埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 【求助】菜鸟准备入第一只单反,向前辈们请教些问题~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近家里要养狗了,想买个单反多给他拍点片片。稍微做了点功课,准备下手Canon 500D(T1i),也整理了些问题,希望大家能帮忙出出主意~谢谢!9 k# [% M1 |' B7 T+ Z( ~$ G

/ j  C8 ^6 c0 V3 S2 K( I1. 这款机子现在McBain卖$800税前,带18-55mm套头。Kijiji上面同样的二手卖$650-700,大概半年内新。请问这样的话买二手划算吗?还是并没有什么必要?: c: T  C: L; m1 h
: S+ U& x/ L* \% w
2. 如果要买二手的话,去看机子的时候需要重点检查什么?另外原卖主购买的保修可以transfer吗?
5 G  c- [, A# v) P3 Z% o& n7 M7 ~3 u. ^( {5 y3 Q0 S
3. 机子我主要用来照狗的话,套头够不够用了?或者有什么更好的头推荐?6 ~' M  X5 G- x3 b! M  d4 w9 H3 e- e; |
" t# c$ Y/ B6 g4 z) z- t" p, `
暂时就这些问题,还请各位大侠不吝赐教!再次感谢!
: R; z% i5 ?  Q
我有个2个月前买的450d,楼主想要吗,带很多配件,只用过一次,带保修
现在买500d  不如上550d; k+ a( W6 K6 P+ K3 {" T* @
如果买500d 二手没有什么不好
4 r; E3 l2 {( W4 s7 ^% f外观新的一般不会有什么大问题
3 h4 g8 k0 u+ ^- A与其相信厂家的保修不如相信品牌的质量- v7 R& E2 q2 F4 H
初学者套头可以+ k+ ~# I/ [1 Z2 y  v
如果是二手的将来升级也不会贬值太多
4 x" O6 {3 c- q( h, [; A楼上的450d也是不错选择
9 |7 F/ x6 v( X1 R, \+ j4 k$ `! e9 b1 a8 v
. I( `* w; U& [6 l
+ A. h2 g) ]) k4 Z, G

o/ |! e- m2 L2 |* v9 ?: `- t4 _. h& y3 b' p; ]/ t* z

# a& z" n+ m8 @' u) m: l1 {& A4 c* p( z! O7 L
( W+ l: r+ H$ n9 r% O& u8 z$ |4 L

7 U: U7 ^1 {5 X) ^# @) i% E1 r) A" O( b
% [9 Y5 j0 P1 O8 O/ j

3 V, v" ?. k! e/ \. }  t0 Z
( l$ V; c: S" s. U& f
( ?! D1 `5 @# d6 b
老杨团队 追求完美
我有个2个月前买的450d,楼主想要吗,带很多配件,只用过一次,带保修
0 b$ P1 M* ]; F白色羽毛 发表于 2010-3-6 23:34
  U0 X" u0 H& Y+ C/ @  N4 r( o7 Q; l

: o) S/ I1 i+ ^7 P7 j' r6 j谢谢,不过我想买个带录影功能的,不好意思了~
现在买500d  不如上550d1 o: _4 f7 X% h9 h
如果买500d 二手没有什么不好
7 |) u& {! I* }* f外观新的一般不会有什么大问题
, y( J/ v1 T5 ~. _与其相信厂家的保修不如相信品牌的质量
9 H. `0 J/ q; q4 e初学者套头可以) [# {9 G) x4 m2 h+ Q4 D
如果是二手的将来升级也不会贬值太多3 k! P; [' F  r
楼上的450d也是不错选择 6 D3 j. D  Z( n# {$ L+ r  J
* u  N; r7 @' D9 ?0 \# L
...$ W; T1 _$ N6 I* C9 x
nishangfushi 发表于 2010-3-6 23:47

! H2 p. \$ G$ p( P: j, \- z* m% ?3 ?2 s5 z& @; M
谢谢回复,550D又要贵个200刀吧,还是穷学生,所以……4 K& l* E7 o0 u0 W
不过还是谢谢你的建议:)
听一个朋友说,你要买的这台机器视像功能不算完善,拍运动主題不行,只能慢慢的移动才好点。但比没有强。
最近家里要养狗了,想买个单反多给他拍点片片。稍微做了点功课,准备下手Canon 500D(T1i),也整理了些问题,希望大家能帮忙出出主意~谢谢!
. g* X" w6 f3 g/ B0 \8 E7 [, F
, D" D# j5 k$ J$ ^2 d4 [- l7 ^1. 这款机子现在McBain卖$800税前,带18-55mm套头。Kijiji上面同样的 ...* i' J. P) D  \2 a
Qiaoyi 发表于 2010-3-6 21:42

