又看到有的叶子上长了类似白霜的东西,是不是病了?咋整啊?大家养月季都喂肥吗?我们家的花我是啥也不给吃,全凭自己长了,实在是不知道该咋伺候。可这月季花实在是太漂亮了,不同的颜色,争奇斗艳的,真不如忍心看着它们病着,专家们给支个招吧,看看该给它们吃点啥。
大型搬家
還不快點帶她去看醫生??
白粉病

大家有什么看法

老杨团队 追求完美
请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子
3 t8 A/ B+ C/ {# |+ ]& j4 R$ Y5 _* S
6 Q. c) o1 Q. d0 I, D6 q. a( |~ ~
7 ~. j1 ^$ d3 V' G1 ?/ `⊙ ⊙祝 你 快 乐
# S" n# q4 ]7 M
8 Q5 c- K! O# @) ]3 X' D2 O, _(((((((())))))) 3 T, D$ J8 W( f5 @9 K- P
 -------------- 1 m" D: R% K( J# w+ @$ k
-------------------------) `$ U. X. h" w2 g: U% @4 N
aoc gold rs gold,silkroad gold,aoc gold,aoc gold,aoc power leveling, rs gold !
[quote]原帖由 康派鹫 于 2008-8-21 02:34 发表
: G) h4 k0 k: r+ ^& ]2 D# K白粉病 [/quot康版,那怎么治疗?
你看看你的玫瑰是不是叶子密了点,太阳晒不到下面,疏掉一点,让太阳可以顺利射到下面,要不还容易得红蜘蛛。
我家的也是呀,白霜似的,跟裹拉一层棉花似的,种在室内也长这东西,真是呀~~
* ]  U# \9 N$ N$ v# {  {& t: {. B- q$ b
我前天实在受不了,买了杀虫剂喷了喷,希望能彻底灭绝。
原帖由 opera的甜心心 于 2008-8-21 12:19 发表 * }' `/ j6 a- R, @; K9 ~( O0 C. X
你看看你的玫瑰是不是叶子密了点,太阳晒不到下面,疏掉一点,让太阳可以顺利射到下面,要不还容易得红蜘蛛。

/ N9 K. k+ e3 k' K8 q5 f不密,我家这些月季都栽在房子的东面紧挨着墙根儿,倒真可能是阳关不太足。这白粉病和黒叶子病不会要了他们的命吧?真的很喜欢月季,总开花还漂亮。爱花的筒子们,你们知道玫瑰和月季的区别吗?我以前还真不知道,头几天就做了件蠢事儿。其中有一株是玫瑰花,长得特别高,半个房子高,春天时开了有一百多朵花,很漂亮。开完之后一直不再重开,而其他的都没完没了的开。就一直觉得这株玫瑰可能是太高了,贪长不开花,所以就没完没了地剪枝,给剪的像个秃尾巴鸡。头两天才发现这花是玫瑰,本来就不是总开的,真可惜了那么多枝条。
没关系,明年会开得更好的,玫瑰就是要剪枝,那些细枝,弱枝都要剪了.! e) R+ F& S" I& l1 B. b9 ~

: p# s- G5 ?: m& |9 v. U1 C6 v" a; x对了,我家的玫瑰花开得特大,直径有15-16厘米,而且很香很香.下次我上个图片,当然,这些都是在能人指点下的成果.
玫瑰要保持一天6小时的光照.6 g* E& U) M* B/ K

+ P- ~! @1 x3 o/ q+ p你说的那个百多朵花的应该是藤本玫瑰,我也有一棵,但因为种的时候位置选得不太好,泥也没用好,太阳光晒不到,所以没长那么大.
原帖由 opera的甜心心 于 2008-8-21 19:10 发表
5 h" _8 G0 \4 G0 T7 |& x. x玫瑰要保持一天6小时的光照.
4 |3 ?6 X) K1 A' O% M5 l2 _5 N4 v3 I( r+ e( S
你说的那个百多朵花的应该是藤本玫瑰,我也有一棵,但因为种的时候位置选得不太好,泥也没用好,太阳光晒不到,所以没长那么大.

