埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家来学习一下什么叫屋漏偏逢连夜雨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
% W. ]4 }0 \( x' b$ @( O5 G& C+ y
讲述一下我的今早吧:
8 t4 v0 S1 B  y/ e7 u. J8 }: B* U) j) l
大早儿起来伺候了孩子们吃饭。
9 ^7 Y, D' K" a - q. k4 p! A2 D- G4 {, R+ e' r
闻到老二拉了,抱到厕所换尿布,惊觉一只鞋上都是大便,K!,原来尿布的一边掉下来了,他刚好这两天有点小拉稀,一条腿上都糊的poo,把衣服小心的脱下来,在这个30磅重的大胖小子极力反抗中给他全身洗干净了,换上干净衣服。
$ x* h; c+ n' |1 {
, P0 h. |6 Z/ o, l& q马上在他刚才活动的范围内以找金子的耐心和细致寻找可能落下的poo,恩,反正颜色都差不多,果然,满客厅的地上都有它们的踪迹, 更不用提他刚爬上爬下的沙发。。。 把地板清理干净,沙发套换下。 洗衣机放水开始清洗。
. E5 ?7 [1 i2 f0 N1 t# L* [7 d/ G. t) N- O3 ]% J' N
洗就洗一次把,想着正好把床上用品也换了。到卧室去换床 单,老大站在堆在地上的被子上,突然脸变色,哇啦一声早上吃的全吐了出来,早上喝了n多的奶和水,吐的东西是水质的,溅得到处都是,东边到了dresser,西边连我床底下的储物盒上都是,更不提被子和地面了。 我在错乱中只能安慰自己,还好不是吐在mattress上。 赶紧把老大抱到洗手间换衣服,清洗。  一切都发生得那么急促,居然忘记老二这个捣蛋鬼了,等我安置好老大,赶到卧室清理,突然发现老二站在地上的呕吐物里,乐得咯咯的笑,看架势马上要往床上爬! 我马上以海C的高音大呼 NO! NO! NO! NO! 幸好我们住的是独院,否则邻居一定以为我家杀人放火了。
/ t" A. ]% N  D, I" Q* l! `/ N. R2 N
一双手抢过老二,再仍到水池里洗。 然后开始漫长的清理过程。 好在老大吐完后立马没事儿人似的,自己穿了干净衣服,又要了一大杯水喝。 我把她安置到沙发上,盖好毯子,让她休息一会儿。然后打电话取消一个今天的playdate。 给老二讲以后如果要吐,要尽量往厕所跑,或者吐到地板上,要避开被子,毯子和沙发这样的东西,老二点点头,2分钟后哗啦一声把第二轮呕吐物华丽的喷到我的沙发上。 这里插播一下,有小小孩的家庭一定要慎重选用沙发哦, 实在是庆幸我们的沙发,罩子能全部换下来,我还在里头铺了防水罩,否则哪里经得了这上吐下泻的洗礼。
, ]8 }5 P; h5 t! {4 l, p; G4 S
0 Y0 W, v" a1 U( f' a% W我也认了,老老实实开始今早的第四轮大清洗吧。 总算都搞定了,OK, 我保证现在不会再有状况发生了,确定老大是stomac flu了,我只让她小口喝水,这样可以避免再次呕吐,还破例提议让她早上看电视,也好让我有一个break, 但是到处找不到她要看的那盘cd, 终于在我书桌旁的地上发现了CD--和它身上的poo。。。。。。还有旁边一大团刚才漏掉的poo。。。。。。
! C8 d" d8 C/ [# C1 J! b  E7 q
9 S+ S2 a- t0 P1 i6 M/ J电视放着,孩子们裹着干净的毯子老实的在沙发上躺着,我也终于可以喘口气,坐到窗前休息一下。琢磨着老大这刚开始,晚上要做好老二开吐的准备。 一抬眼,看到外头下起密密的雪, yeah great! 本地区有一个周五早10点到周六晚10点的暴雪警报,早上起来毫无动静,我们一直祈祷预报失灵,因为老公明天要赶飞机去外地。嘿,十点整,就在我以为可以松口气的时候大雪开下!从来没见过天气预报这么准的!  根据预报,大雪在今夜达到顶峰,本地明天的班机都预先取消了,这以为意味着老公可能今天下午就要提前离开,同时也意味着晚上俩娃开吐开拉的话,帮手也没有了。7 y1 O! M  B5 q( s& L- ~' g+ L
& A) b% z+ a- r4 s5 g, }
好了,同学们,这是我今早截至10点前的一个小节。 祝大家周末愉快!
好文!我晚上来要细细品读,今晚将是一个含笑入睡的夜晚!
强烈慰问!
大型搬家
老杨团队 追求完美
同感,虽说我只有一个,每次宝宝把家里弄乱,我的心理安慰方法也是,幸亏不是。。。还好没有。。。。要不怎么办呢,好在宝宝一天比一天懂事了,到了3岁估计要好的多了
哎,不容易呀,给老大喝电解质水,她不想吃饭可以先不吃,水一定要小口喝。
8 q1 j- q. P- s0 x- k) }by the way,我也不知道为什么自己特别喜欢看这一类的文章,三大妈要是有什么类似的分享一下吧。
好文!我晚上来要细细品读,今晚将是一个含笑入睡的夜晚!8 [4 Z1 g3 m: Y, e& _4 ^0 C
三思 发表于 2010-2-5 09:48
" }# c4 p/ n' g1 X( r
) k  C( o! Z8 D+ b* w) ]9 x+ C
Agreed.
理袁律师事务所
LZ!!
多好的文章啊,看得真让人平衡,/ K) ^$ A2 }& Y* D: [
% N9 b0 h- s3 T9 v
令我早上飞身从地下抓起老二poopoo, 然后剪了指甲才洗干净手的郁闷一扫而光。
本帖最后由 竹帘儿 于 2010-2-5 11:16 编辑 8 D3 c% P" _5 d$ @; f: a& K: v8 G
多好的文章啊,看得真让人平衡,
' ~( r' P& A, {7 e7 g# Q& h; ?4 q& o2 I4 T1 K( I% Q, \/ V
令我早上飞身从地下抓起老二poopoo, 然后剪了指甲才洗干净手的郁闷一扫而光。# ~- U- h1 [* s/ P- P
未名 发表于 2010-2-5 10:45

