埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个人的爱城

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 午夜飞行 于 2009-5-7 07:23 编辑 ) p0 Q7 P7 A* I+ |: s2 ^9 t6 D

+ h0 s9 S# y2 S  M7 `$ Z' d9 ], yPart 1 与魔鬼同居的日子
1 Q; S& Q* e7 r! u6 R: O1 q是的,我谁也不认识。我不工作不上学不泡吧不逛街,我没邀约没饭局没聚会没约会。魔鬼说,你要做我的女人,你不要抛头露面做女强人我要你待在家里不见人。3 e9 v$ @! n, P4 |: D
- b5 ?% {' y9 G  a% }
于是,魔鬼把我养在家里,他却忙着数不尽做不完时常回不了家的工作。
, l) J6 O( a: {# u, P' j4 z+ G! Y7 i. ~
我坐在床上等魔鬼。清早的晨光熹微地漫过窗帘,窗户半开着,薄凉的早风吹进来,在被我擦得洁净无瑕的木地板上肆无忌惮地走。屋子里很静,时钟走到了9点。恶魔还没有回来。4 I( ~' }: V* R

- A3 n6 N1 i. I9 B我扎起及腰的长卷发,像一只猫轻巧地跳下床。我拧开音箱,屋子里一下弥满了爱米粒西蒙寂寞缠绵的哼唱声。亲爱的魔鬼呀,快中午了,你还不回来吗?
  O* [7 _9 W' k' [# t8 m( @6 Q! n0 L8 O1 K
魔鬼说他爱我,这种爱是毫不犹豫毫不虚假毫无理由的,就像童话中的王子坚定不移地爱着仙杜瑞拉。所以我大可以放心的不用怀疑他为什么会夜不归家。
2 c6 E; U' z/ w+ R3 p3 `) R
1 z" O! D- O6 @) b3 k2 ~魔鬼还说,我是满城市行走的狼中仅存的一只羊,我出门要小心被吃掉。于是我拎着环保袋小心翼翼地走,为此还化了精致的伪装。" |; {* v* C! r, k5 k* {. a* [

' J1 ~7 r( |" }% }我喜欢在清晨城市刚刚苏醒的时间去家附近的超级市场,这个城市太慵懒,天光早已大亮,诺大的超市里却只有我一个人在漫无目的的逛。我挑选新鲜的吞拿鱼,日本手卷寿司,全麦面包和梅子酱,还买了整鸡和野蘑菇,回家炖汤。
% @7 i; {, r. R' w: S* W* r
% @, t- y+ ^7 q! }1 V& }3 b- S恶魔俯倒在床的正中央熟睡,走近为他重新盖好毡子,掩上门回到厨房,一边炖着汤,一边背靠着墙壁画画。紫色的天空白色的森林黑色的河流黄色的火山。光着脚坐在地板上,丝质睡裙冰凉地紧贴着寂寞的背脊。园子里的林木正是温暖的绿意融融,大玻璃窗上有光斑静静闪耀。谁也没听到,优雅的浮尘在午后的阳光里发出了一声厚重的叹息。4 |7 J! P) V1 T5 D& X, e

" K! p8 Y: n2 `* J3 YPart 2 开到荼靡花事了 ...
占个沙发,继续写
理袁律师事务所
我感觉这个帖子里的女主人 很自恋
老杨团队 追求完美
我感觉这个帖子里的女主人 很自恋1 ^; _7 a0 E, W6 Y6 m' m
枫桥夜泊 发表于 2009-5-7 07:18
/ L' @$ Z7 {! T  c" B# O: l
7 U+ g8 U, T; b- k
同意 自恋的不行不行的~
支持长篇连载~~~~~~
支持长篇连载~~~~~~* m% N: A" p: J1 b. a* Z
竟陵残雪 发表于 2009-5-7 08:17
: ?* A0 {7 k( d. g& J5 p1 X2 a
# Z+ A& y! |6 N+ j
谢谢支持!{:3_105:}
故事故事,来源于生活又高于生活,随便编随便写!支持LZ!
我感觉这个帖子里的女主人 很自恋
2 _; N( l' Y- k! a- n枫桥夜泊 发表于 2009-5-7 07:18

