埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

两毛五一个的蛋挞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
许多小孩都喜欢吃蛋挞,我家闺女也不例外,一次能吃两。
9 {* O- }, \# C# v8 A那天superstore蛋挞皮打折,3刀一包有30个,想想鸡蛋也才2刀一打,多便宜的原料啊,TNT的蛋挞得一刀多一个吧,没理由不DIY呀。
3 A" R# ]9 ]! @( i% a备料:5 _5 Y% A9 x' |* G/ V
鸡蛋        6个(大的)8 s+ c) S( J3 J
金鸡牌炼乳  1 听(300毫升)6 ~9 w4 `+ |' A% E/ Q4 K
黄油        20克& A# K$ I: o( g
面粉        1tbsp (1汤勺)  A% W7 g, D; }. Z2 Z$ e3 _
水          150毫升! d2 D+ p! z2 l* G! f. z6 l
蛋挞皮      30个
( v; t* u# H2 z" l制作:(见图)  c! ?6 B$ O3 F1 p
1. 设烤箱温度325F。& n% c# f, |# i' \4 @  c
2. 微波30秒融化黄油,面粉用少量水(50毫升左右)搅成无颗粒浆状。
) h. C" w3 p) J3. 将鸡蛋打入大碗,打匀。再依次加入水,炼乳,面粉浆搅打1分钟。最后加黄油,继续打半分钟。
+ d7 Q" K- E) x4. 将混合蛋液用细筛网过滤两遍,目的是去粗颗粒和泡沫。& U+ o7 _1 I% c7 m
5. 填充挞皮,九分满即可,以防加热时膨胀溢出。
8 p" l1 Y7 Y5 H) u0 `% |0 B# b6. 置325F烤箱,35分钟搞定。) M1 @4 ?; j7 C  m7 r, X* Y3 {

) t1 m: c& Q- w/ v粗算成本:(哈, 没学过会计,只当玩玩)7 i8 v- a, Y9 D& d- Q6 I" I
鸡蛋 $1 + 炼乳 $2.8 + 蛋挞皮 $3 + 黄油 $0.2 = $7
$ r: S4 E0 h. N电费 大约3度×$0.08=$0.24 (其实我对用电多少从来没概念,满算算呗)
) R4 o% P6 L6 v2 F+ g  J
0 _. g  B* y4 u! o! a* g故:刨去人工费(闲着也是闲着)( y' G& E# o% F: M# E
平均一个蛋挞成本:  ($7+$0.24)/30=$7.24/30=$0.241
" e7 F9 g+ T( H( a/ L
% ?8 f/ J! l- E) g* v2 V; K即使把全蛋换成纯蛋黄(味道更正),每个蛋挞用料也不到$0.3。呵呵,越算越美了......
egg tart 1.JPG
egg tart 2.JPG
egg tart 3.JPG
egg tart 4.JPG
egg tart 5.JPG
egg tart 6.JPG
egg tart 7.JPG
不好意思,请问黄油是不是butter?
YOU BET
大型搬家
老杨团队 追求完美
前不久竹斑刚刚推荐了葡式蛋挞,和你这个方子稍微有点不同。也是贼好吃贼划算!而且贼好做!昨天夜里我馋了,作了一个特大的(相当于10小个),分给老大1/4,剩下我全包了
买了蛋挞皮,蛋挞是挺好做的。
. t  [. u! u+ \. b8 U7 p3 G9 K0 H0 U" q& {% r! J( N$ e. i4 b2 f
这个好, 改天试试
, r; j0 A6 e% Z4 ~8 p: Q我儿子超喜欢
0 a% k  ~  O. y' m, o连电费都算出来, 佩服!
多谢莫斑竹送花,俺又充电了,哈哈
请问蛋挞皮在SUPERSTORE的什么地方卖的?我从来没注意过,很想自己做做蛋挞试试看。
夜里我馋了,作了一个特大的(相当于10小个),分给老大1/4,剩下我全包了
; G5 ^- w* B3 N7 F1 h0 ]% Z三思 发表于 2011-1-9 17:47
0 W  G: ?0 r: Z: G4 q1 m* u: i
哈哈,三大妈比我有干劲
请问蛋挞皮在SUPERSTORE的什么地方卖的?我从来没注意过,很想自己做做蛋挞试试看。
$ k; t+ a0 t5 Z* P5 L. A: i3 Cjing2000 发表于 2011-1-10 17:49

