埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问,男同志坐月子该注意哪些问题?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位姐妹,本人即将参入坐月子运动,请教有经验的女同学,我应该注意哪些事项? 谢谢了。
你受啥刺激啦?* e2 w; a; P, k( V& y: Y$ ]

0 d- D3 P8 I) M参加坐月子运动很简单的, 虽然我没坐过, 但我知道就是----坐下来, 度过整个月!! :cool:
前几天刚看到一篇文章说:在将来男士也可以怀孕生产,你是不是已经提前实现了?
老杨团队 追求完美
注意喝凉水别腔着,吃饭别让舌头噎着,走路别让蚂蚁绊着,你老婆别让小鸟惦记着。
坐月子有些人比较讲究,有些人干脆不坐。但从身体保养的角度来说,多注意一下也
6 V, b% o2 a2 Y7 }! z; L7 I无妨。
: \1 @0 O3 A! w, ?7 F, I# C' i2 o4 u$ T8 d" _' P# v. ~
1、BB刚出生时要调时差,所以要注意夫妻俩的作息时间,尽量BB睡时自己也睡。要: c& D5 N0 N0 d: ~5 n0 v0 a, ?4 E
不三两天就玩残你。一般过了三个月后,BB的作息时间会正常。
$ D2 \/ P* ]  N  g9 d2 n* {/ H2 }. H6 c) Z! J; y" p% B6 q
2、产妇的食品要注意营养成分。多吃汤水以促进奶水充足。章鱼花生鸡脚汤等等,# O# d# F. W5 K( G# ~
但象章鱼等高蛋白的东西要注意份量,因为蛋白质过高的话BB会出现奶疹。广东有* w! J5 x. }  ~9 {, _. ~8 c  f+ T4 ~
做姜醋的习俗,姜能驱风,鸡蛋能补身子,醋可以融猪脚的钙质,所以补钙,猪脚
/ {, O/ `/ {' G还有促奶的作用。炖完后姜可以不吃,避免上火。产妇尽量避免辛辣、冰冻、煎炸
" M: `% z4 u0 `* S) k的食物。如果你需要产妇食品的话我再找些资料给你。+ ?, k  G/ {/ o9 {! x5 i% p- q
; ^  y% e; E+ h/ f" ?4 l: q
3、当然是做丈夫力所能及的事!
7 [% {4 X& ^# L" Z% H2 X
$ l9 l: w) D& P2 w) z, \% a; M祝你在坐月子运动里取得完满成功!
哺乳有助于身材恢复, 切记切记!
悟空姐补充得对极了。特别是开始几天的乳汁(乳黄色)特别珍贵,能增强BB身体的抵6 j* b; H. i# H( W
抗力。
产妇刚生完孩子,情绪上容易波动,严重者容易得产后忧郁症,作为丈夫要多体谅,对关爱,多忍让。
Originally posted by 别申请了 at 2005-3-11 08:47 PM:4 }) U* x! v6 v4 L5 h9 }& n3 R
各位姐妹,本人即将参入坐月子运动,请教有经验的女同学,我应该注意哪些事项? 谢谢了。

6 s/ ~5 h* u5 _! z
) v, P4 G  q9 d* Z" |, L9 w! q你都坐月子了?最好带孩子测试一下DNA,看看是不是我经手的。
, z- u; _- B" T  d' z8 l若是我的,我会对你和孩子负责的!:lol::lol::lol:
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-3-12 02:50 PM:
* H5 V1 N# _9 I# ]你都坐月子了?最好带孩子测试一下DNA,看看是不是我经手的。
) S0 `+ k9 }: t  q* Q若是我的,我会对你和孩子负责的!:lol::lol::lol:

