埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 橘子老师的老学生第一次表演弹钢琴,呵呵

视频就不能上了,等我哪天在自家熟悉的电子琴上弹一下,录个音频吧。
回来看了合影,体积有点大,很占版面,相片也不能上了
老杨团队 追求完美
小马甲一披,我祝贺下楼住的精彩表演。
同时,借用一下宝地上个原创,没意见吧:
8 ~2 r- D8 c3 f: Z) }% W$ ~$ j4 t6 t+ m0 A0 @
学钢琴已有些时日,昨日,教琴的黄老师在MAYFIELD YAMAHA小演奏厅,举行首届钢琴汇报演出。大家携家眷盛装出席。场上又请得美女主持一枚,专业主持,堪比CCTV春晚, 大家纷纷上台献艺,秀出自己的最精彩演出。我作为寥寥几位成人钢琴初学者,也参加了这场盛会。上场前,心情的确忐忑不安, 为什么呢?因为我属于紧张性选手,回想过去历次在老师那里回课,不管在家里弹得多么“行云流水”,6 Q$ y0 i/ r5 v/ j% O3 m0 {! S
到了老师那里必是手脚颤抖,生生把钢琴弹出棉花音。这次我会克服紧张高水平发挥吗?我暗暗地告诉自己,你行的,你肯定行的。终于轮到我了,我自信地大踏步上台,高高在上地坐在台上钢琴前,特别想扭头冲大家绽放出我自信的笑容,可是,怎么了,我的脖子顷刻间梗住了,如落枕一般的感觉。我的手也被脖子指挥者颤抖起来,* C, M; N. R, b( ^& K
我就这样,用颤音演绎了巴赫的小步舞曲,慢慢地,我紧张得情绪舒缓下来,开始风声云起了,开始行云流水了,。。。。铛一个高音刀之后,嗯,怎么音儿不对了,再弹,完蛋,跑调了,当时心理一慌,我终于杯具了!可惜我卡壳的地方是最后的结束部分,我当时想,干脆就从高音到低音抹一遍结束的了,但是转念又一想,我那么做,明显有糊弄观众,哗众取宠之嫌。 于是乎,我坐在那里又将高音部分重复一遍,努力地想记起最后段的谱子。可惜,大脑居然一片空白,我心里对自己说, 你真行,居然真得忘谱了。唱歌忘词儿,骑自行车掉链子,弹琴忘谱,我的人生又完整一回。最终,在大家友情鼓励的掌声之中,我大义凛然地下台了。1 J( g4 b7 a; F7 @& b

9 D7 l/ I( i$ T9 Y3 A% {! S& Rfact: all performers did their best to at least show a complete piece, except.....me....
http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=410388&extra=
( k) a3 \# `) _, i6 V老王婆 发表于 2011-1-31 10:11

4 H5 U8 Q: `- l
: B2 w$ A2 u9 c5 W
) S& D0 r/ V9 w5 J' E/ g% a/ M. F$ ]5 }; T3 D

6 x/ F# p5 o5 O2 J2 D0 B! ^
$ h; S0 g1 h( }  @7 y3 I) B4 ~
2 e( _% u7 ~) \, H

. c; r; |# Q1 _7 a$ B; R6 X
; S. F- ^9 K7 e
" j" E% [3 M& X! ]! b& |1 h谢谢你这么生动的报道,看的我跟着一起紧张一起笑!2 g5 U! e, X; M6 h& x6 Q. D
你昨天的表演真的很精彩,结束后记不起哪位家长跟我说,老王婆唱的真好,她在爱城已经是很有名的歌星了,听的我连连点头:“是,是,,,,,,” 别笑,真的!
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
同时,借用一下宝地上个原创,没意见吧:5 F! _7 i& W3 L$ |  T( I- q3 a

1 K5 p2 H2 Q0 M2 _2 ~& n学钢琴已有些时日,昨日,教琴的黄老师在MAYFIELD YAMAHA小演奏厅,举行首届钢琴汇报演出。大家携家眷盛装出席。场上又请得美女主持一枚,专业主持,堪比CCTV春晚, 大家 ...8 r2 f  K6 p! f( |8 ?9 ?
小葱 发表于 2011-1-31 12:02
3 Q; [2 o4 B9 @# K2 E% b5 N
) o  g% `' _$ K, N! {