, c# g7 d) ]6 x& h( g爱自己,没错的~
谢谢老王和门洞~~{:3_105:}
! w. |9 z& W; j. D  ]$ U% e8 G* y! i8 i7 ~. c8 t5 }/ F& n
想送花 可惜送花功能没有了
大家多支持呀~~ 下面是Part 2~
同言同羽 置业良晨
Part 2 开到荼靡花事了0 j( O6 \) O3 ?& `: c. ?& {0 m; ]* U: l
葵葵很美,她有着藤蔓一样柔软的长发和小鹿般敏感的瞳仁。4 r0 W9 c' C: m/ z) d7 d
葵葵的梦想是做一个背包客,那天她穿着我送她的藏青色织锦长袍,对我说,我真想就这么一步一叩地跪倒西藏去。空气里厚重的尘土掩盖不住眼中的虔诚。
: x3 E2 X; L3 `
8 @( P) d4 }8 D9 k于是有一天我说,走吧,我带你走。我们去藏北寻找骷髅墙,沿路打劫,占地为王。, q2 f  l( e& r  u- f$ m5 R' {
2 I2 K5 S. f* d
我们打包了全部行李,包括妈妈做的刺绣枕头和爸爸送的小布袋熊,后来它们都被丢弃在了去往纳木错的公路边上。要想走得远,除了生存的必需品,所有的旧物,是不允许再留恋的。9 |6 A- f0 O( n; X9 H) B9 @4 a
2 G! L% ]) ^; D" }5 I8 [- U
我们没多少钱,在农家过夜,搭过往游客的便车,运气不好时只能徒步行走。葵葵太容易累,几乎是手脚并用在马路上爬。他的手和脚都变的很脏,脸上却跳耀着明晃晃的快乐,眼睛如天使般纯净而明亮。4 L0 M! s0 f1 U. s% l+ y

! F; X' N4 [* ~/ W' R) ?) s- ?; s, }( c然而她最终还是没能坚持到最后。无预兆的昏迷不醒让大巴上的所有乘客乱成一团。这个景象让我觉得很烦躁,我开始反对葵葵继续深入。1 A+ c. b+ U, d9 f& O4 c

* G" H4 G: p/ g  O在拉萨的小医院病房里我们激烈的争吵。吵到最后,一个巴掌钝重的落在我左脸上。迷糊的视线里是葵葵涨红的愤怒的脸。我退出了房间。
. C% G* r/ F; I# `: f3 Q8 ^
( m, o8 `* I8 r葵葵,因为是你,所以我忍了。因为我强忍所以我离开了。我一直都会在暴躁情绪冲破理智防线之前退出到一个安全的地方,让四周安静下来。独自一人,一点一点吞噬掉体内不断滋长着的坏情绪。% o) C2 _1 `# Q0 Q* g

