埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 有偿修改简历、模拟面试

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8 L# [6 ~5 V9 T) m5 Z+ @7 f3 X9 l' g' U6 b$ O" b
关于修改简历(11月22日原贴):& W7 Z! J* e2 `0 k$ ]
- _  O* o5 ]3 q
过去几年里帮过的朋友也很不少了。感觉大部分找工作有困难的朋友,简历都或多或少有问题,甚至可以说是比较根本性的问题。所以我想,与其零零散散地帮忙,不如很认真地把这个服务提供给所有需要的人。
- Y! x- f, a: q5 l$ g# u* W0 y( V9 \% u8 ?( C* A
基本的想法是:每份简历收费25元,服务内容就是修改简历,并且提供一点找工作的建议。有需要的朋友就把简历发给我,yunshanshuiyue@hotmail.com(如果邮件发送有问题,或者两三天了都没我的回音,请在网上给我发短消息,我好告诉你我其他的邮箱地址什么的),我改了以后给你发回去,再补一个电话大致谈谈。觉得好了就付钱,觉得不怎么值就不付。  |6 I! `: E2 U/ ]1 n! a5 T

, v" t( x  Y0 i5 g自我介绍一下。我在国内和这边很多大公司都做过,在这边一家大型跨国公司做到高级经理职,对于招人用人都还算有些心得。目前的职务是高级战略顾问。我还是我的母校,一所福布斯全球排名前十的学校,在加西的MBA申请复审人。
* Z6 N* ]" `) c' I! i) w. ?& ^2 B
; H6 g4 h& v3 Q我之所以作这件事,主要是觉得目前很多修改简历的地方,都是泛泛地修改语法,而不是有针对性地建议,没有把握住如何让简历焕发光彩这么个主题。* N; K2 t/ j1 M. _' j) w

; u) m  t  I1 `" H关于模拟面试(12月16日加注):6 b6 G% W( @1 y4 w( o; T6 v0 G

. T1 i* R: \8 h) K这两天有些朋友问我,可不可以帮着做模拟面试。这个是好想法,但是对我来说我需要投入的更多,所以只好另外再收25元。愿意接受这项服务的朋友,先把简历发给我,同时发给我你以往面试时被问到的问题,然后我们联系好一个时间地点,我用一个小时左右的时间给你做个模拟面试,同时切磋分析一下缺点和不足在哪里。
谢谢!支持云大峡!
老柳教车
记号一个,给写cover letter么?
老杨团队 追求完美
本帖最后由 kelvin 于 2010-11-22 16:49 编辑 " @' K# Q6 G5 V! B% N% r5 q
0 e  M+ m7 i( Y9 Z2 r$ Q5 x
    同问,给写cover letter吗? 我觉得给些cover letter的话,云大侠就亏了。
# [8 U( N' Y# g' K4 s怎么收钱法,寄支票吗?
首先感谢冰糖版主高亮的美意。
谢谢!支持云大峡!
) j  M# k8 j9 [: z冰山上的来客 发表于 2010-11-22 14:04

1 y& s! @% B8 |; k不谢,不谢。/ t. w8 w7 J* C+ f, @# q6 p; O

* |) x7 M6 @7 {, y$ I* G先来的人,有义务对后到的人给一些指点和帮助。所谓说“扶上马,送一程”,呵呵。8 ^  L! c! E# q7 E; b" t
" R# r# y: Y5 s2 O0 I1 \
以前从来都是义务的咨询。但是后来觉得这样反而不好,限制了一些和我不熟悉、又不大好意思张口、但是其实需要帮助的朋友到我这里来寻求些帮助。所以搞得正式一点,希望能够服务到更多的人。
# i' a4 p9 t/ B
" ^6 Q3 ?1 }4 g5 A感谢支持!
记号一个,给写cover letter么?0 r9 s$ Z! I+ i3 J/ G4 Q
sweetlele 发表于 2010-11-22 14:17
% D! c8 U$ e& d; t' c8 L" Z0 x: K
嗬嗬,好问题。
' H% m6 d' U' K7 ~8 H. L: V( d5 a9 t9 X) i* N! O6 D4 B
我肯定不能给写,最多是帮着改改。
2 C# ~# [# p6 f/ W5 L2 @. K0 x8 e7 |) V: f3 U5 s( E5 P
改得好不好呢?我不敢说。我对于我帮人改简历还是有信心的,但是帮着改cover letter我的信心就没有那么足。# P3 h: E& X! f! a

) H7 z* o' o  ]如果有,就一并发过来吧。
    同问,给写cover letter吗? 我觉得给些cover letter的话,云大侠就亏了。/ u5 R2 W  ]: `5 x+ B! I5 N) o
怎么收钱法,寄支票吗?
/ a& B4 Q( T5 P. h( q: a7 T7 ?kelvin 发表于 2010-11-22 16:47

