埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[ 原创]我的“三进宫”的顺产经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天,我女儿出生已经两周了。非常感谢诸位朋友,不管认识还是不认识的,给我和女儿以祝福。非常感谢!
- W/ ~" n- ]: C9 V
$ W# ?( f3 q% O0 a% ^0 T3 d0 Y6 Y现在,我也兑现自己当初的承诺,将我的产经写下来,希望能给那些即将成为母亲的姐妹们一点帮助吧。
8 j1 [8 i2 O6 e% V8 a/ a# b% C4 D$ H, h: o9 R
在开始叙述我的产经之前,我很想赞一下郭原医生的高明医术。当我怀孕的消息在 朋友圈中传开后,所有的 朋友,包括我国内的闺蜜,都不约而同地认定“飘飘怀的一定是个男孩”!以讹传讹,连我自己都坚定不移地认为自己会有个儿子----这个信念一直到某天我去郭医生那里。。。。
, m1 z; S$ ^0 ]: \* N0 q7 ^% T% C0 Q$ S7 w- y9 c
那是我怀孕刚刚三个月的时候。我见到郭医生,没有告诉他 我怀孕的事情,只是将手伸给他,说:郭医生,帮我把把脉吧!郭医生摸着我的脉搏,说:你怀孕了!从脉象显示你应该怀孕三个月了,而且你肚子里应该是个女孩。
1 C0 G) S5 G, q$ ?1 r/ J1 x- m' W: Y- M
之前我也曾经看过其他中医。那些医生也帮我把过脉,但是没有人摸出我已经怀孕了,更别提我孩子的性别了。. g0 c0 n- B) g, w; m: R; d

. h3 ?: D6 E/ c+ g1 U" [7 O' z
  O1 p/ l  i8 ~2 G* O1 X事实最后说明:郭医生医术相当不错。他的诊断都被最后确定了!
老柳教车
恭喜恭喜
老杨团队 追求完美
sofa
板凳
等着听故事,不过LZ月子里多休息,别累着

. c7 g! ?2 D5 S& ?: k" Q- H# x
等着听故事,不过LZ月子里多休息,别累着; I0 W0 w( P) C
diana2003 发表于 2010-10-6 22:20

6 u7 y5 L* P. [) R- s3 jI heard that LZ is not really sitting on 月子.
一进宫" K, [! F$ _' V$ I2 l# }

5 v% {1 I! j, _: i; g4 A; s9 HB超显示我的预产期提早到9月14日。那天老公选择在家办公,以防万一。% d0 Y4 v; [& K$ u! O3 X4 y" X
中午吃饭的时候,我去厕所的时候发现马桶圈 上滴有粉红色的液体。我按耐住心中的窃喜,连忙告诉老公“我见红了”。老公一下子进入紧张状态,问我下一步该怎么办。好在我之前在网上看过很多妈妈们写的产经,知道从见红到正式生产还有好长一段时间。于是,我镇定地把手一挥,说:先吃饭。吃饱后我去洗澡,你将产前包和carseat都放到车上去。* t4 N; N! S3 Y
( _1 x8 ], h' ]0 Y" T
见红后,下一步就是等待“规律宫缩”。可是,可是,我等了又等,等到15号的傍晚,别说“规律宫缩”,就是连“不规律宫缩”我都没有等到。这边厢,老公已经坐立不安了,不停地问我什么时候该送我去医院。他的询问已经如同“规律宫缩”了。为了让他消停,在IKEA吃完满满一盘meatball meal后,我说:走吧,咱们去医院。2 v& u: `0 c' E% u: S6 X9 \
  n' F- ^# y  X
在去医院的途中,我就盘算好,到时候怎么严重我就怎么说。没想到当肚皮上被绑上那些监测设备,医生再给我做了内检之后,告诉我:你才开两指,而且也没见你有规律宫缩,你还是回家等着去吧!% a8 {( w, F$ P/ v

