埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 第一次 (三)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第一次(三) 当搬运工
" E$ p% j& z3 o
& l# [  W. ]3 L" g6 N7 K' s, [时节已到了秋季,加国的四季好像不是那么分明。我个人感觉它只有二季,夏季和冬季,即不是夏季便是冬季。可在这个9月的份上, 我还不得不称其为秋季。加国的冬季是漫长的。意味着我将不久迎接第一个冬季的挑战和考验。好在现在是秋季,还没有那么冷,正所谓漫长黑夜来临前的夕阳。在这个时节里, 这里的枫叶是没得比了。到处是枫树,到处是枫叶,到处是红色,天上地上。。。可我却没有那份心情来欣赏这般风景。来加也有数日了,最低下的活也干了,架也吵了,人也吓唬了,该是大鸟出巢觅食时候了。
6 F! Y3 J# _2 t$ g/ v) ]; \$ L+ q2 x8 @8 F
这天, 电话铃响了,这是一个朋友的朋友打来的,他知道我在找打工的活。他在一家化工厂工作,属兼职,同时也在大学做研究生。他说他所在的工厂有些东西需要找人搬运,给20块一小时,搬的都是办公室里的东西。天哪!20块一小时,上帝待我真不薄,竟有如此好事叫我碰上了。我一口答应下来,同时心理也在打着如意算盘:这活也不重,办公室里有什么我搬不动的。咱好歹也在办公室里干了几年。如果我可以干它8个小时,那就是160块,下个月的房租不就有了吗?于是,在问好了地址和时间以后,就挂了电话。赶紧翻出地图,寻找那个工厂,在哪里坐公车,准备零钱等等。哈!就等明天去把那花花的160块大加钞收回来。% {5 f& ]$ h( O# ]/ R8 o6 x. {

0 f$ T4 ]  |9 A- M+ H! e1 n; J第二天一早,简单梳洗一番,随便吃了点早晨,就出发了。那地方说是工厂, 倒不如说是实验室。竟座落在一幢三层小楼里。远看还以为是居民区。由于初来乍到,还不懂得如何按门排号去对号入座。费了些时间。终于,功夫不负有心人,找到了。老板是个女的,西人,倒是挺客气。首先给我介绍了我的PARTNER,一个黑小子。那小子一看就是个穷光蛋。但有一点你不得不服,那就是洋毛子天生就比我们想得开。别看他一付穷酸象,但人总是乐喝喝的,浑身上下好象都安装了弹簧,走路,说话都在不停地扭动。 之后,老板开始排活了,这时的我开始有点傻眼了。要我们搬的东西是那种“古典式”的文件柜。一个一个都是死沉死沉的。再加上这该死的三层小楼里没有电梯,愣得要我们手抬肩扛的把东西搬下去,并装上车, 然后,再到另外一个地方, 把东西卸下来。搬进另一个办公室。
9 h! U( h$ @4 u3 g- v/ E0 X4 d, S" |; R( p9 Q
无奈,谁让我不问清楚就接活呢?那就干吧!那黑小子找来一根绳子,把柜子的俩前脚一边绑一个结,中间部分的绳子就往自己肩上一挑。就象我们以前在国内看到的拉板车的师傅,每人都有一根拉带,俩手把着车把,加上肩上拉着的拉带,这样拉起车来就轻松多了。要命的是那家伙会使绳子,而且,还弄得挺象个模样。哥们可没干过这活,至此,刀都架在脖子上了,脑袋掉了也就碗口大的疤,干!!!. E: ^" e& g# M# ]9 Z
于是乎,俩腿一弯,俩手抓住柜子,腿再一直,手一用力,这柜子就起来了。黑小子走在前头在下方, 我走在后头在上方。他吃力多但好走,我吃力少但不好走。就这样,一步一艰难,下到第一个拐弯时,我实在吃不消了,想叫黑小子停一下,可该死的英语怎么说停啊?说时迟,那时快,还没等我想好怎么说,我腿肚子一软,差点没跪下去,身体就往前倾。黑小子对这一突如其来的冲撞毫无准备,只听一声“SHIT",接着是”咚“的一声,双膝就着地了。我连忙放下我这边, 不燃那柜子非把那小子压死不可。真要那样,我钱没挣到,人却要到法院去过过堂。好在这一切都在一瞬间就结束了。可那小子的食指却被撞到了墙角,鲜血顿时就流了出来。它一面用另一只手护着他的食指,一面对我狂叫:”WHAT FXXK YOU DOING, YOU ALMOST KILL ME, DON'T YOU KNOW THAT?".情急之下, 我的嘴开始工作了,一个“SORRY"不加思索的从我嘴里跳了出来。没办法,别的也不会说。算球了,一个SORRY难道还不够吗?还要老子给你跪下不成?之后,我们找到了急救包,给他的食指包好。剩下的活我是百倍的小心。终于,在不到一个小时的时间里,我们把活干完了。我得到了我的20块。临别前, 我再次给了那个小子一个SORRY。没想到他说:”YOU ARE A GOOD MAN. DON'T WORRY, BE HAPPY. BYE, MY FRIEND". 行,就这么着了。在回家的公车上,我回想起这段,尤其是那小子摔倒爬下的蠢样子,不由得笑出声来。旁边的乘客看了我一眼,象是在说:哪来的疯子?我心想:你懂什么?这就是生活,五彩缤纷!(此节完)3 c2 N# x2 t6 y9 s

