埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我喜欢这里的生活

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很多人抱怨出国的不满,越来越多的人回国了,越来越多的人做着近期或远期回国的准备。也有越来越多的准移民在问我同样的问题。出国好吗?你喜欢加拿大吗?每一次,我都不犹豫的说,我喜欢,没有一秒种的不定。我爱这个国家,虽然我也遇到过许多许多的问题,虽然我也思念远在千万里外的亲人,但我从来没有想过我要回去生活。$ J1 u3 f4 f, `4 r: M# M
我喜欢加拿大,喜欢艾市。不仅这里有美丽的蓝天白云,有满目绿色的夏季和黄灿灿的金秋,更有一下就是半月齐脚深踩上去吱吱做响的大雪。我喜欢这里自由的空气,每呼一口都让人痛快啉离。没有人认为一个失去了童贞的女人会比处女更低,离了婚的女人也不会因此而觉得暗无天日,没有未来。只要你美丽,只要你热爱生活,你就还会拥有象花一样美丽的爱情。七十岁,你一样可以戴着太阳镜,开着破旧的吉普在马路上 风而被人羡慕。( c7 ]5 c) C6 B4 ?) D. S
是的,这里的生活单调,没有北京上海光顾陆离的夜生活,没有那么些让人心如  撞的婚外情机缘。但这里的男人更爱家,爱他们的妻子,他们没有国内男人的胸怀大志,也因此没有他们不得志而随之而来的愤恨不濔与愤世即俗。他们过着月薪三千的小日子,却在心里计划着怎么过一个阳光灿烂的长周末。他们没有麻将与  酒的渲闹,却三五好友围在为火煒旁说台湾,道香港。
1 E. v6 o: c7 G" B4 g; a有人说,洋人的歧视是从肉里开始的。是的,国内没有种族歧视,但金钱与势力的歧视不是更痛入心里吗?被外人打了一巴掌我痛的是体,被亲人打一巴掌痛的是心。每个社会都有自己的游戏规则,我们永远只是一枚小小的棋子而已。即然永远不能参与规则的制定,不如做个消消然的过河足子。要横要竖,只要自已恬然。加拿大,就是这片土地。
写得好,看了让人感觉轻松。
同意同意同意!
; W+ T$ S( p' O* B9 ~% T5 f# }9 i5 h& Z, Y- G
我也喜欢加拿大!
老杨团队 追求完美
有同感
Originally posted by 可果美 at 2005-7-22 21:43:
$ m& K' |; K" k3 ~3 J' n但这里的男人更爱家,爱他们的妻子,他们没有国内男人的胸怀大志,也因此没有他们不得志而随之而来的愤恨不濔与愤世即俗。他们过着月薪三千的小日子,却在心里计划着怎么过一个阳光灿烂的长周末。

; z; Q( e  t$ k; w4 B
* M1 O; y6 I# o: r9 c. _# k: t4 x( I9 O7 S
只有到家里没有push劳工的妻子的时候,才会出现这种短暂的平和。在我观察,中国人的家庭几乎没有老婆不push劳工的,只是早晚的问题。一旦出现这种情况,劳工的日子比国内可要惨多了。忧虑中。:(
Originally posted by oldnavy at 2005-7-22 11:15 PM:: {) v. S  ^# U5 Q# z
只有到家里没有push劳工的妻子的时候,才会出现这种短暂的平和。在我观察,中国人的家庭几乎没有老婆不push劳工的,只是早晚的问题。一旦出现这种情况,劳工的日子比国内可要惨多了。忧虑中。:(
" E* ^- U: @3 _' v. [* T9 n
出汗出汗!
: ^( c8 Z: c2 D. p6 y& F弟弟啊,你姐夫就老说我pushing
苦中做乐呗!
) c+ z- c: S  f2 B5 |' rpushing 有啥不好, 偶就很pushy. 木有偶的push, 劳工哪来的accomplish! :D
Originally posted by 可果美 at 2005-7-22 09:43 PM:9 \7 G' F0 X) i
很多人抱怨出国的不满,越来越多的人回国了,越来越多的人做着近期或远期回国的准备。也有越来越多的准移民在问我同样的问题。出国好吗?你喜欢加拿大吗?每一次,我都不犹豫的说,我喜欢,没有一秒种的不定。我爱 ...

]+ D$ {, a" C6 l- Z$ [赫赫,话说这里的男人好起来还真是让人感动。。。. h6 r$ }$ c* p/ z' z5 a, l) N
偶现在上的那个daycare的班上就有4位男同胞。。。- u0 b1 i3 B; c: {4 W" H
其中一位酷酷的胖爸说他来上课的目的是为了帮老婆带好孩子。。。8 W/ t5 p+ D$ J. H- l& h; a
现在的任务是每天给小孩换尿布!!!:lol::lol::lol:
写的好!给楼主加5分!
我很喜欢这里的生活, 干净,轻松,简单.
5 S( r/ }( w5 G. D  {9 m加十分!
就这个话题,我这个家庭妇女说说。$ k+ `$ F  a: f$ Z+ a7 C8 o
/ I, S0 V5 o! x5 O8 N3 C
国内很多亲戚朋友觉得我在国外一个人带两个孩子很辛苦。其实我自己并不觉得辛苦。做饭,有很多简便食物,我基本上每天只做一顿而已,没有了赶饭的辛苦,我做的这一顿其实是烹调的享受;洗碗,有洗碗机;洗衣服,洗衣机,烘干机,都不用晾的啊
$ I0 u1 L" Z% _% g! `) i/ t& _) B/ S( T  ~7 y* {
带孩子玩也比国内方便得多, 自家院子,社区游乐场。。。尤其是外出的方便,国内根本是不能比的。这回的klondike day,我一个人带两个小孩子看游行,赶集,在国内怎么敢?
还少了三姑六婆的唠叨!
同言同羽 置业良晨
好一个“被外人打了一巴掌我痛的是体,被亲人打一巴掌痛的是心。”总结得真好!) b, A/ ?8 W1 c- \1 _7 _& ?

