埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

车!车!!车!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(一)怕车! S, ~' r# u' `$ C  a: l
. z" u2 `9 e( X1 D
我出国以前没有驾照。不学车,我可以找出无数个理由:家里没车,也没买车的打算,没车学哪门子车啊;单位补贴的交通费足够我舒舒服服地坐专线车或空调车,不用挤公共汽车,我干吗要费劲巴力地自己开车上班?老公公司的交通费更高,我一个月能蹭上无数次出租车,在出租上和北京的哥乐呵呵地一路交谈着回家,不比自己一个人闷在堵车的路上开心?再看看同办公室有车也有驾照的同事,老公一出差,就把舒适的富康车老老实实停在家里,宁肯自己带着上幼儿园的儿子“跋涉”在拥挤的三环路上,也不敢开车上班。我这不学车的理由就更充分了:有车都不开,我没车就更用不着学车考车了。
" N9 N( [7 B$ x& Q  o
* \6 T, b- a1 M. m! f/ _( O7 D9 k6 t0 T
其实,即使找出一千个理由,前面999个理由都是烟雾弹,只有最后那个没说出来的理由才是最根本的理由,这个理由只有两个字:怕车!想想我两个轮的自行车都没骑的十二万分的溜,让我开着四个轮子的庞然大物,在北京拥挤的车流中和那些野蛮的老司机和技术不过硬的马路杀手们比赛?No!No!No!我还是老老实实坐我的专线车和出租车吧。
& }! a) ?  v+ z
& F: R3 X1 R4 q0 {5 I5 o. S) J( h# ~! k8 S4 ^' Q
决定了要来加拿大后的某天晚上,和老公儿子在一家红红火火的餐厅里吃海鲜,吃的茶足饭饱之后,看着外面车来车往,跟老公说,明年这个时候,我们也会有自己的车了。一年多以后,在加拿大的我们的确有了自己的车,但那个怕字似乎也跟着我出了国,从哆哆嗦嗦上了驾校第一课,到冒雪考下驾照,再到强迫自己练车,这个怕字一直跟着我,怎么赶也赶不走。. D9 v8 e' w- C# _* C3 p3 s

$ z3 A0 U, q$ Z! t9 i" C
4 j! o* H2 Q3 h/ J可是再怕也得开车,在加拿大这个轮子上的国家里,不会开车就等于没脚,我一个四肢健全,大脑也不算很简单的人(在有些事情上其实很简单,为此曾被老公讥笑无数次,真不厚道,哼哼!),不能一出国就成了健全的无脚女士啊。痛定思痛(其实也没痛啥,因为没多少时间考虑就直接报名学车去了,用这个词儿只是为了增加点气氛,),我这个怕车躲车的人不得已也去学车了,这真是躲得了初一,躲不过十五啊,学车如此,考试如此,人生的愿望大抵如此吧(不知道这段话能不能成为继钱钟书老先生之后另一段名言泥?嘿嘿)。
, ^. q' C4 t% l2 r" F/ R* V+ ?' u; x& k! O6 V3 e
(待续,下集预报:学车)
5 l7 a" U# R; f) D+ N0 {3 i/ }

4 W& w. T8 M& V' _1 R- u7 k# u- p[ 本帖最后由 heidi 于 2005-12-21 22:33 编辑 ]
圣诞假期,来个痛说家史,不过腐败活动多,估计要慢慢写了。
原帖由 heidi 于 2005-12-21 23:32 发表
2 k+ X) y  C4 n8 N5 Y2 a% T" p圣诞假期,来个痛说家史,不过腐败活动多,估计要慢慢写了。
0 A* v8 U- [) ?) e" {* B8 K
5 U4 I( w  s! Z
. l/ R0 w2 T: z' A" @/ D
那我假期就只好慢慢地刷墙了。
老杨团队 追求完美
坐别人的车,把命押在别人手里,坐自己开的车,生命掌握在自己手里。7 m% O, G0 J! o5 \4 F
/ Q, f4 Z+ ?( c" e) x
这样一想,就不怕啦。
俺也是来了加拿大后才学滴,嘿嘿!
原帖由 八千里路云和月 于 2005-12-21 23:05 发表
2 [/ U0 z( G' F4 [坐别人的车,把命押在别人手里,坐自己开的车,生命掌握在自己手里。+ l4 e% t6 x1 {* R) [
: C  a+ [) v7 j$ h5 K/ x3 ]
这样一想,就不怕啦。

