埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 孔雀观后感

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天两口气看完了它(中途去了趟公园,采风去了),一个镜头都没有落下,急性子还真享受不了它,慢热型的电影。
3 U& K8 @6 ^$ P( I; m, P+ ?3 n4 l3 O, v- b$ G" P/ W! [4 F
从哪儿说起呢?我心中有很多感想,却一时理不出头绪。其实勾起了很多我童年和对父母的记忆。灰土土的衣服,白色的确凉衬衫,还有白球鞋,两根那个时代流行的村姑辫子。
3 V- x1 }: ~( u/ N
0 f2 ]. N9 R, W8 h3 ?8 Q姐姐想当伞兵接近她一见钟情的男教官,梦想破灭后,自己缝了个降落伞,在街上很快乐,骑着自行车,身后是美丽的伞花。这一刻,她觉得实现了她的理想,她觉得很幸福,可这短暂的幸福,就被她简单守旧的妈妈给打碎了。我想起了我的父母,他们当年也是这样的,不容许自己的儿女做一点忧伤风化的事情,在他们那一代人的眼里,成为注目的焦点是件很丑的事。3 M2 q( \9 I1 ?* Q; u: y( M1 n

$ b# Q' t* @* v& _( b  ~好多年后,她在街上邂逅了不在年轻,不在清爽的男教官和他的儿子,可这男教官根本就想不起她是谁。她自欺欺人的对她弟弟说“他说他永远爱我”。她所有的梦想,都来自这个男教官,可他却根本不知道她是谁。
: X) X9 ]! H" J% _: v) ?4 t
) }% |  W. h7 P0 J9 Y. E3 `在她蹲着挑西红柿的时候,她哭了,这场戏太棒了,她号啕大哭,却不让身边的弟弟发现。这让我想起了,我上初中时,我的男同桌因为跟我争地盘,把三八线化到了我这边,还狠狠的踩了我一脚,我号啕大哭,却不敢让老师发现。
" v+ E3 j3 C! H; f* T2 J( C" ]1 z1 E3 ^0 n4 \$ l8 K! Y
正值青春期的弟弟,对异性有着非常浓厚的兴趣,可在父母的眼里是件及其恶劣的事情。当父母发现小儿子的课本底下有个女孩的裸体素描,很粗暴的把弟弟推出门去,大喊着“邻居们都来看呀,我家出了个小流氓”。这又让我想起了我的父母。我妈妈发现我那上初中的哥哥枕头下放着本《射雕英雄传》,闹了整整一夜,弄的邻居都睡不好。: B$ _* a- R! `+ Q  l
" y8 T/ t+ p- T! A. H. v  m1 H- [& R
怎一个压抑了得。
可惜没看过, 摄影是不是很美?
色彩是很写实的那种,白色灰色,是主色调,没有其它的颜色。
. M; t" q7 r9 h/ Q& g& }) w! y# Y. H# U
其实,我的童年也是这个色彩,我觉得抓很很准。
老杨团队 追求完美
摄影,应该还又拍摄的角度,我个人认为不错,慢慢的细细的引观众入戏。
我再许个愿,当斑竹出现的时候,我就能收到稿费100元。
顾长卫就是想"让生命的过程在电影里再活一次".2 i: Q$ C7 w; q4 m
看来他成功了:lol::lol:1 u" ?% u5 G9 I: D" E# E$ A
一定找个机会看看.
看来,愿望没有实现,他都回帖了,可稿费没有出现。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 11:23 AM:  w5 J7 L8 H! A6 o+ R, G1 U/ }
看来,愿望没有实现,他都回帖了,可稿费没有出现。
4 _1 y3 W% C. c1 n' L  n
票房不佳么?
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 01:25 PM:
# U# a6 x; A. a( h* w0 V票房不佳么?

d' d* X8 _" S' E6 J3 N
# b3 {' D9 {8 m2 P+ Z% a  w5 v$ D- I, y: ~% K; I
装糊涂。5 w7 Y2 g( V  C8 B, S! c6 V
" _/ v1 K' B5 m- ~) W  n& x$ Q
我就豁出去这张脸了,你到底给是不给?
  }# n- P) u! G; k2 P4 f: @
0 r, |- t2 ~5 Q: g, |+ Z:(:(:(:(:(:(:(
收到,谢谢,看样子这招管用呀。
老柳教车
Read.
; Z. I" i- Q, z0 b1 U, j2 v+ N* x  _, j( b
! D" a& B: s9 O5 w% ~! O; c# h5 U
honestly, not as good as before....:)
3 \! l+ {7 e' B2 U: a/ m! j- p; m& F2 S4 F. o
check the money I sent.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 11:25 AM:
% ~3 _5 n, U' ?票房不佳么?
7 f( X( k/ p9 C" W  h, ?
哈哈哈!悟空!她管你要钱呢!8 ]  G6 C5 A$ Z& \$ R

# a; I0 t9 A' ~9 C+ e4 N3 l那我给吧
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 10:25 AM:" ~& P9 g/ `8 s4 u" L
票房不佳么?

