埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

资深后妈也来露脸了-----亲闺女的"手工"

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. c: ^, N4 c8 N* Y, L( e$ [  Y1 z4 L; ^2 _6 C) s, {) M
坛子里的亲妈长江后浪推前浪,后妈被无情挤到沙滩上。现实太残酷了,年纪一大把,悔过却无力自新,只好将希望寄托于下一带了。家无亲妈,闺女们做点收工都得自己在黑暗中琢磨,在曲折中前进。- `# T  G# k% \3 a
贴上一年前记下的孩子们的手工,大家笑看。+ s9 }. h; `3 s. V8 C+ H- G

& L& w7 @% Y2 j4 I1)丫丫编织的围巾,一边看书一边织。这是她迄今为止织得最长的围巾最满意的作品。圣诞节丫丫打算送给我家每人一条,让我们自己选颜色,啊啊,盛情难却。7 z4 y3 E8 J' e% K
6 S, }$ D4 x0 k3 I. g- C
picture003.jpg 2 ^$ O9 n& d! N6 o1 c+ `; P1 q5 i
! c; |! `, S% `! J# I" j" D) H
2)丫丫新开工的编织,自己设计的形状,打算织几个不同色的长条,然后连起来成一块彩色小毯子,怎么个连法丫丫还没想出来(现在这条面积1.5平米的围巾已经完成)。) K5 o6 y' E( A5 ]3 U1 H1 _+ w

4 L) ?& A0 ?: j+ x7 z% w' L picture001.jpg / c; v* c" K7 J

: M) S5 \9 t1 h# Z& V9 Z3)小丫的编织活。现在小丫织毛线很少掉针了。两年前刚学编织时不是多针就是少针,常惊呼妈妈帮忙。那时小丫认真起来毛线拿得离眼睛很近,都快织成对对眼了(一年以后这条织品长度变化不大)。
9 O& Q2 w4 v0 p6 Q( {3 q5 v3 e! R' s. \
picture002.jpg 0 I. e9 p0 @- _+ _9 o

) A: \! L6 `" x: m) ^4)下面这个是孩子们去年跟着资深亲妈黑弟老师学糊的纸盒,做得比较粗糙。黑老师是慢工出细活,好几天才糊完一个。
8 c& E( J+ y% Z% o# x" r: r& h" p) W8 w- |& E
picture004.jpg # O$ z5 J$ z& N0 N$ r6 m7 Y. E

9 g; Q6 Q! `0 S picture005.jpg
呵呵呵,这个后妈当的自豪吧?哈哈哈,好啊,亲妈们该眼红了~~
老柳教车
和我家老大真般配!7 e+ N, i+ C! `6 c' s
$ m) G* E& ?) U
告诉丫丫,直接买变色的毛线 ,就可以织出渐渐变色的织品,就好像我上次给你又要回来的那间织品一样。
老杨团队 追求完美
呵呵呵,这个后妈当的自豪吧?哈哈哈,好啊,亲妈们该眼红了~~: M: \: J( z8 }0 _0 B
Wonner 发表于 2010-10-17 08:57

3 [% ~+ T; u; W4 d% ~亲妈大潮在一浪高过一浪,我这个后妈当很惭愧很眼红
理袁律师事务所
和我家老大真般配!+ V8 K6 u, k& o

1 _( ~3 Z) i( P( Y  v# R告诉丫丫,直接买变色的毛线 ,就可以织出渐渐变色的织品,就好像我上次给你又要回来的那间织品一样。
+ F, ?* J6 u2 G' A: z* V三思 发表于 2010-10-17 09:01

8 D8 T1 E" Z1 q2 ~我还以为你那条彩色围脖是自己配色的呢。. m0 ^- C# Q/ t* n
今天就去买线。
服了你了,不当亲妈,生生把女儿培养成亲女儿! 哈哈,这个生意做得划算!
那个布艺盒子难度很高哦,边包得真棒!
悟空是哪的人?在你们当地话里,“亲”,是什么意思?
楼主这招很好,以后学学,让孩子们自娱自乐也很好。围巾太可爱了。
俩亲闺女手都很巧啊,准备给俺闺女展示一下,争取也把她向这个方向发展
老柳教车
太让人羡慕了,你女儿多大啦?我也准备把我女儿向这个方面培养!
同言同羽 置业良晨
我也准备把闺女往这个方向培养,明天就给她整出一套毛衣针和毛线来,让她干活,我当太上皇!
服了你了,不当亲妈,生生把女儿培养成亲女儿! 哈哈,这个生意做得划算!7 `+ e/ O, U# I  i9 A9 x
竹帘儿 发表于 2010-10-17 09:20