1 p" ?6 ^3 M1 D( j; D* D2 a7 \% f/ j$ t3 e; k% M' m

. y+ T( F0 Y6 t" @: f9 f( Q
- j5 Z$ K8 ~4 j( K/ N7 n1 n3 ]* D- o- W/ o
没有关系,第一次上台出现状况很正常,多少大师都有失败演出的经验,何况我们这些普通人呢。  X& j$ S1 ~+ X1 F: |$ P' X
另外:新买的马甲?差点没认出来哦!呵呵!
同时,借用一下宝地上个原创,没意见吧:" |5 n& m- A# Y5 F3 w( x
. H7 A- s2 Y, b/ p8 u7 A
学钢琴已有些时日,昨日,教琴的黄老师在MAYFIELD YAMAHA小演奏厅,举行首届钢琴汇报演出。大家携家眷盛装出席。场上又请得美女主持一枚,专业主持,堪比CCTV春晚, 大家 ...
* ]6 n  T( g  V5 b/ a小葱 发表于 2011-1-31 12:02

4 |; f, y8 E2 ^2 W8 y% u这件马甲好呀,真香!
9 Y1 \0 l4 Z" k, m" E/ ~7 Q' B童鞋,已经很不错了,我们这把年纪了,才学了不到一年......明年争取弹个飞快,吓一吓人?呵呵。
谢谢你这么生动的报道,看的我跟着一起紧张一起笑!7 n5 L; Z* A4 r. j. z5 t( m' W5 x
你昨天的表演真的很精彩,结束后记不起哪位家长跟我说,老王婆唱的真好,她在爱城已经是很有名的歌星了,听的我连连点头:“是,是,,, ...
) }( a. t8 y# Y: X* i绿洲橘子 发表于 2011-1-31 14:03

4 O0 u4 E  H/ c9 \. a+ a% d+ Y呵呵,老师,拿我开玩笑呢吧?我这个“歌星”是典型的“窝里横”,在家唱挺好的,一见人,全瞎了......
小葱同学的执着精神令人钦佩,错了就改,改了再犯,千锤百炼嘛,嘿嘿~~
1 _; q+ m6 y- |8 K4 R9 {" H; q: S我都很佩服我们成人组的表现了,多不容易呀,照顾孩儿们,还要挤时间练琴
! r6 F+ d3 L3 y$ |: u3 J6 `/ U: i借此机会感谢黄老师这次精心的安排,让所有的同学们都得到了一次展示自己的机会,非常感谢~~
小葱同学的执着精神令人钦佩,错了就改,改了再犯,千锤百炼嘛,嘿嘿~~3 T/ |4 q3 m$ f# n/ R
我都很佩服我们成人组的表现了,多不容易呀,照顾孩儿们,还要挤时间练琴. K' r. ~1 ?4 R) m. y6 ~2 p! k
借此机会感谢黄老师这次精心的安排,让所有的同学们都得到了一次展 ...
" X2 m% N! V2 h! r0 H没有青春的青春 发表于 2011-2-1 17:09

0 ~, Y0 |2 ^) x( I* V
/ |( }8 @/ b' z, i: {( U  o, y! _2 c7 ^2 b  B9 l
9 o% T  P* V- Y$ g
- h" E2 B# \, N" X( d
1 q( Y0 a* s) P7 }. ?# |  N

, H" Z3 h/ q' U$ F  X; R. }$ T( |/ E
2 p; M) ]0 b5 Q! ?# I% |& [# d  e7 M- J6 o% w6 z$ Y

/ q+ I8 h% O; Z" l* l. ]. B
$ E+ s* {: }9 x: ~) v* x1 F
7 q! J/ V* V- Q( f$ g8 b- l* G4 l+ ^' z! Y0 g9 z
崇拜小葱同学屡败屡战的精神