埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问一个男女相处的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
首先申明:不是抱怨。探讨问题而已。5 k' ^" S. y9 T/ i7 q

2 s! D4 X3 O. B- i& q" g前日与一个知性美女约会,聊的挺好,不过后来,她说到我倒茶,递纸巾,不够及时(" @/ U. z/ G% l" D) g2 M
注意:不是不倒,只是不及时罢了),不够细心,显得不够“绅士”,“体贴”,“会# T* h: X3 m) c/ B9 r* r
疼人”。话说该女也算是我约会过当中比较知书达理的,不算很拽。凭我对很多例女孩
$ U1 O6 n; e' u- y3 T子交往的经验,我敢比较肯定的说,这是非常常见的要求(剥虾壳,跪地系鞋带,之类
# G" q6 Y: @: \/ b1 ]+ F,很常见)。
& Y3 K. l4 j$ F. [
, T0 r7 d+ E" ^1 Z& j: d% O于是,引申出一个哲学问题:就是,当代中国异性交往当中,为什么女性对男性的关怀( \1 N( W; \1 f4 J( Y/ m
呵护的期望值到了如此细致和微小的方面?( l$ e9 V4 F3 T2 \3 ?3 s3 S
9 m) `, r; n. F* n- G( u7 w! F3 H
为什么,一个女孩子从小培养到大的过程中,也许做过家务,参加过军训,爬过山,跑
& I/ u" @) F, {2 R1 N$ g2 b7 @过1000/1500米,但是到了饭桌上,距离25厘米的纸巾,却要期待男方去帮她拿?一斤
+ T8 a: }9 ]0 v重的水壶,自己倒杯水,也不会死啊?就算帮男人也顺带倒一杯,也不是啥大不了的吧?
! d) \2 l) t' |; S) E& z1 N) ~$ ?5 {: x4 [' d+ D5 P" u( B& q) P! X
撇开所谓的“绅士风度”不谈,为什么两人吃饭的时候,不能大大方方,畅谈天文地理% c. Z0 ]: F( {% e( J% R: R  B2 m4 g
,琴棋书画,人生理想,而要像个孙子一样,加倍陪着小心,处处察言观色,把每一个; }+ P# T& h, I
微小的地方照顾到无微不至?关键是,要细心到当对方生活不能自理的地步,就差喂饭+ y, |  S2 s& {0 d
了。
4 s) _" j* r% Y( \; r- d
  o) C  K/ ?% Z0 D1 Q) Q我理解,有少数泡妞高手估计做的很好,你给他加分我也没意见,但是做不到的,就扣7 k) E. ?+ _+ `0 i7 U, k
分,未免苛刻了一点。
" E" S9 r, M" H3 i6 ]
: X4 x0 [8 x& O* `! O. X6 X5 M我想,女生也许会有几个回答。我想预先回应一下:# g; k! x7 w8 q8 |: y+ T
8 w* R% c; o8 u
1。 “你找的都是教养差的女人,所以都怪你品位差。我们都是自力更生的好女人,怀
3 d. f& {$ C. H4 @' r着身孕在雪地里干活买菜什么的。。。 ”
- O4 w2 N+ J/ M) h6 {* O2 b* _
# Q' f$ u$ N! g" ^2 ~4 A* c其实,这种女人才是例外。大多数女孩子,哪怕是有高等教育的,在恋爱中对男人的要2 _: L3 S! f, M3 Z9 h
求也常常都是这样。我说的这个女人,就是名校硕士在很不错的工作单位也挺努力的。# ]5 U5 d. g% e6 {5 g1 b+ W
我有足够的样本数来支持这个判断。3 ?5 }4 a" z" c  y* h" B4 f
  b0 ]8 C# W$ w
2。“女人都是天使,放弃了翅膀,而且还要承担生孩子的痛苦,所以你们男人就应该8 [  D* [2 C2 ^1 ]5 n7 L
体贴到家”。
$ C- W$ a8 s! x# k) X( J% a) d# [7 i9 x0 C  _! C# a
Come on! 天使不天使,咱们以后再讨论,不过倒杯水,拿个纸巾之类的,不是啥大不
- p! I1 ]! N, l" `$ m, N) `/ n. n了的吧?买房买车我们老爷们都担下了,也都不容易啊。旧社会妇女地位极端低下(其
/ }4 @/ |( C# V# H0 w, ^2 n/ w实那样也不好),不过现在怎么反过来弄的比祖宗还难伺候啊?! g# \+ B) X( }! p# U% O9 k4 }

