埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

spongebob 主题蛋糕(原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年做的indiana jones蛋糕,今年孩子们又迷上了spongebob, 生日蛋糕自然是spongebob主题。孩子生日,我们一起做了一个spongebob住的bikini bottom town, 是个海底的菠萝房子。
4 x7 y# M- [$ Y
+ L2 F0 u5 |# O0 L 原型就这样,:
1 l! c, \% I/ e! T* A3 I; C* M1 u6 b8 A
6 W  t: ^1 \2 e$ L" W. c买了一包各色糖团和孩子们一起捏的,蛋糕成品这样:6 q4 s" k8 N' t5 a3 N
6 P7 Y6 A2 _# f; D. v. A

+ K* U% s: ?; R4 G3 m# V5 N0 W菠萝是真的,海石是巧克力,沙子是红糖,水草是新鲜的香草佐料rosemary
# P2 d& K+ s0 Q7 J: q
+ ~, G9 j; _0 {% p: [" ^+ L+ c: x! u2 j9 D
老大作的spongebobo的宠物蜗牛
6 `; |, k! P7 k. O. s
0 b/ _9 ~8 N# m- e, [9 z; m1 t1 t7 }4 D* {! J7 n- u
老二做的一个海底女人物,抱着宝宝,周围的汉堡包krabby burger(spongebob的工作就是做这种汉堡包)是我直接买来的糖果。
, l7 z/ R* R- z3 E: B5 R- m0 V# P, s% h$ ~

2 L6 w  n* r' N# |& w, {菠萝上的spongebob是我买到的钥匙链; \) y1 C) J# l

H( e1 f/ a6 U) K& q4 \6 j3 p2 c# q
每次蛋糕都是生日会的一个热点,而且也挺好玩的
CUTE!每年都来看你家的主题生日蛋糕
真漂亮!5 y4 j+ I: O+ M
我做蛋糕还远没有上升到外形的高度,好几次做的蛋糕都是费了半天劲还不好吃。怎样才能做出松软可口的蛋糕啊?
老杨团队 追求完美
SUPER! SUPER!! SUPER!!!
; |% |& t' G- }! a我好想有一个这样的蛋糕。喜欢看这个动画片。
连你那个盘子我也喜欢!
理袁律师事务所
三思家的老二六岁了?& S) k) J. Q$ e8 O0 N! G
你们家三娃,一年做几次这种主题蛋糕?
1# 三思
/ \' W! j" _) d4 L
- d7 _' b) k5 a0 R蛋糕好漂亮啊,能吃吗?上面那么些叶子?看起来像个盆景。那些小东西做得可是真可爱,尤其是那些海星,鱼什么的。
真有创意
大型搬家
CUTE!每年都来看你家的主题生日蛋糕
3 k; g' h5 ]; h1 s! ^! U9 p3 b4 ^1 e听雪安妮 发表于 2010-2-24 18:55
. R6 F* z  J/ N& w7 e
呵呵,直到我给孙子做哈
真漂亮!" f  P$ M. t/ l5 S: i9 i- @6 p
我做蛋糕还远没有上升到外形的高度,好几次做的蛋糕都是费了半天劲还不好吃。怎样才能做出松软可口的蛋糕啊?
* i/ r8 Z+ b' `, b  E5 W9 ~littlemama 发表于 2010-2-24 19:10
0 {2 j1 R* c. X" P4 I
松软当然就是戚风蛋糕了,但是这个蛋糕糕体是很普通的巧克力蛋糕,也不难吃倒是,戚风蛋糕做起来很麻烦,我做了一般都不舍得给别人吃。。。。。
SUPER! SUPER!! SUPER!!!
0 [7 _# |3 k( p2 ?我好想有一个这样的蛋糕。喜欢看这个动画片。/ h7 K6 U& \6 F% x5 P* e
荠荠菜 发表于 2010-2-24 22:07
4 s- ^$ U* a8 ^4 |: e
多大人阿,爱看这种动画片!盘子就是普通火鸡的盘子,蛋糕盘子太小,装不下。
三思家的老二六岁了?
  n5 _7 N  R0 [% S' M你们家三娃,一年做几次这种主题蛋糕?
- i+ K/ U5 g+ v; s% Q莫迭儿 发表于 2010-2-24 22:25

/ [; O+ M' n: ~3 A) U- a6 C- s" N老三太小了,从来没有给他做过。老大做过一次蜘蛛侠的(那个还是戚风呢,自己打的不太甜的奶油,结果老师吃了一点“哇怎么这么好吃”的反馈都没有!所以我再也不给外国人做戚风了),现在孩子大了,都有生日会,争取每个孩子的生日会都作。再大点可能又不做了
同言同羽 置业良晨
1# 三思
9 Y; R7 h9 L6 z% I$ \
1 t; L  h+ U. D! j* Y蛋糕好漂亮啊,能吃吗?上面那么些叶子?看起来像个盆景。那些小东西做得可是真可爱,尤其是那些海星,鱼什么的。
- {7 f# ?! R/ l9 A小黑炭儿 发表于 2010-2-24 22:55
, P" L' P- R& |: w1 j7 R
废话!能不能吃吗?那个叶子是新鲜的rosemary,我打发老公去商店找水草造型,他就买回这个,我很满意。
真有创意/ Y; y; |; [' ~: B+ T
echo99 发表于 2010-2-25 01:08

* H8 c* u) h* i  g谢谢!主要是很好玩。
孩子多,就是热闹阿, 呵呵
超级赞,幸好俺孩子不上这个网,否则麻烦大了
同言同羽 置业良晨
好漂亮 ,改天一定要多学习!
{:2_72:}+ \/ ^! Z2 G/ ~2 M, T7 ^
你真牛,三大妈
真的好简单啊同学们,就去michael's 买fondant, 我通常买4,5个颜色组合的那种。就跟橡皮泥一样,整个热闹就行了。
, l+ T% }& N4 S# S( v: I
不佩服是不行的。有这样用心的妈妈,孩子真幸福!
多大人阿,爱看这种动画片!盘子就是普通火鸡的盘子,蛋糕盘子太小,装不下。5 _5 U" R; u6 W; ^& {( Y
三思 发表于 2010-2-25 08:55
. b2 m9 A8 V/ U6 }% Q
小时候没的看嘛。现在和我娃一起看各种动画片,补上。连主题歌我都会唱。
同言同羽 置业良晨
我的天啊!三大妈怎么牛成这个样子!!!
同言同羽 置业良晨
真漂亮啊,都让人舍不得下嘴了
我的天啊!三大妈怎么牛成这个样子!!!: R, \+ D4 G5 i. k
流年明媚 发表于 2010-2-26 16:28
/ R0 Z+ t2 F2 g6 k5 a; [2 v
呵呵,去年这样的
6 Z& C3 E1 C/ P4 {8 o; R7 i! @& ^. F# f* v: Q& X: d
http://www.edmontonchina.ca/view ... hlight=%B5%B0%B8%E2
这个帖子好!以后要用这个贴好好教育老婆
废话!能不能吃吗?那个叶子是新鲜的rosemary,我打发老公去商店找水草造型,他就买回这个,我很满意。" o. {5 p: p' }$ \" @6 T& e
三思 发表于 2010-2-25 08:59

9 b5 D! e# ]; S1 y0 w" S. h9 |- D* D& `8 f7 p* o( k
你家大叔也挺卖力的。
太厉害了!!!
厉害