埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

葡式蛋挞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
; ?3 a# L' [, D6 w  Q
俺跟老公回中国最钟爱的甜点就是葡式蛋挞,实在是太崇拜中国人了,不仅中国的美食天下无双,就连西洋来的糕点也做得无人能及。最爱没事经过那家连锁西饼屋时买几颗还热乎的蛋挞,一边吃一边叹,太好吃了太好吃了!找到了这个方子,做出来因为塔皮的缘故,口味打折扣了,但是还是有7,8分像吧,作为解馋完全有余。
# S3 G+ f" `5 M  D3 G: E. a# u% J7 C$ m
闲话少说,上方子,参考了这个方子,http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 10&postID=24833 有改动 :5 Y8 S1 p" j/ T% \
# g; C0 [, E- z
材料:塔皮puff pastry(商场的冰冻柜都有卖,提前解冻),2个蛋黄,一个鸡蛋,牛奶3/4杯,奶油1/2杯,糖粉4tbsp,香草精2-3滴,instant  vanilla pudding powder 1tsp,葱,1/3根,切细 (这两样是我照西饼屋的口感加入的)* C/ v! V% I, k* M; s% c
  I/ L+ t4 v) r) R* r% P" r
原方子里半分塔皮做10个,我觉得太紧张了,皮太薄,底下都要露馅儿了,顶多做八个。但是上面的馅儿是10个分量的,所以大家要么按比例调整,要么直接把剩下的馅儿倒入到容器里烤。
- y  D' x/ F" i# f
4 i" }' O% V. p4 y做法:, ^5 Y7 O7 F4 Z% H0 ~/ X( G
1买来的塔皮里头有两份,拿一份出来。9 H% A+ Z+ T5 v4 c7 L; n4 U/ r' r% o
2.混合牛奶,奶油和糖粉 (如果是砂糖,需要用小火热后,熬化,但是不要煮开)
2 y' D- k/ j. ?/ [( p/ R* f4 J3.加入香草精
$ ^- ]. R" _* o$ c" m; m
: I. \3 l7 n  F' [) s4.打入2个蛋黄和1个整蛋,均匀打散,混合奶液,,加入葱丝,泡出葱汁
4 K: ]7 ~8 D( d* n
- w7 M: M. k" a* t6 b8 Q( }  k; _9 x5.过筛3遍,这个步骤很关键,蛋里杂质和葱都留在筛中* _1 @$ W8 q. O9 B! d- a

- w/ P. l  g1 L" e! V6.塔皮提前freezer里拿出放到冰箱里解冻,(不要放成室温)。塔皮分成8份,搓圆球,拿擀面杖赶开,大小刚高填充muffin pan的小格- a5 [4 Q5 a2 o" ]
( X3 u  P! E' H; d! H
7.倒入蛋液至3/4满,入375F烤箱铐上20分钟,如果表面还是黄的,改成grill烤3-5分钟,直到出现焦糖斑点。  C1 o2 M- j6 R. o
, t0 ?, G( D7 r/ S- k
烤的时候已经满屋子飘香了,成品也十分的令人满意! 跟店里差别不大!
! }: I6 v& g  W7 U" E/ s- L+ k* X; `/ S9 N% E9 i: J1 c
又懒了,没照相,但是我觉得成品看相比原帖的还要好些,因为我有焦糖色。
7 `5 e" [) i6 X( |, ^5 k. A& u( Q9 E% C

0 |! |  t% a( X) I0 }% J0 t+ a5 |9 u+ w
6 `$ G8 H$ w+ I5 S6 e
学习学习~~~
哈哈,这个东东虽然超级好吃,但也超级长肉肉噢
老柳教车
老杨团队 追求完美
长肉肉我不怕,就是太费功夫了, 谁做好了,我来长肉好了,呵呵
这个我做过,不过是懒人做法,没有过筛的程序,孩子们很爱吃。
我儿子很爱吃蛋鞑,不过我是懒妈,不会做。所以就只有去买。常去的是香港饼家,不时也买乐园的,买过TT的两三次。还是最爱香港饼家的。
! n: U. n. q: j2 W: }看来LZ分享的做法,先收藏起来,等那天有空了,试一下。
' Z5 {  J( p9 k& t& e6 b! W谢谢分享。
香港饼家是港式蛋挞,葡式的没有卖的。3 n" Y# W& Z4 y: X* A: H
safeway有葡式的,巨老贵的! 印象中一个就要2块多
哈哈,这个东东虽然超级好吃,但也超级长肉肉噢3 M6 a1 b. l' t: P2 w4 ^2 W
5i5j 发表于 2010-11-3 18:21
0 x/ Y: I% Q) A1 P! A5 ~7 j. B
偶尔吃吃嘛,而且主要是鸡蛋,比冰淇淋还强点
偶尔吃吃嘛,而且主要是鸡蛋,比冰淇淋还强点
: ]% e1 s3 H9 ]$ Q竹帘儿 发表于 2010-11-5 14:38