; Q1 u7 y5 q: I4 ^, Z# b6 L9 ~! S1 r- [+ h- B
这想法倒是很有道理,可我不相信自己咋办呢
+ ]+ p9 G' V1 s
. u5 k+ l: f1 S: ~3 k4 z4 p其实,我知道,这不相信自己是怕车的最根本原因。
不用怕的,让你LG给买辆坦克,谁敢撞你啊?!hoho
驾校教练说的,会走路就会开车。其实市区开车,速度不高,不打紧的。
原帖由 heidi 于 2005-12-21 22:31 发表
) ~4 n. A+ T6 v9 ^' c8 m1 ~(一)怕车
, U# d2 x0 L" x7 w: t, ?。。。5 ~0 Z: G2 s) s- H' C5 z
想想我两个轮的自行车都没骑的十二万分的溜,让我开着四个轮子的庞然大物,在北京拥挤的车流中和那些野蛮的老司机和技术不过硬的马路杀手们比赛?No!No!No! ...
! ^6 s- P2 b; j: v: J/ l& T+ q

k$ {7 y7 h- m9 l0 d0 K# E1 Z) y& q, D3 ~* d- r3 k+ U, d

9 s" @# ]  C3 n; p* \- V3 u; Y1 z自行车多难学啊,俩轮那个平衡太难掌握了!!
1 t- ]1 X- S* n& y# k, B
, X) b. u% O$ I, r1 I3 R5 A$ ]* P- Q还是四轮稳当,不动就更稳当了。偶最爱得就是old navy店里那辆小皮卡,
老柳教车
原帖由 markqiu 于 2005-12-22 10:16 发表
# J) q) K, v3 ], L5 U( ~- V( e不用怕的,让你LG给买辆坦克,谁敢撞你啊?!hoho

8 g" h5 @' z, w0 T4 }
& D* d$ N) O- l% H  O; x( k' W这主意好!4 Q0 |4 l/ F* \( X

0 E( U# S9 e9 a0 z' E& i, ]昨天在商场,LG一直问我要啥礼物,我说不知道,这下知道了,等他下班回来立马让他买去,新年过后,我自己开坦克上路。
原帖由 海妮妮 于 2005-12-22 14:32 发表
' Y- @# E) ]/ p0 s4 D( ~6 V  [* _1 U/ d3 q
3 Z, y/ l% o1 C  F3 G" e$ K

. ?" o1 T, M3 [+ E8 z( j. R3 A8 @. Z) c4 N8 `. [  y( h$ |1 G
自行车多难学啊,俩轮那个平衡太难掌握了!!
6 U: \3 N; P, m! E3 k" Y* C6 e  ~* l- _" _
还是四轮稳当,不动就更稳当了。偶最爱得就是old navy店里那辆小皮卡,

; c' G3 o( F2 x8 R  s) a9 Z
$ X- _7 y9 I6 O6 Q) x/ J8 e赶明儿咱姐俩开那小皮卡逛西冒去?
(二)学车之一:赶鸭子开车* n: i9 [7 w0 m5 j( s$ S
到爱城没几个月,看身边的朋友,不管有没有买车的打算,都急急忙忙地去考7号牌学车,细问之下,原来是因为阿省要改新法,新法之后考了7号牌的人,要等上一年才能考5号牌,虽然我家那辆出国前就在心里“买”好的车还不知道停在哪里或者由谁开在路上,但看看还没上学的儿子,想想遥远的超市和商店,再想想爱城可怕的冬季,一年没车开是万万不能的,我和老公决定尽快学车。" c0 z% _) j/ ?8 k- X

3 q/ B  |' J* Y4 ]8 }经朋友的介绍,找到一家香港来的教练学车。去报名的那天是周六,老公去了半天,从驾校打回电话来,说已经报上名了,我明天下午就开始上第一次课。听了那电话,我顿时开始心慌意乱起来:躲了这么久,还是逃不过开车这一关,而且马上就要上车,好歹也等上三五天让我有个适应期再上车啊,这下好,胆小的鸭子立马被赶上架了,没办法,硬着头皮上吧。( T% c1 `' Z' l& w( {

