埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[UA] 请问 去ua学统计好还是会计好??

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我申请的转学 在中国学的统计 申请的也是ua的统计 现在又犹豫了 不知道会计 统计 哪个好一些?: [9 Z6 W$ |# n3 W9 q: }0 \/ |
如果去了还能立即转专业吗?
能学下来统计的也是牛人了,起码说起来挺牛的。& `. s/ g% \8 D5 E7 D* O
学会计的人太多了, 你要是也学,呵呵, 泯然于众人矣~~~
这个问题问的好,请过来认识解答一下,要是顺便比较一下finance就更让小的们长见识了~
老杨团队 追求完美
2# kelvin
. q, G1 ~2 v. m9 l* s
2 l- ~. ~0 n/ E$ C4 J为什么??是很难学吗?是不是淘汰率很大?我这样直接转过去是不是不容易学啊?我从来没用英语上过课也没看过书。。
学校给你转了多少个学分啊= =?2 i: X6 W* s/ u- u
我当时转得很少....  s" Z) p% y6 V9 I5 [6 o3 C6 G

, G; Z& U# |3 k统计的话如果过去学的好现在也不会差,对语言要求不高.
5# Maths 1 T  q9 C8 g9 p8 S% d
% t, X2 K! U3 p

O; t# C  k' }给我转了30个学分3 r; A) I1 c6 _6 H4 D
让我去了还要选生物化学物理之类的啊。。: H) p! J9 W2 D: T1 K
那难吗?
理袁律师事务所
5# Maths : B( D0 }( D# g1 s8 I8 z

`9 h8 {7 L) ?8 L7 h5 E9 P6 ~( {( k1 @& s, I5 K
给我转了30个学分) G/ J$ P. k- `0 J6 ^: F) M/ J# Y
让我去了还要选生物化学物理之类的啊。。' m5 A) R2 J! P8 S# h1 Q9 J9 |
那难吗?5 e  c! j/ `, d0 q! b8 z4 w& f- x
mitchieyy 发表于 2009-7-10 02:46

" ~' K8 t# {( J1 }- k3 Q1 J' U" }, ^/ w4 b9 b+ [
好多...我才15个@@; [) b& D" p( O

; D" q' B& X, n* A! ~Science的话要毕业貌似必须修初级生物化学物理等等,calendar说得很清楚
5 P! y; w. I  k8 `' p2 q) q除了生物烦以外都不难.
老柳教车
7# Maths ; j; H& @- ^* C) ?' ?* W) g# l
你也是从国内转的?/ o  h5 W$ _- S) y; l- n9 @
生物和EAS和心理是可以挑一门
& P5 f, ^+ ?' C7 h' x- h4 {3 g! ]1 d哪个好学点啊?3 ~) l7 k/ a( G7 J& u5 F3 _
我本来想学生物的 请问那个哪里比较麻烦啊?
生物跟EAS都有实验.
$ f  |. n0 L8 K$ p3 |
0 S# M8 p$ F7 ^) @; B) z生物107比108简单,108对语言要求高,完全是背单词.1 [1 n6 n$ Y2 r, ~/ J
107/108的实验都要写很八股的实验report以及写该死的science essay,都不难就是烦.恶心人.
# I5 R) }, w+ r" F
' s" l" v# L# s) V: U3 v1 hEAS从初级地理开始上.
: y6 r" U9 a$ R; l% P2 `
( F% X8 K$ H; N. d心理学的话好好看书,也是背,不过比生物108简单多了.2 f& R' F& n) K5 r# ]+ _- Y- _6 X

- B. F1 g( i: O至于选哪个得看你以后走的major,不同的路线要求的pre-request课程不一样.' }( n( U2 B( Q' Q/ `
记得有个生物统计吧, 那个就一定得上生物.
, I$ d, N' e' k# C具体看calendar
千万不能学统计, 你将来怎么就业呢? 你应该学生物统计
9# Maths   J% j( W6 G! n9 ^0 z& e5 Y

$ q% M; w: _2 {8 h4 T% d7 c
1 G1 W* F& ^% Y# S* p$ }哎 好复杂 我得去看看了。。我是general  和honor specialization有什么区别啊?都能读研吗?
10# 爱飞的鱼
* B! V( _4 G* D; _1 q' H7 _- k/ [4 c1 ]