: O! O. O0 N2 v( a7 r, o, a' N) X' w$ e  u+ \
依我的经验拣起的poo还热乎着吧?
好文!我晚上来要细细品读,今晚将是一个含笑入睡的夜晚!/ @" _, z6 J, Z) F# {
三思 发表于 2010-2-5 09:48

# \# }; y" V1 i; `1 O4 S9 t- D$ {; j# L. B+ d4 P# @( t
好,既然心情这么好,半夜里我搞不惦的话就打电话找你求安慰了。
同感,虽说我只有一个,每次宝宝把家里弄乱,我的心理安慰方法也是,幸亏不是。。。还好没有。。。。要不怎么办呢,好在宝宝一天比一天懂事了,到了3岁估计要好的多了
' _5 B0 W: r' dcreamy 发表于 2010-2-5 10:27

) g0 m6 s. l, s
9 U, i& h2 Z. D1 r2 n) M3岁后是明显要好多了。 * z0 g+ I, O$ j5 y7 Q
不过你打算要老二不?
我也不知道为什么自己特别喜欢看这一类的文章,三大妈要是有什么类似的分享一下吧。8 c: v; U( W% L5 R$ C. a) m
tara2006 发表于 2010-2-5 10:31
+ @' N* c8 D2 s7 x6 s/ {$ `- n+ j
, b& r8 |  n! Q! e/ s
看别人的痛,爽自己的心。
同言同羽 置业良晨
12# 竹帘儿 7 v' K8 o/ J; G
+ V/ V: E" F6 g* @5 F% D: x) g
哎,就是这个道理,否则这么长的冬天闷在家里要得抑郁症的。
理袁律师事务所
; e4 Z7 T2 U0 E/ i2 x
依我的经验拣起的poo还热乎着吧?, h+ w1 ^5 N) _& B5 ]$ n& J; Z5 J: V
竹帘儿 发表于 2010-2-5 11:14

5 Y$ `3 T5 l; Q% I, l  A  j来个有情调的热乎版本
3 c8 O. [: E7 `" i5 Y: w2 S- [" \
( y2 i  z6 B" P/ v; O7 [0 T: Z那一抓,
# l- z* `( s; N: I- M3 G我闭目在缭绕的气味中,7 j" K$ G4 g, E! G: {
不为拥有,
4 \; M6 M" p' X% O. t只为环绕指尖的那一丝温暖
  m: r; y& m. T4 G0 r
& D! d/ U7 E$ i

$ K  ?3 ]2 a* z0 V4 N! L; o" K# ~/ o
- L9 h# J3 q* O+ f7 ]5 E# a
, n. x+ ?6 i* Q" [% ^
这也行。。
来个有情调的热乎版本 ) L5 [: h+ e. U. Q
1 I: M6 G4 B& o; n3 x
那一抓,
& M, h7 c8 D" m2 ~; p我闭目在缭绕的气味中,
1 A* T/ a4 ~! ]不为拥有,
/ y' Y( ]6 ]2 c7 M7 r3 B只为环绕指尖的那一丝温暖* N! L+ \+ p, E+ v1 T8 _
5 |, R. T# G$ q1 U4 M, W' {
$ z, j& a9 `8 e5 c6 Q
  J( S% s" {) A! g8 c9 j# `$ S