$ [8 e9 }5 o7 E3 _! t( d# h% A3。“你不够体贴,就活该找不到老婆,自有别的体贴男。供求关系,没啥道理可讲。, |/ j$ m" q, X% }9 w, J( a
少唧唧歪歪的。”
4 w5 S( B* I/ P3 ]* Z+ J
" U) j8 _+ k. ~* {& _$ O- S" D呵呵,这话呢,有些道理,其实也不完全对。虽然男人多,但剩女的问题却更严重,毕
& w8 r- p* }4 a0 w! e竟男人也是人,整天那么周到真的蛮累的。其实两口子,至于这么着吗?其实常常听到
. ~0 P: @1 R0 }  Z* J4 r* \女人抱怨老公/男朋友在跟自己结婚/上床后对自己远远不如以前那么好了。I wonder
5 n7 ~8 R% T( u5 b1 z% K7 `why.
9 c$ k% b, i5 R5 I0 R8 A6 G/ w" P0 o- N
PS:这个女孩子跟我聊得还是不错,正在继续交往中,好在我在几个重大方面还算可以
; ^' ?0 j! D. g! i  s% k. n,两人还挺投缘,经受了“倒水门”扣分的考验。。。呵呵。
我分析是她想考验你的耐心,其实生活中的细节不必太认真,也不必把对方的话太认真。有时候女人说的是个意思,想的是另一个意思。也有时候只是随便发发意见而已,不要太介意。如果这个女人对你真的是这么苛刻,不在一起也罢,感情世界不是单方面的,2个人的一起来经营才可以,如果一开始就把自己摆在一个高高在上的位置,很显然,你还没有达到让她对你服气的地步,如果你是她欣赏的类型,即使你有些缺点,她也会容忍的。
* f8 i( X& N* f4 d( B哈哈,个人意见,欢迎砸砖。
呵呵,说的很中肯啊!我想大多数女孩子刚开始都会注意观察这些细节,来考验你,慢慢地等感情发展到一定程度,她就不会挑这些细节了吧!
大型搬家
老杨团队 追求完美
哈哈。证明你对她而言已经很完美了,,居然挑不出其他缺点了,而这个缺点也不失缺点。。哈哈哈哈。
8 q6 A' S3 X( E# X, n" V人总是想好上加好的。。哈哈哈。。加油。。
爱的方式有很多种
9 a# |% }, |: Z: u$ Y* v3 V9 {我个人的观点是也许你们还不够相知相爱# ]2 V2 r) k7 e4 i  z3 c/ p  Z
举个例子来说,我老公出门,他开始蹬鞋的时候我就开始给他系鞋带了,举头看他一脸的幸福我也觉得幸福,爱自然而然就流露出来了。比如吃饭,就算是吃到半截要儿,我一脸无辜的努力舔着嘴边的饭粒,我老公就已经开始用面巾纸给我抹去尴尬了,爱情有的时候就是这么自然。
2 h' U- r" T: |& f, u多爱爱就好了
+ z$ T& @* s, `% b+ q4 j8 R1 A) R/ I3 j7 M
问题:什么是知性美女?我也想做个知性美女,不知道什么样的才算
这个问题提的好,我也想探讨一下,男女在相处中,男生会对女生在哪方面会扣分呢?
本帖最后由 玉雪冰心 于 2010-10-17 17:43 编辑 " p% R# _1 f7 l: }( M7 N
* ?1 g0 _% y! c
5# 个性小西红柿
5 ]6 c. |# q3 x0 k9 Y; H$ q( W4 Q5 g; T/ S/ J6 U& E9 Z