( E7 i8 r' h" D# L
: j2 G% h# o$ N% \: H, b哈哈,如果是有心为之的话,那么悟空这个妙答太有意思了。喜欢这种大智若愚的幽默。
Originally posted by 讨人艳 at 2005-4-18 13:58:  A: Z9 U$ U6 Y1 b, h! j
哈哈,如果是有心为之的话,那么悟空这个妙答太有意思了。喜欢这种大智若愚的幽默。
: e9 B6 c2 X4 z9 p" R( ~

# U! g, ~9 H; g. w0 ?同意。:lol:
事情的发展是这样的。
- P/ R# Y8 e& ?  J* b- k& L) W6 w. A3 ]& e* t+ x
悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。
/ u8 ]! p1 c# }% H4 w4 G- D. |* u5 b# n. b  [7 T# a- v* b/ [3 y
然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。# U9 l) z9 t0 B- O, d
. H5 t8 S0 n8 }- W3 ~! w: z" \
我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作为扶贫对象,非常的感谢。' u$ e, U2 r9 G$ X# W2 H+ @

' ]( ]- F) c5 _) D7 P; n+ `下次,说啥也不这么丢份了。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 03:10 PM:4 x/ ?/ V: o( `( j; u  A- k. J
事情的发展是这样的。: A# y( ]0 V# B  `; D; t0 P

; V, L  K" g' l  W悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。  t/ L3 F/ P) A9 H* f8 p4 R$ P
7 z! v9 o/ @4 c  i# ^0 x% p2 A
然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。
& ~/ ?# J2 U3 A4 R2 d) K# y2 `0 n5 s  X
我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作 ...

+ \: _. C0 Z1 ?1 t嗬嗬,收着吧!算是邀镐费了!
) Z; M. R& B( l3 i& p
2 j0 P0 j. m3 D* I8 Z+ J我没有看过这个电影,听你的描述,如果放在画画里,就是印象派的作品,一切若是若非的情节,却触动了我们童年的情愫。

好~

同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 02:17 PM:% g" [( @  P% p# T
Read.) m- p; f; R: T" ?( f& x) `

% U7 h7 P% U# R  C) W% o
6 M* M* T- L2 W/ `3 Chonestly, not as good as before....:)
0 Z8 H4 o5 T0 u  l% g" q( e+ D* Z& [0 o
check the money I sent.
- |5 u7 L6 \# K5 [; N
' U3 F$ @+ x* `+ ^: X
是说我吗? 我以后努力写。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 16:53:
" U2 B9 r' a6 }; S8 E. _9 Z# p是说我吗? 我以后努力写。
+ R7 Z# x$ `) j% m7 c5 q3 |& v
& X  \$ K( J5 |& v
, G  C! F9 m, Z
当然.  你以前的确实写得很好.' F' [/ w. Q. u# ]: x9 v
那篇冰钓, 开头和结尾都很艺术, 精炼.
5 N, K1 e, D4 S6 D$ J. L$ p+ F3 C" T$ A# C+ g: d3 s
[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-18 at 07:56 PM ]
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 14:10:9 F: s0 P- L8 n5 X( j+ S; R; |
事情的发展是这样的。
4 t8 x8 P) f# O3 g' T! T+ ?' t" U  _
/ b( o5 y" T5 V: N1 @/ g' u6 v: F  z悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。! Z! P6 F2 G4 K+ R

: q/ f; m2 `: ~然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。
/ j2 ?6 p8 W% \6 I! M7 b/ G8 p" X" O$ Y6 `0 Z# C! j6 ^" x
我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作 ...
% N$ ], I4 f5 e5 N7 C

! M9 Z  L$ _5 o: a% j4 S, w
- R; e9 a) d/ a7 C1 w- J' w都是闹着玩呢, 4 X& I; N; X3 e, ~, W
你不也是在开玩笑?* B/ A* ?, R! r" s2 Q: |& p
只不过你的幽默比较隐晦. :)
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 08:09 PM:
* [" \- z3 n/ Z) I' l那篇冰钓, 开头和结尾都很艺术, 精炼.
9 c; s( ?$ V9 {# i. K8 _
' k1 [1 {* Z( P- A! K/ r0 u/ g
我一向简单明了
同言同羽 置业良晨
男女主角分别是谁演的?
% r; h( C# e5 f  W; X2 h& T& d大腕?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 11:40 PM:
+ n1 z& Y" f! ~男女主角分别是谁演的?
+ p0 i! K2 |# W: a) \1 R; c2 i大腕?