& I3 i; m5 T! D' b家有小童工了,我家现在用来洗碗的都是老大手织的纯棉小方块,特好用
悟空是哪的人?在你们当地话里,“亲”,是什么意思?/ ]. Q5 [. _3 i/ t( a7 l& Z. Q
扁舟 发表于 2010-10-17 10:15
/ R5 `4 k5 K, F* B, |; t6 s! |* s/ {
资深后妈只可能来自火星啊。亲妈的亲字在汉语里还因地域不同有二解吗?请教扁大师。
太让人羡慕了,你女儿多大啦?我也准备把我女儿向这个方面培养!
; n1 h# W* ]8 N' W7 a小胭脂 发表于 2010-10-17 20:05

# J* Z& G/ M8 N7 f- P% v大的上7年级小的年级了。老大是在三年级学校的手工课堂上开始对编织产生兴趣的。/ ?0 O+ H- ]( y. j

4 L8 ]) m8 l% ~烟脂你一手绝活不能失传啊。
同言同羽 置业良晨
我也准备把闺女往这个方向培养,明天就给她整出一套毛衣针和毛线来,让她干活,我当太上皇!0 s: S. p6 s' s% x. C
黑弟 发表于 2010-10-17 20:42
$ [) l: |- I/ q: o
我看你够资格当皇太后
最佳后妈人选肯定轮不到你,有我垫底呢,你猴急什么呀?
: ^; H# ], p1 ?
我闺女给我空头支票开了几本了。
& B" T' a  U) O( Z1 j偶只等她们长大了。
心里颇不是滋味。1 b  ~, m: Q0 b5 j: V3 g
3 l: Q% U8 Q) s- _
别人家要么有亲妈,要么有亲闺女。俺家的亲妈不敢自称亲妈,亲闺女还不懂得做亲闺女,掩面泪奔去。。。
资深后妈只可能来自火星啊。亲妈的亲字在汉语里还因地域不同有二解吗?请教扁大师。4 O8 K5 [; @! Q/ Y+ j
悟空 发表于 2010-10-18 13:06

8 x1 D$ A* J+ l- U) Q8 V& J0 c& w8 R+ I8 P* [7 u1 R. g8 s
亲妈,大部分地区,是指“生了这个孩子的”妈
3 Z. |+ f6 P' r; G4 c/ L$ u, ]有的地区,亲妈,是“干妈”的意思。
同言同羽 置业良晨
心里颇不是滋味。
+ \( f3 O+ w2 q; x( P( F5 \6 C' L
9 o- Z" f- g9 o  K. q6 y# y别人家要么有亲妈,要么有亲闺女。俺家的亲妈不敢自称亲妈,亲闺女还不懂得做亲闺女,掩面泪奔去。。。5 x8 Z- |. l- t& ?
望明月 发表于 2010-10-19 09:56
( @4 B+ U3 |9 m

) n* T  r' T) n3 o/ n" eI'd like to be your 闺女's 亲妈.
同言同羽 置业良晨
悟空是哪的人?在你们当地话里,“亲”,是什么意思?7 t1 b" a' @( {& @) w: q& Z7 p
扁舟 发表于 2010-10-17 10:15

! x* g8 z  a% L& I% Q: {3 T: Y2 k1 z9 `5 e& b, D, u5 O" j5 O
我们那里主要是指具体动作~
羡慕死我了!这里做妈妈的怎么教的啊?怎么都那么能耐啊?我闪一边去.
羡慕死了,这闺女干点啥都那么贴心,怎么大家都有闺女啊!
羡慕死了,这闺女干点啥都那么贴心,怎么大家都有闺女啊!, r+ \5 z, X5 o
我是一只鱼 发表于 2010-10-20 00:28

; Z3 ]+ D, J" ?, P3 ?& {别羡慕了,赶紧的也生一个呀!!
基本这种情况比较少!
我们那里主要是指具体动作~
3 q# q3 {. @9 ]8 t, \3 C7 z& k! L$ O猪刀小试 发表于 2010-10-19 12:48
# M) _$ E* m* M' H
呵呵,猪刀, 我看你是太久不灌了, 忍不住啊,
羡慕死了,这闺女干点啥都那么贴心,怎么大家都有闺女啊!
  |) I. s/ Z3 Y/ N& m& y我是一只鱼 发表于 2010-10-20 00:28

$ i) Z  L; n9 H9 m再生,  还能减税, 呵呵
羡慕死我了!这里做妈妈的怎么教的啊?怎么都那么能耐啊?我闪一边去.
3 U% r9 b) K  B5 `! c+ T  X/ i" ?蓝色闪蝶 发表于 2010-10-19 23:07

9 }" e/ p1 P4 ]9 W8 t难得你要让俩儿子拿毛线针不成?