埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个生命对另一个生命的承诺

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  十岁生日的时候,父亲送给我一件特殊的生日礼物,那是一条德国黑背的小狼狗, 灰的绒毛,骨碌碌的大眼睛,四只粗壮的爪子.呵呵,那个肚子,圆滚滚的,非常的可爱.
3 A; k" b# R1 Q* z- c   我是那么地疼它,我的奶粉,分一半给它喝,我的鸡蛋,一大半给它吃,我碗里的肉,几乎全部是它的.它也会给我开门,下雨天的天气,还会把我的鞋子叼进屋子里.它两岁多的时候,一些无耻的人,为了得到廉价的狗肉来源,把涂了毒药的肉数次丢进我家院子.有次妈妈也丢了肉块给它,终于误食了毒药.我把它放进水里浸泡,掰开它的嘴巴喂生的鸡蛋...全都没有了用.我整夜守在那个浸泡它的水盆旁边,盼望它蹭的一下,从盆子里面跳起来,再抖抖全身的毛...
5 A% g. ?6 u4 E4 h* ~: l  后来,妈妈把它葬在一个池塘的边上.那是我第一次那么近地抵达生命离逝的真相.7 N8 u8 u+ C6 ^) l9 Z, w: A
  我躲在阳台上哭了很久,偷偷写了无数的日记,记得那里面的一句话:“看到它吃饭的小碗,看到它曾经睡过的小窝,感觉到它还在我身边,好像并没有离开我……”此后,又陆陆续续地养了好几只狗,它们有的离散,有的走失,有的转送给朋友,如生命里先后开过的朵朵花儿,盛放、飘零,不能终老。 . U% V2 g: {/ [4 p: x
  现在,我已不敢再养猫儿、狗儿,但凡有生命的东西,我都不会再养.算命的先生说我五行缺木,让我多养点花草儿,虽然,那繁茂葳蕤的景象,一直是我内心最深的梦想,但我不敢也不想去尝试!
+ z# j* x. C& Y5 t( @9 T  对我而言,失去一条狗,一盆心爱的花儿,也许是悲痛一阵子,这一阵子,是漫长人生里极短极短的一段,而对被放弃的它们而言,也许就是一生。不管哪一种生命,都是上苍的恩赐,从一开始将这个生灵领回家,就已经是对它一生的承诺,这种承诺,不应该成为人类玩弄和戏谑它们的借口。+ h5 E' L) i! K
  有时候,也想努力去尝试,但每每此时,我都问自己,我对它的冲动能持续多久,能养它多久,我会很细心的照顾它吗?我忙的时候我还会记得它吗?我无暇顾及的时候呢?送人?丢弃?3 n# t# ~! P  w* Q1 ^

7 r0 `! \4 F; Z$ F! @) _  姐姐,你问我,为何却偏偏不愿意放弃这个小生命.% E6 L( ]: I! ^$ _) h
  因为,我想知道,一辈子为了一个承诺和扛在肩上的责任去坚持是不是真的可能,如果连自己的承诺都无法实现,我们又凭什么要求另一个人来实现对自己的承诺?又凭什么去相信世上每一个郑重的承诺?
0 P  g, z/ \  F" B+ a0 @0 J  一只狗儿,一盆花草,若是领回了家,我也会尊重这样的生命。
# }. A1 O0 A- H( J  姐姐,我已领他回家了。
' j9 g4 D, A0 `7 |1 O" L$ {; y: c; ]2 `) X* ]: j4 `, a; z/ d
     今日,不要说人与动物之间的深厚情谊,就是人与人之间,有几个又能真正明白?
$ V8 n0 O* q) c' a3 h, i  所有的生命,不应该被轻视和戏耍,只有真正愿意用一生去实现这种生命交合的人,才会懂得这是一个生命对另一个生命的承诺。1 P( f$ _; L# c1 |

2 n$ f( r' E) W/ p: E' C% p) A1 ~! \  姐姐,纵然是苦难,我也认了!
原创还是转贴?写文章的能很有爱心.
老杨团队 追求完美
希望楼主对人和事也能有这种责任感。。
老柳教车
人非草木。。现在的很多人都太实际了。。实际的本性都亩了
珍爱一切生命,小草,动物~~~~~
赤壁中孔明说:人要信守承诺。
要紧的是你的毅力!能坚持一生的毅力!一个纯粹女人的强大毅力!
; K! n$ o! }5 q  W
2 I, c3 B4 h% P; Q20 年后见!!!
原帖由 南京老二 于 2009-2-23 10:34 发表
- a2 H+ f# {( R2 M3 j原创还是转贴?写文章的能很有爱心.
; e7 P7 P3 t4 Y8 w

6 a4 L9 a6 F2 |! j2 _% u/ P$ H" B( _+ ~; E' E* u/ |  a
您看看其他的我的相关贴.就能知道是否原创了呵呵.
0 M1 G# G; [$ `' W0 z1 |/ N$ R( X: R% v
另外,转帖一般要放ZT标记的.
理袁律师事务所
有句话说,单身不是难事,难的是如何应付那些千方百计让你结束单身的人
  F! w6 m" ?8 \% [3 {4 h我也能讲,负责任不是难事,难的是如何处理那些让你想做出不负责任举动的种种理由和借口
原帖由 今夜无语 于 2009-2-23 19:34 发表
4 N' G# T3 @  |5 v" S/ @4 Y! |要紧的是你的毅力!能坚持一生的毅力!一个纯粹女人的强大毅力!
/ z, J. c, w9 u: s) J& |$ [8 m
5 ^; ?- ?$ o- O# G20 年后见!!!
6 ]% P3 T8 `2 B: ~+ _
" B; K2 B# m- l; ~+ J0 Q/ D+ L/ V

0 X6 M+ _7 Q: W- o+ |身体好点没有?
同言同羽 置业良晨
有些责任不是说想负就一定能负得起的,虽然说事在人为,但却常常无能为力。
世界上无论是什么都有它的另一面,关键是什么看待~~
; o+ w) d% b$ \6 V9 t+ e, C; p, h$ D6 L4 ~) y

) \8 F- f7 i5 |* b5 G/ i# K% {  |: q2 c0 f. r

; g  |3 x3 n' N6 a
: w+ L; r2 k# M  t
' z' z$ V/ ~% B5 U; i) i9 l- h8 E& l5 a
7 _7 R4 D9 I: T$ P" g1 V
! x1 A# p  @- E3 j! [! R6 \: h

/ t" z2 o2 b( N: D3 j—————————————————————————————————————
7 H6 A# P" G1 a4 ?
# V2 z, ^% Y/ }1 f—————————————————————————————————————
3 V; g+ j; t7 ]$ c! \5 t' i2 T左手倚天,右手屠龙;金庸武侠,玩转全球!
% x  o9 V# @- C1 G倚天屠龙北美版  3月10日燃情内测中