2 w9 C) b/ l3 X8 R0 Z' k! J0 F
6 G: m5 j+ J4 ]' Q拍宠物,套头估计有些慢。 而且也有些短。 小狗在草地上玩耍的时候,估计18-55应付起来有些困难。 可以买来先试试。 如果不行再进其他的头。
理袁律师事务所
听一个朋友说,你要买的这台机器视像功能不算完善,拍运动主題不行,只能慢慢的移动才好点。但比没有强。
! w6 V3 K% o6 M6 m, N4 E% L% bNTSC 发表于 2010-3-7 10:10

$ s& `9 Y2 T5 C$ L& o6 y0 f
: b  D- Z& T# x9 b0 ~7 N* |谢谢提醒,我就慢慢腾腾的凑合拍着玩儿吧^__^
拍宠物,套头估计有些慢。 而且也有些短。 小狗在草地上玩耍的时候,估计18-55应付起来有些困难。 可以买来先试试。 如果不行再进其他的头。5 W  P! X9 c! e- Q4 l* W. v, N1 |
酷暑严寒 发表于 2010-3-7 13:53
! e1 N$ o/ r$ w/ p5 C8 K

0 [6 r$ k/ G6 u9 n- {谢谢,那你觉得哪个头好一点呢?
谢谢,那你觉得哪个头好一点呢?- F: t: u3 J1 Z& _: ]( g! g
Qiaoyi 发表于 2010-3-7 22:48

+ N! m$ E! n4 v* `- T; t
0 }: B4 H6 x6 G: [用来拍宠物狗,首选是对焦速度快, 光圈大的镜头。 套头肯定不具备这两点。 要说比较合适的镜头, 我认为室内24-70 F2。8 ,  室外 70-200 F2。8应该合适,只是这款镜头都不便宜。。。 所以建议你先用套头拍拍试试, 如果效果不满意, 再考虑烧专业镜头不迟。
老柳教车
用来拍宠物狗,首选是对焦速度快, 光圈大的镜头。 套头肯定不具备这两点。 要说比较合适的镜头, 我认为室内24-70 F2。8 ,  室外 70-200 F2。8应该合适,只是这款镜头都不便宜。。。 所以建议你先用套头拍拍试 ...
5 u# r" p4 m8 K; K6 F, g0 D酷暑严寒 发表于 2010-3-8 07:52 AM
6 D4 S" t* |- |8 @) c+ v
按照酷版意思,直接上XB IS没错的。
用来拍宠物狗,首选是对焦速度快, 光圈大的镜头。 套头肯定不具备这两点。 要说比较合适的镜头, 我认为室内24-70 F2。8 ,  室外 70-200 F2。8应该合适,只是这款镜头都不便宜。。。 所以建议你先用套头拍拍试 ...0 F, Q* L/ Z* H" K4 C" {  {  @0 E: z+ ^
酷暑严寒 发表于 2010-3-8 07:52

6 H* a( x& T4 ~7 J* F* H. B0 ]9 ]! C* T9 _5 _
谢谢酷版了,不过传说中的爱死小白2代啊……实在只有远观流哈喇子的份儿
; n$ v! ?" D: O  q; s- x6 T* I! L/ x+ x" K
有必要买个85mm F1.8拍“狗像”吗?
同言同羽 置业良晨
可以帮你砍价买相机,小弟在 FS 里面混
谢谢回复,550D又要贵个200刀吧,还是穷学生,所以……$ _5 \4 `) r8 E( E$ m8 b$ d$ x
不过还是谢谢你的建议:)
' y9 D1 f' i. n. A& r# GQiaoyi 发表于 2010-3-7 00:39
0 t6 C# }7 R- d9 A- N* g

1 H1 a  k' a+ ^/ k% }/ E3 c看看参数就知道了 200太有价值了
7 D7 t" T" }8 o( S2 }# c! D9 h0 A5 c好的不是一点
我有个2个月前买的450d,楼主想要吗,带很多配件,只用过一次,带保修+ s/ p2 b  f9 x, Q" x; t7 f2 G. R
白色羽毛 发表于 2010-3-7 00:34
+ J, `; W% X8 w. f
请问您的450d卖多少啊。我有想要的冲动
二手的话, \5 r" }! }5 P. ?7 d# O2 X
重点看看快门数喽% u$ h( c$ d5 {+ Z1 S) h5 s4 H
菜鸟的话
4 p6 N6 D. K; Q9 S' ?- ^拍狗就用用套头了
同言同羽 置业良晨
可以帮你砍价买相机,小弟在 FS 里面混
0 j% D: N7 I  a; u1 j# paditracy 发表于 2010-3-8 21:23

7 l2 ^5 ]8 \! i7 |( ^那,CANON50D您多少钱能买下来挖?