0 c7 s, \& c9 r* Y, Z我一般在冰激凌冷柜的侧面逮到它们
很好吃的样子!
以前葡塔都是自己做塔皮
同言同羽 置业良晨
1# 东西南北中
* ?  }: l9 W; k/ k" x" m
/ }' ~0 P0 T2 E9 Q9 F这妈妈能的,佩服
喜欢喜欢!2 ~) @8 B# p0 V7 F0 r
要是有时间自己学习做就好了!!
我一般在冰激凌冷柜的侧面逮到它们9 l: \" o) H& R2 Z
东西南北中 发表于 2011-1-10 20:01
- r8 ~- V* g' d2 S2 @4 t
今天在superstore找了很久都找不到,问人也找不到,能告诉在哪一行吗
肯定在冷冻食品区,找立式冷柜,跟冷冻预制PIE等放在一起。
: I/ X' x8 q. r- j4 j  w51AVE分店,我记得上次看到是在冰激凌排柜的转角处,立柜的上层(冷柜摆放背靠大门),不起眼的角落。
# _$ u$ b( q. y但愿没断货,否则掘地三尺也无济于事
同言同羽 置业良晨
13# 轻歌曼舞
' Z. B0 T$ w; t. I
5 M. o8 q( ]1 U( X/ T: [
. O, l! e: h% i告诉你个公开的秘密,做蛋挞是最简单不过了,这手艺也就哄哄小孩儿的说
喜欢喜欢!
5 z* R- H4 m1 P2 b, `2 J+ o要是有时间自己学习做就好了!!* p" ]! Y* s% Q/ g5 c
semiotics 发表于 2011-1-11 12:28

& L  ]0 y+ f4 k9 i* b1 J只要有兴趣,前后1个奥尔足够
大型搬家
我刚刚去买回来。我去的是calgary trail上的那家superstore,tart shell就在和牛奶相对的那排冰柜里,现价4.98。
收藏,学习!
1# 东西南北中 & ~/ x8 b9 N# X) X, {6 U
' X0 D) L# k1 {; [- Z5 a/ H/ b- J6 m
3 J( z4 z0 N2 A' R
金鸡牌炼乳  1 听(300毫升)
5 L; u, w7 w3 p" x. r0 _/ e& o7 N) {% x
may i know where to buy this , from superstore asian food corner??( G9 `1 i# b1 Z, f) J

! N+ ^1 t; a+ C$ z" F3 k! A! l: Cthanks
同言同羽 置业良晨
* P( i, m0 Z) [$ J; |% b

4 V% C" _' u$ ~& v* M. b正在问朋友如何做蛋塔来奖励女儿的乖巧。朋友推荐了楼主的帖子, 谢谢,收藏了。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我刚刚去买回来。我去的是calgary trail上的那家superstore,tart shell就在和牛奶相对的那排冰柜里,现价4.98。
! S; e: F3 N4 S$ s: I3 E阿牛 发表于 2011-1-11 22:22

/ D7 l; z. L( k' u" r% y恢复原价了
21# daydaylong 1 i( D" d3 L- h2 T9 g
Yes, and you can also find them in canned milk section
我是按照三大妈的方子,puff pastry 真的不错。那种现成的塔皮太酥,不是很喜欢。
自己做的挞皮是比较好吃,就是太麻烦。请问你用什么样的模具?是那种单个的吗?在哪儿能买到?
备料是可以做30个蛋挞?
学些了
27# fatty # m! w3 n; k) D# C9 R4 Y; Z4 Z4 r
3 l( E" Q# {8 o: i8 x

$ x0 Q( Y& E( m3 a+ d家里人少的话,一次做15个比较合适,备料减半即可。
8 n6 Y$ b( u7 w; A1 f- m0 u个人觉得冰箱冷藏后好吃
感谢分享!收藏了。