; ^! b* g' x) x3 u9 H* ^! d9 K! u% j5 ~! O9 Y7 A2 Z, A
俺也按这个方子做个,熟了的时候那是一块接一块停不了啊,所以再也不敢做了。这个适合爬梯的时候,想再吃一块,木有了
俺也按这个方子做个,熟了的时候那是一块接一块停不了啊,所以再也不敢做了。这个适合爬梯的时候,想再吃一块,木有了
* [% S1 E5 C! G0 S" a1 P: h  @/ m% p5i5j 发表于 2010-11-5 15:46
  L& R) t* f9 F
! T" {0 P$ E3 O: W% O
哈哈哈哈!" Y2 U5 E: {# t7 @+ e2 d- y- o* C
5 B; j) }, x2 v' F
对了搂住,奶油就是wipping cream马?
instant  vanilla pudding powder 1tsp,葱,1/3根,切细 (这两样是我照西饼屋的口感加入的)- Z8 p5 p$ d2 P% X2 O

- b4 ^% _8 t/ o; K$ K# l. z请解释一下后面两样的必要性。我怎么不记得西饼屋有葱阿?
哈哈哈哈!
! v. }- G! d8 ?0 O2 O
+ R5 n8 I# h3 C+ b5 S对了搂住,奶油就是wipping cream马?
* C4 \- q" R) P1 P" d6 q: [三思 发表于 2010-11-5 17:18

0 s, Y: ~; x, B  G$ ~( T是的
同言同羽 置业良晨
俺跟老公回中国最钟爱的甜点就是葡式蛋挞,实在是太崇拜中国人了,不仅中国的美食天下无双,就连西洋来的糕点也做得无人能及。最爱没事经过那家连锁西饼屋时买几颗还热乎的蛋挞,一边吃一边叹,太好吃了太好吃了!找 ...
8 X, s6 |1 K9 `1 W竹帘儿 发表于 2010-11-3 16:49

- D: N. r+ s( y: I7 }+ u$ j7 S! _5 E3 Y9 C* v. V+ |# y
俺豁出去了,你嫁给俺吧
instant  vanilla pudding powder 1tsp,葱,1/3根,切细 (这两样是我照西饼屋的口感加入的)
% M6 y6 U5 B9 ]& D& x2 K; i8 |" l6 A: E* d+ ^8 F% N
请解释一下后面两样的必要性。我怎么不记得西饼屋有葱阿?
8 o5 T% c8 ?4 ~三思 发表于 2010-11-5 19:01

+ m  V5 F- }, n8 S1 s" |2 t  h* B葱,是因为中国我们吃的那家西饼屋的蛋挞总是有股异香,我琢磨着是葱,做了两次,一次放了,一次没放,感觉有差别。但是葱最后是过滤掉的,只有香味,没有东西。% e+ v' Y* X* K  K' J
vanilla pudding是结合的另一个方子,我觉得如果只放鸡蛋牛奶的话,出来像蒸鸡蛋的口感,vanilla pudding里主要有淀粉,期望能更美化口感
俺豁出去了,你嫁给俺吧" i1 x2 I) b, m+ x8 f/ D
SheJing 发表于 2010-11-5 18:55
/ @6 d% n4 B% h/ [, ~6 x' {
得你竹帘姐姐豁出去了才能嫁给你啊!!!
葱,是因为中国我们吃的那家西饼屋的蛋挞总是有股异香,我琢磨着是葱,做了两次,一次放了,一次没放,感觉有差别。但是葱最后是过滤掉的,只有香味,没有东西。
* ?5 m) W7 S( v% u8 {* Cvanilla pudding是结合的另一个方子,我觉得如果只 ...
: M8 t% R7 L+ L竹帘儿 发表于 2010-11-5 18:57

