埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

看来华人电工面临极大挑战!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
造假时代困难了!
7 \, e( ^. n9 K% Y0 L9 x面试的通过率是多少?

三年前我劝我的一个朋友(40多岁)

老老实实的从学徒干起.他人为好,现在是三年学徒,25$/H.
& Y  P4 S9 \5 f3 w& }7 T+ j3 F. s如果他当初听其他人建议,当假电工,估计他就被lay off了,目前./ ^' a) P. k5 j5 y0 \/ s
现在他也供房子,他老婆也工作,全家挺好!
看来还是老老实实的做人比较好!
老柳教车

没有普遍性

老杨团队 追求完美
我也40多岁,学徒出身,第二年工时也都干满了,照样无房无车家破人亡骨肉离散。
原帖由 Lison67 于 2009-2-3 23:41 发表 ) i* B3 G# Z: b' x; g$ R5 G
我也40多岁,学徒出身,第二年工时也都干满了,照样无房无车家破人亡骨肉离散。

7 z* y0 O: M* u: U- S
4 \' u5 J1 g, M/ L8 H  o2 B' |你到了"家破人亡,骨肉离散"的地步啦? 自己这么诅咒自己,还真少见
老柳教车

是真的

我不会骗你的。你不信打电话问老周,他都历经了全过程,前两年还帮着调解过呢。

我想你家破人亡

和干学徒没有关系吧?其他原因
虽不是主因,但由此产生的低收入则是重要的外部诱因。
理袁律师事务所

我来给你算算

你第二年学徒,大约18-20/H, 一年收入税前接近4W.工资虽然不高,但是也没有你说的那么底.8 B3 ?* Q8 z+ J1 w9 H
你"没车没房,家破人亡,骨肉离散", 那么我问你,那些底收入的家庭是不是都要"家破人亡,骨肉离散?"7 s" u2 U: P$ _/ Y  f0 B. Z
而且,高收入就没有问题么?高收入者就不会出现"家破人亡,骨肉离散"?

没那事

8 o; i! e) A1 _5 n: p+ y! ]" d% k6 f* L- L) t" p
我第一个学徒雇主是个他妈黑心文莱华侨,时薪11加元,而且没有任何福利,你都想象不了-这竟然是在阿尔伯塔!

那是你被欺骗了

不是学徒的问题.

Lison67

你都"家破人亡,骨肉离散"了,还关心绿楼主的事?
  r5 Q0 s8 U$ p你们两个不会是一家人吧?
同言同羽 置业良晨
我到不是无原则地认同老绿,只是见他文字工作量大,觉着怪不容易的。

算了吧

他都是转贴,你意味他自己写的?7 D* m4 k, b1 ~( R# m+ K
另外一般说来,二年学徒是18-20,三年20-23,四年25-28,完成28-35; C! M/ H4 v" \
你工资太低,要自我找原因
原帖由 Lison67 于 2009-2-3 23:41 发表 ; L9 [, w* h' ^8 D8 L# H
0 A; i4 Q2 T* z# m0 N. e2 {
重建家园, 骨肉相连.建议你去参加单身俱乐部.
原帖由 阿左917 于 2009-2-4 20:13 发表
  s: o0 {( d# Q/ @' z* o# [6 w
( [4 A& g% \$ E- f重建家园, 骨肉相连.建议你去参加单身俱乐部.

( X. o5 ]3 F! e4 ^+ \
2 r0 A+ g% I. L! E
同言同羽 置业良晨
原来老绿不是自己写帖子呀?! , t- [( U; L+ r/ r
; h, r3 k2 n- A0 i
上月31号那天我倒是去了,本来是想参加老年组活动的,可当天天太冷,没什么单身中老年女士到场,年轻人居多。于是我就被安排在都是同性中年工友的一张餐桌旁就餐、谈话,好在我这桌工友都比较厚道,能谈得来,有电工、焊工、钳工等等,同是天涯沦落人,我们相处感觉很好,交谈融洽,吃得不错。会后一个IT行业的年轻朋友热心开车捎我返住处。
再接再励.

谢谢小妹,晚安!

代问顽童好。