埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求教!!几个会计找工的术语!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教各位大侠,有几个广告上的会计术语不懂:: a7 G" C5 ?. z" [, x3 N& a# b) @

% I- u) O0 w: j" [! J1 g, F9 L一个是广告中的:...doing complex A/P and A/R and PAYROLL(50+),另一个是QuickBooks, ADP Payroll,2 l( z7 i+ _% f& E: f, S) |9 M# s* f
9 {) I0 V" j% l) T( W7 Z4 J& E5 X
我想,这些都是会计办公软件吧,国内没听说过!  X; S3 \4 i' H( K& K; Y% B

- }0 d# l3 _  J知道的请一定赐教啊,多谢了!
up
coplex A/R, A/P and Payroll(50+)是说要负责account receivable, account payable 和50个人以上的出粮(工资)。! T# G$ f7 v1 c2 z$ h

3 l1 p& l: T4 g' jQuickbook是会计软件,我想那个ADP应该是出粮用的软件。
老杨团队 追求完美
多谢楼上的!在下真是茅塞顿开!
+ N' m3 R/ O( w* e7 }+ ^( _! w1 z- j& t" ?; X- j
不知道QuickBooks是否易学?和国内财务软件相比如何?我在国内学CGA的FA3课程时学过一个叫做Dynamics的财务软件,不过当时只顾看书考试,没把那个财务软件吃透,而且那个软件本生也就只是一个学习版本,很多模块不能用,只有最基本的科目设置,凭证录入,明细账等。
我没听过你说的那个软件,我也从来没有在国内用过会计软件。% G1 c6 W/ M! I$ a$ Z; }" l
这边最经常用的会计软件有:$ {7 P# K, K5 B2 k+ d
8 R6 m9 h4 `. f$ b0 M
ACCPAC, SIMPLY ACCOUNTING, QUICK BOOK, CASEWARE, MYOB.
哎呀,这些软件我都不会!不知道是否一定要会这些软件或其中一种才能得到会计工作?或是雇主也给机会雇佣职员后再培训财务软件?我想学这些软件应该不会很难吧。
理袁律师事务所
Originally posted by appleman at 2005-7-17 01:48 PM:) _% N5 j# [' i' m! A* L- ~
哎呀,这些软件我都不会!不知道是否一定要会这些软件或其中一种才能得到会计工作?或是雇主也给机会雇佣职员后再培训财务软件?我想学这些软件应该不会很难吧。
, B  ]6 j6 W- l

) I7 X6 g. A- S( A) g6 }& [我觉的Simply accounting和Quickbook都不是很难,象你这样有会计基础的应该更不是问题了。
不难学,连我这个会计白痴都会用,:D:D:D:D

这边的都是用单纯的会计软件吗,没有使用产、购、销一体的吗?

其实SIMPLY ACCOUNTING 和 QUICKBOOK是给中小公司的。而这些软件也都带库存,出货等。QUICKBOOKS还有个大公司用的。给大公司用的还有ACCPAC等软件,要不就是订做的。

谢谢狂吃! 再问一下,你是做会计的吗? 我发现这里的职位分的相当精细,能否介绍听听

老柳教车
Originally posted by nothing at 2005-7-18 10:55 PM:
" O/ M2 K7 i3 N1 {- C# W
1 F: k& {7 C- [1 @' N- e4 _

( Q6 G1 N6 G9 ^, `& N, T2 E  {呵呵,我不是做会计的。不过基本的我知道。大概分A/R, A/P,PAYROLL,这些前面都说过。还有Controller,一般是控制公司帐务支出或收帐得, BOOKKEEPER-就是负责数据录入的等。
同言同羽 置业良晨
Controller是财务经理。很高的职务。
理袁律师事务所
Originally posted by 平常 at 2005-7-19 12:44 PM:; P8 O3 ]9 Q1 T& ^9 N7 v% }* A
Controller是财务经理。很高的职务。
& q, C% g6 X5 p) J" W

3 i  Q. P* G4 q5 ^% ~. T3 ^

大家能否给小弟壮一下胆?

多谢楼上各位热心指点,真是受益匪浅!小弟登陆快两个月了,英语水平测试是Linc4,听力是4(针对听力较差,正努力练习,不过进展不快,日常能基本和西人沟通),其他都是5以上的,会计专业知识和经验应给说very good,现在想一边读Linc一边去试试找工作,但心里没底,担心雇主对语言沟通能力要求很高。不知大家觉得小弟现在这种情况有无机会一搏?而且,我发现报子上的广告很多雇主都要求有车,这也是找工作的一大拦路虎吧?想来真让我心中胆怯!
另外,不知大家能否推荐一个爱城或大家常用的找工网站?多谢!
同言同羽 置业良晨
If you need some help, you can PM me.
请问楼上,PM是啥意思啊?小弟当然需要帮助啦!主要是给些建议。我是CGA L4学员,国内学历和专业经历都还不错,就这些了,请多指教啊!
PM=PRIVATE MESSAGE
3 t: S' t5 ~3 }7 l4 I我们是CGA战友,我已经完成了PACE LEVEL。
7 U  c  _6 f* ]1 P0 ]! o9 ?4 _你也可以在帖子里直接问,只要帖子不沉。
真要恭喜你啊,真好:),你已经考完了!我还有三门勒,TX1,LW1,PA1:(。我的MSN是appleman@hotmail.com,如果方便的话,我想和你好好切磋一下!
我在一家CA FIRM工作。MSN:JXSIMON@YAHOO.COM.CN% f. q: ~2 L! c/ m2 E/ J* k
看看有什么可以帮到你。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by jxsimon at 2005-7-20 10:35 PM:; {, _1 E" d% \# f4 t) f' b
PM=PRIVATE MESSAGE
+ g; b9 d0 H* p我们是CGA战友,我已经完成了PACE LEVEL。
( J9 c) t+ R$ A( W. n" E% c你也可以在帖子里直接问,只要帖子不沉。
1 `, J" b1 H# |$ }

* K9 Q9 Y/ `/ [! r9 `6 BGreat! Up for you.....

UP

同言同羽 置业良晨