4 i4 |* @, s* V3 c% C3 s) V  j我正在做呢!* ]% }1 p' f" G$ A3 k3 P  e
! H9 X9 f7 N- v! ?
btw, 我觉得小烤箱好方便,我正好做9个。大烤箱的话还要预热什么的,我就常常懒得做
同言同羽 置业良晨
麻烦问一下你们在哪买puff pastry sheet? 我在super store买了,放在冰箱里,等我用的时候跟本分不开了,只好揉成一大团,做了一个超级大的蛋挞,不过味道也不错
麻烦问一下你们在哪买puff pastry sheet? 我在super store买了,放在冰箱里,等我用的时候跟本分不开了,只好揉成一大团,做了一个超级大的蛋挞,不过味道也不错1 \5 f6 c4 t# C" W
小眼睛精灵 发表于 2010-11-10 13:34
$ y3 t4 a/ t; w  H. u, c
我在superstore买的。一盒两张,每张都夹着纸卷的,怎么会分不开呢?是饼和纸分不开吗?那你要注意在冰箱里解冻,不要在室温里解冻。我就是揉成一大团,然后分小份,重新擀成小圆片,放在小碗里的
18# 三思 ! e- S0 @7 p! D+ x3 y3 ]$ H
; @0 ?" I( Z+ b# ?6 c. ^8 H, |! y
那我买错了,我买的没有纸,我下回再好好找找。对了,34,我做了免糅面包,用的是CT那款经常降价的红色锅,很成功,由于太激动,忘了拍照,下回吧,锅经常从99降到39。可以经得住500F.
18# 三思 " [1 T! i2 B6 f0 ~2 d" j9 L

1 ~4 x4 D( W0 ^$ f那我买错了,我买的没有纸,我下回再好好找找。对了,34,我做了免糅面包,用的是CT那款经常降价的红色锅,很成功,由于太激动,忘了拍照,下回吧,锅经常从99降到39。可以经得住500F.* r5 K+ p) B" p/ b7 f% R) ^
小眼睛精灵 发表于 2010-11-10 14:02

& ]2 g% t$ E$ V谢谢妹子!) T5 c( i- t" U& K' M8 T
. Z6 ^; r/ B0 H$ s
最近项目很多,屁滚尿流的!面揉面包要拖后一下
老柳教车
我正在做呢!
8 Y' m. Q0 M# R, X7 D; l( N
" O3 X* \) }8 ?3 D3 Ubtw, 我觉得小烤箱好方便,我正好做9个。大烤箱的话还要预热什么的,我就常常懒得做& ?; K+ Y8 _, B; L5 C
三思 发表于 2010-11-10 13:03
( H9 n+ _& O8 ^5 D9 p0 I* @

2 a7 ~$ G% y! i: r2 [" b! |" ]我用airmile换了个小烤箱,是非常方便,中午做芝士意大利粉给儿子就用这小烤箱,吃的时候热腾腾滴。
同言同羽 置业良晨
这个蛋挞太好吃了!
同言同羽 置业良晨
我用airmile换了个小烤箱,是非常方便,中午做芝士意大利粉给儿子就用这小烤箱,吃的时候热腾腾滴。9 V. \- ~3 h; v1 X% t: R' N
梨涡浅笑 发表于 2010-11-11 13:57
& k, x3 s3 w3 s2 k0 f% ?& B
烤个肉串什么的也很方便。800年前海尼尼强烈推荐过,我没理她,后悔没早买啊
这个蛋挞太好吃了!& W8 i+ n0 M9 \2 s5 \: a) l
梨涡浅笑 发表于 2010-11-11 14:03

* r0 z6 C! Z0 d* H) `: _是啊,孩子们喜欢极了,但是每次作小碗糕太麻烦了,我琢磨用原盘直接做个大的多方便阿
老柳教车
看第2行第一个,我就是用那种作派的碗作的,我儿子不爱吃皮,说不健康,每次吃直接挖掉里面的馅吃。
请问你的这个PUFF PASTRY SHEET 在哪家店买的? 我去SAFEWAY 好几次, 都没有买到这种。
漂亮!
俺豁出去了,你嫁给俺吧" `. @! S2 H/ w4 L; F: ~/ j
SheJing 发表于 2010-11-5 18:55

* l9 d, H) J- C0 f2 I5 b; z" V啥意思,看不透是骂我还是夸我呢。
麻烦问一下你们在哪买puff pastry sheet? 我在super store买了,放在冰箱里,等我用的时候跟本分不开了,只好揉成一大团,做了一个超级大的蛋挞,不过味道也不错
- P  R/ w1 L- o小眼睛精灵 发表于 2010-11-10 13:34
, R0 z+ G9 H- c
哪儿都有卖的,这个本来就不是要分开的,直接按需要切出大小擀开就可以用了。
我在superstore买的。一盒两张,每张都夹着纸卷的,怎么会分不开呢?是饼和纸分不开吗?那你要注意在冰箱里解冻,不要在室温里解冻。我就是揉成一大团,然后分小份,重新擀成小圆片,放在小碗里的
) @- y& h$ h: K, J三思 发表于 2010-11-10 13:53
$ C6 ^) N- t( X8 N1 U
我买的是不带纸的,跟照片上一个样子的,两大块,拿小刀切块。