4 b' L$ t& J6 t2 f$ w* @3 s第一次上课,教练让前一个学员开车到我家接我。上了车,那个学员的学车时间还没到,教练便指挥她一路一边练车一边向她家的方向开回去。还好,没有一上车就坐到驾驶座上,我这心还稍稍安定了些。
' @  z, o: I( f1 N& X+ S( u* Y# M" @* Z1 Q# d( p3 ^/ {
等那个学员下了车,教练自己把车开到不远处的一个僻静小区里,说道:你坐过来。我终于怕怕地上“架”了。教练简单地告诉我哪是油门,哪是刹车之后,又拿出几张纸给我画画怎么转方向盘,他这方向盘还没画完,我已经晕了:您不知道我心里只顾上打鼓了,哪会转这些圈圈呢?: }* F3 r" P3 k$ I8 H# o1 B2 _

( f+ d+ W8 d$ j3 B: O估计教练对这种主儿也见的多了,不管我心里是否还在进行着什么激烈的斗争,并且有鼓点热热闹闹地配合着,只说了一句,走吧。我听了指令,知道别无选择,脚下一踩,我就把车开出去了。同学们哪,这只是车的一小步,可是我人生的一大步啊,我女王老五“独善其身”许多年,今儿终于和这车恋上了。. Q3 m/ M4 Q* X5 t

6 h6 I2 X  A" Z$ H这车开出去了,教练便开始教我左转右转。我这脚下还战战兢兢地掂量着如何踩油门和刹车,手里又要忙活上了,我怎么就那么命苦呢我?在小区里转来转去,我这里全神贯注地对付着车,教练却在旁边絮叨上了:你快点把转弯练好,我们好上路啊,这样转来转去我很无聊啊。一边说,一边还拿出饼干吃了起来。我一边开车一边没好气地想,我这么紧张地开车带你“兜风”,你还说无聊!不过后来当我坐在一个第一次开车的女孩的车上,听教练指挥她来来回回地在她家周围转圈时,我的无聊感也上来了,我总算是理解了教练一次:天天和这些新手们战战兢兢地转来转去,不无聊才怪呢。/ P" r) }$ _+ L: v' x

X" X0 e$ A" N4 N转了也不知道有多久,教练说,听我指挥,上路吧。上了大路,我也不知道自己身在何处,只知道乖乖地听着教练的“turn left, turn right,more gas”一点点往前走,等到迷迷糊糊地上了Whyte Ave,竟然都没反应过来这是自己最熟悉的那条街,直到要拐上回家的路了,才恍然大悟:原来自己是从109 Street开上Whyte Ave的,那么熟悉的道路我怎么就没反应过来呢?不过到现在我也不知道最初是从爱城哪个犄角旮旯开到109街然后又回家的,估计这辈子也找不到答案了。* W8 w6 D2 Q: Y! I/ q9 f
: E- X) ^6 Z2 i$ ?, V$ C
(待续)
同言同羽 置业良晨
本想一次把学车写完了,可不小心罗嗦的多了点,就分次写吧。如果觉得我这里太罗嗦了点,您就回身吃圣诞大餐,千万别误了您的好胃口。- c7 y6 K/ I7 t
! ]" s2 F2 c) ^5 x( u
不知道下次什么时候能发上来,因为圣诞腐败活动已经进入如火如荼的时刻了,我且好好吃去,您也慢慢吃,好好享受,咱们有时间再慢慢絮叨。9 y8 d, R, h# x  k& x6 ?
6 ]  m) f2 W: `2 h# [
理袁律师事务所
(待续)
+ b& r* h; E2 @& O+ x& s8 Y8 g7 X0 S: `% z
黑姐,您这待了多久了都?!
9 [- }- B9 G7 `+ ?- b: v* p0 M  S4 t- w+ x* P: L
偶这个金牌大粉丝都等急了!
原帖由 Dawson 于 2007-3-25 02:11 发表
$ v3 |5 e7 ~" W7 v  x% z! y(待续)6 N/ h0 E" ]/ [2 y# H0 G6 x
( w* \; S3 p% N) U: c0 b* W& D8 O* \
黑姐,您这待了多久了都?!
9 ~& ^- U# f$ i& u' N. \/ R: L* w0 Y$ x5 [
偶这个金牌大粉丝都等急了!
/ [  P+ K- g$ o- W6 M2 i
9 j" u7 d, j; \( T' q
嘿嘿,估计这帖子要成太监贴了。
原帖由 黑弟 于 2007-3-25 12:37 发表
- {: h+ t4 t" A5 G2 D9 z1 U4 G+ U8 ?0 g7 t

2 l  r; F! k2 r嘿嘿,估计这帖子要成太监贴了。
3 d$ ?! U' k) ^3 ~+ T
' e" k. Y, R) n( C5 p9 z
先送花,等看续集!
同言同羽 置业良晨
原帖由 markqiu 于 2007-3-25 13:40 发表
) N, i& k3 |4 @& G. i; O. j4 r( P* T: m7 |