6 l" \8 \1 M2 \8 S  E- [3 J+ u当心情渐渐变得明朗,我才看清自己的歹毒。我在对一个病患说出无比恶毒的言语之后落荒而逃,丢下她独自淹没在悲伤地陷阱里。我几乎忘了她是16年来唯一一个能够与我沉默着安然相对的朋友。
  }6 k5 q5 t+ p. B+ }
9 f: e: |% f  \我仓皇转身往医院跑,但亲爱的葵葵,你最终还是丢下了自私跋扈的我。白色病房白色纱帘白色的落单,我们的故事终于走啊走啊走到了终点。藏北是那么接近神的地方,许个愿你就会回来吗?
% m8 ?: y& x/ z, P2 k
% ]& }/ o4 X( ^! Q  @+ P$ O一别三年。我在天寒地冻的深北之城一个人渡过漫漫长冬。如果那年我们没有争吵,我们是否依旧相亲相爱的陪伴对方。- w; w! _/ {/ T9 D2 X7 x: s/ A9 j
% d* e) U! c8 L% D
Part 3 雕刻时光咖啡馆 ...
终于占到沙发~MM的文才好啊~
好文!!继续啊~~~
同言同羽 置业良晨
百家争鸣,百花齐放,支持原创!!
精彩,精彩!!2 N- W9 f/ J: b! N  n2 f0 I# w. ?) F
" q) {  J& v5 a& n
期待下文!
雕刻时光咖啡馆
5 k, V# V8 \1 O! |+ Y3 R' t: m* [9 L) B" E& n
渺儿从小就是乖乖女,温顺安静,说话也是柔柔细细,总怕无意间伤到别人。
. D3 x& j0 l- z% t5 R' O5 k
1 s2 n3 W& y/ J& `4 R/ D5 a9 \. c父母对她万般宠爱,给了她最好的一切。渺儿从来都不必去要什么,她已经得到了最好的疼爱和呵护。
3 _. C) M8 u% A+ \+ F) _; E, ~: q8 D$ i. H
但是渺儿总是有一颗好奇的心,总是想象着外面精彩的世界。9 c- B, P# R- Q6 c% ?1 s+ ?  q
2 ]2 N2 M6 R. m
其实或许她自己也不知道想要的是什么。
. v9 T; c6 u; X
( Q) O( ?/ ^( ?6 `2 u$ \/ h渺儿放学经过附近的咖啡馆,总喜欢慢下来,听里面飘出的音乐。
; ^( p1 d. h: C3 L2 ]2 L8 t9 N! u* q
“雕刻完这段时光  他就要去远方 直到最后他变成雕像的模样”无数次听到这段歌词,渺儿总是偷偷的想象那乐手的形象。
' y6 l/ q" O; ^- r3 i% V
& [8 G; V' J& d$ p终于有一天,她走了进去。怯怯的在一个角落坐下,倾慕的看着那个想象了了无数次的模样。追随他的每一支歌,每一曲唱。) {2 e+ @) t% V9 G  Y8 r/ F- Q
) K% M  x# ]* S5 _+ O
时光真的恍如被雕刻,弥漫着无边无际的喜悦,纯净安逸。
1 h: h* M7 Q" ~8 @$ l2 n2 R- O7 i- @" A  Y# M: S5 z" i6 s
渺儿贪恋这一份如醉的感觉,无法自拔。
/ U  u8 }, j5 u/ |% D2 r5 \. J# V! R$ B) f5 W
终于有一天,梦中的歌手向她走来,"是否愿意和我一起来唱?"
; A# k9 F2 U8 Z1 n3 ^6 J$ A
6 c* B' ~3 j( _2 Z( M1 Y5 p& L"不,不,。。我还是喜欢静静的听你来唱”慌乱的渺儿象一只受惊的小兔,不知道如何作答。
$ y8 g& i" K0 k2 v8 B
  m5 a, X0 }9 U: d. E歌手宽容的笑笑,拉起渺儿的手,“勇敢的唱,让我们一起雕刻这美妙的时光。不管明天你我是否会各自去远方,让此刻的时光停止流淌。”

2 ^- }: y( R7 ~$ e狗尾续貂了
狗尾续貂了
: Z$ ~9 b  R. r醉里不知谁是我 发表于 2009-5-15 02:46
  m  B5 m; m8 L: p

$ V$ E# |  P3 @% d9 i- |/ P; d2 c大姐... 请问你是不是住在我楼上的A女士呀?{:3_108:}
同言同羽 置业良晨
大姐... 请问你是不是住在我楼上的A女士呀?{:3_108:}2 \3 c( `3 T+ I' z* D. J% X
午夜飞行 发表于 2009-5-15 04:16

1 r& B8 c! l- C9 U; V% s1 G; I1 l( o& @
经核对。非A女士也~ {:3_101:}
同言同羽 置业良晨
A女士到也~{:3_87:}
挖哈哈!{:3_108:}
谢谢醉里的跟写~~ 大爱~~~虽然跟我是截然不同的两种风格,还是很惊喜!谢谢!# L3 \: r% Z+ x3 Z# `" e
送花~
本来想把醉里写的那部分粘过来当引子的,没想到粘贴后全是乱码,只好放弃了
/ w' G0 }: S/ [下面是Part 3
葵葵??
' {+ c1 e- u5 S我很喜欢这个名字,因为它和我有很深的联系