X% a$ t( d  D3 J. |% L( r2 Z9 a5 e2 [# \8 ]$ d6 }
裙姐姐,你让我多不好意思的啊。你怎么在这里这么说呢?即使是你的,也不能说啊,况且难说呢。
: g. b! V: y" [3 M本来到这里问个正事的,让你们损了个不亦乐乎,下回再不来这坐月子了,还是过日子吧:mad::(:P:lol:。
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-3-12 03:50 PM:  J' o5 w0 I2 ^2 P; O% z
你都坐月子了?最好带孩子测试一下DNA,看看是不是我经手的。
; o2 k0 r, k5 o, b% a6 R- O9 M若是我的,我会对你和孩子负责的!:lol::lol::lol:
这年头,负责的好女人不多了阿!:lol::lol::lol:
Originally posted by 别申请了 at 2005-3-13 11:57 AM:
: y, T1 ~1 \/ ?# _裙姐姐,你让我多不好意思的啊。你怎么在这里这么说呢?即使是你的,也不能说啊,况且难说呢。/ K0 a+ e$ K* e$ U  E
本来到这里问个正事的,让你们损了个不亦乐乎,下回再不来这坐月子了,还是过日子吧:mad::(:P:lol:。
+ d8 V8 O" b" A
& J$ N% z4 y. }% q; e; e; Y2 `
还记得那个风高月黑的夜晚,我喝了不少酒,在你半推半就的无力抵抗之下,我用武力使你就范。。。。。。。。。/ \0 R8 R4 @/ ~( t
/ a/ T5 G3 a7 d5 t+ R8 C4 _1 H
唉,都是茅台惹的祸呀!(画外音:歌曲声《都是月亮惹的祸》。。。。。。。。。。。)/ J# ^# m) t# V. p
7 H! h- K$ b9 B) A
:lol::lol::lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-3-13 21:05:
* W' T: b) Y' S6 g# `+ `9 g还记得那个风高月黑的夜晚,我喝了不少酒,在你半推半就的无力抵抗之下,我用武力使你就范。。。。。。。。。! j8 K9 n* H( b0 @8 T, L

. x# K: E% P: h. C唉,都是茅台惹的祸呀!(画外音:歌曲声《都是月亮惹的祸》。。。。。。。。。。。)! K$ S% \6 L$ Q

3 R. Q% v6 _6 w7 z:lol::l ...

6 n) [9 n( G3 w+ k; L  Y* ?! v( t- C& ?, s; d- q- O

' O9 y: N  O9 d4 O) X怎么一次就中奖了?
Originally posted by luckibird2 at 2005-3-13 21:15:
+ G% |2 P$ N& e: H怎么一次就中奖了?

7 Q0 p/ p0 H0 Z. N2 I性运大奖!:lol:2 _5 V0 [% Z% c+ f/ g& s$ @
/ B# Y9 Y' s6 ]! M
[ Last edited by 小李飞刀 on 2005-3-13 at 09:21 PM ]
老柳教车
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-3-13 21:20:$ q! i. i: k( x
性运大奖!:lol:
* n0 k8 k, L* e

( q' e/ u0 @. l. z此帖含不良性(sex)暗示成分,
& ^  X6 O- D' k2 X有碍观瞻,
! O/ h; B1 D5 V( t5 t1 Q建议三帮主删之:lol:1 s7 q* N6 _; r. C9 p  `+ q
- y# W8 ^/ e4 P/ K% J5 H
[ Last edited by luckibird2 on 2005-3-13 at 09:39 PM ]
老柳教车
飘飘真想得出来!!!:lol::lol::lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-3-13 11:10 PM:
3 }) F' n# t" r: J: Y6 U) x% V飘飘真想得出来!!!:lol::lol::lol:

$ [0 ~2 ]0 J1 i6 ^0 z
/ u6 M* Z- U: z' c# E( F不是你飘飘姐姐想的出来,是我们做的出来!的确是在那个凤高天黑夜,我们在鬼怪出没的墓场,推杯换盏,饮酒出乐,不知不觉喝的天昏地暗,然后做出了对不起飘飘姐姐的事,现在想想都悔恨,但是,咱得负责啊,所以请假在家坐月子。:lol::lol::lol:
大型搬家