0 {8 [$ @' }2 F# S( P不给写,可以给帮着看看改改。
( o9 h# j: H- o( R- P% [
5 y6 d# B& ]6 V+ V收钱法,其实怎么都行。目前的想法就是我自己上门去取,也算是见面认识一下。寄支票的话,岂不意味着自始至终面都没有见过?那可不算好的客户服务了。呵呵。
老云这个想法很好很有意义,唯一值得商榷的是收费太低了,建议提高到100块钱起价。
老云这个想法很好很有意义,唯一值得商榷的是收费太低了,建议提高到100块钱起价。+ x- p( T4 Q6 Z. p1 s. F& D, O
八年移民 发表于 2010-11-22 22:19
$ f4 Y% K' h7 X7 }0 O" x9 i
那不赶上石油城的电工了,不成,不成。呵呵。
8 K" i6 l4 W6 [2 W5 W, H4 Z' A8 ]" k! p1 r7 G+ B
如果是帮忙写简历,或者求职信,那么您这个标准定的也未见得不合理,甚至可能还低也说不定。但是我既没有哪个力气,也没有哪个信心,只是随便改改,就当是互相帮助吧。
目前很多修改简历的地方,都是泛泛地修改语法,而不是有针对性地建议,没有把握住如何让简历焕发光彩这么个主题。-----------------这句话,希望正在写简历的朋友,好好体会一下!
听过您的故4, 表示灰常灰常灰常灰常的
同言同羽 置业良晨
支持!!!
老柳教车
请问LZ代理的MBA是啥大学的???
& N& H+ z2 x0 F8 d" o7 u" b: p5 l5 H9 j+ ?! c/ N4 m
我想申请的话找你可以吗?
同言同羽 置业良晨
支持老云,下次求职就找你了,呵呵
顶,价格太公道了。
顶,价格太公道了。
- h4 F. }: _2 X% _; C3 u5 `兔宝宝 发表于 2010-11-23 21:51
2 v; B% s& t+ G) g3 h( a
# q- U8 q$ b& K: [
这价钱我看也就意思意思,完全不谋利啊。
听过您的故4, 表示灰常灰常灰常灰常的
* B4 [( ^% F" i- T' T/ q2009的夏天 发表于 2010-11-23 12:58

$ u! B9 I# z+ b# R0 s惭愧,大汗!
同言同羽 置业良晨
支持!!!
1 X) g' o( C1 E; {4 `; Y浪里黑条 发表于 2010-11-23 13:04

4 ~9 u. ^- K, ~7 D/ y' _. `! G9 {条兄这是无孔不入啊。兄弟本以为在这么个犄角旮旯里发贴不会引起领导注意,结果依旧失算,呵呵。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
请问LZ代理的MBA是啥大学的???
% o' t- b' F! |3 o# c$ w3 L, A; z7 r: ~
我想申请的话找你可以吗?
: u, i$ C2 q& M2 }0 Y3 Rfeesexy 发表于 2010-11-23 13:26
/ O( A, i; C4 S0 h: A
我没有“代理”什么大学。我是说,我是我母校MBA加西招生的申请复审人。
3 F" \- y! C+ b) l! z
0 F& Q6 q; X, }& d$ a* f* R因为是复审人,我不参与初审,所以也未见得对你的申请有什么帮助。
" Q4 E* _9 g! G% h7 m7 \; y& _1 L- |
如果来年复审,见到一份华人面孔的简历,我一定格外问一句:看过老云的帖子吗?作为接头暗号,呵呵。
大型搬家
支持老云,下次求职就找你了,呵呵
0 k: y1 u& E/ M; I3 N白马啸西枫 发表于 2010-11-23 16:57

1 x8 T- x1 I# m) r/ x有下次吗?把你腾出来的位置推荐给我哈,别忘了别忘了。
顶,价格太公道了。8 b6 d6 k1 }- Y. |  h( l
兔宝宝 发表于 2010-11-23 21:51

# x7 p7 T6 U( G( f; I9 {, g/ D0 N$ j' M多谢支持。
" P/ ^: |; P, @. F$ }  \4 ?' i) H0 T
  Y3 ?( C3 F; k" a: ]5 S也不好这样说。& e/ @, p% r0 K0 P! C6 ]; q! W
0 Z& c: U- B9 u5 H7 q3 `6 V
我是从某一个角度去看看简历,谈谈自己的看法和建议。并不是非常费时费力,也谈不上有非常大的帮助。我许多年前找工作的时候,到大学的求职中心去请他们那里的专家给改过简历,收费也就大致如此。正如楼上说过的,如果是从零开始起草,那就决不能是这个价钱了。
这价钱我看也就意思意思,完全不谋利啊。9 f1 M6 |# ^2 y$ A8 Q- n- H0 Q
kelvin 发表于 2010-11-23 22:00
  c  m: i5 |# E1 E- G- Y7 Z5 Y
主要是偶最近这个冬天到了,闲得发慌,总要找些事情做做,也算给老杨这里增加点发贴量,呵呵。
6 |: G& O' f+ u1 t& ~- y& e* s% R1 I2 |: V+ r
再次感谢支持。
理袁律师事务所
这根本就不是赚钱,嘿嘿。
% c* H: g' x) N# C
8 S9 R5 g2 k- B: f) W8 t6 z记得有一个年薪一美元的事,和这个境界很像。
LZ人超好,前两天找他改过了,觉得很有启发和帮助。如果是会计、金融界人士估计效果会更好,有需要的同志请尽量去麻烦LZ吧~~
LZ人超好,前两天找他改过了,觉得很有启发和帮助。如果是会计、金融界人士估计效果会更好,有需要的同志请尽量去麻烦LZ吧~~
; [3 y$ L4 k$ x5 W: c- `Qiaoyi 发表于 2010-11-25 15:30
$ L$ w% D8 w8 D9 u. L1 q) R
看到这样的回帖,非常感动,惶恐,惭愧,什么感觉都有。
3 @, ]# a7 T/ w* Z- N" f! `3 s) [5 J6 X6 I6 }8 r
再次感谢支持与信任。做得不好的地方,还希望多多指正。) F, c: K$ E" ^4 _

6 ~, J, A6 t& k1 h1 f正如您所言,我自己专业领域呢,我可以说得更多一些。其他专业领域呢,我只能是就简历说简历了。
, o: K6 }  v: S4 j
$ C) D9 T2 W4 e8 L希望能给更多朋友一些帮助,让大家都更早找到专业工作,或者职位做到更高、薪酬争取到更好!
谢谢楼主!!你的钱太多了,就不送花了!