& H5 i" ^! i* r* W* ~9 \5 j呵呵,这个问题等下我来告诉你,我先去做饭饭~~~~吃饱了有力气打字哈!
6# heddy   Z( N! O# j1 V6 _" K9 s, h
8 [% p% \6 `' J6 Y: _
( R- o0 H( C: [1 \8 f2 W
这个问题我也想说两句,等一下下啊~~~~~
顶顶顶顶
这个问题提的好,我也想探讨一下,男女在相处中,男生会对女生在哪方面会扣分呢?
0 r; G0 N8 g4 h& {; k) F" [heddy 发表于 2010-10-17 17:39

1 [3 R6 N; y; Q* u# j4 H最近刚读了一篇文章,讲的就是男人和女人交往以后开始减分,过去的满分减的越来越少,而女人和男人交往往往是给加分,感动感情分不开
6# heddy
( j# h! F& d  @4 I6 e( u2 g  g0 Q9 w) h) L$ X4 a0 ~6 q3 L% Z

4 |; t8 i% U( X( f& W这个问题我也想说两句,等一下下啊~~~~~
! ~. ?' Q( g& A$ z' U2 D玉雪冰心 发表于 2010-10-17 17:43
* H- m( H- P/ X& c0 p! h
都等了两天了
11# 个性小西红柿 " G6 t6 B4 W; W# A
$ n5 L6 _6 l! a) f' t, a3 P2 ~* a
* E3 S0 j* }$ a+ c
哈哈,是呀,我也一直在等呢!
同言同羽 置业良晨
男人喜欢女人温柔一点,女人喜欢男人大度一点吧\\ 话说回来, 大度,大气,有责任有担当的男人最让女人有安全感, 所以自然会有好感的. 有的男人 一年前请你吃过一顿饭,一年后碰到你还记在心里,时不时提一下,这样的男人,只让人觉得很小家子气,相处就会很困难了
象LZ讲的这种女子, 我理都不会理。
我觉得女孩子就是在乎你 才会这样
* }8 y2 u2 ~2 N$ t多关心关心她
* i/ Y9 I8 o  y4 l9 r一个小小的动作 就会让她很感动
同言同羽 置业良晨
女孩很喜欢你, 但又不好意思说,她全心全意喜欢完美的你,一时想不起你有什么缺点, 随便从眼前餐桌上挑一个无关紧要的事说. 8 u, e- X- `. A  S) D- E9 c' i
你就乐吧. 女孩很好.
此贴男女双方可以借鉴哦,女孩要考虑下次遇到此问题关注点在哪里呢?是此等事情吗?男孩要借鉴,追女孩子原来还要再做的完美一点。呵呵,都考虑清楚了,这“倒水门”上的问题就这样过去了。也或者看完此贴,男孩女孩就会把此问题忽略过去了,毕竟是小节嘛~~~~就不用像楼主这么烦恼了,要好好谢谢LZ呢。借鉴,来补充自己哈~~
暴力与怀柔* J& V) p4 ~, h/ M1 {/ }
! H) J5 N, q' ~# f
先给你点蜜吃,然后再来点酸的。留有余地,可攻可守。$ u! y( A4 b! h9 g7 M& a

5 O8 B1 |0 N# z; y0 x3 kmmm, 好像我电影看多了...
也不知道为什么,我觉得自己也算张了一副想让人疼惜的脸,可是从来都是自己打打拼拼,没有遇到过什么对我疼爱有加的人哦!
操。。。我要是约会和这样的女孩,我直接把饭钱拍桌上,告诉她要么跟我回家上床,要么各自走人,有闲工夫和她扯哲学。。。。。。
同言同羽 置业良晨
男人的体贴都是体现在婚后 那是真的
同言同羽 置业良晨
楼上的怎么这样说呢?
很有意思的交流
大型搬家