埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 孩子多大去上学合适?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的女儿今年11岁,在国内上四年级。我刚办好的手续还没登陆,想在此请教一下各位前辈,孩子是现在去上学好还是再等两年去上学好。谈谈理由,谢谢啦。
大型搬家
The earlier, the better
国内的中学基础教育很厉害啊。
老杨团队 追求完美
如果今后准备在加拿大扎根,那就早点来吧。国内的教育纯粹是应试教育,时间长了,创造力就被抹杀了。所以,我和annie的看法一致。
扎不扎根倒没想过,但是孩子一旦去上学再想回来跟上学习就不易了。
扎不扎根倒没想过,但是孩子一旦去上学再想回来跟上学习就不易了。/ @; e" R1 `% o  J; p$ r
威海卫 发表于 2009-6-2 21:30
- m# l0 d/ |$ P7 h+ \& k0 J3 A* h5 s
个人建议:过来上一年,比较一下,才能知道孰优孰劣。
等两年吧,现在汉语基础还没打好,长大以后语文水平会很差.初三之前,英语都会学得很快.
这也是我的想法之一。谢谢。
1# 威海卫 , ^4 v% K8 i( K  m# I
: @0 @0 j: Z% Z4 P0 ~
1 t# K/ k2 ]( y* m4 i
你好威海卫不是规定5年内住够2年吗?否则取消移民身份,等你的女儿以后想过去时,可以吗?
不管什么选择有一点可以肯定,这个年纪来加拿大后,基本上就不能再回国读书了.........
% e( q% {! L4 s
* {% n$ y  _. f" q5 l要来就是长久居住了........不用担心孩子来加拿大的适应问题,什么时候都可以.只是你要做好准备,你们将永远居住在加拿大........当然,回国旅游不是不可以哈.
以你的情况,小学毕业来正好,汉语还是很重要的,一定要多学,并保持住,初中来学英语没问题,并且认识几个高一才过来的孩子,托福考的不错,上的大学都很好,一点不比来的久的孩子差,相反来的时间长的孩子,许多都不在乎学习的好坏,因为这里的教育太松了,如果家里再不重视,孩子在这也是浪费了许多学习的时间
同言同羽 置业良晨
如果从孩子的角度,我建议越早越好。
飘过飘过飘过
谢谢各位的解答,孩子已经来了,上5年级,学的数学跟国内的2年级一样,我个人感觉来早了。以后来的朋友给孩子虚报一年一点问题都没有; e. ]- z9 p0 r# N0 b2 k1 t( J
。。