0 D/ o: g+ p& c8 j分享录:一般来说,见红后的24小时内就会开始阵痛,进入分娩阶段。但是实际情况是很多人见红后几天甚至一周后才分娩。个体差异很大,所以关键在于见红后要观察它的形状,颜色、量等再作判断。而就我自己情况来看,那不属于见红。因为:一来颜色非常浅,属于浅红色液体而非粘液。二来量也不大,在两天内仅见到三次,总和不过两三滴。之所以白跑一趟,完全是因为老公情绪影响。若有即将生产的姐妹们,你们一定不要受其他人情绪支配。记住:即使见了红,无规律宫缩、无破水,不一定是生产。
同言同羽 置业良晨
美女,你好勤快啊!继续等着听!
本帖最后由 裙裾飘飘 于 2010-10-7 07:45 编辑 : a! C4 X. C& w2 ]( C- A  i* x
/ s# E  P- u, N6 b- {$ t
二进宫$ N+ c/ M; Q9 w/ b% Q  \! R
' m- i1 e: k$ a7 M, @. F( S. E4 \7 K
9月19日的早上,我边吃东西边接电话,没想到一个不小心食物呛到气管里,导致剧烈咳嗽。而咳嗽的同时,我觉得下体也涌出很多水,厚厚的卫生巾连带两条裤子都湿透了。难道这就是破水?我淡定地将裤子都换了,按照网上所查到的资料,平躺在床上。熬到下午,新换的裤子也没有湿。
. P8 G( n0 ^$ T  @% g" D8 o# B4 X/ i4 z" n! I+ j' m4 ~4 a
毕竟是初产妇,我就打电话给一个因破水而进医院的朋友,想询问一下她破水的情况。朋友的老公告诉我,破水会对母婴有生命危险。在我根本分辨不出那种情况是破水还是尿失禁的情况下,最好还是去医院。于是我打电话给医院,对方叫我去医院检查。于是,老公带着我又奔医院而去了。  l$ T0 G7 a* G  \; Z4 W
1 e6 ^6 R! O# J' v
毫无悬念地,我第二次又被赶回了家!+ \" k7 J1 B6 S+ q! w' a

$ f  _+ s+ r9 i& n) e分享录:破水和漏尿有什么区别?如果是漏尿的话,基本上自己可以控制尿的流出,但是羊水是无意识,不能控制,并且是持续性的。光从性状上很难区分羊水和尿液,最好还是立即平卧,由家人送到医院通过验PH值或是观察宫颈黏膜来判断是羊水还是尿液。% t! }. a- [& u
, D- a$ ?1 i% O! \8 o  d9 V
我那个因破水而进医院的朋友,她破水两天自己都毫不知情。最后因为开始发烧了才觉得事情有点不妙。据她自己说,之所以不知道自己破水,是因为那两天来她的羊水总是滴滴答答地漏下来,而非哗地一声汹涌而至。她这种情况是羊膜高位破水。  U, L- r0 A) G4 C# m1 ?' b

/ H& q; a7 T5 T* q我想告诉各位准妈妈,每个人的状况都有不同。若感觉有点异样,而自己又不放心,最好是去医院检查一下。
注意身体啊!
沙发!
同言同羽 置业良晨
大型搬家
# \( \1 M  E1 X% I
我虽然已经生过两个孩子了,可有些知识还是第一次听到,谢谢楼主.
  w) b  Q) }  I; n9 a不过月子里用眼过度会伤害眼睛的,多保重!
恭喜楼主得千金
飘飘,当妈妈的感觉是不是特别地好啊!!听你说话的口气都不同了,恭喜恭喜!!
* F8 V  x* x  q! M: K5 ?郭原是谁啊,能给个联系电话或信息吗?
郭原是谁啊,能给个联系电话或信息吗?
0 T; p  f6 @% a) fwpbaby 发表于 2010-10-7 11:23

! F" Q1 @; z- E, W6 WSame question.
同言同羽 置业良晨
( Y" x% j8 Q& M0 t9 |  i# E
* ]# J5 p8 j. A8 X  {* z郭原还有这本事呀?这下你可以迷恋他的高超技术了了,我老公也开始追他了,这疼,那疼都找他。) y- L6 g% j- W8 i

& B! W- J" l) k7 i飘飘MM这也一波三折呀。好不容易孵小鸡,得折腾一下。一定是你女儿不舍的早些出来,多窝一天是一天。哈哈
同言同羽 置业良晨
恭喜恭喜!祝小家伙健康活泼成长!
多了一个妈,少了一个女战士,杯具。
23# 阿土婆
孩子用啥尿布呢? 如果用pampers,积点数不?挺好玩的,我都积了好多年了。
在开始叙述我的产经之前,我很想赞一下郭原医生的高明医术。当我怀孕的消息在 朋友圈中传开后,所有的 朋友,包括我国内的闺蜜,都不约而同地认定“飘飘怀的一定是个男孩”!以讹传讹,连我自己都坚定不移地认为自己 ...
. V) h4 _& W% w4 Z0 [( w裙裾飘飘 发表于 2010-10-6 21:54

, z9 F& f( w' @' q  s: W版主快来,广告嫌疑啊~~~
一进宫
9 ~. f% }' z0 |6 \
: U0 o  z/ K( D$ M0 {# ~B超显示我的预产期提早到9月14日。那天老公选择在家办公,以防万一。; S% \6 {5 m9 H# M) G5 g
中午吃饭的时候,我去厕所的时候发现马桶圈 上滴有粉红色的液体。我按耐住心中的窃喜,连忙告诉老公“我见红了”。老公一下子进入紧张 ...
4 ]* @2 V% s' J: o- Y裙裾飘飘 发表于 2010-10-7 08:16
) \! ~" G& Q5 N
哈哈,你现在终于知道什么叫宫缩了吧?