( O5 e4 Z% D% W6 I6 {9 H0 ~) p
" r" o! P4 v  s+ H" g- c$ E& f3 V  Y未名 发表于 2010-2-5 11:40
好文! 另山药小米粥对小孩的祛吐比较有效!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
来个有情调的热乎版本 1 e  U/ ^1 q8 v! k; D0 n
, J" h3 B3 z- e4 ]0 F0 q9 w/ ?
那一抓,2 }7 F' [  I$ I( {6 C- i  |6 {# i' \: [9 ~
我闭目在缭绕的气味中,
" R1 s, ]8 z/ w5 z9 [! s: d不为拥有,7 \& z% A# D! H9 @/ ]# }7 \
只为环绕指尖的那一丝温暖2 y" }% D$ ?# U! ?6 `6 _1 d

) z5 U  s5 q! _  p; d
1 K7 D0 a* ~( m) c2 L. ^3 K/ i. V8 g7 I1 t' W

, ]6 G% c: {" k! g& D  y6 T
6 O: G, }2 b8 x未名 发表于 2010-2-5 11:40

; ]1 p! K( W. b+ {- P* L
6 r. V4 q2 @9 K; P1 K仓央未名转世?
仓央未名转世?9 J& M3 B% X7 j& ]. n6 Q# }" D
翠花 发表于 2010-2-5 14:56
: b; k: X/ z: m- e' J0 A! _3 Y3 Q

# T) [1 l, w" ^2 S0 y% A# {: t2 v
- E, Q+ s/ Y1 |4 t: K, _小记的一周新闻回顾,影响了很多同志啊
2# 三思
7 G/ p) z" y( g
* l" y, }* T' o/ W8 ?这沙发你还敢坐,还热乎着呢吧。
哎,不容易呀,给老大喝电解质水,她不想吃饭可以先不吃,水一定要小口喝。
- `$ h! f6 E/ y' Dby the way,我也不知道为什么自己特别喜欢看这一类的文章,三大妈要是有什么类似的分享一下吧。
# B( \* V8 x- R+ htara2006 发表于 2010-2-5 10:31
# J4 l  l5 s" {% T* F5 {
我要是分享了,你们夜里睡觉都会笑醒的
2# 三思
' F# q+ p- {- p" n7 z. X
0 N9 n8 A2 H. Y2 H( y这沙发你还敢坐,还热乎着呢吧。
5 D6 f  Z* g( p* ]- [3 B4 Z& ~) ]眉心眉飞 发表于 2010-2-5 15:15
" `3 T! V0 P. a2 ]8 K, \& n6 _0 v
没听说过这句话吗?吃屎都要吃尖
同言同羽 置业良晨
写得太好了。现在我心理平衡多了。
同言同羽 置业良晨
这都没疯掉?
理袁律师事务所
除了祝贺,我实在想不出来更好的词。
这都没疯掉?
2 b8 l/ w9 ~$ W2 F, h3 j4 m李大毛 发表于 2010-2-5 16:12
' Q0 ~# S+ t: q2 J- z# h/ ?0 P

* O' B6 Q, B' M/ y& u, D5 B日子还是要接着过啊,刚才去做北海道面包和巧克力饼干去了。
除了祝贺,我实在想不出来更好的词。# ^3 i1 v/ C( M; W. w' Z
浪里黑条 发表于 2010-2-5 16:21
. {, t8 S7 I7 y) ]- j
5 R, `4 {( G9 o% b' s
你是这么跟你老婆说话的吗?
写得太好了。现在我心理平衡多了。
9 m, E+ b4 }4 z如花 发表于 2010-2-5 15:57
1 `! g) ?. e# D8 N: O

: [! I  ]0 {* r趁热乎的,你也分享一个?
好文! 另山药小米粥对小孩的祛吐比较有效!
! W: j. t4 N) |" Q* y- Q* Janne 发表于 2010-2-5 12:35

! w6 ]5 L8 r( t: `5 ^! d. P  m哦是吗? 不过我们这里现在大雪封山了,出不了门了。
来个有情调的热乎版本
) r% v# S! [0 w: ]' @, j/ N( M; I
9 ?; ^! |+ G) |. i那一抓,3 x2 x2 C/ q, F
我闭目在缭绕的气味中,
* ?  P3 w7 {3 u" q4 y; ^不为拥有,
6 t  ^2 B* Q6 L/ p- x0 e只为环绕指尖的那一丝温暖0 s  g, r6 S! o+ @3 S8 R, t2 O
7 }- x* U9 b: [3 `( a4 u
& ?8 H& Z# n. Q% H
+ Z! ^  ^6 o4 K5 q

+ L9 ~5 d, \. M/ C+ | ' S0 Q- C+ A4 x7 e0 g) w7 `( c
未名 发表于 2010-2-5 11:40

+ `+ U  p: R; v' u( n8 n! t% A* J* x. O# ], c3 t: u0 I
正烦着呢, 我坐的这块儿地儿老有缭绕的气味,看来还有漏网的金子!
$ ^$ P# M2 v! T8 Z% d9 ^
本版怎么都是一堆幸灾乐祸的??