) u: X( Z6 B8 B8 f4 Z" H0 F先送花,等看续集!
: u* t( d6 C' G% n' H* `

`0 J% [2 u, i  D! W拿人家手短,骑虎难下了 9 L/ r* C* }: w+ Q: c
9 R2 q( [% N- \. k0 W+ Z, @& X. K1 f
等我来了情绪就写。
原帖由 黑弟 于 2007-3-25 19:25 发表5 C; }/ J& G7 l% a

* m1 k* K) h  H2 i: f/ v* L5 O) e: _: W' j$ x, C/ q1 a
拿人家手短,骑虎难下了 + O& ^" t3 e% g/ x

9 h9 z! R6 [/ m等我来了情绪就写。
- o( O* T; q% O, F

( R, Y7 U; @1 A' T* D) U" ~5 U那俺就仰脖以待了哈!
傻怕什么?灌水!!!
原帖由 黑弟 于 2007-3-25 12:37 发表# n1 \( |5 M6 ^+ E: d# j
! }" Y; z7 w) d6 c% ]! f; H

! y3 J6 x$ v& Z2 R" b嘿嘿,估计这帖子要成太监贴了。

0 {2 P1 o3 T/ y6 l* f& R这“太监贴”也成了本网流行语了哈?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2007-3-30 09:27 发表+ ^7 l5 L2 _4 K; T# g% b9 d
* T' H) P8 E2 y: i; @8 t
这“太监贴”也成了本网流行语了哈?
" W/ f3 P, P+ n' t- _1 m7 b

! h. {  H8 @: [" Q& M最近,这精彩的“太监贴”确实比较多!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 lililili 于 2007-3-30 12:53 发表
  h1 ]3 W0 a( d3 i
. }' ~* v" L# ]7 A  x2 ?* u* \7 v
' p" n. V4 ?# y. g" N最近,这精彩的“太监贴”确实比较多!!

+ H; j4 Y( A* T- x( ]( Y3 `
, q( E! E" X' S 我不是故意的,有时间一定改正。
原帖由 黑弟 于 2007-3-30 14:19 发表" ]& I3 H1 f% T5 C& T% d" t& j* x
2 j" `8 v/ B$ d, e. W5 T7 K
: r' S& w7 H( g* @  w1 S. b! Z+ ~% _
我不是故意的,有时间一定改正。

. R. P; H3 h) v6 \, W" L* z+ Z6 O) R  b; T0 M& n
实际行动捏?也不枉我辛辛苦苦地给您顶上来啊!
原帖由 Dawson 于 2007-3-31 00:04 发表
* R! w+ O8 N1 k3 e( [1 L! I
% F* P5 [6 B- m- N  }7 q3 H5 L) O4 P1 f7 K2 g
实际行动捏?也不枉我辛辛苦苦地给您顶上来啊!

; B& f9 C/ A: O5 i2 A0 y
( Y  U) e$ B: ^5 B8 |% v& g战斗的一天刚刚结束,人是自由了,可脑子早木啦。
原帖由 黑弟 于 2007-3-30 23:11 发表: g$ ^; }2 E2 n/ B
0 ~& Y7 P# u1 @) j

7 f8 t; D8 J$ f2 T2 q! G战斗的一天刚刚结束,人是自由了,可脑子早木啦。
/ W8 Z3 M9 u- c: s
) r  L# L# d4 u4 w9 s/ @4 f  \9 R* Y
那我静等啊!
等的是有点久哈,不是我刚才搜“画画”搜出来的这个帖,差点漏过这篇好文章。/ w( c# e. H# R, `( g
哈哈。
原帖由 amilyzhou 于 2007-5-3 11:56 发表 0 k# @) F4 g: a% i9 ?2 b# ^
等的是有点久哈,不是我刚才搜“画画”搜出来的这个帖,差点漏过这篇好文章。
6 C. ~, n7 J2 c2 k# K( [哈哈。
  M0 o8 k8 h! p) x, o% D

+ Q9 Z* P" e* b0 A! H8 S2 C  X 又被顶上来了?看来想让这个贴当太监贴都不行了。
4 H4 D9 g: S; y; h
- A2 b  w) j& x# W罢,罢,罢,俺也不接着写学车了,找时间直接写考车吧。
哈哈,充满期待!!
理袁律师事务所