9 H1 H8 [; y+ t2 }" A. j另外我不觉得这边男人们胸无大志啊,反而觉得他们顾家、爱孩子、爱老婆,会几把子农活更男人,更sexy呢,吼吼:D:D
写得好,更坚定我留在加国的爱城了.
写完之后,上贴之前,还担心会有很多人骂我。看了各位的回贴,心里踏实多了。我只是想说说自己真心的感受。这里的优点其实太多了,感觉中国就象个中了彩的暴发户,浮蹂,喧闹,兴奋的不知道该如何过日子。而加拿大就是个经过了风风雨雨的儒商,稳健,踏实,有经历风雨回归平静的底瘟。我不再年轻,知道自己想要过的生活,也能够在自己拥有的生活中恰然自得。这绝不是狐锂吃葡萄的心理,我是发自内心的喜欢这里的生活。不担心吃到地沟油,涂了药水的枣,走在路上不担心被人割了皮包,还有喜爱的落地窗不用安铁护拦。你买生意有人会手把手把你教会,收到的支票不用担心被银行退回,太多了,那种安全感对我来说真的很重要。希望每一个来加的人都会和我一样真心的喜欢这里的生活。
Originally posted by 可果美 at 2005-7-23 09:53 PM:
% [+ ]" ?5 c, V6 m" u, J. e. ?9 C* Y感觉中国就象个中了彩的暴发户,浮蹂,喧闹,兴奋的不知道该如何过日子。而加拿大就是个经过了风风雨雨的儒商,稳健,踏实,有经历风雨回归平静的底瘟
" w: Q" a4 B7 j/ c  K
这段形容真好!
% v2 N& p4 M; z1 j- i# ?  v& {* y0 o$ r
我是个非常“向善“的人,所以我喜欢这里,给人向善的机会,给人向善的动力,这让我活的非常快乐,痛快,感动
同言同羽 置业良晨
写的好!!!,这些都是我想说而没写出来的.;);没法为你加分,只能为你喝彩.
老柳教车
国内的人籍关系太复杂,头疼.

心态

其实在哪里生活并不是最重要的,最重要的是你以什么样的心态生活,如果你能用简单的心情过复杂的生活,在哪你都会生活的挺宁静。
Originally posted by 小泥鳅 at 2005-7-29 03:33 PM:
, l5 S, v  f. H  F1 p其实在哪里生活并不是最重要的,最重要的是你以什么样的心态生活,如果你能用简单的心情过复杂的生活,在哪你都会生活的挺宁静。
6 q" w0 Q8 {% C. d" ~
那是高人啊.  都说境由心生, 由境生心更是件自然的事. 不以物喜不以己悲的境界有几人能达到?
我也喜欢这里.我没找到工作之前,妈妈问我,在加拿大好吗?她是担心我没有工作,生活不好.我的回答是:尽管我没有工作,我喜欢这里.
# O+ {' ]: ~/ z# y, ?9 \现在更是觉得好了.:lol:
同言同羽 置业良晨
支持!我虽然没有可能在加拿大生活,但我很喜欢那里。+ z6 j6 V: w6 [
因为我曾经在那里住过一段时间,感觉很好,很适应。: c4 n  d  c& |, w1 n' c5 f- v8 O
我非常羡慕你们能永久地居住在那里,珍惜吧!朋友!
同言同羽 置业良晨
Heaven for women and children.
0 q% y" m" x% f" E; p
" {+ w) S, c/ X# J+ L4 M. eCold, sad hell for men.
大型搬家
我看了还奇怪,怎么可国美同学这么多的感慨,怎么三思说她有两个孩子。好么,一看日期,这帖子也太太旧了吧
好老的贴,三大妈还是二大妈呢...
举双手赞同。
我也喜欢在这里过清静的生活, 虽然没有工作,在家里带娃也辛苦一点, 但是没有其他的烦恼.$ C. t; R& i2 Z$ x, E* m

! A* k  b5 ?/ S. X% E& i8 Y+ j+ T之前带娃在国内住了大半年, 有家人帮忙看小孩, 也不用做饭, 但是还是觉得心累, 出行也不方便. 1 z9 G9 C9 _4 w; C4 c5 T9 O
2 Y. \7 f2 h, P' K' z, {9 `+ s
不敢在国内开车, 但是地铁, 公交根本坐不了, 打车的话很多时候人家看你提个婴儿蓝根本不载你. 好不容易打上了, 人家没等你把篮子扣好就开了. 还说要不是看你带个娃,可怜我才带的. NND, 现在都是连最起码的道德素质都没有, 只认钱了.' `; R/ V1 L& f: `/ |
. l0 ]) S- p" n* x
如果不是为了看望家人, 我想我可能不会再想回国, 也不希望我的孩子在那种环境成长.
马亚, 发完了才发现, 真的是很老的贴阿!!!
老帖,好贴~~~
老柳教车