Part 3 雕刻时光咖啡馆

3 R3 ?& n* c& @
; L& G8 H& V: J" M& u+ b0 x起风了,天渐渐变凉。* N3 j3 z8 h- ~
我依旧是一个人。一个人去生意冷清的小餐馆吃晚饭,一个人搭很久的地铁去看电影,一个人穿过广场熙攘的人群安静的走回家,一个人面对打开家门后房间里巨大的空洞与落寞。我对心里的小孩子说,亲爱的,你什么都不怕,你的心是一枚小合金,早已被冶炼得百毒不催。$ C2 T5 X# A. b

% m# X1 ]9 Z( {2 P9 g阳光很好的深秋午后,夹着巨大的写生本漫无目的的在马路上晃。清凉的风缓缓吸干皮肤上的水分,连嗓子里也渐渐干燥到疼痛起来。忍不住蹲下在花坛边剧烈咳嗽,枯萎的花朵和龟裂的土壤映入视线,心脏忽然一颤,一股血流从肺部直窜到头顶。那天我蹲在路边,谁也看不到我用写生本遮住的悲伤的脸,咳呀咳呀咳出了眼泪。
, b+ ^( Q: K+ C* N! }; e5 c" G2 F2 P- x
渐渐平缓下来,我想我需要喝点东西。于是沿着马路继续走。一个写着当日特价的小黑板被放置在露天咖啡馆的门外,旁边整齐排列的桌椅懒洋洋的晒着阳光,顾客稀少,再靠近些能闻到香醇的新鲜咖啡豆的气味。我快走几步,带着凛冽的风推门而入。
6 Y6 D! q. i; T- X4 n9 z! ^- g7 Y1 n1 q2 W  b5 [+ H
“那天,你像只落了水的乌鸦。黑色长发黑色纱裙黑色外衣,一进来就坐在吧台边头也不抬的说话,声音衰弱而沙哑着。”4 T$ ~5 q7 A7 u% U' Y: W

9 ~( v' e- l$ ^! IHey。Can I sit here?
9 h$ Y' H' H( H/ ~2 J. R' ~( s1 t) Q& e2 I4 ~, \4 v+ X3 |
午后两点的阳光穿透白纱帘,片刻无风,咖啡馆里光线熹微,音乐平稳而惬意。
# y5 S5 v1 o7 j% c; c选了个靠窗的角落,宁静的阅读与思考。咖啡低调的蒸发着热汽,空气不再干燥。3 ~/ n( d; o/ _, w$ L) g% D

4 b$ N  ~+ R/ ^# n( X( u9 W那个吧台后为我煮咖啡的女子,此刻正在随意的擦拭着一只杯子。我猜想她是这家店的老板,整个小店味道如她,已经浑然融为一体。
. S: G/ E5 w. i- q9 {4 m  W6 R4 V* s
. @  R" W- K8 m7 l( M2 D时间恍若被凝固。书读得有一点倦,便放下。微微摊开双手,眯起眼睛,阳光在睫毛上跳耀,轻轻的平稳呼吸。可以感觉到她就在不远处,彼此安静的互不打扰。但却是如此微妙的感觉,即使是像这样什么也不做,静静的感知对方便好。
+ d) V  V* L% v( I" m3 e  B8 O/ A# o/ h# q- U) f7 M8 C
陪伴,也该就是这样。宁静的,祥和美好。5 ]$ k) j* H  Z3 z4 n# D2 e

- ]! @, d- p) g3 g$ l$ yPart 4 风很大请带我回家 ...
葵葵??/ }8 G/ R- P' {& h+ q
我很喜欢这个名字,因为它和我有很深的联系
! L6 U" g( V( e5 B0 q挨着门洞 发表于 2009-5-17 11:28
* e. `2 C* \# v8 ]8 ]  C
, K  M1 O+ v3 |
我也是。嘿嘿嘿~~
28# 午夜飞行 + Y3 c  Z4 o9 _( A7 N' k
: W  q2 p' H$ o* }1 n) @
支持美文,加油:::::::::::::::;