* \* G4 K7 e( m, K- k, ~下一节 第一次(四)摘葱
好!等待ing
笑得我肚子疼
老杨团队 追求完美
有趣!
多姿多彩的移民生活
太有趣了,能不能把你的第一次都放在一个贴子里,便于欣赏。(估计放在一个贴子里会损失一些积分或金币的说)。加分!!
终于盼到你动笔了, 尽管好多故事已听过了, 还是很爱读.  狂顶啊!!!!
6 f/ g9 z/ x" M$ d: P. i% i7 s. \0 A: E$ O9 `3 h" B# \
加油! 快写!!!!
好!!!!!!! 你说的太好了!!!!!

多谢了

非常感谢你们的鼓励.虽然这故事听起来是似曾相识,但你们能认为我是你们的朋友,我很高兴.我会尽力去写,把更多的快乐带给你们.也希望你们多多捧场.
好!
这个帖子不加分过意不去!!!加加加!!!
同言同羽 置业良晨
楼主的系列真是精彩,还带点黑色幽默!
王子出马了。
Originally posted by bigbrother at 2005-9-21 18:49:- J: l. D1 X  c6 ?) B$ R6 c0 r; }
终于盼到你动笔了, 尽管好多故事已听过了, 还是很爱读.  狂顶啊!!!!
, l0 W- m1 @  [8 ?  ^: _) X1 \
' [) d8 C, P, s8 a' b; r* T加油! 快写!!!!
1 _) g& Q! L7 z/ `
是呀是呀。
原帖由 wanner 于 2005-9-21 13:08 发表
6 x9 G  S% T9 M3 \' U6 v笑得我肚子疼

" A9 U% m) ]9 }把我也笑坏了。可惜搂主好像好久不来了,否则还能看到很多好看的文章!
同言同羽 置业良晨
写得好,写得真实。
顶楼主的乐观态度
写得不错。顶
3 h6 y8 r# h0 o, D9 h% h3 F' N7 V7 D9 k$ s
楼主抗打击能力有点弱,被拍了一砖之后,便退出江湖,归隐山林了。
同言同羽 置业良晨
up up up
同言同羽 置业良晨
精彩,当搬运工的活不太好扛啊。这里的很多东西都是死沉死沉的,不过也确实结实。
' @/ ^0 F. R; k
( z; k8 |* R* v0 A; n