' K) q! B, x; |6 F+ A6 w
+ t$ \$ n) |* `我不认识,但我觉得演的很好,印象中觉得女的和那个胖子,都是导演系的,不是表演系的,就那个演弟弟的是表演系的。
2 t9 j4 j* D/ P8 p/ G, c2 ?) h- {" P# i
你可以一google 就可以知道。
主题能概括一下吗?4 i! P5 O/ z( @5 W
精炼点.
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 08:12 PM:
/ T5 V# c6 M8 L; u/ J, A  p5 W* h都是闹着玩呢, ' [5 W. I1 Q5 v4 G7 |
你不也是在开玩笑?
1 l1 t0 a; C1 t/ `4 W. l+ J只不过你的幽默比较隐晦. :)
  Z- H7 l- l+ d/ U

) X7 w  V: w0 z! P9 W0 \同意让我把这段话转载吗?我让所有认识我的朋友,都知道,我是真的很幽默。
理袁律师事务所
什么主题?
: z5 A7 Q6 h+ l3 f
; v: }- s7 c2 y就是讲述70年代末,一个中小城市5口之家的生活,大哥是个智障,二妹有理想,总实现不了,三弟有着青春的懵懂(画了张裸体树苗),可却被简单粗暴的父亲,摧毁了一切。
6 t* u4 ]) N5 |3 o. x8 a0 O+ j/ |+ s0 O$ n
你亲自看看吧,不错的。
  F3 j3 M; R& f( G7 M4 N' g" M1 B* [" |7 K
我这有碟,可以接你看看。
$ _( c3 z! U9 G! Z9 B" K1 v+ k/ |) zDVD的
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 20:48:2 I6 Y9 A: w& Q( v6 D5 _: e- }
同意让我把这段话转载吗?我让所有认识我的朋友,都知道,我是真的很幽默。

0 [: k# H) K  l6 m) Q3 q# b! I* l5 J; w2 }  H/ `; O. p
:lol:  真的假的?
  _4 q+ O+ ^. l如果说三思的幽默是比较锐利, 敏捷的那种,7 Y  g/ v& ~$ j" j1 c8 C
你的大概是那种钝一点的, 不易察觉的.
& i8 s2 \2 f& t( o/ I0 R  f8 k我感觉.
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 20:50:
2 F" e. h! n( k/ G$ U什么主题?
5 s7 O- Y- f* d* W1 L9 V  r! D: M: V% l3 e9 A, u
就是讲述70年代末,一个中小城市5口之家的生活,大哥是个智障,二妹有理想,总实现不了,三弟有着青春的懵懂(画了张裸体树苗),可却被简单粗暴的父亲,摧毁了一切。
6 p: S0 ^  E% s; x' m) O  k) e# M1 E8 o* N8 }- l* F" g
你亲自看看吧,不错的。
- M9 G  G" q, X% H; {' Q ...

' C3 B9 z+ F3 A
9 L2 _5 `; V# K0 i% m3 X7 z! e' X& J* U1 ^. h" \+ B4 g( {' p1 Y
' B% Z: F; `* g; Y* c# p
谢谢你
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 11:50 PM:
3 B8 h2 `( j5 @0 T& e:lol: 不易察觉的.
. \# t9 B2 @- I& w" j" F.
# H3 d0 @! G# O1 K
- L, ?. n9 M: X9 @5 R& q- u
我也觉得是不易察觉的,要不到目前为止,咋就你一个人发现呢?
/ `3 y2 I- |, q0 K( H/ Y
8 l! T1 q3 p/ E& S5 p6 ~
, T. i& {9 S4 G$ n我一直觉得我挺幽默的,还是你敏锐。
<< 冰钓>> 一文, 开头和结尾" s9 f) L+ {4 C$ o
就有淡淡的, 但令人玩味的幽默感.
3 }1 w7 d3 R8 }; X6 V/ A0 ?7 ^1 z$ t: y% ~
不知别人看了有没同感.