5 w* y" v$ y' {( `  C# j) l, ]  B- z  ?队,这东西是挺能爬的。春天的时候有半个多房子高,给剪了,开过花后又爬到房子中间去了,这不又给剪回原处去了。我看到别人家里有好大的一棵树,都爬到墙上去了。我们家这颗玫瑰开的花不大,但颜色和花型都挺漂亮的。我还是喜欢月季,总是没完没了的开,能从五月初开到十二月初呢。
怎么区分月季和玫瑰啊?我到现在也没搞清楚我的是月季还是玫瑰
同言同羽 置业良晨
到花店去买治疗白粉病的杀菌剂好像是powdery mild什么玩意儿的。病害就应该用杀菌剂,而不是杀虫剂!你得了感冒还吃治疗蛔虫的药就不起作用。
原帖由 闲着发呆 于 2008-8-21 21:04 发表
( l* w; h9 G* }  r
1 \3 P+ K; X+ F! X$ ?) j- N- Z队,这东西是挺能爬的。春天的时候有半个多房子高,给剪了,开过花后又爬到房子中间去了,这不又给剪回原处去了。我看到别人家里有好大的一棵树,都爬到墙上去了。我们家这颗玫瑰开的花不大,但颜色和花型都挺漂亮 ...

; p+ U" e) s+ [. g, q1 O+ ?0 n# j6 b9 s; ]# w( `1 w
' x# x$ Q6 t2 y$ o# `  v
玫瑰只要合理修枝,也能开完一批又开一批,我今年的花已开了好几批了.
老柳教车
原帖由 opera的甜心心 于 2008-8-22 16:53 发表
  V- q7 \0 ]% f: q, N* j
& }9 T0 u6 C) y0 U4 S9 e& ?
* _6 E' Y# {7 ~1 N
# o  F) Y0 |; }2 r8 a+ k  D玫瑰只要合理修枝,也能开完一批又开一批,我今年的花已开了好几批了.
2 ^- u) n( ^) a
我在网上查了,说玫瑰一般只在5-6月份开一次,以后也许会零星开开。而月季就总开了。反正俺家那所谓的玫瑰再也不开了,我还真以为是没剪好枝呢,这不都给剪秃了,还是不开花。
原帖由 康派鹫 于 2008-8-22 16:43 发表 9 t! |3 r3 v, Z
到花店去买治疗白粉病的杀菌剂好像是powdery mild什么玩意儿的。病害就应该用杀菌剂,而不是杀虫剂!你得了感冒还吃治疗蛔虫的药就不起作用。

! \5 P; L2 a/ a' O; s* g4 U2 \3 [笑死了,不过还是谢谢!赶快听你的,明天就去买。
同言同羽 置业良晨
原帖由 帅妞妞 于 2008-8-22 13:52 发表 - x- A! W5 @! a! x& H- L4 t2 ?, P
怎么区分月季和玫瑰啊?我到现在也没搞清楚我的是月季还是玫瑰
7 \( A1 ^. u8 k( i$ H( o
我也是刚弄明白,在网上查的。月季一般要少于5片叶子,而玫瑰大概7-9片叶子。玫瑰一般只在5-6月份开一次,而月季没完没了地开。以前我也不知道牡丹和芍药的区别,成天跟我妈说我们家的牡丹,我妈说啥牡丹啊,不就是芍药吗。后来一查,可不真就是少药,还一直把它当成国色天香的牡丹呢。
这是玫瑰与月季都叫ROSE的,分不清了.
原帖由 opera的甜心心 于 2008-8-23 14:44 发表 + a. f3 V4 L+ o$ b
这是玫瑰与月季都叫ROSE的,分不清了.
  e& n. x6 _! A: e
就是,这里还把牡丹和芍药都叫PEONY,也是分不清的。
原帖由 闲着发呆 于 2008-8-22 22:35 发表
! m% U( Z; ?5 \$ A0 ?7 ]3 R; |# V* Q% b/ l# u
我在网上查了,说玫瑰一般只在5-6月份开一次,以后也许会零星开开。而月季就总开了。反正俺家那所谓的玫瑰再也不开了,我还真以为是没剪好枝呢,这不都给剪秃了,还是不开花。

$ |; s4 ~2 U  w8 D. |1 l$ D$ K# _& R9 l" V. B. S
6 t7 s# d. T  e) z' F1 z+ c
我那个玫瑰是十大玫瑰之一呀,浓香型的.但我感觉香味也就如此.
原帖由 opera的甜心心 于 2008-8-27 17:58 发表 4 g' @% A0 n1 P; X. y* l0 p

1 {$ C0 L5 R7 S. E! C7 I2 Q2 Y% P% M  F% Z0 U5 K: J/ d' z& m
3 @) }6 D1 a" j! a6 ]1 \& N
我那个玫瑰是十大玫瑰之一呀,浓香型的.但我感觉香味也就如此.

: M' C  R5 M% Z! i, s- f. L, B" p还有这么多品种呢?我还就以为花的大小,颜色有区别呢。不过我们家有棵花脸儿的月季,倒是挺好看的,就是那种杂色的。