" w" x9 a) v. c' s$ J1 _啊我不懂啊!统计不好就业吗?我吧minor选成生物 本来也想选生物来着
同言同羽 置业良晨
9# Maths 9 ]; Y- @6 R& X6 T4 N; A
' x, F0 N" [, R! q3 p" [

# f2 E/ i: @. G8 N5 H哎 好复杂 我得去看看了。。我是general  和honor specialization有什么区别啊?都能读研吗?
: b7 I* `( R& a( Rmitchieyy 发表于 2009-7-12 19:19

+ k0 Z9 W9 b% |7 Q3 {
9 m& \% F# M9 d. m都可以,只是general最后要考个试.& f# b- ^" y, |2 o

1 d1 P, T1 S2 H- v* W* vhonor specialization是为了培养研究人才的,上的课程多,而且难多了.  ^, Q, o' q2 I1 y9 x, ]

# @# G, Y# n4 \' _* Y2 ]至于统计就业,什么专业都有找不到工作的....
13# Maths % m) {8 g8 }1 J) A; F
% m0 Z4 a4 N! K4 G8 K
7 L7 i- R+ ^. N. d
这样啊~~Thank you so much!3 W" K3 R0 p! g4 a8 C0 }0 P6 a
还有一问题。。上课用什么书在哪里找啊?是不是都很贵啊。。。
学校书店(SUB)可以买到新的跟2手
$ x; ?4 M4 D# W. C& T. P0 x; t5 H5 D' G  |8 o
也可以到学校的广告栏上找个人出售的2手,比书店便宜.
/ ]% T/ Y9 u" ~3 _9 D( |) M5 K$ i% `5 m& N: X" m
至于书贵不贵,因课程而定,有的课程可以根本不用看书,例如数学...( o* A# S7 o: w9 J

% v. J& x+ w4 }- R5 f8 b有的教材图书馆有几本,但是好象不让拿出图书馆=3=
15# Maths 4 j# p9 l3 b3 q( C4 X  K
$ V9 F1 `& f2 F( F3 |$ ^6 r

8 q9 I9 m7 f) J/ j7 y! V6 q这样啊..谢谢^^3 B4 _( l2 q; m% ]# v- n) V$ V
什么课用什么书是在网上吗?哎我对这网还是不熟悉阿。。
同言同羽 置业良晨
15# Maths
- J6 n; ~. i7 f( j$ n方便留个联系方式吗?
目前只上过一门经济是书在网上的.3 f5 U7 W7 J1 ~( ^1 q( n

4 A$ P* v- i8 G! V% W6 f不过那相当于一个付费的教学网站...作业跟乱七八糟的都在上面.
" v% k2 ~+ n# Z3 C' _3 M0 |
2 D8 q, D8 c) t* r3 G必须买,一样花了$70多.! l1 K8 }# s& o4 h

5 c8 c& p0 G: V' K. R9 @; g已经PM你了.
18# Maths
4 p4 K5 z7 @9 T" v
# J8 t: D! p+ M( `# b6 [# x; F/ A+ @% _* L4 \
谢谢~~ 我的意思是说上课用什么书是在网上查到的吗?还是上课才知道..
1 H8 h# @& S4 G. \7 e: l+ O* A# S5 }
bear tracks7 b. q) A5 {) }$ C/ d  h
https://www.beartracks.ualberta.ca/
4 V$ t2 X" ]: ~( p
& X4 ~+ v/ K+ k, r) R或者到书店主页输入自己学号查2 t$ J/ W. A2 D/ \" E
http://www.bookstore.ualberta.ca/index.cfm?index=TEXTSEARCH/HOME' u4 b9 N) k' g  O  W
; c, L1 i# ^$ d
前提是你选的课程都enroll了.
老柳教车
20# Maths ; Y% Q# w9 t% n) q
5 _  }$ {: m( H1 o8 K7 c

, O; X- _/ E3 Q6 l这样。。我还不能选课因为期末成绩单还没寄到他不让我选啊。。哎。。。
同言同羽 置业良晨
汗,你收到学校的录取通知书没啊...@@* @, |! u+ j6 \; J; z+ D

/ t5 a% y2 `+ z; T2 I; g' e若收到了还不让选课那就真是没道理了...7 N0 H( n5 v9 Z2 w" ?7 D. Y; ^
( h3 ^- O% x( Z9 l4 a0 p, E8 w' _
既然不能选你着急也没用,书的问题开学前1周再开始考虑都来得及...
同言同羽 置业良晨
alberta 大学没management吗??